ID работы: 13017471

See you next summer

Слэш
PG-13
Завершён
219
Размер:
150 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 113 Отзывы 87 В сборник Скачать

интернет-друзья

Настройки текста
Наутро мальчики с трудом разбрелись по домам. Чонвон кое-как убедил Рики проснуться, совсем не подозревая о том, что тот даже не ложился. Задремал только ближе к рассвету, слыша упреки хена в сторону его сбитого режима. Сону их ухода даже не заметил, потому что тоже спал. Вырубился немногим позже Рики, вернувшись в спальню через десять минут после его ухода из кухни. И, когда проснулся, первым делом принялся оглядываться по сторонам. — Утречка, — улыбнулся лежащий на своей кровати Чонсон. В его руках Сону разглядел что-то, напоминающее комикс. — Который час? — потирая глаза, немного хриплым голосом спросил он, — уже обед? Чонсон прыснул, отрываясь от чтения: — Вечерок не хочешь, братишка? — он посмотрел на наручные часы, — ох, пять вечера. Ты что, всю ночь не спал? Мне казалось, мы с Чонвоном вырубились последними. Мысли о вчерашней ночи тут же пронзили голову. Сону ведь и позабыть успел о том, что вчера мальчики оставались у них. — Сону, — Чонсон помахал у него рукой перед лицом. — Ч-чего? — Спал, говорю, почему так долго? Во сколько лег? На кухне небось опять торчал. И правда. И ведь не один, а… Сону неверяще уставился перед собой, переваривая вернувшиеся воспоминания. Рики ведь сидел с ним и… Сону прикрыл рот ладонью. Рики, что же, правда это сказал? Сказал, что Сону красивый? Рики, от которого слова хорошего не дождешься? В адрес Сону? — Эй, ты в порядке? — обеспокоенно поинтересовался Чонсон, глядя на замешательство брата. — Где они? — придя в себя, резко спросил Сону. Чонсон растерянно ответил: — Э-э… дома, наверное? Мы сегодня утром договаривались никуда не ходить. Отдыхать от полубессонной ночи. Сону подскочил с кровати и быстрым шагом направился в их общую с братьями ванную. Он не знал, почему чувствует такую приятную тревогу, только сейчас вспоминая, что именно из-за нее кое-как уснул только под утро.

