автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6 Артур (2 часть)

Настройки текста
Примечания:
Артур спокойно обедал с Лышко у себя дома. - И вот уже он вылетает из кустов, и я как понёсся к нему со всех ног и… - Неожиданно раздался звонок в дверь. - Кого там чёрт принёс… - Артур раздражённо встал из-за стола и направился к двери. Лышко остался ждать на кухне. - Ааа… Рэндал, это ты, что-то нужно? – В подъезде стоял лохматый, рыжий парень, немного ниже Артура. - Привет! Я пришёл тебе учебник отдать, когда мы вчера вместе сидели я случайно забрал твой учебник. Вот, держи. - Спасибо, знаешь, я теперь понимаю, почему тебя называют котом. - И почему же? - Ты линяешь как кот. – Артур запустил руку в шевелюру и вытащил пару волосинок - Хей! У меня просто не хватает полезных веществ. - Ладно, ладно. Что ж, до встречи! – Артур любезно попрощался и вернулся к Лышко. - Рэндал приходил, приносил учебник. Мы когда вместе сидели на дополнительном по географии, он случайно забрал его. – Объяснял Артур. - Понятно, так, что было дальше? - Сейчас расскажу. – Артур положил волосы в шкатулку. *** На дворе стояла спокойная, тёплая ночь, середина мая, как-никак. На заброшке Артура ждал парень в чёрном балахоне. - Ну наконец-то! – Парень раздвинул руки в дружелюбном жесте. – Я уж думал ты не придёшь. - Ага, не приду. Надо действовать быстро, родители не должны обнаружить, что меня нет дома. – Он достал из внутреннего кармана шкатулку. — Это его волосы? – Поинтересовался человек в балахоне. - Не-а, это волосы другого человека. Ты принёс то, что я просил? - Да. – За спиной был костёр, над которым кипел котелок. - Всё добавил и размешал как надо? – Парень кивнул. - Сначала добавил цветы, потом порошки, перемешал сок розы и парамала и добавил их в котелок, медленно перемешивая. - Умничка, скоро будет готова? - Уже. Давай волосы. – Неизвестный человек добавил волосы в котёл. – И не жалко тебе его? Мог взять волосы того, кто более… ужасны? Кто не заслуживает жизни? Рэндал заслуживает жизни, а вот Кроули… - Нет, не жалко. Давай быстрее закончим. – Артур быстро перемешал жижу в котле и налил её в деревянную миску. - Не забывай, что для этого нужно ещё кое-что. – Капюшон балахона открывал вид на рот, который расплылся в улыбке. - Не забыл. – Артур поднёс нож к запястью. - К щеке. - Что? - Надрез надо сделать у щеки. - А по-другому нельзя? Я не знаю, как объяснить родителям откуда эта рана. - Можно что-то придумать, по-другому никак нельзя. - Ладно… как кровь попадёт в это зелье? - Когда достаточно крови стечёт, нанеси на палец и стряхни в миску. Полученную смесь Артур перелил в флягу в виде груши. - И когда оно сработает? - Оно должно настояться. У тебя есть срок до тридцать первого мая, разузнай, где живёт обладатель этих волос, если ещё не знаешь, а как узнаешь, сделай тесто, добавь в него эту смесь и испеки что-нибудь из него, потом полученное угощение отдай ему. - А если кто-то из его семьи съест? - Ничего не будет, у них общая кровь. Всё должно сработать. Иди, иди, всё должно сработать, только спрячь его либо в самый нижний ящик, либо в самый укромный угол чулана. Его никто не должен найти. – Артур кивнул и убежал домой. Скоро должен быть рассвет. *** - Ужас та какой! – Лышко отряхивал зонтик в коридоре Артура. - Что случилось? - Разве ты не слышал? – Лышко зашёл в ванну и начал мыть руки. – Недавно умер Рэндал Вон Айвори. Ты с ним ходил на дополнительные. - Правда? Откуда тебе это известно? - Я хорошо общаюсь с его лучшим другом, Сатору. Мы с ним на одну секцию ходим и в одну художественную школу. Так его жаль, даже на похоронах лучшего друга побывать не сможет… - Почему? – Артур внутри ликовал от радости! Всё получилось, всё идёт как надо, осталось дождаться рождества, а дальше он воскресит её и они с Лышко могут дальше жить спокойно. Лишь бы ничего не сорвалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.