ID работы: 13018123

Море это суп

Слэш
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 •°

Настройки текста
Примечания:
В больнице говорят про гормональный сбой. Спрашивают про соулмейта, рассматривают метки на коже. Минхо выглядит сонным и понурым. Посеревшим каким-то. Бледное лицо, графитовой пылью под глаза легли синяки. Парень вчера ночью от укола отказался, отрицательно мыча. Ему поставили капельницу. От нее, как он думает, опухло лицо. По ощущениям - и мозг тоже. Физраствор будто заливали совсем не в вену, а прямо в него. И в этом медицинском растворе мешок мыслительной ткани теперь плавает, как в банке. В процедурном пахнет соответствующе отвратительно. Ли вдыхает и сглатывает. Наполненный частицами медикаментов воздух собирается на корне языка, в носоглотке, стекает вместе со слюной в горло, как таблетка. Хочется есть. Может быть, даже каши. Может быть, даже соленой. Да, может быть, настолько отчаянно. Врач касается аккуратно, проворачивая предплечье, как нечто хрупкое в его руках, анализируя взглядом первую и единственную метку связанных судеб. Но даже от такого профессионального и внимательного жеста невесомого контакта становится тошно. Минхо не осознает, но он тут же хмурится, с силой мотая невидимым кошачьим хвостом. Недовольство стучит в нем с каждым новым ударом сердца. « Мое. мое. мое... » - вот, что говорит его бессознательное. К тому же, он чувствует дискомфорт и вторжение в _слишком личное_ пространство, когда по метке проводят пальцами, проверяя насыщенность цвета, выявляя, как давно символ был приобретен и когда, предположительно, сойдет. Словно это не те руки, которые сейчас должны его касаться. Словно ему нужна подзарядка и кто-то другой. Кто-то другой... Кто-то...?

".кто-то".

Если бы у него были силы, Минхо бы сжал руки, покоящиеся на коленях, в кулаки. Но пока все, что он может, это хотя бы ощущать, что эти самые руки у него есть и что при особой надобности ими можно будет пошевелить. Как и остальным телом в целом. Но только при _особой_ надобности, поэтому парень уставше вздыхает, с желанием лечь прямо здесь на кушетке, растечься по ней и заснуть. Пусть неудобно, пусть слишком прохладно и ярко, пусть с запахом таблеток и спирта. Даже, если после пробуждения от всего этого будет болеть голова. Спать хочется и правда очень сильно. Пальцы теплой руки, пластилиновые по ощущениям из-за плохого контроля над ними от сонливости, потирают глаз. Ли смотрит в пол, на серые провода больничного компьютера, на черные ботинки врача, вернувшегося за рабочий стол. Если бы у того были хотя бы оранжевые носки - было бы все веселее, чем нахождение в приглушенных черно-белых тонах. Как старый фильм. Из-за возникшей тишины кабинета, еще и как _немой_ старый фильм. Неприметной ручкой бегло записывают наблюдения во временную карточку новоприбывшего пациента. ― Ты подавляешь свои чувства и эмоции. Борешься против организма. ― наконец-то заканчивается безмолвие, когда специалистом делаются выводы. Чем больше будет говорить врач, тем быстрее, по мнению Минхо, он с этим закончит и отпустит мальчишку домой. ― То, что происходит и _не_ происходит с метками - это не из-за судьбы. Ли резко поднимает взгляд, вникая в только что сказанное, вслушиваясь, впитывая каждое слово с настороженностью и сосредоточенностью. « Это из-за тебя » - вот, что слышит Минхо. Но не хочет признаться себе, что _и так_ знал это раньше, предполагал такой исход. Собирающийся с мыслями вздох мужчины в белом халате ощущается тяжелым, от чего парень тихо вздыхает в ответ, отводя взгляд в сторону и сглатывая как можно тише. Доктор сцепляет пальцы рук в замок, опирается на предплечья, чуть наклоняясь вперед и тон его голоса снижается. Словно он старается быть ближе с пациентом, словно немного сдвигает со своего лица маску «я взрослый и серьезный врач», позволяя в данный момент им с Минхо быть на одном уровне, чтобы тот перестал чувствовать давление. Ведь ему _явно_ некомфортно. ― Так не должно быть. Мы не в компьютерной программе, чтобы это мог быть просто какой-то "баг", верно? Ты ведь меня понимаешь, Ли? И есть вероятность, что это отражается _не только на тебе_. Взгляд у парнишки цепкий, темный. В глазах нет блеска и кажется, что что-то _еще_ смотрит изнутри, сквозь них. Мужчина невесомо кивает, позволив себе легкую ухмылку на губах, видя и понимая, что это "что-то" - собственные мысли Минхо, которые начали медленно вариться. Теперь осталось лишь ждать, когда они закипят. Так вовремя в кабинет входит приехавшая мама Ли. Так вовремя для доктора намеревающегося продолжить разговор. И так не для Минхо, который сдается, с опущенными на выдохе плечами потирая погорячевшими руками лицо.

