ID работы: 13017471

See you next summer

Слэш
PG-13
Завершён
219
Размер:
150 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 113 Отзывы 87 В сборник Скачать

теплые деньки знойного лета

Настройки текста
— Чего встал? Ложись, раз уж вышел. Сону сглотнул. Он не был уверен в том, что Рики его не заметит, но от такой резкой просьбы все равно стало не по себе. Тем не менее, не став отнекиваться, он все же выполнил чужую просьбу, послушно укладываясь рядом. — Звезды сегодня особенно яркие, тебе не кажется? — с ровной интонацией спросил Рики. Сону недоверчиво покосился на него, — что? — Ты какой-то грустный. До сих пор. — А вот из этих собирается целое созвездие, — ткнул пальцем в небо Рики, — и вон там еще, смотри. Сону не отрывал взгляда от его лица. — Ники. Рики посмотрел на него недоуменно. — Меня не так зовут. — Ой, — Сону и сам усмехнулся, — я хотел позвать сначала по фамилии, а потом передумал. Извини. — Да нет, — Рики положил руки за голову, — мне даже нравится. Чонвон-хену же называть твоего кузена Джеем никто не мешает. Сону искренне улыбнулся: — Это мило. Твое отношение к этому. Рики закатил глаза. — Ты милый, Ники, — увидев такую реакцию, продолжил подтрунивать Сону. — Да ну тебя, хен! Хватит… — Ты, — Сону затаил дыхание, — назвал меня хеном? — Так все, я спать. Рики приподнялся на локтях и уже хотел было уйти, но Сону настойчиво дернул его за руку. — Подожди! Прости, если не хочешь слышать от меня что-то такое, я замолчу. Только побудь еще немного. Пожалуйста. Теперь удивляться подошла очередь Рики. — Хочешь, чтобы я остался? В ответ громко цокнули языком. Однако выбора у Сону не оставалось — он слишком сильно хотел побыть сегодня с Рики. Даже если взамен придется терпеть его полные насмешки глаза. — Угу… — Что-что? — Рики театрально приложил ладонь к уху, — плохо слышно, Сону-хен, пойду спать. — Да, господи, я хочу чтобы ты остался! — взвыл Сону, чувствуя неприятный вкус поражение от собственных слов. Рики в перевес победно улыбнулся. — Ох, хен, ну если ты так просишь, — с усмешкой добавил он, укладываясь на место. Сону подумал о том, что такая жертва с его стороны явно стоила хорошего настроения Рики. — Я вообще спросить хотел. Ты же говорил, что я могу напрямую у тебя спрашивать, помнишь? — через несколько молчаливых секунд уточнил Сону. Рики заинтересованно кивнул головой: — Помню. — Ну и вот, — Сону смущенно отвел глаза к небу, чувствуя, как чужие неотрывно следят за его профилем, — что сегодня произошло? Тишина. Сону не был настолько смелым, чтобы прямо сейчас посмотреть на Рики и увидеть его реакцию. Поэтому ждал, все так же прожигая взглядом звезды. — Что ж, — выдохнул Рики. Сону постарался не выдавать собственного облегчения, — это те самые парни, о которых тебе говорил Хисын. С ними у нас терки, но редкие. У меня-то, в отличие от них, голова на плечах есть. Папу расстраивать не хочу. Мама вообще про мои шалости не знает, так что да… — А почему они насмехаются над экологией? Это ведь очень серьезно, — расслабившись, Сону вернул свой взор к Рики, — или я чего-то не понимаю? — Ты понимаешь, просто они тупые как пробки. Их, как маленьких детей, веселит факт моего слабого места. Будто мальчик их возраста не способен на бережное отношение к чему-то. — Да, это действительно глупо. — А мне правда важно это место. Мой дом и его благополучие. Хорошая местность — главное, что у него есть, а эти твари и то пытаются отобрать, понимаешь? Рики посмотрел с такой надеждой в глазах, что посмеяться над ним сейчас было бы преступлением. Но Сону смеяться и не собирался. Пусть ему и казалось, что такая любовь к родному краю не вяжется с шаловливым поведением, он ни за что бы не стал поступать так, как те ребята. Рики сейчас слишком важно было услышать понимание со стороны хоть кого-нибудь, кроме друзей и семьи. Сону как раз близким человеком и не представлялся и понимал это. Но именно сегодня вдруг захотел стать по-настоящему близким для Рики. Поэтому сказал то, что думал, и то, что так было важно сейчас сказать: — Понимаю. Мальчики умолкли. Рики правда не ожидал от Сону такой серьезности. И лишь спустя несколько секунд улыбнулся. Увидев это восьмое чудо света, Сону тут же захотел сказать еще что-нибудь. Что-нибудь про то, что Рики все делает правильно, что смеяться над ним из-за чувств глупо, что проблема экологии в этом месте правда существует, но промолчал. Понимал, что Рики и сам все это прекрасно знает. — Спасибо, — благодарно раздалось в ответ одними губами. Сону не чувствовал, что сделал что-то важное, но был рад, что Рики немного ему открылся, — ох, что-то засиделись мы, да? — возвращая себе прежний задорный тон, усмехнулся Рики. Он сел на земле и, потянувшись, поднялся на ноги. Всю откровенность как ветром сдуло. Неужто Рики испугался ее? Сону поднялся следом. Хотел что-то сказать, но окончательно смутился. Рики двинулся в сторону своего дома. Так и не обернувшись, напоследок небрежно бросил: — Увидимся завтра, хен. Направляясь к калитке своего дома, Сону понял, что хотел полежать на теплом асфальте вместе с Рики еще немного. Укладываясь в кровать с приятным предвкушением завтрашнего дня, Сону понял, что хотел полежать на теплом асфальте вместе с Рики до самого утра.

