ID работы: 13018299

Sui sentimenti e le loro conseguenze...

Фемслэш
R
В процессе
358
Broonney бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 311 Отзывы 61 В сборник Скачать

v....

Настройки текста
Примечания:
                  — Погоди, о чём ты?       — Чтобы по сто раз не говорить одно и то же, давай уже утром, в библиотеке. Ты можешь написать остальным? Я пока не особо понимаю, как и что делается в этом вашем электронном зеркале.       — Смартфон. И ладно, но это же не что-то запрещённое или опасное?       — Пока нет.       — Что значит «пока»?!       Второе утро учебного семестра началось со сработавшей пожарной тревоги, прозвучавшей резко со стороны входа в комнату. И если черноволосый экстрасенс просто, открыв глаза, стала осматриваться по сторонам, то вот оборотень с перепугу свалилась с кровати, зажимая уши руками. Пытаясь понять, что происходит, обе девушки накинули поверх пижамы куртки и проследовали вслед за «стекающими» во двор такими же сонными студентами.       Под всё продолжающийся вой сирены всех студентов согнали во внутренний «квадратный» дворик, так и не объяснив, что происходит. Однако ответ сам нашёлся. На доске. Старающаяся абстрагироваться от всего происходящего Аддамс медленно стала подходить к упомянутой выше фурнитуре, пока сзади нервно шагала Энид, пытающаяся замотать снуд таким образом, чтобы звук не проходил сквозь него.       — Да что происходи-и-и-ит… У меня уши уже пульсируют. И как давно у нас эта доска посреди двора?       — Это информационный стенд. А тот звук, который повсюду — это сигнал эвакуации, либо же пожарной тревоги.       — Хочешь сказать, у нас где-то пожар?       — А может, ты всё-таки хоть на табло взглянешь, наместник радужного единорога…       — Эй! Я, конечно, не против прозвищ, но давай что-то милое…       — Я тебе серьёзно говорю, почитай.       Обратив-таки взгляд на информационный стенд, светловолосая стала вчитываться в то, что было напечатано на листах. Из всего прочитанного выходило, что теперь раз в месяц у них будет некая «учебная тревога», судя по всему, первым разом которой и было происходящее ныне. Также теперь раз в неделю будут проходить занятия по медицине и основам первой помощи в связи с тем, что студенты и преподаватели плохо проявили себя в прошлом семестре при травмах и госпитализациях. И это уже не говоря о том, что в ближайшее время никаких поездок в Джерико не будет, да и за пределы кампуса в целом выходить запрещено, даже на Остров Ворона и то нужно будет сначала получить разрешение у заместителя директора или хотя бы у префекта факультета.       — Мда, ребята, а я смотрю, у вас тут весело…       — А?       — Ну типа «б».       — О Боже, вы посмотрите, кто таки рискнул к нам вернуться!       Развернувшаяся на носочках Энид со скоростью света налетела с объятиями на явно только что приехавшую из дома вампира, судя по нешкольной одежде и целой куче багажа из всего рядом с собой. Когда два неугомонных комка радости смылись куда-то в сторону комнаты Йоко, Уэнсдей лишь хмыкнула, решив впервые за всё время, проведённое в академии, тщательно поизучать стены, внешнее и внутреннее обустройство Невермора.       Исследование двора толком никаких результатов не принесло, кроме заметки о том, что стоит разузнать о фонтане в самом центре. А вот поднятие головы при заходе во внешние коридоры принесло неожиданное открытие. Криптограмма. Даже здесь была криптограмма. При этом, в отличие от остальных, эта явно была из одного слова, которое повторялось по всей протяжённости левого края потолка, сбоку от колонн, создавая при этом с виду просто какой-то замысловатый замкнутый пятиугольный узор. Зарисовав в книжке слово, младшая Аддамс оставила себе заметку сравнить с разгаданной ранее фразой на предмет идентичных букв. Вероятно, если она смогла верно разгадать часть этого странного алфавита, то постепенно найдутся все буквы и прочие символы, которые в нём присутствуют. По крайней мере, она на это надеялась.       В связи с резким подъёмом и недовольством как студентов, так и некоторых преподавателей, которых тоже не предупредили об утренней тревоге, занятия в первой половине дня решили отменить. Хотя ворона это волновало в последнюю очередь. Потихоньку начавшие находиться одиночные символы, либо остатки слов, которые не подлежали восстановлению. С каждой находкой напряжение росло, а мыслей становилось всё больше.       Кто это сделал? А самое главное — зачем? Зачем кому-то оставлять такие символы, в школе, где большинство даже внимания не обратит? И даже если обратит, то для чего? Если по ним можно будет найти что-то скрытое, то зачем оставлять это в школе? Да и даже так, если уже кто-то это нашёл, то во всех разгадках нет смысла. Вряд ли за двести с лишним лет, сколько на данный момент академии, никто ни разу не покусился найти ответы на всё. Даже не самый умный сыщик, если захочет, то, потратив на это некоторое количество времени, сможет найти. Однако вопросы всё копились, а ответов на них так и не последовало. Настроения идти в библиотеку в одиночку не наблюдалось от слова совсем. Она и так была недовольна, что ей приходится мириться с чьей-то помощью просто по причине того, что та же Бьянка, как «уважающий себя член общества Белладонн», действительно неплохо знала историю этого закрытого сообщества и его участников из разных выпусков. Кент особым умом не блистал, но был неплохим исполнителем, который лишний раз не задавал вопросов, просто понимая простое человеческое «надо». Энид же сама черноволосая считала неплохим помощником, не Ватсон, конечно, но тоже пойдёт. Почему-то предчувствие того, что именно Синклер в какой-то момент почует неладное, как и было в случае с хайдом, придавало уверенности в собственных силах и душевном равновесии. И именно поэтому без соседки к Белладоннам идти смысла не было. Ну почему Танака не могла приехать, как все нормальные студенты, вчера или же уже просто не приехать…       Время близилось к полудню, севшая анализировать свои записи перед уроками Уэнсдей потихоньку начинала находить закономерности между символами, пока дверь комнаты едва не снесли.       — Уэнс, а когда у нас занятия?!       — У тебя есть ровно десять минут на выполнение заданий, которые задали вчера, семь минут на ланч и пять минут на сборы.       — Да ну не-е-ет… Ладно, что у нас первое?       — Анатомия горгон. Кстати, где твой камнелобый парень?       — Перевёлся. И мы расстались во время каникул. Этот дурак за весь первый месяц даже не позвонил. А стараться в одну сторону я не собираюсь.       Глубокий вздох понимания того, что ближайшие пятнадцать минут она будет слушать, каким плохим оказался Петрополус, сорвался с губ черноволосой, возвращая её к заметкам в записной книжке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.