ID работы: 13017471

See you next summer

Слэш
PG-13
Завершён
219
Размер:
150 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 113 Отзывы 87 В сборник Скачать

двое ночью в кухне

Настройки текста
— Хм, дайте-ка подумать. О! Я никогда не создавал аккаунты от лица девушек в соцсетях, чтобы познакомиться со своим другом. Хисын ошарашенно уставился в упор на Джейка, не веря в озвученное пару секунд назад. Сонхун закатил глаза и нехотя выпил гранатовый сок. — Да ладно… а зачем? — Хотел над ним поиздеваться, зачем же еще, — вместо брата ответил на вопрос Хисына Джейк, — только вот… — Парни, я вот думаю, — неловко вклинившись в разговор, перебил их Чонсон, — а не долго ли Рики с Чонвоном нет? Сону, тут же обратившийся в слух, мысленно порадовался, что не он один об их отсутствии заволновался. Мальчики синхронно уставились на Чонсона. — Да нет, вроде, — глядя на настенные часы, пожал плечами Хисын. — Они порой часами могут болтать, так что все в порядке. Сону с Чонсоном, не сговариваясь, посмотрели друг на друга. Чем-то последняя фраза Хисына им обоим очень не понравилась.

🎗 🎗 🎗

— Черт возьми, хен, ну ты серьезно? Чонвон твердо заверил: — Еще как, Рики. Твое лицо, когда ты рассказываешь о нем, говорит само за себя. Рики смущенно поджал губы и, отвернувшись в сторону калитки, умолк на несколько секунд. Слова Чонвона казались вполне резонными, вот только прислушиваться к ним больше от этого не получалось. Чонвон уловил, что шуткам в их разговоре места теперь нет и говорить придется серьезно. Поэтому старался быть более сдержанным и понимающим хеном для своего младшего. — Как давно это началось? — прочистив горло, спросил он. Рики хмыкнул: — Считаешь, что с розовых волос? — Вот именно, что нет, балда, поэтому и спрашиваю! От легкой колкости Чонвон все же не сдержался, раздражаясь от нежелания Рики хотя бы когда-нибудь быть серьезным. — Не знаю, хен, не знаю! — он вздохнул. — Это же Сону. Как он вообще может мне нравиться? Я ведь считал его избалованным городским мальчиком, над которым спокойно буду издеваться все лето, но… — Но? Рики вздохнул: — Но не знаю. Он оказался вообще не таким, как я представлял. И с каждым разом оказывался менее неприятным, чем я полагал. Потом начал со мной на ночь выходить и… — Ты все еще выходишь на ночь? — Чонвон удивленно вылупился на него. Рики только сейчас понял, что совершил ошибку. — Ой… — Рики, я же просил… — Прости, хен. Но зато мы именно благодаря этому сблизились. Видишь, и плюсы есть, — натянуто улыбнулся Рики, но Чонвон был непреклонен: — Все равно это опасно. Ладно, мне сейчас слишком интересно, поэтому я закрою глаза. Но впредь… — Короче, стал он ко мне присоединяться. А потом вообще первым позвал, прикинь, — не дожидаясь следующей порции нотаций, уже более охотно поспешил поведать Рики. — Короче, нас эти ночные лежанки и сблизили. Ну, я так думаю. — А он что думает? — В этом-то и проблема, хен. Откуда мне знать, что у него в голове? Он и воспринимает меня небось… ох, представляю, как кого. — Ну и как кого же? Рики нехотя ответил на вопрос: — Как глупого мелкого мальчишку. Чонвон хмыкнул: — Не, Рики, это мое восприятие тебя. — Эй! — Я к тому, что у Сону должно быть совершенно другое. И ты можешь его узнать. Я даже знаю как. — И как же? Чонвон с опаской оглянулся по сторонам и прошептал: — Наклонись ближе, скажу. Рики повторил за ним и, убедившись, что они с Чонвоном одни, все же последовал его указаниям. Чонвон затаил дыхание и, нагнав чересчур таинственную атмосферу, с улыбкой воскликнул: — Спроси у него напрямую! Сегодня же. Рики, готовившийся к шепоту и действительно дельному совету, возмутился: — Хен! Чонвон рассмеялся и, спустив босые ноги на землю, встал с качели. — Поверь, это самый проверенный способ. Не бойся. Я знаю, ты это умеешь, — напоследок заверил он и, как самый настоящий хен, в подбадривающем жесте похлопал Рики по плечу, — удачи. Рики недовольно фыркнул, скрещивая руки на груди и оставаясь сидеть на домашних качелях в одиночестве.