🎗 🎗 🎗

Сону осторожно наколол на ветку с заостренным наконечником сырую сосиску и, протянув ее Чонвону, спросил: — Так? Тот, оторвавшись от своего такого же занятия, пристально поглядел на работу Сону. Положительно кивнул, улыбнулся: — Умница, хен. Для первого раза замечательно. Теперь осторожно поднеси к костру и смотри, чтобы из-за своего положения сосиска не свалилась. Сону задумчиво кивнул и, последовав указаниям Чонвона, развернулся в сторону костра. — Джей-хен, у тебя выходит? — тот уже обратился к другим мальчикам. Явная теплота, что появлялась в голосе Чонвона, стоило ему только обратиться к конкретно Чонсону, слишком стремительно бросалась в глаза. Сону брата не донимал, но со стороны прекрасно видел, как сильно его трогает такое внимание. — Видать, у них это взаимно, — словно дополнив его мысли, хмыкнул Джейк. Сону дернулся от неожиданности, совсем не думая услышать брата так близко. — Сону-хен, ты так затрясся, будто призрака увидел, — рассмеялся Рики. Сону закатил глаза. Он начинал постепенно сомневаться в том, что отправиться с братьями и новыми друзьями в поход было хорошей идеей. Всей вчерашней интимности между ними как ни бывало. Рики вновь переменился в характере, скрывая того чувственного мальчика, которого Сону случайно увидел прошлой ночью. Снова стал подшучивать над своим хеном, при любом удобном случае подмечая неуклюжесть Сону во время подъема на гору. А ведь тот уже начал считать, что они перешли на новый уровень доверия, что теперь подобным насмешкам в их общении места не будет, что Рики хоть немного открылся и стал чуть ближе. Но нет. Неугомонный приставучий мальчишка все же вернулся. И, как казалось Сону, с новыми силами. — Отстань от него, Рики. Лучше помоги Хисыну с палаткой. Первым же начнешь ныть, что прилечь некуда, — оторвавшись от помощи Чонсону, прикрикнул Чонвон. Рики закатил глаза, игнорируя насмешливый взгляд Сонхуна. Съел приготовленную сосиску прямо с заостренной ветки и все же отправился выполнять распоряжение их негласного лидера. — Если будешь так близко держать, она совсем закоптится, — на ходу к Хисыну тихо шепнул на ухо Сону Рики. Тот слегка поежился, но к совету все же прислушался. В поход мальчики собрались с самого утра, поэтому тому, как быстро наступил вечер, Сону даже удивиться не успел. В хорошей компании время летело незаметно. — Однажды он вообще чуть не утонул из-за того, что слишком выпендривался, — вздыхал Чонвон, сидя у костра в окружении других мальчишек. Две палатки уже поджидали их в тени деревьев. — Необязательно всем на свете рассказывать о моих косяках, — буркнул Рики. Сону улыбнулся. — Ладно, тогда ты что-нибудь расскажи. Рики состроил такое выражение лица, будто наконец случилось то, ради чего он все это время жил. — Как насчет японских страшилок? — загадочно спросил он у остальных. Сону с трудом сдерживался, чтобы не отказаться от такого предложения. — Наш младший всякого такого боится, — вместо него ответил Чонсон, — поэтому если не хотите оглохнуть от громких визгов, лучше не начинайте. Братья тихонько рассмеялись, пока Сону мысленно решал, благодарить ли Чонсона за такую инициативу или проклинать. — Оу, — Чонвон озадаченно поглядел на него, — в таком случае будем рассказывать что-нибудь позитивное, не волнуйся, — добродушно заявил он. Сону благодарно кивнул в ответ и перевел взгляд на Рики. У него аж выражение лица переменилось, видать, настолько хотел что-нибудь рассказать. Однако Чонвон быстро взял повествование на себя, предаваясь рассказам о том, как весело они провели предыдущее лето. Сону с неподдельным интересом слушал о том, как они катались на тогда еще не закрытых водных аттракционах, как Рики, играя в прятки, потерялся до самого вечера, и как сильно вставил ему Чонвон, когда его все-таки нашли. — Он до последнего не хотел вылезать, так еще и местоположение свое менял! — Мне было тринадцать, а ты очень хреново объяснил правила игры, хен! — цокнул Рики. Спустя час Чонвон принял решение возвращаться домой. Мальчики без сопротивлений стали собирать вещи. — Мы тут не