ID работы: 13017471

See you next summer

Слэш
PG-13
Завершён
219
Размер:
150 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 113 Отзывы 87 В сборник Скачать

я люблю тебя

Настройки текста
— Милый, ты в последнее время совсем не высыпаешься. Может, вам все же не стоило делить четверым одну комнату? Сону за столом тут же оживился, слушая слова матери. — Нет, мам, я хорошо сплю, просто на ногах весь день, вот и устаю. Братья, сидящие за тем же столом, с хитрыми улыбками переглянулись. Сону поспешно опустил взгляд в тарелку. Врать на ходу у него почти никогда не получалось, но сейчас выбора не было. В самом деле не говорить же маме о том, что проблема его недосыпа заключается в одном неугомонном, но очень милом мальчике из дома напротив, что почти с самого лета свел Сону с ума своими ночными прогулками. — Ну хорошо, — мама погладила сына по голове и, оставив мальчиков доедать, вместе с другими родителями ушла на улицу. — Любовь так утомляет, мам. Сону строго посмотрел на пародировавшего его голос Джейка. Сонхун поддержал: — Да, мам, ты бы знала, как сложно спать, когда все мысли только о нем. Братья синхронно захихикали, ненароком вызывая у Сону улыбку. Ругаться на них сейчас совсем не хотелось. В какой-то степени было даже приятно слышать о себе и Рики из уст кого-то другого. Покончив с завтраком, Сону отправился на второй этаж, в одиночестве оставаясь в их общей комнате. Воздух, пронзавший помещение из открытых окон и балкона одновременно, освежал похлеще любого купания в прохладной воде. Сону неожиданно встрял посреди комнаты, впервые так четко замечая ее красоту. Вспомнил, какой отягощающей она казалась в самом начале лета, когда он еще думал, что все три месяца проведет здесь безвылазно. И какой волшебной и уютной она казалась сейчас, когда он поймал себя на мысли, что почти здесь и не бывает. Усмехнувшись этому, Сону присел на только что заправленную кровать и, щурясь от проникающего через окна света, завалился назад. Подумать только, он и представить не мог, чем эта ненавистная поездка обернется. И был так благодарен маме, что впервые в жизни его не послушала, что притащила в это волшебное место, заставляя лицом к лицу встретиться с его первой любовью. От мыслей о Рики приятно скрутило живот. Захотелось вдруг рассмеяться во весь голос, когда в голове стали проноситься моменты их общего времяпрепровождения. Сону вспоминал, как они впервые вышли на улицу ночью, негласно объявив эти встречи своей маленькой традицией. О том, как Рики учил его плавать, водил за сетью на горы и заставлял тонуть в интимности высокой травы. Он все эти моменты бережно хранил в памяти. И надеялся уже никогда их не забыть. Поднявшись на ноги, Сону прошествовал на балкон. Журчанье фонтана и пение птиц на фоне разговоров семьи необычайно грели душу. Сону раньше и не задумывался о том, что не ценил таких мелочей. Мелочей, из которых и состоит та самая любовь, которую все ищут. А ведь он нашел. Поражаясь самому себе, Сону смущенно прикусил губу. Он не понимал, каким образом все мысли вели к Рики, словно дороги в Рим. Ведь это он помог Сону слегка сместить фокус внимания с проблем на счастье. На красоту природы, ночных разговоров и людей вокруг. Он научил его получать удовольствие от этой поездки. И по большей части именно своим присутствием в его жизни. Вспоминая, какой он