ID работы: 13018299

Sui sentimenti e le loro conseguenze...

Фемслэш
R
В процессе
358
Broonney бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 311 Отзывы 61 В сборник Скачать

v..

Настройки текста
Примечания:
                  Выражение лица Энид, когда статуя стала двигаться, было настолько непередаваемо, что невольно захотелось успокоить перепуганную девушку, явно не ожидавшую такого поворота событий. Пришлось даже негромко кашлянуть в кулак, чтобы светловолосая «отмерла» и уставилась огромными, полными непонимания глазами уже на стоящую впереди Уэнсдей.       Библиотека Белладонны хоть и была местом тайным, но вот выгнать оттуда Аддамс было задачей невозможной. А уж тем более сейчас. Криптограмма. Еле заметная и очень потёртая, даже сбитая в некоторых местах, будто в неё что-то влетело, находилась над портретом Игнатиуса Итта.       — Идентичная. Я ещё вчера заметила символы, но подумала, что мне показалось.       — Мало того, что сама пришла, ещё и соседку с собой прихватила?       — Барклай, я не хочу распрей или ещё чего. Я по делу. И снова спрошу. Ты знаешь, что это?       — Ты издеваешься? Игнатиус Итт. Вчера же уж…       — Я не про него. Выше.       — Что выше?       Теперь чуть видимую надпись рассматривали уже три пары заинтересованных глаз. Каждый видел определённый набор каких-то символов, состоящий из неполноценных квадратов, то там, то здесь перемешавшихся с вертикальными и горизонтальными линиями, кое-где и с диагональными.       — Есть идеи насчёт расшифровки?       — Могу лишь предположить, что криптограмма основана на алфавите. Слишком похожими на буквы латинского алфавита выглядят буквы «v», «w», «p». Но с остальными пока затрудняюсь, вероятно, ещё можно отличить «l» и «y». Полностью не уверена.       — Думаю, если алфавит, то должны быть различия между гласными и согласными, но пока сложно что-то сказать. А вообще, объясни мне, почему только с твоим присутствием начинают появляться какие-то загадки, которые никого не интересовали столетиями, Аддамс?       — Потому что большинство людей глупы и не обращают внимание даже на то, что находится буквально перед их носом.       — Как ты живёшь с ней в одной комнате?       Молчавшую до этого Энид смерили взглядом полного сочувствия светлых глаз, после чего двоица противников стала продолжать обсуждение того, что в принципе может это означать. Тем временем оборотень потихоньку стала осматриваться в помещении, пытаясь понять, как она столько времени проучилась в этом месте и даже не знала про существование этих всяких тайных обществ, их персонального места собраний и прочего. Рассматривая фотографии на стене, Синклер замечала некоторых известных оборотней, про которых читала в интернете или видела вживую при разных сборах стай. Также были фотографии молодых родителей её знакомых: например, те же Аддамсы, чья фотография находилась почти в самом углу слева.       Из-за неожиданно открывшейся загадки, которая могла напрямую касаться и самого общества Белладонна, Бьянка вызвала вниз и Кента, который в связи с полным непониманием происходящего и отсутствия как таковых идей был сослан к Энид на помощь. Пока горящие желанием расшифровать надпись девушки что-то прикидывали в альбоме и немного спорили насчёт возможных значений того или иного символа, другая парочка решала, что делать. Переставив одну из ближайших тумб, русал и оборотень аккуратно снимали фотографии, решив проверить как стену, так и сами фоторамки на наличие ещё каких-то странностей. Что увенчалось успехом, хотя и не совсем так, как задумывалось.       — Эй, слушай… А это не похоже на ту надпись над портретом?       Положив одну из последних рамок в стопку, Синклер резко повернулась к парню, после чего проследила за тем, на что он указал пальцем.       — Ещё одна!       Радостный, но напряжённый высокий голос разнёсся по библиотеке, привлекая внимание «шифровальщиков». Уже спустя пару мгновений обе девушки были рядом с «поисковиками» и рассматривали новую находку.       — Так. Она другая.       — Какая наблюдательность, Аддамс.       — Столько времени входить в тайное общество и встречаться в подвальной библиотеке, наполненной разными странностями, загадками и шифрами. Какая ненаблюдательность, Барклай.       — Воу, я думал, вы уже помирились…       — Мы не ругались. У нас здоровое соперничество.       Смерив друг друга неопределёнными взглядами, Кент и Энид уставились на закадычную парочку в ожидании идей насчёт новой загадки. В отличие от первого шифра, в этом было на один символ меньше, да и большинство символов было другим. Русалка лишь вопросительно подняла брови, а Уэнсдей, нахмурившись, скрестила руки на груди.       — Давайте думать логически. Если в случае с Крэкстоуном было предзнаменование о том, что наступит та битва, то что может быть здесь? Вы же у нас «элитные Белладонны». Вот и подумайте, кто из ваших уважаемых предшественников мог натворить это всё?       — У нас в «уважаемых предшественниках» слишком много Аддамсов, начиная с всё того же Игнатиуса. Так что вопросы не к нам.       — Что значит «начиная с Игнатиуса»?       — У неё дядя — прямой потомок основателя Белладонн.       — Кстати, хорошая идея. Предлагаю на сегодня закончить сбор и продолжить уже завтра. Сдачу заданий никто не отменял, а мы почти весь день тут провозились.       — Ого, живая тьма заботится об успеваемости…       — Я сделаю вид, что не слышала этого. И нет, не забочусь, я и так всё знаю. Однако возникшая у меня идея потребует как минимум неопределённый отрезок времени и помощь Энид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.