🎗🎗🎗

Когда Чонвон вернулся, он настолько ненавязчиво и естественно влился в ход игры, что мальчикам стало казаться, будто он и вовсе никуда не отлучался и все это время был с ними. Рики подошел минутой позже. — Эй, как себя чувствуешь? — тут же оживился Джейк. Рики благодарно улыбнулся: — Все в порядке, спасибо, хен. — Ой, сколько уже времени, — глядя на запястье без часов, театрально удивился Чонвон, — спать ведь пора. Ну-ка, мальчики, давайте закругляться! — Но… — начал было Хисын. — Никаких «но». Продолжим наверху. Кто последний, тот несет еду! Глупая уловка, на удивление, сработала. Ребята один за другим влетели вверх по лестнице вслед за Чонвоном, оставляя ничего не понимающих Рики и Сону наедине. — Что ж, — вздохнул последний, — идем. Рики настороженно вылупился на Сону, который двинулся в сторону кухни. — Ч-чего? Куда? Тот окинул его недоуменным взглядом, явно не понимая, что именно так удивило Рики в его словах. — Э, за едой? — Сону развернулся к холодильнику, — раз мы последние, мы и тащим, разве нет? Рики облегченно выдохнул, но благо Сону этого не увидел. Рики был вот совсем не готов решаться на серьезные разговоры сейчас, и поэтому, когда Сону вместе с чашками охлажденных ягод и фруктов двинулся наверх, даже не попытался его остановить. Сам прихватил выложенные на столе напитки типа вишневого и апельсинового сока и двинулся следом. Из комнаты братьев уже раздавались веселые крики. — Вы чего так долго? — подскакивая на ноги, спросил Сонхун, — я есть хочу, умираю! Сону закатил глаза, передавая одну из чашек брату: — Мы все это время были на кухне, мог бы и поесть. — Еда не такая вкусная, если ее не приносит любимый член семьи, — усмехнулся Сонхун и ущипнул Сону за щеку. Чонвон, все это время неотрывно следящий за подошедшими, выдал несколько иную реакцию: поднялся на ноги и быстро зашагал в сторону Рики. — Ты зачем вернулся? — строго спросил он тихим голосом, чтобы другие их не услышали. — Хен, не дави на меня! — шепотом ответил Рики. — Не могу я взять и начать с ним разговор об этом! Да и как его начать-то? Чонвон обреченно взвыл: — Всему тебя учить! — Вон-и, Рики, идите скорей сюда! Чонсон позвал мальчиков, сидя на одной из кроватей и тревожно поглядывая в их сторону. Чонвон, тут же почуявший, что их разговор выглядит странно со стороны, изменился в лице и непринужденно улыбнулся Чонсону в ответ: — Идем, Джей. — Он повернулся обратно к Рики. — Ладно, но держи меня в курсе дел, хорошо? Рики поспешно кивнул, желая отделаться от надоедливых наставлений как можно скорее, и, потянув Чонвона за руку, двинулся вместе с ним к остальным. — Ну что, — потер руки друг о друга Джейк, — фильм ужасов? — Нет! — синхронно закричали Сону с Чонвоном.