замечательный, Сону все больше задавался вопросом, что же такого хорошего он сам в этой жизни сотворил, что судьба свела его с Рики? Что встретил его именно тогда, когда так сильно нуждался в другом человеке? Что тот влюбился в него так наивно и по-доброму, что готов до конца бороться за эту любовь? Сону не знал ответа. Но полагал, что некогда и впрямь сделал что-то хорошее. Иначе объяснить себе такое чудо не мог. От нежных чувств, затопивших целое сердце, захотелось прямо сейчас отправиться на поиски счастья. Сделать что-нибудь хорошее всем вокруг, помочь каждому в этом мире и в оставшееся время позволить себе самому быть любимым. От охвативших голову мыслей захотелось любить. По-настоящему. Бездумно и вдумчиво. Так, словно завтра не наступит, и так, словно они еще сто лет вместе проживут. Сону впервые захотелось по-настоящему быть с Рики. Не просто наслаждаться чувствами, а именно быть вместе. Держать его за руку, находиться рядом, когда он об этом попросит, и целовать в самые неподходящие моменты. Но наравне с приятными мыслями голову охватили и страхи. Да, Сону вспомнил, почему изначально не хотел давать их паре шанса на счастье. Потому что быть вместе в том самом плане поначалу будет сложно. Им предстоит выдержать испытание расстоянием и временем. Смогут ли они ждать, пока оба не уедут учиться? Не разочаруются ли, узнав друг друга получше? Сону не знал. Но и Рики не знал тоже. Разница заключалась лишь в том, что один из них боялся рисковать, а второй любил настолько, что был готов рискнуть. И Сону ужасно хотелось бы походить на Рики. Он оценивал все возможности на неудачу снова и снова, но теперь, когда представил, как счастливы они могут быть в случае хорошего расклада, неудача больше не казалась такой пугающей. Обреченности не было, казалось, что им все по плечу. Главное, что вместе. С Рики было не страшно. С ним не хотелось ничего бояться. Зато с ним хотелось быть сильным. Хотелось на него походить. И Сону в секунду перестал думать о лишнем, вместо этого задумавшись о том, почему сейчас так глупо лишает себя счастья. Возможности еще целый месяц провести время вместе. И теперь не только под установкой «друзья». Не желая больше мучить себя рассуждениями, Сону прервал разрастающуюся в голове логическую цепочку и, отринув все страхи, бегом направился к выходу из комнаты. У него есть еще целый месяц, чтобы держать Рики за руку. У него есть еще целая жизнь, чтобы его любить. Пока Сону летел вниз по лестнице, сердце грозилось выпрыгнуть из груди. На губах разрасталась счастливая улыбка, а в голове зияло одно единственное рвение — увидеть Его прямо сейчас. — О, Сону, будешь маршмеллоу на огне? — увидев бегущего к калитке брата, спросил Сонхун, — Сону? Но тот его не слышал, оставил ничего не понимающих родителей вместе с детьми где-то позади, полностью сконцентрировавшись на своей цели. Перебежал дорогу, непривычно не оглядываясь по сторонам, и, не удосужившись перевести дыхание, постучал в дверь дома Нишимура. — Ники! Открыл кто-то другой. — Оппа? — выгнув бровь, спросила девочка, — привет. — Да, привет, Сола, — кое-как ответил Сону, — я… за… — Оппа в сторону леса ушел. Он там белочек в это время кормит, — видя, что Сону сложно говорить, с хитрой улыбкой оповестила его Сола. Сону кое-как наспех поблагодарил ее и, не теряя больше ни минуты, умчался в нужном направлении.

