ID работы: 13017471

See you next summer

Слэш
PG-13
Завершён
219
Размер:
150 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 113 Отзывы 87 В сборник Скачать

ночевка

Настройки текста
— Вау, не думал, что изнутри ваш дом такой красивый, — искренне впечатлившись увиденным, протянул Хисын. Сонхун с Джейком тут же принялись проводить ему экскурсию, показывая волшебную кухню с каменными стенами и скрытую маленькую комнату под видом кладовой. — А здесь второй этаж, — кивнул Сонхун в сторону лестницы, — хочешь глянуть? Хисына и спрашивать было не нужно. Они втроем тут же взлетели вверх по вьющейся к потолку лестнице, скрываясь из вида оставшейся на первом этаже троицы. — Что ж, пока они веселятся, предлагаю разобрать пакеты. Джей, отнесешь наши сумки со сменкой на второй этаж? Мы ведь там ночевать собираемся? — Конечно, Вон-и, — улыбнулся тот, следуя распоряжениям лидера. Чонвон проводил его нежным взглядом, почти сразу возвращаясь к пакетам с едой. Сону твердо убеждал его, что закупаться так сильно не стоит, что в доме и так есть еда, но Чонвон ничего и слушать не желал. В итоге притащил сюда половину магазина, вполне себе по-хозяйски раскладывая разные вкусности по полочкам. Сону отправился к раковине мыть фрукты. — Сону-хен, а это что? — спросил Чонвон, обнаруживая какую-то неизвестную коробочку. Как позже выяснилось — краску для волос. Розовую краску для волос, — я это не покупал. Может, по ошибке положили? — Нет, Вон-и, это мое, — улыбнулся Сону и, протерев руки полотенцем, подошел к столу, — я купил, когда увидел. Давно хотел попробовать этот цвет, но все не решался. А потом увидел ее и подумал, что время пришло. Да и лето к тому же. — Почему ты раньше мне не сказал, что хочешь покраситься, хен? — О, даже не знаю. А что? Чонвон оглядел его хитрющим взглядом. — Где у вас здесь ванна?

