ID работы: 13018020

Никто не слышал мертвеца...

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 109 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Давай не будем делать неуязвимый вид, когда мне так легко тебя прикончить.

Дневники вампира

- Чего? Что ты несёшь?! - Это правда. Я перестала вырываться из железной хватки Гоуста и озадаченно повернулась, глядя на команду Браво. Наверное, я искала своеобразной поддержки, но было видно, что они не в курсе, о чём говорит Джерри. - Ты работаешь на ЦРУ, эта женщина, - я ткнула пальцем в экран, - тоже работает на ЦРУ. Почему ты знаешь, кто я такая, а она нет? И почему ты говоришь, что мой отец - вовсе мне не отец?   - Ника, присядь. Я послушно села, Гоуст остался стоять рядом. - Меня зовут Аллан Кеслер. Мой отдел занимался разработкой Макарова несколько лет в условиях строжайшей секретности даже внутри ЦРУ. После покушения он исчез, а мне пришлось прервать операцию. Когда я узнал, что на убежище Макарова вышли и нашли девушку... В общем, дело обстояло так. Я внедрился в окружение Макарова, когда Николай уже работал на него и никакого ребёнка у него не было. Ты появилась позже и тебе было года три. - Может, он забрал меня у нерадивой матери. - То, что он тебя забрал у кого-то, абсолютно не подвергается сомнению. Но ты не выглядела ребёнком, которого, как ты выразилась, забрали у нерадивой матери. Ты была хорошо одета, сыта, в общем, выглядела как ребёнок из довольно благополучной семьи. Когда он принёс тебя, ты постоянно плакала. Я пытался выяснить, проверяя дела о пропавших детях, но так и не нашёл ничего подходящего. Ты не подходила ни под одно описание. - Что это значит? - Что ты нужна была Макарову и кто-то скрыл твоё похищение. - Зачем? - Неужели то, что тебя берегли как зеницу ока, не навело тебя ни на какие мысли? - Я думала, это из-за отца, - на этом слове я осеклась. - Почему я должна тебе верить? Вы просто хотите получить то, что вам нужно, и используете для этого любые, даже самые грязные методы. - Если ты будешь сотрудничать, я смогу тебе доказать. Смогу собрать недостающие части пазла. - Да как я помогу? Я ничего не знаю. - Подумай. Может ты видела или слышала что-то, чему раньше не придала значения. - Я так не могу. Мне нужно время... и горячий душ. Джерри... То есть, Аллан, вздохнул и посмотрел на Ласвэлл. Она кивнула ему. - Проводите девушку в душ и дайте отдохнуть, - сказал он Прайсу и повернулся ко мне. - Как только вспомнишь хоть что-то, сообщи капитану и он свяжется со мной. Ты поняла меня, Ника? Всё, что раньше не казалось тебе подозрительным или важным... - Да поняла я. Господи. - Хорошо. Аллан оставил нас одних. Прайс поручил Соупу проводить меня в душ, а потом показать мою комнату. Соуп был не в восторге от того, что ему приходилось няньчиться со мной, но он беспрекословно выполнял всё, о чём его просил капитан. Он привёл меня в общую душевую, находящуюся в другом корпусе и, достав из шкафчика полотенце, протянул его мне. - Я подожду здесь, - сказал Соуп. - Мне нужно раздеться. Ты хотя бы отвернись, мы ещё не так близко знакомы. - А тебе палец в рот не клади, да? - Если не нарываться, то я довольно мила. - Я