🎗 🎗 🎗

Через четверть часа оказавшись на нужном месте, Сону все же позволил себе отдышаться. Лес, о котором говорила Сола, находился у подножья той самой горы, куда Рики привел его в первый раз. Прислушавшись к местному шуму, Сону понял, что здесь совсем никого нет. Ступая дальше, он лишь отчетливей слышал щебет птиц и редкий хруст веточек. Солнечный утренний свет мягко пробивался сквозь густую листву насыщенного зеленого цвета, а синее небо лишь обрывками выглядывало сверху. Где именно искать Рики, Сону не знал, поэтому позволил себе медленно уйти вглубь леса, прислушиваясь к одному лишь биению сердца. И то не подвело. — Кушай, маленькая. Тут на всех хватит. Услышав знакомый голос, Сону обернулся в сторону, из которой он исходил, и улыбнулся. Сдержать эту эмоцию сейчас было просто невозможно. Рики сидел на корточках у корней высокого лиственного дерева. Улыбался виду маленьких белочек, окруживших его со всех сторон и за обе щеки щелкающих орешки с руки. Протягивал им новые и осторожно поглаживал тех, что были не против. Спустя тысячу лет ощутил присутствие кого-то еще рядом. Обернулся туда, где стоял Сону. — Хен? — поняв, кто перед ним, немного тревожно спросил Рики. Он рассчитывал на худшее, но все равно был взволнован присутствием Сону. — Привет, — тот неловко улыбнулся, — прости, если напугал. — Ты? Напугал меня? — Рики фыркнул и скрестил руки на груди, — ты что, забыл? Я же ничего не боюсь. — Точно, и как я мог, — искренне улыбнулся Сону. Рики же от упущенной возможности выдать ответную колкость напрягся. — Все хорошо? — уже серьезней спросил он. И только сейчас задумался, — а что ты здесь делаешь? — Сола, — немногословно ответил Сону. — Сола, — кивнул Рики, — искал меня? — Искал. Сону смелее сделал несколько шагов вперед. Белочки, испугавшись неожиданного гостя, вместе с подхваченными орешками поспешили скорей разбрестись по деревьям. — Я пришел, чтобы сказать кое-что, что мне сказал Чонвон, когда мы гуляли все вместе на поле, помнишь? — Рики кивнул, — он сказал, что лучше жалеть о том, что сделал, чем жалеть о том, чего не сделал. И я пришел, чтобы сказать, — Сону сделал небольшую паузу и от страха зажмурился. Рики неотрывно смотрел ему в лицо, — я пришел, чтобы сказать, что я… фух, в общем, я согласен. Рики сосредоточенно нахмурился: — С Чонвоном? Сону открыл глаза, но взгляда так и не поднял. Пояснил: — На твое предложение встречаться. Рики оторопело вытаращился на Сону. Осмелился спросить лишь через пару секунд: — Погоди, ты это серьезно? — Если что-то не так и ты вдруг передумал, лучше скажи сейчас. — Нет, но… — Все в порядке, Ники. Ты и так долго ждал. — Нет-нет-нет, хен, — Рики покачал головой и сделал несколько шагов по направлению к Сону, — просто… ты что, правда?.. Сону стал еще ближе. Не мог больше бороться с собственными чувствами и желаниями. Сократил между ними расстояние и, взяв Рики за воротник футболки, притянул к себе. Красноречивее любых слов впечатался в его губы своими. Помнил, что Рики сказал ему вчера на поле. Помнил, что его желание его поцеловать — не преступление. — Правда, — отлипнув, с придыханием ответил Сону, — но ты все еще должен понимать ответственность, которая… Рики не дал ему договорить. Рывком потянул на себя за талию и, второй рукой прикоснувшись к лицу, впился в губы. — Ники! — чуть позже отпрянув, воскликнул Сону, — слушай, когда говорю! — Да понимаю я все, хен, — счастливо рассмеявшись, улыбнулся Рики, — давай уже будем проще! Поцелуй меня! Поцелуй меня еще раз, Сону! Они вновь поцеловались. Делали это снова и снова, пока окончательно не насытились друг другом. Стояли в глуши леса и, прислушиваясь к пению птиц, любили друг друга. Ценили минуты спокойствия и счастья, которыми оба так дорожили.

