ID работы: 13018299

Sui sentimenti e le loro conseguenze...

Фемслэш
R
В процессе
358
Broonney бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 311 Отзывы 61 В сборник Скачать

x...

Настройки текста
Примечания:
      Когда на тебя с вопросом и даже некоторым негативом смотрят четыре пары глаз, становится немного не по себе. Нет, не от внимания или ещё чего. От осознания, что тебе нужно как-то перед ними… оправдаться? Отвратительно, Аддамсы никогда и ни перед кем не оправдываются. Однако причину как-то сказать надо, вот только как это сделать… Ведь всё началось с фотографий от того самого сталкера.       Предаваясь воспоминаниям и мыслям, ворон перенеслась в прошлое утро. С самого начала дня неизвестный шпион активизировался и начал с неистовой скоростью отправлять фотографии едва ли не по каждому движению девушки. Это напрягало, а самое главное, что источник найти было невозможно. Каким-то образом фотографии делались почти одновременно, но с разных ракурсов. Физически такое невозможно даже для изгоя. Однако стоило отойти к окну, как фотографии стали присылаться намного реже. Но стоило вернуться к балкону почти над центром, как телефон начинал разрываться от уведомлений. Что-то было не так.       Это призрачное «не так» обнаружилось на стене, под самым потолком. Криптограмма. Небольшая цепочка из последовательности неких символов. При том в данном случае нестандартная. Это не было похоже ни на азбуку Морзе, ни на шрифт Брайля, ни на шифр Виженера. Самым относительным сходством было с криптограммой «Зодиака», но и то было слишком много различий. К тому же небезызвестный серийный убийца орудовал в Северной Калифорнии буквально лет пятьдесят назад, в конце шестидесятых — начале семидесятых, в то время как шифр на стене даже по виду был нанесён едва ли не при постройке самой академии. Удивительно, как краска, въевшаяся, но практически не отличимая от самой стены, вообще всё ещё держалась на поверхности и лишь слегка потускнела с ходом времени.       Итак, что же она сейчас могла сказать любопытным школьникам, которые ждали прямого ответа, по-идиотски предположив, что это вообще её рук дело? Что её уже несколько месяцев преследует некто, кого она не может обнаружить? Что это, возможно, связано с делом хайда? Что, чёрт возьми, даже она не думала о том, что какой-то непонятный сталкер, который вроде как желает её убить, сам же и подталкивает её к решению непонятных головоломок, которые, возможно, даже старше, чем эта академия? Очень интересный и объективно необычный финт сюжета. Даже она в романе не настолько заковыристые ситуации придумывала. Зато теперь есть, что взять на заметку написать в следующей книге. Если она доживёт до этого момента, конечно. Однако нужно уже что-то сказать и несильно солгать, чтобы потом факты сходились…       — Фотография… Так как я пока очень плохо разбираюсь в этой вашей технике, то решила попробовать какие-то функции, пока на учёбе. Дома мне вряд ли кто поможет и объяснит, а тут практически у каждого есть подобное многофункциональное зеркало. И я решила немного пофотографировать холл во время собрания. В итоге на одной из фотографий увидела странный отблеск и, приблизив, увидела пару странных символов. А после решила спуститься и посмотреть, что это. Так и нашлась первая.       Удивительно, но в некоторой степени это было правдой. Такая фотография действительно существовала. Хотя изначально отрывок криптограммы нашёлся на фотографии, где она стояла возле перил, что и заинтересовало младшую Аддамс, но и она сама попыталась получше рассмотреть изображение, сделав уже собственную фотографию. Пролистав галерею в телефоне почти к самому началу, черноволосая девушка повернула экран телефона к заинтересованным взглядам.       — Вот как… Э, погоди, зеркало это типа ты про телефон?       Хихикнув куда-то в плечо Энид, девушка в солнцезащитных очках заинтересованно стала посматривать на остальных. Уголок левого глаза Уэнсдей еле заметно дёрнулся на действия вампирши, что никто не заметил, будучи увлечёнными рассматриванием фотографии.       — Хорошо, я тебе верю. Это похоже на правду… И это похоже на тебя.       — Так, а насчёт плана? Что будем делать-то?       — Сейчас нам как минимум нужно попробовать составить список символов, которые расшифрованы, и сделать фотографии, чтобы каждый при столкновении с новым шифром мог понять хотя бы какую-то его часть.       — Слушайте… А почему вы до сих пор просто не создали чат? И информацией бы обменивались, и фотографии могли бы пересылать!       — Йо, ты — гений!       — …chi devo uccidere esattamente per sentirmelo dire almeno una volta?..       — Что, прости?       — Думаю насчёт того, скольких людей нужно убить, чтобы научиться пользоваться этой штукой…       При произнесённой фразе на итальянском Танака резко встала с плеча Синклер и с нервной улыбкой посмотрела на ворона. Только не говорите, что этот многолетний вампир знает итальянский. Барклай, слишком увлечённая созданием чата, решила пропустить разговор мимо ушей, а Кент просто хлопал глазами, пытаясь понять, что происходит, но после убийственного взгляда Аддамс резко передумал и почти уткнулся в телефон подруги-русалки, сделав вид, что «он ничего не слышал, да и вообще это не его дело».       Создав чат и попытавшись хотя бы примерно объяснить Уэнсдей, что и как работает, подростки решили расходиться по кампусам. Уже в проёме второго этажа Офелия-холл, после длительных объятий оборотня с вампиром под радостные визги убежавшей в разделённую комнату светловолосой девушки, провидец решила слегка расставить точки на «i».       — Se mi capisci, allora faresti meglio a starne alla larga… E cercare di non disturbare la mia salute mentale. Altrimenti, la tua immortalità da vampiro finirà.       Ответом был нервный вздох, слышимый в коридоре. Поднявшись в их с Энид комнату, темноволосую привлекло новое, а также необычное уведомление на экране телефона.

***

wolfyourdrems добавил wednesday

Loch_Ness Боже, Энид, я даже не подумал об этом. Как мы умудрились почти сорок минут объяснять ей, как пользоваться смартфоном и при этом забыть добавить? bianca_official У меня не было её номера, поэтому при создании беседы я не могла её добавить.

wednesday

Вы просто так трещать будете или у нас тут беседа по серьёзным шифрам?

yoyotanaka *фотография* yoyotanaka Кажется, вы про кое-что забыли, половинчатые :) wolfyourdrems почему он по диагонали?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.