ID работы: 13018299

Sui sentimenti e le loro conseguenze...

Фемслэш
R
В процессе
358
Broonney бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 311 Отзывы 61 В сборник Скачать

v.

Настройки текста
Примечания:
            Утро добрым не бывает. Это светловолосый оборотень знала едва ли не как мантру ещё с детства. Но чтобы настолько… Мало того, что именно сегодняшний день, в который должно произойти много чего, решил абсолютно беспричинно встретить отвратительно дождливой и холодной погодой, так ещё и будильник прозвонил, как вчера при «побеге» из дома, в пять утра. Уже начиная искренне недолюбливать начинающийся день, Энид отвернулась от окна, поглубже зарывшись носом в тёплое одеяло, однако с противоположной стороны послышались тихие скрипы кровати, а после и деревянных половиц.       На часах половина шестого утра. Церемония начнётся в девять. Двое студенток-одноклассниц, по совместительству являющихся соседками в небезызвестной всей академии комнате с раздвоенным окном, сидят перед окном по разные стороны от невидимой линии, разделяющей комнату на колорматик и монохром. У одной в руках кружка ледяного чёрного кофе, едва ли не месячный запас которого хранится под кроватью младшей Аддамс. У другой — только что заваренный зелёный чай, от которого идёт сильный пар и даже немного начинает потеть окно. Ох, это невероятно красивое новое окно от одного только взгляда вызывало улыбку.       — Если ты будешь есть столько сахара, ты умрёшь.       — Оу, неожиданно слышать от тебя слова заботы.       — Забота? Что это. Просто поверь, гниющая гангрена при сахарном диабете — вещь красивая, конечно, и из-за «гильотинного» способа ампутации весьма необычная, но думаю, что тебе не понравится.       — Почему это снова звучит как что-то со слишком большим количеством уровней «фу»…       Дождь за окном не только не прекращался, но и буквально стал в пару раз сильнее. До церемонии остался буквально час, а в основном холле академии, где в этот раз решили собрать всех студентов, наблюдалось от силы человек десять. Оглядевшись по сторонам, светловолосая успешно заметила двоих представителей «подводного» мира, стоящих по другую сторону лестницы. Уэнсдей, исчезнувшая из её поля зрения минут двадцать назад, резко обнаружилась на втором этаже холла, при этом нервно сжимая телефон — откуда он вообще взялся? — и с каким-то опасным прищуром что-то пытаясь высмотреть в окне. Хм, надо будет спросить…       Сокращённый график и полусамостоятельное обучение. Пожалуй, худшее, что могла когда-либо встретить лицом к лицу Синклер. Нет, конечно, она имела далеко не худшие умственные способности и весьма положительные оценки, поэтому самостоятельная учёба её не пугала. Пугало некое одиночество и резко появившееся чувство отчаяния. Треть преподавателей уволилась, место Торнхилл-Гейтс и вовсе пустовало и стало едва ли не «проклятым». Студентов было и правда настолько мало, что казалось, будто Кент в разговоре соврал и умножил их количество раза в три. По крайней мере, так ощущалось. В воздухе витали безысходность и напряжение. Медленные шаги в сторону рассматривающей что-то на стене посреди холла Аддамс давались с трудом, а чтение полученной от преподавателя Влада бумажки с предметами в этом семестре заставляло немного расслабиться.       — Ладно, расписание не такое уж и плохое…       — Энид, как тот, кто здесь давно учится, скажи мне. Эта надпись здесь с самого начала?       — А, что?       Не сразу поняв суть вопроса, светловолосая сначала неопределённо пару раз моргнула, пытаясь понять, что имела в виду черноволосая, но после просто проследила за её взглядом и встретилась с…       — Эм, что это?..       — Учитывая определённую последовательность, вероятно, криптограмма. Если тебе будет проще, то шифр.       После чего сфотографировав непонятную, еле заметную надпись на самом краю уходящей под лестницу стены, Уэнсдей быстрым шагом направилась куда-то под сводами наружных проёмов основного здания. Лишь спустя несколько секунд Синклер решила догнать и продолжить разговор.       — Боже, а давай в этом семестре обойдёмся без загадок. А то все они сводятся к тому, что умереть куда проще и быстрее, чем решить их до конца.       — Давай проясним. Сначала ответь на все вопросы, потом объясню. Противоположность луны?       — Солнце.       — Мир, ниже нашего?       — Преисподняя.       — За два месяца до июня?       — Апрель.       — Цветок-самосев?       — Фиалка…       — На один, но больше, чем один?       — Два?       — Свисает слёзы до земли?       — Ива.       — Тает на солнце?       — Лёд.       — Без начала и конца?       — Бесконечность?       — А если фигура?       — Круг.       — Против всех правил?       — Ты… Кхм, исключение.       — Попрошу без излишних комментариев.       — А я попрошу объяснить, зачем ты задаёшь мне вопросы уровня начала средней школы по сэру Эдгару Аллану По?!       — Соедини первые буквы. И действуй.       Остановившись перед статуей По в одном из скрытых углами «квадратном» дворе, ворон заняла оборонительную позицию со скрещенными руками ровно под сидящей на руке великого писателя птицей-собратом.       — Эм… Первые буквы? Если там… двойной щелчок?       Тац-тац. Возникший прямо впереди скрежет чего-то каменного заставил светловолосую буквально подпрыгнуть на месте с перепугу. Какого чёрта статуя отъехала, а за ней образовался проход?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.