🎗 🎗 🎗

— А Чонвон-хену тоже не скажем? Сону твердо покачал головой. Завалился на просторную кровать спиной и посмотрел на Рики с улыбкой. — Почему? — не отрывая от него влюбленного взгляда, спросил тот. Несмотря на свой не самый мягкий характер, Сону сейчас казался настоящим ангелом в этих солнечных переливах. А может быть, во всем была виновата магия утра? — Хочу хотя бы немного сохранить это чем-то личным, — все же объяснил он. Рики особо и не противился. — Как скажешь, — ложась рядом, улыбнулся он. Они лежали чаще, чем делали что-либо еще наедине друг с другом. Но именно сейчас происходящее казалось чем-то волнительным. Волнительным еще больше, чем обычно. Возможно дело было в том, что сейчас они лежали на самом подходящем для этого месте. А может в том, что после прогулки по лесу они пошли домой к Рики и лежали сейчас совсем одни в его комнате на его кровати. Может быть, но Рики не хотел до конца себе в этом признаваться. — Хен, а я же теперь твой парень, да? — с напускной смелостью уточнил он. Сону смущенно закатил глаза. В такие моменты Рики казался ему самым настоящим ребенком, пусть и был куда более взрослым в глубине души. — Хочешь все эти вещи вслух проговорить? — Хочу убедиться, что в любой момент могу тебя поцеловать. Теперь очередь Сону была чувствовать себя ребенком. Когда Рики вел себя так настойчиво, ничего другого и не оставалось. Выходило лишь сжиматься в маленький комочек и совсем как мальчишка краснеть от каждого слова, не говоря уже о действиях. — Что ты делаешь? — когда Рики стиснул его ладонь в своей, спросил Сону. — Ответь, хен, пожалуйста, — жалобно попросил тот, — я хочу быть смелее в своих действиях и целовать тебя без глупых уточнений. Сону по-доброму улыбнулся. Да, именно такой Рики некогда влюбил его в себя. И делал это по сей день. — Да, Ники, ты теперь мой парень. И ты можешь… Рики поцеловал. Переплел их пальцы, свободной рукой мягко притянул Сону к себе за лицо и вновь сделал то, отчего в последнее время чувствовал себя самым счастливым. Оставаясь наедине с собой он тщательно искал в воспоминаниях нечто, хотя бы что-нибудь, что приблизительно радовало бы его столько же. Но ничего не находил. Ничто из того, что приходило на ум, не могло сравниться с поцелуями Ким Сону. Они оказались чересчур уникальны в своей неповторимости. Когда мальчики оторвались друг от друга, Сону, никого не стесняясь, пошел дальше. Охваченный приливом любви к этому мальчику, он продолжил покрывать его лицо невесомыми, едва ощутимыми поцелуями. Хотелось заставить Рики почувствовать эту любовь, заставить его пропитаться ею, чтобы до следующей встречи хватило. Чтобы он понял, как много для него, Сону, значит. — Хороший мой, — в перерывах шептал Сону, — чудесный, замечательный. Мой маленький мальчик с большим сердцем. — Хен… Сону почувствовал, как кожа на лице под его губами нагрелась. Оторвался, чтобы на это зрелище посмотреть. Довольно улыбнулся. Рики и правда покраснел. — Что? Тебе можно меня смущать, а мне тебя — нет? Рики посмотрел на него затуманенным взглядом. Полным обожания и вселенской преданности. Сону еще никогда таких глаз не видел. — Можно, — все еще стесняясь посмотреть на теперь уже своего парня, прошептал Рики, — тебе все можно. И Сону не сдержался. Он сел на кровати, потянул Рики за собой и всем телом прижался к нему, заключая в объятия. Услышал, как громко бьется чужое сердце, и кое-как затаил дыхание. Запустил пальцы в темные волосы и принялся мягко водить по всей их длине. Рики слегка задрожал и совсем как котенок уткнулся носом в плечо Сону. — Мы можем, — несмело подал голос, — полежать вот так в обнимку? Сону улыбнулся, ответил: — Конечно. Рики отстранился, лег спиной к стенке и дождался, пока Сону уляжется рядом. Когда это произошло, обнял его за талию, вынуждая прижаться к себе спиной. Таким образом Сону его больше не видел, зато ощущал прекрасно. Накрыл его руку, расположившуюся на талии, своей и в умиротворении прикрыл глаза. Почувствовал, что Рики втянул запах его шампуня. — Я с ума по тебе схожу, хен. Как можно быть таким? Сону с ужасом осознал, что не может заглушить звук собственного сердцебиения. Оно кричало о себе слишком явно. Рики вынуждал прикусывать губу, чтобы не издавать ни звука. Их босые, оголенные шортами, ноги невольно переплетались между собой, вынуждая двух влюбленных мальчиков становиться еще ближе. — Сону… Горячее дыхание опалило шею. Сону и надеяться не смел, но его предположения сбылись — вслед за этим самым дыханием последовал поцелуй. Мягкий, совсем робкий поцелуй в шею. По телу пробежала легкая дрожь. Но Сону даже не подозревал, что заставит его замереть в следующий момент. После поцелуя Рики слегка отстранился. Теперь приблизился уже к уху с едва заметной сережкой и, ощутимо мужаясь, прошептал: — Я люблю тебя. Сону и не думал, что способен испытывать такие эмоции. Еще более бурные, чем прежде. Поначалу в услышанное совсем не поверил, даже развернуться попытался, чтобы убедиться в действительности происходящего, но крепкая хватка на талии не позволила. — Не поворачивайся, хен, — испуганно попросил Рики, — мне… мне стыдно. — Глупый, — Сону, успевший преждевременно заволноваться, с облегчением улыбнулся, — я хочу видеть твои глаза. — Зачем? Сону мягко погладил тыльную сторону его ладони большим пальцем. Так же тихо прошептал: — Чтобы сказать, что я тоже тебя люблю. Рики обомлел. Расслабился из-за заставшего его врасплох ответа и позволил Сону воспользоваться ситуацией — тот мигом развернулся к нему лицом. Столкнулся с в край смущенным взглядом и, по-доброму улыбнувшись, обеими руками взял Рики за лицо. Коснулся своим носом его и перед самым поцелуем вкрадчиво произнес: — Я люблю тебя.