это учту. - А как твоё имя? Ну, настоящее. Не Соуп же тебя зовут. - Тебе и Соупа будет достаточно. - Хм, ну ладно. Не дожидаясь, когда Соуп отвернётся, я принялась стягивать одежду. Он игриво прищурился, но всё же отвернулся. Лучше бы со мной пошёл Прайс. Не знаю почему, но он казался самым лояльным. Он был похож на папочку, как в сказке: было у отца три сына... И вроде двое ещё были ничего, но вот Гоуст этот... Тихий и скрытный, как сама смерть. Кажется, что даже когда ты его не видишь, он всё равно где-то рядом. Вот он стоит в тёмном углу твоей комнаты, а потом р-р-раз - ты уже мёртв и даже сам не понял, как это произошло. Я отрегулировала воду и горячие струи блаженно потекли по напряжённому и саднящему телу. Я взяла мыло в руки и взбила мягкую пену, нанося её на кожу. Незажившие ранки начало щипать и я поморщилась. Осмотрев полку, я крикнула, пытаясь перебить шум воды: - Соуп, где взять шампунь? Тишина. Но через полминуты за шторку просунулась рука, держащая шампунь. Я взяла его, мельком осмотрев флакон. Мужской. Что ж, за неимением ничего другого... Я намылила голову, вдыхая приятный аромат и посмотрела на шторку. За ней всё ещё стояла тень. - Ты уже можешь идти, Соуп. Дальше я и сама справлюсь. Или хочешь присоединиться и помочь? - я усмехнулась. Тень не сдвинулась с места, всё так же стоя снаружи молчаливым истуканом. И тут я поняла, что тень стоящего выше Соупа на добрых полголовы. Я отошла от шторки, вжавшись спиной в кафель душевой кабины. - Кто... Кто ты? - дрожащим голосом спросила я. - Уже не такая смелая? Не хочешь, чтобы Я к тебе присоединился? - Гоуст, - прошептала я. - Где Соуп? - Я его отпустил. - Зачем? - Ему нужно поспать. - А тебе не нужно? Гоуст промолчал, а я не стала настаивать на продолжении разговора. Быстро домывшись, я выключила воду и завернулась в полотенце. Выскользнув из душевой под пристальным взглядом Гоуста, я подбежала к кабинкам и, наспех обтеревшись полотенцем, натянула одежду на слегка влажное тело. Накинув полотенце на голову, я промокнула волосы. Гоуст, учтиво подождав, пока я выполню все манипуляции, вышел из-за стены. - Пошли, - сказал он. Я бросила полотенце в корзину и двинулась за Гоустом, уткнувшись взглядом в широкую спину. Он шёл быстро и я еле поспевала за ним, ведь когда он делал шаг, мне приходилось делать два. Дойдя до нужного коридора, он остановился. - Жить будешь в этой комнате. Она смежная с моей и с комнатой капитана. Напротив комнаты Гаса и Соупа. На базе сейчас немного народу, поэтому остальные комнаты пусты. Все, кроме нас, живут в другом корпусе. - Поняла. - Выходить и разгуливать по базе нельзя. - А если мне нужно будет в туалет? - Постучишь к кому-нибудь из нас - проводим. - Издеваешься? Я не буду ходить в туалет с сопровождением. - Обсуди это с капитаном. - Как долго мне придётся здесь пробыть? - От тебя зависит. - А если я ничего не вспомню? - Думаю, ты и сама знаешь ответ на этот вопрос. - Ну да. Заточите меня в казиматы до конца моих дней. - Верно. А теперь иди в свою комнату и носа до утра не высовывай. - Слушаюсь и повинуюсь, мой генерал! - я отдала честь и гордо прошествовала в комнату, закрыв за собой дверь.