останемся? — удивился Рики. — Неа. Думаешь, нас родители пустили бы? — усмехнулся Чонвон. — Меня бы пустили. А зачем я тогда палатки эти ставил, хен? — Ну как же, Рики? Для антуража. И чтобы не бездельничал много. Сону, не сдержав смешок, тихо прыснул, наблюдая за тем, как меняется настроение Рики. Однако, несмотря на все распри, уже через полчаса мальчики вновь находились на ровной территории. Хисын с Чонвоном попрощались со всеми, направляясь в им обоим нужную сторону. Чонсон долго провожал их взглядом, вместе с братьями и Рики следуя в противоположную. В таком духе прошли следующие несколько дней. Сону через раз встречался с Рики ночью, лежа на теплом асфальте и становясь все ближе, а наутро вновь водил дружбу с невыносимым мальчишкой, который словно менялся вместе с переменой времени суток. — Сону-хен, ты правда такой или притворяешься? — Чего? — испуганно спросил Сону, поворачивая голову влево и вглядываясь в улыбающееся лицо сквозь мглу ночи. — Того, — буркнул Рики, — сначала я вообще думал, что ты высокомерный душнила. А сейчас… — А сейчас? В ответ молчание. — Ники? — Я спать. И так каждый раз. А потом снова все по кругу: шутки, подколы, черный юмор. Сону уже счет этим переобуваниям потерял. Каждый раз с замиранием сердца ждал ночи, ожидая увидеть искреннего Рики, который в последнее время нравился ему куда больше, чем тот, что возвращался утром. И являлся, к сожалению, лишь под покровом ночи. — Сону-хен, это что у тебя, умная мысль проскочила? — залился хохотом он, когда Сону предложил перевесить качели по-другому. Так, чтобы они впредь не отрывались. А то еще одного падения задница Чонсона явно не выдержит. — Да, Ники, для тебя это целое событие, понимаю, но не переноси свои взгляды на других, — со временем научился отвечать ему Сону. Казалось, только наедине под звездами Рики не боялся быть собой. И Сону с удовольствием этим пользовался, чувствуя, что весь характер этого мальчишки заканчивается далеко не на колком юморе и неконтролируемом поведении. Чонвон все чаще затевал что-нибудь необычное, желая провести это лето по всем правилам, о которых мечтают подростки. Хотел, чтобы у каждого из их компании оно навсегда сохранилось в памяти, а главное — в сердце. — Улыбайтесь! Не скалься, а улыбайся, Рики! Щелчок. Вспышка. У Чонвона на руках полароид с изображением сидящих Рики и Сону у озера. — Ты чего так неожиданно? — со смешком спросил последний, явно не ожидая незапланированной съемки. — Лучшие фотографии получаются случайно, — заверил его Чонвон, — и потом, Рики не любит, когда я его фотографирую. — Вот именно, хен. Дай эту карточку сюда, — попытавшись вырвать ее из рук лидера, буркнул Рики. Чонвон вскинул ладонь вверх, спросил: — Сону-хен, тебе не нужна? Удостоверившись, что нет, он все же отдал фотографию Рики. Когда жара немного спала, мальчики отправились гулять по пшеничному полю, где, как их уверял Чонвон, в это время года по-особенному красиво. И не солгал. — Вон-и, здесь невероятно, — искренне разглядывая округу, восторженно прошептал Чонсон. — Я рад, что тебе понравилось, — смущенно улыбнулся Чонвон в ответ. Сону уже было почти почувствовал, как к животу подступили бабочки, когда Рики вдруг сбил ему весь настрой, наклоняясь у чужому уху и бросая мимолетное: — Меня сейчас стошнит. Сразу захотелось рассмеяться, и Сону недолго противился этому желанию. Спустя еще одну внезапную фотосессию от Чонвона мальчики уселись на принесенный им плед, по очереди доставая из плетеной корзинки сэндвичи и подставляя стаканчики для чая из термоса. На десерт Хисын достал клубнику, а Сонхун раздобыл голубику. — Рики, держи его крепче! — попросил Сону, семеня по полю вслед за ним и наблюдая за тем, как небрежно тот обращается с воздушным змеем. — Все под контролем, хен, — отмахнулся тот, — я этому искусству обучился, еще когда ты не родился. — Я старше тебя! — Ой, точно, постоянно забываю, — небрежно рассмеялся он. А Сону, каждый раз слушая звонкий смех Рики, все больше убеждался в том, что злиться из-за невинных насмешек уже совсем не хочется.