🎗🎗🎗

Рики глубоко вздохнул и рассеянным взглядом уставился в темноту. Из открытого на ночь окна в комнату проникал приятный теплый ветер, обдувающий спящих повсюду мальчишек. Они вырубились почти сразу после очередной игры, оставляя Рики одного бодрствовать в тишине. Чувствуя, как голодный желудок просит чего-нибудь съестного, он поднялся на ноги и, бесшумно обойдя спящие тела, вышел наружу из комнаты. Спуститься по лестнице в темноте оказалось той еще задачей, и Рики успел пожалеть о том, что не выхватил по дороге фонарик Чонвона. Чудом оказавшись на кухне и не свалившись на пути, он принялся копаться в холодильнике, для которого не требовалась подсветка. Не придумав ничего лучше, чем просто выпить сока, Рики в полной темноте направился к столу. Сел лицом к окну на один из стульев и принялся очерчивать взглядом близлежащие предметы, постепенно привыкая к темноте. Он невольно задумался о своем, совсем упуская из виду странные звуки, напоминающие скрип лестничных половиц. Только когда звуки эти стали ближе, Рики обратил на них внимание. Кто-то очевидно спускался вслед за ним, возможно, так же проголодавшись посреди ночи. — Рики? — сквозь тьму позвал Сону. Рики волнительно скрутило живот от осознания того, кто именно стал его ночным спутником. — Ты чего это тут один сидишь? — сразу же различив черты знакомого силуэта, спросил Сону. Рики неловко пожал плечами. — Тоже есть захотелось? — Пить. Думал, что проголодался, но обошелся соком, — зачем-то добавил он, — по ночам у меня вообще редко аппетит просыпается. — Везет, — с улыбкой протянул Сону и открыл дверцу холодильника, — а я вот часто сбегаю по ночам на кухню, хотя это вредно. — Почему? Сону взял чашу с клубникой и, усевшись на скамью напротив Рики, поджал ноги к себе. — Легко набираю вес. Так что мне кушать после семи нежелательно. Рики фыркнул: — Бред какой. Кушай, когда тебе хочется, и забей. — Ну да, — усмехнулся Сону, — именно такого совета и ждешь от людей со стройным телом и хорошими пропорциями. Щеки Рики ощутимо обожгло румянцем из-за так ненавязчиво брошенного комплимента. Так что он мысленно надеялся, что глаза Сону еще не до такой степени привыкли к темноте, чтобы его в этом уличить. — Я к тому, что тебя это никак не портит. Ты и без того очень… Рики осекся, только сейчас понимая, какую глупость чуть не выдал. — Что? — словно почуяв его смущение, выжидательно улыбнулся Сону. — Очень нормальный, — неловко закончил Рики. Сону тихонько рассмеялся: — Вот уж спасибо. Рики смутился еще больше и, виня себя за невозможность в открытую сказать Сону все хорошие слова, что он о нем думает, прикусил губу. Он не раз размышлял о том, как прекрасно сложена фигура Сону, очаровательно гармонирующая с мягкими и нежными чертами его лица. Но Рики скорее умрет, чем скажет об этом вслух. Чем скажет, что никого грациозней еще в жизни не видел. Ведь он не раз ловил себя на мысли о том, что ему нравится наблюдать за Сону. Причем в абсолютно случайные моменты его жизни. За тем, как мягко он общается с Чонвоном, за тем, как аккуратно кушает, и за тем, с какой нежностью порой поправляет прическу, стоя перед зеркалом. В каждом его движении так и норовила проявиться какая-то особая красота, ненавязчивая легкость. Он все делал до того осторожно, что не засмотреться было невозможно. И все это очень нравилось Рики. Потому что сам он был далек от мира нежности со своим взбалмошным характером и чересчур небрежным отношением к мелочам. Его не заботили собственная прическа или немного смятая одежда. Но ему нравилось, что Сону другой. — Скажи, тебе нравится Чонвон? Рики слегка подзавис после такого вопроса, прорезавшего уютное молчание между ними. Он никак не ожидал именно таких предположений от Сону. Сейчас они казались какими-то неестественными и неспроста. Сону и сам не ожидал, что осмелится на подобное, но не мог не спросить. Слишком уж сильно его на пару со старшим кузеном тревожило это чересчур тесное для друзей общение. Но объяснять себе почему, Сону сейчас не хотел. — Э-э, — Рики неловко закашлялся, — ну, разумеется, мне нравится Чонвон, иначе на кой я бы с ним дружил? Сону еле слышно цокнул языком. Он понимал, что его формулировка может иметь несколько