***

Проснулась я от неприятного урчания в животе, когда за окном ещё было темно. Вот оно английское гостеприимство. Уложили спать и даже не накормили. Поняв, что больше не усну, я слезла с кровати и оделась. Я найду здесь еду, чего бы мне это ни стоило. Я аккуратно приоткрыла дверь и прислушалась. Тихо. Я шла по тускло освещённому коридору, стараясь создавать как можно меньше шума. Я даже берцы не обула, чтобы мои шаги были беззвучными. Я шла наугад, пока не заметила табличку "Комната отдыха". Я зашла внутрь. Здесь стоял игровой автомат, телевизор с приставкой, настольный футбол. Я заглянула в один из шкафчиков. - Бинго! - сказала я, доставая пачку крекеров. В мини холодильнике стояло пиво и газировка. Я взяла банку колы и, развалившись в кресле, принялась довольно хрустеть. Когда с крекерами было покончено, я удобнее устроилась в кресле и, закрыв глаза, провалилась в сон. Проснулась я от какого-то неприятного липкого ощущения, что на меня кто-то пристально смотрит. Разлепив веки, я увидела команду Браво, недовольно наблюдавшую за мной. - Мальчики, - сонно сказала я и потянулась. - Какого хрена? - спросил Гас. - А что такого? - Тебе было запрещено выходить из комнаты. - Сами виноваты. Нечего было меня голодом морить. - Моё упущение, - сказал Прайс. - Как ты вышла, что тебя никто не услышал? - спросил Соуп. - У меня много скрытых талантов. - Не сомневаюсь. Гоуст стоял в стороне. На нём теперь была тряпичная маска, тоже с изображением черепа. Он хмурился. Видимо, не понимал, как кому-то удалось переиграть его, ведь он всегда на боевом взводе, всегда на шаг впереди, а тут не услышал, как я покинула комнату. Ему это явно не пришлось по душе. Но чувство вины меня за это не мучило. И вообще, этот угрюмый солдафон не вызывал у меня симпатии. Может потому, что от него исходила какая-то скрытая угроза? Опасность? Наверное, это из-за его жуткой маски. А ещё голос, такой низкий, хрипловатый, похожий на рычание хищника. Дикого, смертоносного хищника. Стыдно было себе в этом признаваться, но я его побаивалась, хоть и старалась этого не показывать. Однако глядя в его глаза, хотелось поскорее отвести взгляд. Он смотрит так, будто сканирует. Задержишь взгляд чуть дольше и он заглянет тебе прямо в душу, вскроет всё потаённое и выведает все секреты. Увидит даже то, о чём ты так старательно хотел бы забыть. И теперь этот зверь будет следить за мной ещё тщательнее. Думая об этом, я не заметила, что разглядываю Гоуста, видимо стараясь на будущее изучить его, его повадки и найти слабые места. Ему мой изучающий взгляд не понравился, потому что в глазах теперь читалась явная угроза: "Осторожно! Ты лезешь туда, куда тебе лезть не следует. Остановись, пока не поздно." Я отвернулась, прерывая игру в гляделки. Он, определённо, не тот человек, с кем стоит испытывать судьбу. - Предлагаю снять напряжение, - сказал Соуп. - Может вечером по пиву? - Только сильно не увлекайтесь, - ответил Прайс. - Пойду свяжусь с Ласвэлл, может ей уже удалось что-то выяснить.