🎗🎗🎗

Через пять минут Сону стоял у дома напротив. Увидеть Рики сейчас было просто необходимо. Но Сону не собирался объяснять себе почему. — Привет… Дверь открыла девочка. Та, что играла с Рики в мяч на проезжей части во второй день приезда. — Привет, — Сону неловко поздоровался, — я ваш сосед из дома напротив. Ты Сола, верно? — она промолчала, — можешь, пожалуйста, позвать брата? — Оппа! Сону аж дернулся от ее неожиданного оклика. Но девочка не придала его реакции никакого значения, вместо этого выжидательно прислушавшись. В ответ молчали. — Проходи, — как-то подозрительно подобрев, улыбнулась она, — он в ванной. Дождись немного. — О, я могу и снаружи подождать. — Родителей дома нет, меня ты видел. Заходи уже. Ее тон прозвучал так небрежно, что Сону почувствовал себя еще более скованно. На вид Соле было лет четырнадцать, не больше, а говорила она с такой уверенностью, будто все двадцать. По крайней мере, в тот момент Сону так показалось. — Хорошо, спасибо. Девочка с лицом Рики самодовольно хмыкнула, поправила выбившуюся из хвоста длинную прядь волос и, оставив Сону дожидаться Рики одного в гостиной-кухне, поднялась вверх по лестнице. Сону с нескрываемым любопытством оглядывался вокруг. Он уже представлял себе, как может выглядеть обитель Рики, но никак не думал напрашиваться в гости. Сегодня пришел лишь из желания увидеться, но все сложилось куда более благоприятным для него образом: маленькая местная его впустила. Стены и потолок переливались немного непривычными яркими оттенками. От них так пестрело любовью к лету и чему-нибудь солнечному, что становилось по-особенному уютно. Порой такая аура исходила и от самого Рики. Так что стены многое объясняли. Но куда больше внимание цепляли мелочи. Те, что были разбросаны по дивану в качестве разной формы подушек, те, что украшали стены в качестве абстрактных картин, и те, что заполоняли прибитые всюду полки. Магниты на холодильниках, детские фотографии брата с сестрой. Даже посуда на кухне казалась странной. Не такой, какую Сону привык видеть. Ответ напрашивался сам собой — свою неординарность Рики унаследовал от родителей. Те, видно, разделяли его любовь к вещизму. Мама Сону была совсем другой. Она не выносила лишних «пылесборников», с детства приучая сыновей к минимализму. И Сону его унаследовал. Каждой вещи находил оправдание, а мама искренне верила, что пять чемоданов на лето таят в себе все самое необходимое. Растения, плющом тянувшиеся от кухни-гостиной до межкомнатного коридора, привели Сону прямиком к ванной. Рики по ту сторону это сразу учуял. — Заходи! — позвал слишком громко. Сону неожиданно для себя смутился: — Ты что! Сам выходи, так поговорим. Рики приглушенно рассмеялся: — Я не голый, не переживай. Сону раздраженно цокнул. Это умение Рики всегда слишком точно подмечать его мысли злило. Иногда пугало. Но чаще все же злило. — Это не может подождать твоего выхода из ванной? — все же входя внутрь, спросил Сону. Замер на пороге, потому что ванна оказалась еще более пестрящей всякими мелочами, чем гостиная с кухней. Тысячи маленьких предметов бросались в глаза, начиная от флакончиков со средствами для душа и заканчивая никому не нужной здесь полкой книг. Рябь маленьких вещиц не давала Сону сконцентрироваться на чем-то одном. Именно поэтому он не сразу заметил Рики, действительно в одежде лежащего в ванной вместе со множеством барахла вокруг. — Ну ты же не захотел подождать до вечера. Так рвался меня увидеть? Его лицо озаряла насмешливая улыбка, что как по расписанию возвращалась с наступлением следующего дня. Это Сону уже на всю жизнь усвоил. — Чего такой молчаливый? На тебя не похоже, хен. Женские журналы, горшок с цветком, диски со старыми мультфильмами, мягкая расческа, даже детское платье. Вероятно, Солы. Все это наполняло ванную вместо воды. И Рики, на удивление, очень гармонично смотрелся во всем этом многообразии не сочетающихся между собой вещей. — У вас что, кладовой нет? — все же задал рвущийся наружу вопрос Сону. Рики усмехнулся, не открывая рта, и приглашающе отодвинулся. Сону, не раздумывая ни секунды, уселся рядом. Прямиком в эту самую ванну. Их ноги — чьи-то босые, а чьи-то в кедах с длинными белыми носками, забавно свешивались с бортика. — У нас есть еще одна ванная. Ну, для привычного пользования. А эта и правда что-то вроде кладовой. С детства привыкли повторять за мамой и таскать все необходимое и не очень в ванну. Папа тогда решил, что нам нужна вторая. Не хотел выселять аж троих членов семьи. — Мило, — искренне произнес Сону, — я заметил, что и потолки у вас намного выше, чем у нас или Чонвона. Вы отдельно строили дом? — Угу, — кивнул Рики, — мама с детства любит высоченные потолки, а папа любит маму, вот и исполняет все ее желания. Сону по-настоящему восхитился в своих мыслях. Рики, не так сильно любившему разговоры о родителях, захотелось как можно скорее сместить фокус внимания на что-нибудь другое. — Скажешь, зачем пришел, хен? Или мне типа догадаться нужно? Да Сону и самому, честно говоря, хотелось бы знать. Не будет же он в самом деле говорить, что так спонтанно соскучился. Вот еще. — Хочу позвать тебя на прогулку по лесу. Составишь мне компанию? Рики присвистнул. Старался скрыть свое искреннее смущение. — Что, я правда такой чести удостоился? Еще и пришел ко мне, чтобы лично пригласить. Что это с тобой, хен? Сону закатил глаза. Шутки Рики зачастую бывали вполне терпимы, иногда даже смешны, но в данный момент просто невыносимы. — Прилив нежности к братьям меньшим, — выбираясь из ванной, буркнул он. Рики улыбнулся. — Придешь, нет? Долго ждать не буду. — Да приду, приду. Куда денусь. Сону и сам не понял, почему в душе от этих слов так потеплело. — Хорошо. Встретимся у дороги. Ближе к семи. Не опаздывай. Дверь в ванну закрылась усилиями Сону.