🎗 🎗 🎗

Следующие несколько дней обоим казались невозможными. Их уровень общения заметно изменился, и теперь, несмотря на новый, довольно смущающий статус отношений, мальчики стали вести себя более раскованно друг с другом. Больше не боялись показаться странными или глупыми. Разговаривали обо всяких мелочах, смеялись с абсолютно не смешных вещей и любили, любили, любили. Рики со временем, как и обещал, стал смелее. Брал Сону за руку, стоило им остаться наедине, и зажимал в углах мягкими поцелуями. Пытался насмешливо флиртовать, чем каждый раз лишь больше веселил Сону. А видеть его улыбку оказалось самой большой наградой в мире. — Что тебе больше всего во мне нравится, хен? Сону оторвал взгляд от слепящей глаза красоты гор и развернулся к сидящему рядом Рики. Тот, облокотившись руками о землю, подставлял лицо ветру и с улыбкой выжидательно прислушивался к ответу. Вид курорта сверху сегодня казался особенно притягательным. — Я ведь сто раз озвучивал твои положительные качества, — повел плечами Сону, — поумерь свое самолюбие, малыш. Рики усмехнулся: — Как ты меня назвал? В ответ молчание. — Сону… — Отстань. — О-о, — протянул Рики, — значит так ты мысленно ко мне обращаешься, хен? Я же младше всего на год. Или тебя это… — Боже, замолчи! Рики звонко рассмеялся, вскидывая голову. Он уже и не ждал услышать ответа на свой вопрос, но Сону его удивил: — Улыбка. Рики умолк. Спросил: — Что? Сону перевел взгляд с рассветного города на Рики. Пока они сидели на горе, именно под таким ракурсом курорт казался еще более волшебным, чем обычно. — Мне нравится твоя улыбка. Вернее нет, не так. Я без ума от нее, — Сону посмотрел на Рики. — Все, подожди, хен, — замялся тот. — А что такое? Сам напросишься, а потом жалуешься, — довольно протянул Сону, — как же легко тебя смутить. Достаточно лишь сказать правду. Рики, желая скрыть свое замешательство, принялся защищаться. А лучшая защита, как принято считать, — это нападение. Повалив Сону на спину, Рики смело уселся сверху. Придавил его бедра своим телом. — Вот доиграешься однажды, и… — Что? — насмешливо спросил Сону, — поцелуешь меня? И Рики поцеловал. — Если так хочется, можешь прямо говорить, а не идти на всякие уловки, — оторвавшись, оповестил он Сону. — Что ж, тогда, — тот кокетливо прикусил губу и положил руки на чужие плечи, — поцелуй меня. Они снова стали ближе, столкнулись губами. Когда отпрянули, Рики спросил: — Можно я тоже кое-что скажу? — Чтобы меня смутить? Рики сам смутился. Сону хитро прищурился. Почти потребовал: — Говори. — Только потом мы сделаем вид, что ничего не было, ладно? — Ники… Он заволновался. Прикусил губу и, пытаясь сконцентрироваться на собственных мыслях, выпалил на одном дыхании: — У тебя очень красивые бедра. Сону обомлел. Почувствовал, как собственные щеки заалели, и удивленно вскинул брови. Хотел было что-то спросить, но Рики стремительно подскочил на ноги. — Я все сказал! — нервно выпалил он, отсаживаясь подальше. Сону так и не сумел ему ничего ответить. Лишь молча ликовал где-то внутри себя.