。 。 。

Домой Минхо возращается, гремя как маракасы - с целым пакетом витаминов. И если сначала, по факту, так гремел пакет - то по истечению дней маракасами становился сам Минхо, чувствуя себя поверженным, когда враги "пробивали оборону" под руководством генерала-мамы и витамины принимались четко по расписанию. Ли много спал, у него все так же не было желания есть. Свободный подъем около одиннадцати, ванная, чтение книг в интернете, опять ванная, обеденный сон _до_ четырех, завтрак _после_... Благодаря выписке врача его не было в академии пару дней, но парень не ощущал это "легкостью больничных каникул". Желудок скручивало переживаниями о долгах, контрольных и новому привыканию к социуму, которое придется пережить. Джисон за все это время писал только один раз, а узнав про больницу и изнуренное состояние больше не стал беспокоить, зная, как друга изматывают диалоги. Но Хан отличился другим. И "другим" - здесь имеет прямой и даже одушевленный смысл. Перегретый беспрерывным пользованием смартфон слабо вибрирует от уведомления мессенджера. (Avuv): Как ты себя чувствуешь?

(Me):

Блистером для таблеток.

Кто спрашивает?

(Avuv): Оу... Это Чан Ну, из программистов Дизайнер подвисает, медленно хлопая глазами. По аватарке и не скажешь: там стоит какая-то маленькая ушастая собака, с чужой(или все-таки не...?) ладонью на каштанового цвета голове. Окрас похож на песочно-карамельное печенье с молоком. Может пойти поесть... Из-за затянувшегося молчания, с той стороны вновь печатают. Появляются и исчезают три точки, как буйки, покачивающиеся на воде. (Avuv): Это Джисони дал мне твой тг Минхо закатывает глаза, вздыхая. Почему Хану на жопе ровно не сидится. (Avuv): Собираешься... Его ругать?

(Me):

Нет

Всего-лишь откушу ему голову

Как богомол

(Avuv): Так делают _самки_ богомолов

( ; ):

Печатает...

Кристофер усмехается, прижимая мягко-собранный кулак к губам и покусывая сустав указательного пальца, не переставая улыбаться. Заметивший это в шумном студенческом спортзале Джисон, и издалека заглянувший в чат, тут же делает мемное лицо Багза Банни , втягивая после щеки и отворачиваясь, чтобы не начать так же тупо лыбиться, как делает это Чан. ( ; ): Я заблокирую тебя через три... Тут Чану становится не до смеха. Парень, серьезно перепугавшись, с шокированным видом чуть было не роняет телефон из рук, тут же впопыхах набирая ответ.

(Me):

О НЕТ

Прости прости простиии......тт

Теперь усмехается уже Ли, ловя себя на этой реакции и улыбка медленно стекает с лица, когда он об этом задумывается. Тихий вздох шуршит следом. Блондин с собакой на аватарке вновь что-то печатает. (Avuv): У нас музыкальный фестиваль В спортзале Только дизайнер ловит мысль о том, что преподы наверное(сто процентов) опять душнят в плохо настроенный микрофон, эти сто процентов как-то быстро обнуляются дополнением. (Avuv): Тут даже весело Мы подпеваем известным трекам на скорость и поделены на команды по музыкальным субкультурам Нам сделали татуировки??? Минхо глубоко и сонливо вдыхает, собираясь сладко зевнуть, но подвисает, когда вместо очередного сообщения прогружаются цветные пиксели. Avuv прислал(-а) [фото]: После резво пробежавшего кружка мутные пятна вспыхивают четкой картинкой: Кристофер присылает фотку, где на шее красуется переводная татуировка. Дизайнер, увлеченный ярким скрипичным ключом с имитацией акварельных разводов вокруг, приближает изображение с тихим «ооо». Выглядит и правда классно. На весь экран красуется чужая шея, линия роста волос на ее задней части, линия подбородка...складочки кожи на подвижном участке шеи, мочка уха...

.сердце гулко стучит в груди, отдавая в уши.

Минхо сглатывает, чувствуя, как теплеет лицо и спешно выходит из приложения, лишь тапнув два раза, чтобы отреагировать быстрой реакцией воспламененного сердечка.

。 。 。

― Минхо. Но в ответ давит тишина. ― Минхо. Чуть громче, ведь может не услышал. ― Минхо?? Парень сидит на лавочке, глубоко задумавшись. Он слышит, что его зовут, но сознание такое ватное, что не получается ни моргнуть, ни повернуть головы, ни пошевелить языком. « Парень еще пока молодой, такое бунтарство нормально... » - звучат в голове слова мужчины в белом халате в тот день, адресованные матери после ее прихода, когда сам Ли не отрывал глаз от белых носков кед, точь взгляд его был прижжен суперклеем. В мыслях Минхо идет все глубже в море, синевой и сталью отливающее от неба. Холодная ночная вода кубиком льда застревает в горле, лижет водная тьма ляжки, затягивает кончики пальцев и кисти рук вглубь, еще чуть-чуть и... « Ты должен понять, что свою родственную душу принять придется. Судьба не ошибается... » « Пока будешь отторгать - будешь вот так мучиться... » Ли задумывается о том, кто же его родственная душа, кто его соулмейт.... В голове мутным маяком блещет ослепляющий свет, тут же погружая все во тьму. Медленно начинают различаться силуэты сквозь белые проблески. мелькает картинка какого-то черного пятна, что-то похожее на очертание руки в черном рукаве, с отблеском металлического браслета. ― Ли Минхо!

