ID работы: 13018299

Sui sentimenti e le loro conseguenze...

Фемслэш
R
В процессе
358
Broonney бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 311 Отзывы 61 В сборник Скачать

x.

Настройки текста
      — Я не считаю их своей стаей.       — Разве не ты мне говорила, что без стаи ты будешь одиночкой, а это самое ужасное, что может случиться с оборотнем?       — Не совсем… Я много думала обо всём на каникулах. И поняла, что некоторые семейные уставы — это лишь выкрученные в абсолют моральные предпочтения оборотней. А некоторые — просто тупо выдумка. К тому же… Что такое стая? Это те, кому ты доверяешь. За кого готов вступиться в битве и кто также готов вступиться за тебя. И свою семью я таковой не считаю.       — Очередной непонятный момент из того, что я знаю про оборотней… Похоже, это ваше понятие «стая» у каждого может быть своё, верно?       — Ну, э-э-э… Как бы так сказать. Да, оборотень может принять такое решение. Поэтому, хоть я и сбежала, никого не предупредив, меня не ищут. Потому что, скорее всего, они поняли это. Не знаю, приняли ли они мой выбор, но, по крайней мере, за мной не приехали.       — Значит, ты будешь искать свою стаю?       — Она уже у меня есть. По крайней мере, есть намёки на то, что она будет.       — Учитывая, что произошло и происходит… Вероятно, ты имеешь в виду нашу непонятную компанию по разгадке тайн?       — Можно и так сказать…       Долгий взгляд антрацитовых глаз пытался найти хоть какие-то эмоции на лице блондинки. Однако Синклер лишь уверенно смотрела на соседку, несколько уйдя в раздумья.       Занятия после обеда, что было в новинку для их класса, благополучно закончились, так как даже оставшиеся преподаватели не желали слишком надолго покидать свои безопасные комнаты. Темы намного усложнились, а также увеличился объём знаний, которые старались дать студентам. Как отметила для себя младшая Аддамс, для того, чтобы не было такого поголовного незнания элементарных вещей, которые они уже должны были знать в своём возрасте. Как так вообще вышло, что ещё тридцать лет назад в академии учились хайды, а сейчас одна бывшая директриса и знала про их существование? Ведь у большинства ныне посещающих академию «Невермор» студентов родители учились вместе с хайдами. Так как такое произошло? Похоже, по какой-то причине от изгоев стали скрывать информацию, которая ещё несколько десятилетий назад была открытой. И это было странно. Если это сделано намеренно, то получается, что в изначальном месте, где должны были воспитывать, раскрывать наиболее полный потенциал и давать знания мирового уровня, попросту сейчас происходит полный упадок. Теперь даже встаёт на место та информация, которую она в прошлом семестре слышала от «Белладонн». Легендарное сообщество для сливок общества, которое из защитников, провидцев, хранителей библиотеки и выдающихся выпускников превратилось в какой-то глупый клуб по интересам. Что-то явно происходит. И это что-то нельзя назвать хорошим. Но почему всё открывается сейчас, когда именно она, Уэнсдей, экстренно была переведена в эту академию?       После некоторого мозгового штурма ответ всплыл сам собой. Потому что это её родина. Потому что если учитывать то, что она знает об истории Джерико, всё становится на свои места. Она — камень преткновения. Она — противоположность основателя собственной семьи. Если Аддамсы из Джерико — а судя по истории светловолосого предка, так и есть, — то именно великая и могущественная Гуди была не кем иным, как сиротой, чью семью Крэкстоун сжёг заживо в том самом сарае. И именно Гуди знала, что спустя триста лет именно сюда попадёт такая похожая, но такая противоположная ей ворон. Неужели предок Аддамсов это предвидела и специально оставила для Уэнсдей подсказки? Хм, нет, было бы странно. Она жила в начале-середине семнадцатого века, а академия построена в самом конце восемнадцатого. Не сходится.       Вопросов становилось всё больше. Единственное, что было понятно, так это то, что, по всей видимости, вся история с криптограммами связана с ней и с Гуди. Очевидные факты простым «совпадением» не назовёшь. Однако почему это всё связано с академией, в которой пусть некоторые Аддамсы и учились, но которая, помимо этого, никакого отношения к семье не имела? Похоже, ответ если и есть, то только в разгадке этой тайны с криптограммами.       Кстати, о криптограммах и о тех, кто с ними связан. Нужно идти в библиотеку. Как минимум поделиться частью информации, которая теперь известна, ибо прямо всё им знать необязательно, а вот находки с единичными символами можно и обсудить.       — Ого, а я уже думал, вы нас кинули.       — Только если в канаву. И только если разгадка окажется чем-то сверхсекретным, и нужно будет избавиться от свидетелей.       — Волчок, как ты с ней живёшь?..       — Я, конечно, понимаю, что вам явно понравилось вчерашнее совместное времяпрепровождение, но давайте к вопросу о надписях. Аддамс, есть новости?       — Кое-какие имеются. Ситуация сложная, и понять её причины и временные рамки я не могу.       — Хм, погоди-ка… Ты и не можешь что-то понять? А не в этом ли причина, что наша полностью самостоятельная и вечно в одиночку ищущая неприятности Уэнсдей Аддамс вдруг решила прибегнуть к чьей-либо помощи? А я-то всё голову ломала, с чего такое активное взаимодействие.       — Можешь воспринимать, как хочешь. Однако мне интересно, как так вышло, что ваше сообщество даже не знает реального основателя?       — Что ты имеешь в виду?       — По какой причине было основано «Общество Белладонна»?       — Как элитное общество для выдающихся студентов, куда просто так вступить нельзя.       — О, правда? А может, тогда объяснишь, почему над портретом Игнатиуса Итта написано: «I will always help»?       — Я всегда помогу? Хм… Ладно, да, это подходит. Я понимала, что там будет «i will», но с другими двумя была проблема. Итак, у тебя есть разгадка шифра и претензия конкретно к нам. Я слушаю.       — «Беладонна» изначально не было обществом в академии. Оно возникло почти на два века раньше как общество для защиты изгоев, их обучения и развития способностей. Их девизом была фраза: «I will always help, because unity is invincible». Первая часть пошла девизом «Общества Беладонна», вторая — девиз самого «Невермора». Объективно, основателем можно назвать того же, кто и основал нашу академию, — сэра Натаниэля Фолкнера. Вот только… всё было хорошо, пока тридцать лет назад не случилось то происшествие, повлекшее смерть «норми». Общество расформировали и нужных знаний, похоже, никому не передали. То же можно сказать о самой академии в целом. Что-то происходит и происходит это сейчас. Поэтому столько странностей выпало на наше обучение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.