🎗🎗🎗

— Вон-и, ты уверен, что мне пойдет? Я, конечно, давно хотел, но все равно что-то переживаю. Сону глядел на свое отражение и искренне нервничал, понимая, что пришел к переменам как-то чересчур внезапно. Еще и с подачи нового друга. — Ты же очень красивый, хен, поэтому тебе любой цвет будет к лицу, — сказал как нечто само собой разумеющееся Чонвон и накинул на Сону полотенце. — Спасибо, Вон-и, — искренне улыбнулся Сону. — Ты тоже очень милый. И если у вас с моим братом что-нибудь сложится, я буду только рад. Чонвон мгновенно смутился: — Что ты такое говоришь, хен! — Сам прекрасно знаешь. И не надо делать вид, что ничего не понимаешь. — Мы дружим. И мне этого вполне достаточно. — Как скажешь, Вон-и. Сону решил не донимать его и оставить все, как есть. Кто знает, во что может вылиться их с Чонсоном пока что невинная дружба. — Ну что ж, — надев перчатки, кашлянул Чонвон, — приступим? Сону неловко кивнул. Разведенная краска выглядела вполне привлекательно в руках Чонвона. Но куда еще привлекательнее звучали его убеждения насчет стажа работы. — Я Хисына еще прошлым летом красил. Это сейчас он вернуться в свой цвет захотел. А так каких только оттенков на его голове не было. Сону рассмеялся. Следил за тем, как ловко Чонвон наносит краску на волосы и, окончательно расслабившись, осмелился спросить: — А что насчет Ники? Ему… — Ага, не дается пока. Все со своим ходит. Он же у нас супер натуральный мальчик. Что природа дала, то и берет, — без задней мысли усмехнулся Чонвон, — так, теперь нужно будет немного подождать, хен. О, и когда будем смываться, я тебя от зеркала отверну. Сону был согласен на все, потому что мыслями находился совсем в другом месте. — Что ж, ты готов узреть плоды моих усилий? — через час кропотливой работы воодушевленно спросил Чонвон, выключая фен. Укладка была что надо, поэтому за дальнейшую реакцию своего негласного клиента он был спокоен. — Уже можно? — развернувшись к зеркалу, спросил Сону с закрытыми глазами. Чонвон радостно закивал: — Открывай. Сону глазам своим не поверил. Нежно-розовый так волшебно переливался на его идеально лежащих волосах, что он поначалу не сразу себя узнал. Восторженно прикрыв рот ладонью, Сону развернулся к Чонвону: — Господи, Вон-и, это именно то, чего я хотел! — Можешь не благодарить, — с явной гордостью за самого себя усмехнулся Чонвон. — Признаюсь, поначалу я боялся вверять тебе свои волосы. Но ты и впрямь отлично справляешься. — Спасибо. — Не хотел попробовать себя в этом деле профессионально? — Ох, думаю, мне пока рано об этом думать. — Сону, Чонвон! Вы куда подевались? Мальчики разом умолкли, прислушиваясь к зовущему их голосу. — Мы здесь, хен! — ответил младший из них Хисыну, — обнаружили пропажу. — Странно, что так поздно, — хмыкнул Сону. — Чего вы тут… охренеть, Сону! — Джейк, я же просил тебя так… охренеть. Чонсон не успел договорить — встрял на полпути подобно брату и во все глаза уставился на Сону с порога ванны. Чонвон радостно захихикал. — Ого, вы когда успели? — восторженно спросил Сонхун, входя в комнату, — Сону, тебе так идет. — Спасибо, — смущенно улыбнулся тот в ответ, — это все Вон-и. У него отлично получается. — Ха, он и до тебя добрался? — усмехнулся подоспевший последним Хисын. Нахватавшись комплиментов со всех сторон, Сону смущенно вернулся в окружении остальных мальчиков на кухню, по дороге еще раз поблагодарив Чонвона. К семи часам, когда Чонвон уже успел разложить большинство продуктов и вкусностей на стол и даже приготовил что-то свое, к семействам Ким и Пак ворвался Рики. — Привет, — радостно встретил его Джейк. Сону, сидевший за столом на одной из скамей, мгновенно напрягся, — мы выбираем, че смотреть. Твой голос за что? Рики задумчиво поджал губы, всерьез раздумывая над услышанным. — Думаю, мы обязаны посмотреть что-нибудь жуткое. Вместе бояться не страшно. — Я бы поспорил, — хмыкнул Хисын. Джейк радушно перехватил сумки последнего гостя и, желая отнести их в спальню, скрылся на втором этаже. Рики вошел в кухню. Ее уютный вид с готовящим Чонвоном, помогающим ему Чонсоном и развалившимися за столом остальными уже обещал хороший вечер в кругу друзей. — А че спорить-то? — улыбнулся Рики, — я флешки с крутецкими ужастиками притаранил. Или вы собирались смотреть то, что телек покажет… Его улыбка вдруг сошла на нет, заставив Рики замереть на месте. Он безэмоционально пялился в одну точку, на какое-то мгновение переставая моргать. Взгляду настолько сильно хотелось задержаться на чем-то конкретном. Или на ком-то. — Рики? — первым окликнул его Хисын, — ты чего это? Рики покачал головой и, взяв в себя в руки, отвел взгляд от нежно-розового пятна посреди кухни. — И-извини, хен. Ты что-то сказал? — У-у, ты чего, парень? — усмехнулся Сонхун, — о фильмах своих крутецких задумался? — Я… — Сону-хен, помоги мне, пожалуйста, — с кухни попросил Чонвон, вынуждая Сону оторваться от экрана телефона, в котором тот так увлеченно листал меню приложений. — Конечно, Вон-и, — мастерски сделав вид, что его отвлекли от чего-то важного, подскочил Сону, периферическим зрением замечая, как пристально на него смотрит Рики, — о, привет, ты пришел? Рики промолчал. Ему все еще было как-то не по себе от вида Сону, но он постарался взять себя в руки. — Я вещи положу. Джейк-хен, пойдем со мной. Сону недовольно поморщился от чужого холода и, проводив поднимающихся Рики с Джейком наверх, вернулся к просьбе Чонвона.

🎗 🎗 🎗

По истечении часа мальчики уже все вместе уселись за стол, с готовностью поглощая вкусности, что приготовил Чонвон. Рики уже не так яростно настаивал на просмотре одного из любимых триллеров, поэтому провести совместную ночевку удалось практически без происшествий. — Может, в «Я никогда не…» сыграем? — предложил Сонхун. Чонвон неопределенно качнул головой, — это наш шанс узнать друг друга получше. — Согласен, — кивнул Джейк, — Рики, ты что думаешь? — А? — вновь выглядя так, будто его отвлекли от серьезных размышлений, спросил тот. — Что-то мне это не нравится, — заключил Хисын, — ты какой-то рассеянный. — Извините, парни, я, наверное, немного пройдусь. Душно как-то. Он вновь не осмелился поднять на друзей взгляда, все так же неловко покидая кухню. Только на этот раз в сторону входной двери. — Чего это с ним? — свел брови к переносице Хисын, — Вон-и… — Я схожу за ним, хен, — улыбнулся Чонвон, вставая на ноги, — начинайте пока без нас, ладно? Сону было до ужаса интересно, о чем именно пойдет разговор этих двоих.