***

Прошатавшись весь день без дела, я ждала, когда Браво устроят попойку. Должно быть весело. Я всё же уговорила Прайса разрешить мне передвигаться по корпусу без сопровождения, при условии, что я всегда буду предупреждать о своих передвижениях. Наконец, я услышала довольные голоса, направляющиеся в комнату отдыха. Я бодро вышла из комнаты, но наткнулась на Гоуста, который стоял прислонившись спиной к стене и скрестив руки на груди. - Куда собралась? - Я с вами. Гоуст отрицательно покачал головой. - Ну пожа-а-алуйста, - взмолилась я. - Не хочу сидеть одна. Я тихонько сяду в уголке, вы меня даже не заметите. Гоуст закатил глаза. Не думала, что он так быстро сдастся, но он сказал: - Только без сюрпризов. - Обещаю. Мы зашли в комнату. Гас и Соуп играли в настольный футбол. Прайса там не было. Наверное, не хочет мешать молодёжи веселиться. Соуп выругался на непонятном языке, когда Гас забил ему гол, и повернулся ко мне. - Малая, пиво будешь? - А можно? - Здесь не действуют законы большой земли, а значит - можно всё, если осторожно. Возьми в холодильнике. Я достала бутылку пива, которая запотела в моих руках. Открутив крышку, я вдохнула запах, сделала небольшой глоток. - Неплохо, - сказала я. - Что значит "неплохо"? Это отличное пиво. - Поверю на слово. Я никогда не пила пиво. Да и алкоголь в целом. Мне не с чем сравнивать. - Шутишь? - Неа. - Вот и правильно, - сказал Гас. - Ты - растущий организм, тебе пить вредно. - Жить вообще вредно - умереть можно, - я сделала глоток побольше. - Джонни, а девчонка-то не промах, - Гас хлопнул друга по плечу. - Джонни, значит, - улыбнулась я. - Эй, а ну тихо. Так меня можно называть только избранным и ты в их число не входишь. - А как стать одной из избранных? - Тебе это не грозит. Я опустила глаза, но потом снова сделала безразличный вид и отпила ещё пиво. На что я надеялась, что мы возьмёмся за руки и поклянёмся друг другу в вечной дружбе? Глупо, особенно учитывая обстоятельства нашего знакомства. Я была для них тёмной лошадкой. Да я и сама теперь не знала, как ко всему этому относиться. Раньше я хотя бы знала кто я, ради чего живу, за что и за кого готова бороться, а теперь узнала, что всё было ложью. Ну, это ещё не точно, но всё же. Зерно сомнения, которое Аллан во мне посадил, уже проросло и начало разрушать фундамент моих убеждений. - Ладно, чем займёмся? - Выбирай. Мы поиграли в приставку, футбол, я взяла новую бутылку пива. Не привыкший к алкоголю мозг начал хмелеть. - Надоело. Может в карты? - предложила я. - Без проблем. Где-то тут была колода. Мы уселись на пол и, к моему величайшему удивлению, к нам присоединился Гоуст. Он сел напротив меня, но даже не смотрел в мою сторону. Соуп раздал карты и мы приступили к игре. Я была просто в восторге. Столько общения и развлечений у меня никогда не было. Мой максимум - это компьютерные игры в одиночестве. Иногда наёмники позволяли перекинуться с ними в карты, на этом всё. Но сейчас, в компании малознакомых мужчин, мне было дико весело. Допив очередное пиво, я поставила пустую бутылку на пол. Гас подкинул мне карту. - Какого?! Эта карта уже вышла. Жулик! - Она вышла в прошлой игре. - Да нихрена! Вот почему ты ещё ни разу не проиграл. Ну-ка, дай посмотреть, что ещё ты прячешь в рукаве. Я потянулась к Гасу и задела бутылку. Она упала, глухо ударившись о бетонный пол. - Горлышко указывает на Гоуста, - сказал Соуп, ухмыляясь. - По всем законам жанра, теперь ты обязана его поцеловать. - С чего вдруг? - опешила я. - Ты что, ни разу в "бутылочку" не играла? Это же подростковая игра. - Ну, учитывая то, что я была особо охраняемым подростком, жившим в заточении, у меня не было друзей-сверстников, которые бы меня этой игре научили. - Значит, пришло время. Целуй. - Да я лучше гиену поцелую. Соуп сложил руки в виде крыльев и начал махать ими, издавая кудахчущие звуки. - Издеваешься что ли? - я смотрела на Соупа во все глаза, не понимая, чего он добивается. - Если это так важно, может я тебя поцелую? - Это будет слишком легко. Я офигела от ситуации и не понимала, почему молчит Гоуст. Думала, он первый заинтересован в том, чтобы никто не покушался на его личное пространство. А может, он меня проверяет или ждёт, когда я приближусь, чтобы свернуть мне шею? Хрусть. Потом они скажут, что я на него напала, а он просто защищался. Или же он просто мужчина с суровым взглядом, которому не чуждо ничто человеческое и он рад вниманию со стороны симпатичной девушки? Вот пойди пойми этих мужиков. А Соуп, мерзкий интриган, пытается взять меня на "слабо". В конце концов алкоголь сделал своё дело, включив режим "готова на всё" и, посомневавшись ещё буквально пару секунд, я, с грацией и скоростью гепарда, подползла к Гоусту, и поцеловала его в маску, туда, где по моим подсчётам был рот. В комнате повисла звенящая тишина. Соуп застыл в позе "курицы", а Гас выронил колоду из рук. На Гоуста я даже смотреть боялась. - Охренеть, она это сделала, - нарушил молчание Гас. - Ты вообще что ли бесстрашная? - Так ты же сам... - Да я же прикалывался, gòrach. Думал, тебе духу не хватит. - А мне вот взяло и хватило. Гоуст поднялся с пола, на меня упала огромная тень. Я смотрела на него снизу вверх, всё ещё стоя на карачках. Вот сейчас он возьмёт меня за голову и размажет о стену. Но, вопреки моим ожиданиям, он всё так же молча вышел из помещения. Я пришла в себя и решила последовать его примеру. Выходя из комнаты, я сказала: - Придурки, - и громко хлопнула за собой дверью.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.