🎗 🎗 🎗

— Приветик, хен! — Рики наскочил на Сону со спины и, уперевшись о его плечи, подпрыгнул в половину своего роста. — Почему так долго? — недовольно буркнул Сону. Он кое-как притворился спящим и улизнул через балкон по истечении времени. Благо братья его родителям сдавать не собирались. Ну, по крайней мере, после того, как узнали, что гулять он идет с Рики. Но вот почему опоздал сам новообретенный друг, было непонятно. Ведь ему родители никакого комендантского часа не устанавливали. Между прочим, по его же рассказам. — Ой, извини, — Рики неловко провел рукой по волосам, — папа попросил помочь повесить новую картину — мама дописала последнюю работу. Идем? Он шагнул в противоположную озеру сторону и, засунув руки в карманы, развернулся к Сону лицом. Мрак потихоньку окутывал курортный городок, заставляя Сону в очередной раз на физическом уровне ощущать, как возвращается другой Рики. Настоящий. Искренний и нежный. Тот, которого он почему-то боялся показывать утром. — Погоди, то есть, те картины в вашем доме?.. — Дело рук моей мамы. Да, — заметив, с какой трогательной улыбкой задал вопрос Сону, просиял Рики. — И как такие милые люди могли воспитать сына вроде тебя? — Эй! — Рики вернулся к обычной ходьбе, равняясь с Сону плечами, — какого — такого? — Да я шучу, — предвидя возможную перепалку, защитился Сону, — ты не такой уж и странный, каким показался сначала. Рики хитро прищурился: — Странный, значит? Я тебя красивым называю, а ты меня — странным? Других эпитетов озвучивать не будешь? Сердце Сону пропустило удар. Он и не думал, что они вообще вернутся к этому разговору. — А нужно? Рики таинственно замолчал, будто размышляя о чем-то своем, и через несколько секунд спросил: — Ты телефон с собой взял? — Да, а что? — Сону свел брови к переносице. — Сильно зассышь сейчас на гору подняться? Использовав именно этот синоним к слову «бояться», Рики не оставил Сону выбора. — Пошли, мелочь, — бесстрашно хмыкнул он, следуя в уже известную ему сторону. Фонарик телефона лучшим образом помогал разбирать дорогу на пути к точке связи, совершенно развеивая неуверенность по поводу спонтанного путешествия. Даже возможность наткнуться на недоброжелателей или получить от родителей нагоняй не пугала. Рядом с Рики взгляды на страх в принципе бессознательно менялись. И Сону это нравилось. — Как-то твое согласие неохотно прозвучало, — ступая по выделенной дорожке, подметил Рики, разрушая устоявшуюся тишину, — друзьям-то своим уже сто лет не писал, а такое ощущение, будто мне одолжение делаешь. — Просто это все неожиданно. С чего бы такой акт добродушия? — повернулся к нему Сону. Рики усмехнулся: — Видишь, ты уже назвал меня добродушным. Может, еще чего хорошего о себе услышу после похода. — Так вот оно что, — поджал губы Сону, — вымогаешь комплименты, а я-то думаю. — Лучше думай о том, что мне скажешь. О, пришли! Рики немного опередил Сону и, слегка ускоряясь, вбежал вверх по дорожке, делая последний рывок. Сону с улыбкой последовал за ним. Через несколько минут оба уже стояли на том же месте, куда Рики привел его в первый раз. Об обещаниях, данных Чонвону, думать сейчас совсем не получалось. Ночью это место выглядело совсем иначе. Уже не так безопасно, но от этого не менее умиротворенно. Огоньки города теперь казались намного ярче и гораздо четче выделялись на фоне общего мрака. Такого единения с природой Сону давно не чувствовал. — Что ж, ты довольно внимательный друг. — Вот это комплимент, — вскинул брови Рики. — Всегда пожалуйста. Сону одарил его натянутой улыбкой и уселся на примятую траву чуть поодаль от обрыва. — Господи, как красиво, — прикрывая глаза, прошептал Рики. Легкий ветерок тут же обдал его лицо приятной прохладой. Сону вдруг словил себя на мысли, что невольно засмотрелся. Все-таки черты лица у Рики правда были выразительные. Смутился от собственных наблюдений и поспешно уткнулся в телефон. От Юми с Тхуаном, как и ожидалось, накопилось кучу сообщений. Сону с улыбкой пролистывал чат с Юми, пока не перешел ко второму — с Тхуаном. Рики старался не смущать Сону, поэтому взглядом блуждал по любимому городу, совсем упуская из виду то, как стремительно меняется выражение на чужом лице. — Что… — Сону в недоумении сморщился. — Что случилось? — тут же подключился Рики. Сону помолчал несколько секунд и, вновь пролистывая переписку, ответил: — Тхуан… он… — А, твой лучший друг, — выдохнул Рики, — что с ним? Он в порядке? — Д-да, но… Голос Сону как-то странно задрожал. Нервы Рики не выдержали: — Да говори уже! — чуть строже попросил он. Сону сделал глубокий вдох и, наспех сформулировав мысли в голове, выдал их Рики: — Он признался мне в любви. Черт, охренеть. Прежде чем Сону вновь заговорил, наступило минутное молчание, во время которого каждый пытался уложить озвученную информацию в голове. Рики вообще сейчас с