🎗 🎗 🎗

Они встречались уже неделю. Каждый день старались проводить вместе: гуляли по тем же местам, оставались друг у друга на ночь по возможности и смотрели любимые мультики детства дома у Рики. Сону с каждым днем все меньше верил в свое счастье. Все складывалось слишком идеально, чтобы быть явью. Но до окончания лучшего лета на свете оставалось еще три недели, и это слегка отрезвляло. Сону все чаще думал о том, что еще никогда так сильно не хотел не возвращаться домой. — Милый, ты не мог бы отнести эту чашу на стол? Под навес. Сону поднялся со стула на кухне и подошел к тете. Взял у нее чашу со свежей клубникой. — Конечно, — по-доброму улыбнулся, — ты сама не идешь? — Выйду через пять минут, — ответила она. Сону кивнул. По дороге до стола под навесом встретил желающего сожрать всю клубнику на половине пути Джейка и кое-как от него отбился. Мама с дядей уже вовсю возились с мангалом. — А где папа? — присаживаясь рядом с братьями, спросил Сону. К тому моменту с еще несколькими тарелками в руках как раз вернулась тетя. — Ему по работе позвонили. Поговорит и вернется, — размахивая над огнем картонкой, ответила мама. Сону пожал плечами и, поворачиваясь к братьям, стал прислушиваться к их разговорам. Однако продлилось это недолго. Со стороны калитки через несколько минут к ним засеменил папа. — У меня новость! — бодро объявил он. — Хорошая или плохая? — спросила тетя. — Для кого как. Для вас всех плохая. Для Сону — хорошая, — садясь во главе стола, ответил он. Все остальные последовали его примеру. — Пап, не томи! — попросил Джейк. — Да, дорогой, что случилось? — подключилась мама. — В общем, — начал он, — мне звонили по поводу работы. Нужно срочно возвращаться в город. Нашей семье уж точно. Так что выезжаем уже послезавтра. Мальчики синхронно взвыли. Недовольство так и сквозило в их голосах. — Ничего-ничего, — заверяла тетя, — мы и так почти все лето тут пробыли. Еще в следующем году приедем, да? Подумаешь, на три недели раньше, верно? — Ага, — нехотя выдохнул Чонсон, — ну, хотя бы кому-то от этой новости будет польза, — он посмотрел на самого младшего из своих братьев, — ты рад, Сону? Скоро сможешь вновь залипать в телефоне, — Чонсон вгляделся в безучастное лицо брата повнимательней, и улыбка сошла с его губ, — Сону? Сону от неверия уставился в одну точку. Замер, досадно поджал губы и неосознанно сильно стиснул в руках столовый прибор. Он сидел в окружении уставившихся на него членов семьи и понятия не имел, как именно сейчас выглядит со стороны. Знал только, что вид его в последнюю очередь напоминает радость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.