🎗 🎗 🎗

Чонвон при выходе решил даже не обуваться. Все равно местность у дома Паков-Кимов была по всей площади окутана растительностью и каменистыми дорожками. На улице потихоньку смеркалось, так что Чонвон зажег карманный фонарик, который всегда носил с собой. Вгляделся во мглу и, осмотрев каждый угол двора, принялся выискивать знакомый силуэт, улепетавший в неизвестном направлении. Благо совсем скоро скрип качели, доносящийся до его слуха, этому поспособствовал. — Как настроение? — усаживаясь на качели рядом с Рики, беззаботно спросил Чонвон, босыми ногами отталкиваясь от земли. Рики, до этого погруженный в свои мысли и сидевший в тишине, от неожиданности вздрогнул. — Хен, ты меня напугал! Чонвон улыбнулся сквозь мглу и посветил своему младшему фонариком прямо в лицо. — Признавайся, почему сбежал? Рики ожидаемо скривился и, отвернувшись от источника света, цокнул языком: — Уже совсем одному побыть нельзя! Всюду ты меня преследуешь. Чонвон вновь улыбнулся. — Это потому, что мне на тебя не плевать. Рики промолчал в ответ. Чонвон воспринял это как сигнал продолжать: — И тебе, очевидно, тоже не плевать на кое-кого, да? Рики вновь развернулся к нему лицом и, поджав под себя ноги, позволил Чонвону и дальше раскачивать качели. — О чем это ты? — Не пытайся меня обмануть, Рики. Что случилось после того, как ты пришел? Рики вновь многозначительно промолчал, лишь через пару секунд выдавая: — Это ты Сону-хена покрасил? Чонвон расплылся в коварной улыбке. — Ага, а что? Рики все так же отвечал с паузами: — Ничего. Молодец. — Ему идет, да? — Ага. — Вообще, ты как-то сухо отреагировал. Все мальчики ему кучу комплиментов наделали. Ну и мне заодно. А ты только дар речи потерял. Всего-то. — Эй! Чонвон тихонько рассмеялся. — Не издевайся надо мной, хен! — Ладно-ладно, — в примирительном жесте вскинул руки Чонвон, — просто констатирую факты. Ты ведь и впрямь стушевался как раз в тот момент, когда увидел Сону. Рики протяжно взвыл, пряча лицо в ладонях: — Черт, это что, было так заметно? — Ага, — усмешка Чонвона просачивалась даже через слова. — Черт! — Не волнуйся, он не заметил. Да и другие тоже. Один я такой наблюдательный, — игривым тоном протянул Чонвон. — Мне вот вообще не весело, хен. — Конечно, это ведь не твой младшенький лучший друг наконец-то влюбился. Ох, Рики, знал бы ты, как я ждал этого момента. Давно хотелось посмотреть на тебя в этой по-особенному уязвленной позиции. Хисын уверял, что ты будешь супер милым, когда с тобой это произойдет. — Хен! — вылупившись на него во все глаза, воскликнул Рики, — ты что такое говоришь вообще? — Ладно, хорошо. Влюбленность — слишком громкое слово, — согласился Чонвон, задумчиво вглядываясь вдаль, — но что насчет симпатии? Может, он тебе хотя бы нравится? — Ты думаешь, что я влюбился, увидев его с розовыми волосами, серьезно? Не знал, что ты обо мне такого мнения, хен. — Ну а что, скажешь, что тебе не понравилось? — Конечно понравилось! Ему слишком идет. Он выглядит как самый настоящий… — Рики вмиг умолк, чувствуя, что выдает слишком много, и тут же покраснел, — в смысле… я хотел сказать, что твое мастерство, как всегда, на уровне. — Ага, — Рики даже через темноту чувствовал чужую ухмылку. — И потом, я же не виноват, что залип на кого-то красивого, правда? Я часто засматриваюсь на горы и леса, но это же не значит, что я в них влюблен. — Вообще-то… — Не значит, я сказал. И с Сону та же история, ясно, хен? Типа да, он красивый. Я что, отрицаю, что ли? Да, он иногда смеется так звонко, что у меня настроение поднимается, и что? Тебя я тоже считаю красивым. Да и себя тоже. Но что с того? Сону — это не просто оболочка, так ведь? — Конечно, Рики. У него полно других качеств. Например, он очень добрый. И терпеливый. Раз уж выносит твои шутки. — Ага, — Рики незаметно для себя улыбнулся, — и с чувством юмора, раз уж с них смеется. О, и сам иногда шутит искрометно и в тему. К тому же, знаешь, про такие вещи, о которых я сам никогда бы не додумался. Они умолкли на несколько секунд, пока Рики вдруг не продолжил: — Папа говорит, что чувство юмора — признак высокого интеллекта. Вообще, это он так оправдывает мои закидоны перед мамой, но я сейчас вдруг понял, что в случае с Сону это ведь действительно так. Помнишь, он предложил повесить качели на пляже немного иначе, а в итоге конструкция оказалась намного прочнее тех, что мы все предлагали? О, или как он рассуждал о взаимоотношениях людей, когда мы… — Рики, — Чонвон нехотя прервал задушевный поток, желая обратить внимание своего друга на одну деталь. — Что, хен? — со вздохом спросил он. Чонвон еле заметно улыбнулся. Сказал совсем тихо: — Ты утверждаешь, что я все надумал и что тебе не нравится Сону. Но тогда скажи, почему, когда речь заходит о нем, ты весь светишься?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.