трудом соображал, поэтому даже попыток заговорить не предпринимал. Сону принялся за это дело первым: — Он долгое время, как и Юми, писал мне «в пустоту». Ну, знаешь, мы так называем те сообщения, которые собеседник прочитает не скоро. Они знали, что у меня накладка со связью, и поэтому оба писали типа: «Сону, не знаю, когда ты прочтешь, но сегодня произошло это и это, представляешь». Или: «Привет, Сону, летний отпуск — просто ужас…» и тому подобное. Он шумно сглотнул. Рики не сводил с него глаз. — И вот Тхуан, видно, сильно расхрабрился, решив, что я еще долго не увижу этих сообщений. Но он… пару раз за эту переписку все ограничивалось намеками, и я думал, что мне кажется, пока не дошел до последнего сообщения. — Можешь прочитать его вслух? — несмело попросил Рики. Напряжение, образовавшееся между ними, ощущалось слишком явно. Сону прочистил горло: — «Сону, я, честно говоря, так устал скрываться. Знаю, что говорил, что мне не нравятся мальчики, но, Сону! Ты мне нравишься. Я влюблен в тебя почти с самого начала нашего общения, и я до сих пор не знаю, что с этим делать. Может, я вообще удалю эти сообщения, не знаю. Признаваться вот так «в пустоту» все равно приятней, чем не признаваться вообще. Понадеюсь на судьбу и на то, что она не позволит тебе увидеть эти сообщения сегодня. Завтра я их удалю. Ну а если ты прямо сейчас это читаешь… ох, что ж, видно, такова судьба, да? Будем считать, что тогда все так и должно быть, но… поговорим об этом позже, ладно? Боже, чуть не забыл, ты просто чудесный. Я люблю тебя.» Голос Сону ощутимо угасал с каждым новым словом. Его чувства по отношению к произошедшему все еще казались Рики неопределенными. Именно поэтому он осмелился спросить: — Ты не рад? Сону твердо покачал головой, воскликнул: — Конечно, нет! Он ведь мой друг! Мы никогда не говорили о подобном, намеков никаких не было, я и не думал, что… — Так ты же боялся, что они с этой твоей Юми начнут встречаться, — вдруг вспомнил Рики, — но когда я спросил, нравится ли она тебе, ты ответил, что нет. Выходит… — Нет, нет, ты все неправильно понял, — покачал головой Сону, — дело вообще не в этом! Никто из них мне не нравится! Я переживал, что они начнут встречаться, потому, что тогда нашей дружбе придет конец, а я этого не хочу. Влюбленность все только портит. Дружба куда ценнее. Рики мгновенно стушевался после таких заявлений. — Правда так считаешь? — спросил как-то робко, чуть ли не шепотом. Сону вздохнул: — Касательно них — да. Это общение было совсем другим, чтобы приписывать сюда влюбленность. Другим. Каким — другим? А наше общение тоже можно назвать «таким»? Или как Сону вообще его видит? Рики задумчиво прикусил губу. Мрак слишком сильно располагал его к бесстрашию. — А наше… — Что? Сону посмотрел ему в глаза. Рики вмиг растерял былую уверенность и, вспомнив реакцию Сону на признание Тхуана, тут же умолк. Говорить на эту тему совсем расхотелось. — Нет, ничего. Но Сону, кажется, и сам все понял. Только вот полностью полагаться на свои догадки не мог. Свел брови к переносице и осторожно спросил: — Рики, о чем ты собирался… — Идем, уже поздно, хен, — Рики в одну секунду подскочил на ноги и, подгоняемый страхом облажаться, молча двинулся в сторону дороги, по которой они пришли. Сону не решался спросить еще раз на протяжении всего пути. Надеялся поговорить уже около дома, но когда Рики бросил короткое «до завтра» посреди проезжей части и направился к калитке собственного дома, Сону все же не выдержал. — Да постой же ты! Рики нехотя остановился. Уткнулся взглядом себе под ноги. — Что случилось? — чуть спокойней продолжил Сону, — почему ты вдруг так резко изменился? Я сделал что-то не так? Рики усилием воли заставил себя развернуться к Сону лицом. Смотреть ему в глаза сейчас было по-особенному страшно. Рики ощущал себя словно и не собой вовсе, а тем самым Тхуаном, который так неосторожно рассказал о своих чувствах. Оттого Рики и чувствовал себя уязвимым перед Сону. Хотел поскорее спрятаться на безопасной территории. — Все хорошо, устал немного. Давай завтра поговорим. Спокойной ночи. Он правда старался звучать убедительно. Так, словно все и правда хорошо. Так, словно в голове полный порядок. Развернулся и вновь отправился к себе. Уже у самого входа услышал: — Наше с тобой общение совсем другое. Сону и сам до конца не понимал, что именно имеет в виду. Знал только, что до завтра эта важная, как он считал, ремарка не подождет. Завтра Рики вновь станет другим и не сможет вернуться к ночному разговору. Сону слишком хорошо об этом знал. Потому и осмелился на столь решительный шаг. Но, сказав то, что так хотел, в итоге все равно испугался совсем как Рики, и, развернувшись к своему дому, стремительно зашагал к нему. Этой ночью никто из них точно так же не смог сомкнуть глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.