ID работы: 13018299

Sui sentimenti e le loro conseguenze...

Фемслэш
R
В процессе
358
Broonney бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 311 Отзывы 61 В сборник Скачать

....

Настройки текста
      Равномерный стук колёс поезда по металлическим балкам успокаивал. Прислонившись краем лба к окну, Энид рассматривала мелькающие за стеклом деревья и небольшие видимые вдалеке крыши домов. В голове было одновременно и слишком тяжело от мыслей, и слишком пусто. Странное ощущение, когда вроде как что-то мелькает, но настолько быстро, что не успевает задержаться и сформироваться в полную мысль.       Удивительно, но за довольно долгую дорогу в несколько часов она ни разу не встретила никого из академии. Конечно, в этом семестре вряд ли будет много студентов, но всё же, разве это не странно? Такое полное отсутствие хотя бы относительно знакомых лиц напрягало и не давало сосредоточиться на чём-то кроме этого. Ни в поезде, ни за его пределами никого не было. Остановка в Берлингтоне, откуда ходил единственный автобус до Джерико, и вовсе выглядела заброшенной, как и подъездная дорога к ней. Хотя ещё в прошлом семестре тут и там были целые группки студентов разных курсов академии «Невермор». Похоже, из-за всего случившегося школа и правда переживала не самые лучшие времена.       Она прождала почти час, когда потрёпанный автобус всё же прибыл на остановку, где светловолосую девушку встретил уже привычный водитель. Казалось, что этот мужичок преклонного возраста с идеально вырезанными седыми бакенбардами никогда не покинет место водителя этого маршрута. Обстановка в автобусе немного напрягала. Пассажиров было совсем немного, а студентов среди них так и не наблюдалось. По крайней мере, из её школы.       Западная остановка Джерико. Боже, как давно она здесь не была. Вдаль по дороге, ведущей прямиком к воротам академии, шёл какой-то юноша с огромным рюкзаком, примерно одного с оборотнем возраста, да ещё и на талии небрежно был завязан такой родной чёрно-синий пиджак. За считанные минуты догнав парня, коим оказался бредущий и пошатывающийся Кент, блондинка не могла не выразить радостный вопль-вой, едва не накинувшись со спины.       — Воу, Синклер, полегче. Если ещё и я не попаду на учёбу, то кто вообще тогда будет учиться из нашего класса?       — Прости-прости, я просто так рада! А то по дороге никогоше… В смысле?       — Ты не в курсе?       — Так. Не в курсе чего?       — Ну, если очень вкратце, то из всех семисот студентов академии в этом семестре вернулось лишь чуть больше двухсот. Конкретно из нашего класса пока что только Бьянка, я и ты. И вроде как Торп собирался приезжать, но пока молчит.       — Чт… А Йоко и Дивина?       — Я с твоей подругой-вампиром не общаюсь. А сестру родители не отпускают, решив, что они подождут пару недель, если со мной всё нормально будет, то просто позже приедет. Но она обещала всеми силами их уговаривать.       — Мда, получается, что все «основные лица» произошедшего учиться явились, а остальные — нет. Ещё более странное чувство.       — Просто мы это… Как там твоя бессмертная соседка говорила… «То, что мертво, умереть не может». Вот и мы так же. Тех, кого «побили», уже повторно побить сложно.       — Может, и так… Кстати, интересно, приедет ли Уэнсдей…       — Живая тьма? Да. Её Бьянка сегодня утром встретила в библиотеке Белладонны.       — Стоп… Серьёзно?! То есть ты мне перечислил всех приехавших одноклассников, но не её?!       — Я бы сказал, что пора бежать, но тогда я вместо заселения к новому соседу заселюсь в медкрыло, а-ха-ха.       — Оу, твой сосед не приехал?       — Неа, к тому же нашу комнату ещё не успели отремонтировать и обставить, так как наш холл был последним из четырёх, за который взялись. Поэтому переезжают не ко мне, а я к кому-то.       — В школе был ремонт?       — Уважаемая главная сплетница всея академии «Невермор», узнающая о всех новостях самой первой… Ты когда последний раз читала всё те же новости?       — За неделю до конца того семестра…       — Всё так плохо?..       — Ужасно. Так что там про ремонт?       — Да здания подлатали, кое-что заменили, мебель всю обновили, вам в комн… А, не. Это ты сама лучше сначала увидь.       — Чт… В каком смысле?!       — Не-не-не, не скажу, и даже не упрашивай. И так едва не проболтался.       — Если рыбе оторвать жабры, она долго сможет прожить без дыхания?       — Понял, медкрыло не так уж и плохо-о-о…       Два бегущих с кипой вещей силуэта буквально влетели друг за другом в открытые ворота академии, после чего сквозь удивительно пустой двор направились к зданиям кампусов, вызывая небольшой кипиш у младшекурсников и привлекая к себе непонимающие взгляды двух пар глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.