.он резко выныривает из леденящего моря и кожу обдает жжением.

Минхо наконец-то поднимает взгляд на пытавшегося докричаться. Помимо двух девушек, на него пялят еще пол раздевалки парней, что уже собрались и звенят рюкзаками, направляясь на выход. ― Йа, еще не привык, что здесь с людьми контактируют?? ― спрашивает одна из подруг старосты. Ли как-то потерянно, зашуганно бегает глазами по присутствующим (глазеющим), замечает пристальный взгляд глаз цвета горячего шоколада, но в такую жару он хочет думать, что это оттенок айс-американо. Он сглатывает, не выдерживая зрительного контакта, отводя взгляд в сторону и _почему-то продолжая молчать_. ― Эй, Чан, его от тебя тошнит. ― шутит Уен сбоку, забрасывая руку кудрявому на плечо. Кристофер до оглушающего тих, медленно чуть ведет головой в сторону, пытаясь отодрать липкий взгляд от дизайнера, чтобы боковым зрением кинуть взгляд на того парня. Без эмоций. Без улыбок. Это _не_ Чан. Его таким не знают. Минхо тут же морально давит открывшего рот тяжелым взглядом, а физически тот получает уже от Чанбина, тяжелым кулаком по солнышку. ― Ты от меня бегаешь?? ― какое облегчение, что этот вопрос от Шин Рюджин, от старосты, а не от _"кого-то"_ другого, верно? ― Мне пришлось даже к вам в раздевалку бассейна зайти, чтобы тебя поймать. Почему на первой паре не было?? ― А... Я проспал. ― Минхо, ну что за дела? ― отчаянно вопрошает Рюджин, уже измотанная выговорами куратора и заведующей об отвратительной, возмутительной и непозволительной плохой успеваемости и посещаемости своей группы. ― Я понимаю, что у вас подготовка к соревнованиям, но вы если не учитесь, то хотя бы просто вид сделайте, что вы на парах есть. ― Что случилось? ― брякает Джисон, заинтересованный голосами, выходя с Кихо из душа самым последним и на ходу суша волосы ярко-зеленым полотенцем (да, эти двое опять плыли штрафные круги). ― ЙАЙЩ!! Увидев двух девушек напротив Ли, парня от страха передергивает и он спешно прикрывается полотенцем, будучи в одних только черных боксерах, как и Юн, взвизгнувший так тонко, что Хан, отойдя от шока, потом обязательно не упустит шанса подколоть на этот счет. Дребезжит дверь душевой комнаты, когда Кихо сначала залетает туда, а после высовывает одну только голову с выпученными от шока глазами. С его покрасневшего от горячей воды носа падает крупная капля воды. ― В-вы чего тут делаете??! Джисон к этой же двери спиной жмется, чтобы тоже обратно забежать (пусть Минхо сам решает свои проблемы!! прости, друг), но Юн (идиотина блин) держит ручку, не давая Хану возможность спастись (от позора). ― Соревнования...? Шин Юна (та самая подруга старосты) хихикает в ладонь с реакции парней, особенно умиляясь прикрывающемуся Хану, пока Рюджин ведет диалог с дизайнером-однокурсником, что выпал из жизни академии на пару дней и теперь не вкурсе событий. ― Тебе не сказали?? ― заторможенное моргание Минхо расценивается как отрицательный ответ. Староста закипает, хмуря брови и оборачиваясь к виновному. ― Хан Джисон!! ― Ыыааа... Да все я ему скажу! Скажу я!! Просто выйдете уже отсюда и дайте нам переодеться, мы так на пару опоздаем... А потом ты же нас и будешь ругать...!! ― пытается возмутиться пловец, но на него замахиваются синим журналом и тот опять жмется в дверь. ― Мы кодовый замок на дверь повесим... ― Ага, и будет у вас там очень умный код: 111. ― фыркает Юна, поправляя юбку и девушки наконец-то покидают раздевалку, тихо хлопнув дверью. Ли вздыхает, зарываясь в волосы и падая лицом в колени. Как же хочется есть... Витамины в этом не последняя движущая сила: с ними аппетит и правда вернулся, даже жара не может его сбить. ― Джисон... ― А...? ― друг _уже_ звучит взволнованно, тихо и виновато. ― Что за соревнования... ― С городской спортивной командой. ― Где... ― Здесь, у нас. ― Когда... ― ... ― Джисон... ― измученно. Минхо терпеть все эти соревнования не может. ― Через неделю...

.им хана.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.