ID работы: 13018299

Sui sentimenti e le loro conseguenze...

Фемслэш
R
В процессе
358
Broonney бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 311 Отзывы 61 В сборник Скачать

xv.

Настройки текста
Примечания:
      Гляделки друг другу в глаза продолжаются вот уже десять минут. Каждая пребывает в мыслях относительно полученной информации и всего разговора в целом. Каждая делает выводы. От странной напряжённой обстановки отвлекает одновременный звук уведомлений. Учитывая то, что у Синклер обычно уведомления выключены, а у Аддамс, вероятно, вообще только один чат, то вывод о причине звукового сигнала пришёл сам собой.

***

      bianca_official       Есть сведения ещё об одном шифре. Одна из шейпшифтеров в хоре сказала, что видела подобный рисунок на кладбище Джерико.       Loch_Ness       Я удивлён, что о такой находке первой узнала не наш Холмс… Особенно в таком-то месте…       bianca_official       Она помогала в церкви во время «Дня информирования», на её окраине и находится кладбище.       yoyotanaka       Воу, ну и место… Да и не попадём мы туда, нам даже на остров Ворона только по разрешению можно, а в Джерико ход закрыт, ребята

***

      — Надо что-то придумать…       — Уэнс, дорога в Джерико закрыта. И даже разрешение не поможет.       — Я знаю. Пойду прогуляюсь.       — Ты же помнишь, что за пределы кампуса нельзя, верно?..       — Помню, помню…       Нехорошее предчувствие одолевало голубоглазую девушку, когда младшая Аддамс скрылась за закрывшейся дверью. Почему-то в честность слов соседки верилось с трудом.       Решившись пройтись по определённому вчера пути, оборотень надела лёгкую ветровку и, выйдя из здания общежития, направилась в сторону клеток. Весьма отвратное зрелище, на самом деле. До того, как обернуться, Энид ни разу не видела вживую эти устройства, которые большинство её собратьев использовало во время полнолуния или охоты, дабы не натворить чего-то. От осознания, что и ей придётся теперь отсиживаться в такой «тюрьме», дабы никому случайно не причинить вреда, становилось дурно. Неужели нет более… гуманного способа? И почему её родители, которые тоже учились в своё время в «Неверморе», так вдохновлённо всегда рассказывали о полнолуниях в академии, которые они проводили вместе? Рассказы о совместных прогулках по лесу или соревнованиях по плаванию преследовали Энид всё детство и немалую часть подросткового возраста. Странно, что матери было так важно, чтобы она обратилась, учитывая, что сама Эстер в её возрасте как раз и была нацелена на романтику. Погодите-ка… А как могли быть лунные прогулки, если по правилам академии все оборотни «добровольно» себя запирают в клетки на полнолуние?! Что-то в этом не так.       Осмотр клеток и прилегающих к этому месту территорий не дал результатов. Удивительно, но похоже, что это было единственное место, которое никак не было связано с новыми загадками. Да и вообще, как заметила Энид, в принципе не особо походило на что-то старое. Клетки казались относительно новыми, как и пристройка, что была местом «сбора». Конечно, клетки металлические, и их, скорее всего, иногда меняют, когда предыдущие начинают выходить из строя, но… находящиеся сейчас перед ней стальные гиганты с серебряной окантовкой особо новыми не выглядели и, по ощущениям, уже использовались лет двадцать. Следы когтей, зубов и сильных ударов виднелись почти на каждом сантиметре прутьев. Ещё немного побродив вокруг, юный волк вернулась в комнату, решив подготовиться к предстоящим занятиям. Аддамс же так и не вернулась.       Однако черноволосая не исчезла. За пару минут до начала занятий Уэнсдей зашла в кабинет, после чего спокойно отсидела два нудных урока, казавшихся оборотню самой настоящей пыткой. Даже стук пишущей машинки вызывал более положительные эмоции. А уж когда на домашнее задание студентам поручили выполнить исследования индивидуальных особенностей горгон, при учёте того, что единственным горгоном в их классе был Аякс, который перевёлся, то появились горестные вздохи осознания, что в библиотеке придётся сидеть много и долго.       Сбор в библиотеке решили перенести на завтра в связи с «идиотским», по мнению Кента, заданием на дом. Действительно, сбор можно было перенести из библиотеки «Белладонн» в библиотеку самой академии, по крайней мере, все члены «команды поиска» обнаружились именно там. Кроме Аддамс, буквально исчезнувшей после окончания занятий.       Задание давалось с трудом. Мало того, что тема, заданная на дом, была муторной и расплывчатой, так и само содержание учебника по анатомии горгон оставляло желать лучшего, ибо ещё немного — и «воду» из страниц можно было бы голыми руками выжимать. Решив поискать что-то по этой теме в интернете, девушка активно стала печатать, потихоньку забывая о задании и просто находя интересные статьи. Легенды о горгонах вдохновляли на новый пост, в котором заодно можно было и пожаловаться на отвратное задание, которое, судя по чату академии, не желал выполнять абсолютно никто.       Сидевшая за компьютером Синклер потянулась, решив немного дать отдохнуть глазам от напряжения. Шорох перелистывания страниц какого-то яркого журнала, производимый сидящим рядом с пишущей машинкой Вещью, привлёк девушку. Переведя взгляд на часы, ибо предчувствие говорило, что по времени у Аддамс давно должен был начаться писательский час, та заметила слишком позднее время. Почти одиннадцать.

***

ourholmes *фотография* yoyotanaka Какого чёрта…

***

      По ощущениям было около полуночи. Аккуратно вернувшись в здание кампуса, при этом, на удивление, ни разу не замеченной, ворон спокойным шагом поднялась наверх, прислушиваясь к звукам за дверью комнаты. Тишина, отлично. Практически бесшумно открыв дверь, черноволосая зашла в комнату, погружённую в темноту. Судя по накинутым сверху относительно человеческого силуэта двум пёстрым одеялам, её соседка давно спала.       — Уэнсдей Фрайдэй Аддамс, я требую объяснений…       Неожиданно раздавшийся сзади голос заставил на секунду задержать дыхание, а последовавший за щелчком выключателя яркий свет неприятно ударил в глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.