ID работы: 13018299

Sui sentimenti e le loro conseguenze...

Фемслэш
R
В процессе
358
Broonney бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 311 Отзывы 61 В сборник Скачать

x....

Настройки текста
Примечания:
      Новый день начинался достаточно спокойно, занятия планировались только ближе к обеду, чем радовали энергично настроенную «сделать всё, что в её силах» оборотня и её менее активную соседку, которую Кент в шутку в чате переименовал в «ourholmes». Каждый хотел постараться как можно больше успеть за первую половину дня, чтобы на собрании после занятий предоставить всю найденную информацию. Бьянка случайной шуткой буквально начала соревнование между Йоко, Кентом и Энид по теме «кто самый полезный». В связи с найденной на лестнице криптограммой пока что лидировала Танака.       — Итак, на повестке дня разбор уже найденных шифров, поиск новых по кампусу и его окрестностям, а также общий сбор в библиотеке ближе к вечеру.       — Так точно, капитан!       — Никогда бы не подумала, что скажу это, но… Вещь, остаёшься за главного.       — Эй!       Запрыгнувший на плечо Энид обрубок с пальцами стал показывать своё негодование по поводу решения хозяйки, на что та просто закрыла глаза и вышла из комнаты, направившись вниз по лестнице. Уже закрывая дверь, черноволосая услышала «односторонний» разговор оборотня, которая возмущалась, что подруга иногда её ни во что не ставит.       — Oh, cara mia, se sapessi quanto ti sbagli…       — С призраками общаешься или шизу ловишь, buio vivente?       — Ты всё ещё напрягаешь меня тем, что знаешь итальянский.       — Ну, извините, мне далеко не один десяток лет, а в Италии у моего отца есть дальние родственники. Я с ними пару лет жила, когда мои родители делали ремонт, поэтому довольно неплохо знаю язык. Пришлось выучить, ибо не живём, а выживаем.       — С твоей манерой речи я часто забываю, что ты не типичный подросток-норми…       — А от твоей манеры речи хочется утопиться. И я просто стараюсь не отставать от трендов.       — От чего?       — От трендов. Это такой молодёжный сленг… Короче, проехали.       Заметив непонимание в антрацитовых глазах, вампир ухмыльнулась, решив перевести тему. Подумав о причине нахождения младшей Аддамс на её этаже, Йоко сняла очки, мелькнув в полумраке лестничного проёма своими тёмными глазами с красными бликами, после чего кивнула на лестницу вниз, показывая, что нужно спуститься. Пара ступенек вниз — и при поднятии головы виден край лестницы, идущей наверх. И именно по диагонали на каждой ступеньке был свой отдельный символ.       — Есть предположение, почему этот шифр расположен так?       — Не имею ни малейшего пон…       Протянувшую к ближайшему символу ладонь Уэнсдей будто прошибает током. Перепуганная Танака еле успевает поднять падающее тело и так и замирает на лестнице, не понимая, что делать.

***

      Младшая Аддамс ошарашенным взглядом осматривает окружение. Давно такого не было, однако. Хотя если подумать, глядя на обстановку, то вот такого вообще не было. Она в каком-то просторном помещении, по виду похожем на довольно богато обставленную гостиную. В меру светлую, в меру мрачную, в меру наполненную. Как говорил отец, «грамотный вкус». В одной из стен расположен камин из тёмного камня, напоминающего обсидиан или чёрный мрамор, а рядом с камином — пара кресел, в одном из которых сидит фигура. Очень знакомая фигура…       — Гуди?       — Хм… Какие-то у вас там странные рассказы…       — Это называется «пьеса». В данном случае это «Гамлет» Уильяма Шекспира. Наш современник, между прочим. О, не делай такой взгляд… Пьеса… По факту это некое литературное произведение, которое является сценарием к театральной постановке. Сейчас в Европе такое популярно.       От неожиданно прозвучавшего, слишком спокойного голоса становится немного не по себе. Черноволосая девушка поворачивается на его источник, замечая нового и до данного времени неизвестного персонажа из истории предка семьи Аддамс. Молодой мужчина примерно среднего роста, довольно смуглый, со странной двухцветной шевелюрой седовато-бордовых волос и не менее необычными глазами, верхняя половина которых была золотисто-карей, а вот нижняя часть — тёмно-фиолетовой.       — Кто ты?       — Хм… Пьеса, значит. И всё же странное чтиво мне попалось. Хотя даже в нём есть интересный персонаж, достойный внимания.       — О, правда? Удивлён, что тебе что-то понравилось. И кто же этот «достойный»?       — Не утрируй, пожалуйста. Мне понравился такой персонаж, как некая Офелия… Ты просто послушай: «…она старалась по ветвям развесить свои венки; коварный сук сломался — и травы, и она сама упали в рыдающий поток. Её одежды, раскинувшись, несли её, как нимфу; она меж тем обрывки песен пела, как если бы не чуяла беды или была созданием, рождённым в стихии вод; так длиться не могло, и одеянья, тяжело упившись, несчастную от звуков увлекли в трясину смерти».       — Офелия, говоришь… Хм. А что, сумасшествие — иная сторона гениальности. Подходит.       В глазах плывёт, а сознание начинает меркнуть. Когда она моргнула, зрение восстановилось, вот только перед провидцем не увиденная ранее комната, а знакомый лестничный пролёт, на перила лестницы которого облокотилась Йоко, нервно покусывая пальцы.       — Не откуси палец.       — А?.. Ага. СТОП, ТЫ ПРИШЛА В СЕБЯ?!       — Пожалуйста, не кричи так, если не хочешь умереть…       — Что тут произошло?       Такой родной для ворона голос с явным переживанием спрашивает откуда-то сверху, но спустя пару секунд раздаваемых шорохов по ступенькам показывается светловолосая девушка. Её взгляд с озадаченного переключается на напряжённо-напуганный, ведь сидящие перед ней девушки одна бледнее другой. При учёте того, что это вообще практически невозможно, ибо одна из них — вампир, а вторая… а вторая вообще Аддамс.       — Я повторюсь. Что произошло?       — У этой твоей… опять припадок был.       — Какой ещё прип… Уэнс, у тебя снова было видение?!       — Вероятно…       — Уэнсдей.       — Энид.       — Так, половинчатые, идите вот к себе в комнату, а то мне не нравится ваша компания, когда между вами начинаются распри…       И именно с этими словами вампир снова надела свои очки, направившись в сторону своей комнаты и оставляя своих друзей наедине. Проследившие вслед Танаке девушки, после того как та исчезла за поворотом, перевели взгляд друг на друга, пытаясь собраться с мыслями.       — Давай так. Устроим вечер «вопрос-ответ», я честно расскажу про всё, что ты захочешь узнать. А ты — про то, что я у тебя спрошу. Ибо если мы и дальше будем хранить секреты, не рассказывать друг другу какие-то важные моменты и действовать порознь, то это снова ни к чему хорошему не приведёт. Я всё ещё чувствую себя виноватой перед Вещью, что меня не было, когда на него напали.       — Ладно. Но я сразу говорю, что моим правом будет уйти в любой момент.       — Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.