🎗🎗🎗

— Ты уверен? Чонсон твердо кивнул. — Но, Джей, твои родители точно?.. — Они будут не против, Вон-и, не переживай, — вместо брата ответил Джейк, повиснув на плече Чонвона, — и потом, не ты ли хотел провести лето незабываемо? Сонхун, я прав? — Абсолютно, хен, — отозвался с качели тот. Сону сидел у самой реки и наблюдал за чужими разговорами, происходящими неподалеку от качели, так, будто те его совершенно не касались. Будто это не его братья говорили с его друзьями о возможной ночевке в его дачном доме. Странно, но возле воды Сону все чаще начинал чувствовать подобное умиротворение, забывая о возможных мыслях и проблемах. Будто он к протекающей мимо жизни вообще никакого отношения не имеет и никогда не имел. Малиновый закат уже давно захватил небо, оттеняя округу теплым светом, а мягкий ветерок приятно обдувал все тело. Сону, пропуская все эти прелести природы через себя, вдруг поймал себя на мысли, что хотел бы замереть именно в этом времени суток. — Приветики, — задорным голосом встревая в шум на фоне, улыбнулся Рики и сел рядом Сону на пристань. В руках болтались сандалии, а босые ноги незамедлительно опустились в воду, — о чем они там орут? Я сегодня чутка припозднился. — Я заметил. Мы пропустили урок плавания, — поддакнул Сону. Пытался оправдать собственную раздражительность из-за отсутствия Рики с самого утра, — мы уж думали, ты нас бросил. — Ну извини, папа просил помочь. А насчет плавания не переживай — еще наверстаем. — Я шучу, — увидев, с каким серьезным настроем его принялся убеждать Рики, улыбнулся Сону, — обсуждают ночевку. Родители наши уезжают на день в город. Вот Чонсон и начал свой план по затаскиванию Чонвона к себе домой. Взрослые разрешили. Рики усмехнулся: — И как, получается? — Пока не особо. Но что-то мне подсказывает, что скоро крепость падет. — Так значит, зовете нас на ночевку? — через несколько секунд поиграл бровями Рики. Сону непринужденно кивнул: — Если хотите. А внутри все замерло. Он как-то и не задумывался до этой секунды о том, что это ведь возможность не одного Чонвона к ним на ночь пригласить, что и они с Рики впервые смогут остаться ночью дома. Ну, вместе. Чудесно ведь. — Что ж, если Хисын с Чонвоном идут, чем я хуже? Тем более такую ночевку закатим, у-у, век не забудете, — без раздумий согласился Рики. Сону изо всех сил пытался не выдать своего облегчения и искреннего счастья после такого ответа, поэтому спросил первое, что пришло в голову: — Вас отпустят? — Их — да. А я вообще через дорогу живу. Забыл, что ли? Старость стучится в дверь, хен. Сону рассмеялся. Не потому, что посчитал реплику Рики смешной, и не потому, что подавал тот ее с особой экспрессией. Нет. Сону рассмеялся просто так. От счастья. А Рики в этот момент осознал, что глаз от такого Сону оторвать не может. Не особо-то и пытался, если честно, но все равно не смог. — Что? — заметив чужое помешательство, смущенно спросил Сону. Замолчал так неожиданно, потому что испугался, — Ники? Тот покачал головой, прогоняя наваждение: — Все в порядке, хен, просто… ты так красиво… — Эй, малыши! Они вмиг отвернулись друг от друга, будто были застигнуты на чем-то неприличном. Рики даже покраснел, но Сону великодушно сделал вид, что ничего не заметил. — Чего тебе, Сонхун-хен? — раздраженно обратился он к брату, оборвавшему всю интимность ценного момента. — Мы, короче, решили сегодня же устроить ночевку у нас. Рики, ты как, пойдешь? — А-ага, — как-то совсем не присущим ему тоном выдал тот, — я только вещи соберу, вы меня не ждите. Приду к семи. С этими словами Рики подорвался с места и, так и не осмелившись посмотреть никому из братьев в глаза, с опущенной головой бегом ринулся прочь. Сону задумчиво провожал его взглядом, с неописуемым любопытством предполагая, что же такого тот хотел ему сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.