значений, но все же надеялся на чужую догадливость. Выходит, что зря. Рики то ли правда не улавливал контекста, то ли делал вид, что не улавливает, желая съехать с неловкой для него темы. Сону вдруг понял, что это в любом случае не его дело, и желание узнать об их взаимоотношениях слегка поутихло. Но другая мысль заставила неосознанно напрячься. Вероятно, если Рики и впрямь ответил так из-за второго варианта и съехал с темы из-за смущения, Чонвон и в самом деле для него что-то значит. Иначе стал бы он чувствовать эту неловкость? Друзья обычно смеются, если их принимают за пару. Быть может, здесь все же другой случай. — Ладно, — несмотря на возросшее любопытство, все же не стал настаивать Сону. Рики, напротив, захотел все прояснить. — Чтобы не возникло недопонимание, стоит, наверное, прояснить ситуацию, — он вновь тихо кашлянул, — Чонвон и Хисын — мои лучшие друзья, и я даже люблю их. Но именно в дружеском плане. Вот. Его неловкая тирада прозвучала так мило, что Сону все же не сдержал короткого смешка: — Хорошо. Но на самом деле мог не объясняться. Я поздно понял, что лезу не в свое дело. — Все в порядке, — Рики покачал головой, — я ведь сам говорил, что можешь спрашивать все, что захочешь. Ох и зря ты это сказал, мгновенно подумал Сону. Это ведь прозвучало совсем как вызов. А вызовы Сону принимал легко. Даже слишком. — Тебе кто-нибудь нравится? Не в дружеском плане. Нет, ну а что? Вопрос, конечно, личный, но Сону ведь уже успел опомниться и прислушаться к совести. Он ведь не виноват, что человек несколько иначе обозначил личные границы и позволил что-нибудь спросить. Грех не воспользоваться. Особенно получить ответ на вопрос, по-настоящему его интересующий. Рики улыбнулся: — А тебя это так сильно волнует, да, хен? Сону закатил глаза: — Не хочешь — не говори. Но прекрати, пожалуйста, издеваться, когда я говорю с тобой на серьезные темы. — Какая прелесть, — усмехнулся Рики. — Эй, сейчас вообще-то ночь. Где там твоя искренность, что только в темноте и увидишь? — Ладно, Сону-хен, ты меня раскусил. — Пока еще нет. Отвечай давай на вопрос, либо признай, что я могу спрашивать не все подряд. Рики опустил взгляд. Принялся рассматривать узоры на скатерти, чтобы хоть как-то привести мысли в порядок. Признаваться сейчас у него и мысли не было. Да и признаваться в чем? Они с Сону едва знакомы, и тот все равно однажды уедет обратно в город. К чему тогда эти курортные романы, если Рики мечтает об одной любви на всю жизнь? Да и откуда ему знать, что на этот счет думает Сону. Навряд ли ему в самом деле интересна влюбленность Рики. Издевается, как обычно, не иначе. — Да никто мне не нравится. А ты чего ожидал? — в итоге насмешливо бросил Рики. — Действительно, — в ответ хмыкнул Сону, — кто вообще мог тебе нравиться, когда ты такой самовлюбленный? — Я-то? — брови Рики взлетели вверх, — а сам-то… — А что я? — запуская клубнику в рот, насмешливо спросил Сону. — От отражающих поверхностей сегодня не отлипал. — Потому что я слегка сменил одну деталь внешнего вида, если ты не заметил. — Заметил. — А по тебе и не скажешь. Рики показалось, или в чужом голосе и впрямь проскочила обида? — Почему это? Сону многозначительно промолчал. — Это потому, что я не сказал, какой ты с этим цветом красивый? — догадался Рики, умиляясь чужой застенчивости. — Может быть, — повел плечом Сону. Рики пошел ва-банк: — Хочешь, сейчас скажу? После таких смелых слов в кухне сразу же воцарилось молчание. Сону недоуменно вдуплял в окно, боясь повернуть голову в сторону собеседника и увидеть его насмешливый взгляд. Но Рики не улыбался. Сейчас он впервые за весь вечер был по-настоящему серьезен. Почувствовав этот настрой на каком-то физическом уровне, Сону все же перевел взгляд прямиком на смотрящие на него в упор глаза. Рики и сам не понимал, что на него нашло, но именно сейчас был полон той самой решительности, о которой ему твердил Чонвон. Сону шумно сглотнул, наконец решаясь на ответ: — Хочу. Рики не отрывал от него взгляда. Произнес вкрадчиво и твердо: — Ты очень красивый с розовыми волосами, — добавил уже чуть тише, — и без них — тоже. Подорвался с места и в ту же секунду покинул кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.