ID работы: 13018299

Sui sentimenti e le loro conseguenze...

Фемслэш
R
В процессе
358
Broonney бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 311 Отзывы 61 В сборник Скачать

xv..

Настройки текста
Примечания:
      Поймана с поличным. Да ещё и кем? Энид. Такого поворота событий ворон не ожидала совершенно. Несмотря на то, что раскаяния или вины, или чего-то подобного Аддамс не испытывала от слова совсем, но всё же какое-то неприятное чувство одолевало девушку, из-за чего она упёрлась взглядом в пол и головы не поднимала. Оборотень же расхаживала по комнате взад-вперёд, явно собираясь с мыслями.       — Как ты… Как ты вообще могла настолько нарушить правила, если сказала, что не сделаешь этого?       — Я этого не говорила. Я сказала, что помню, что покидать кампус нельзя, но про то, что я не пойду, разговора не шло.       — Ты серьёзно сейчас будешь цепляться к словам?       — Лишь констатирую факты.       — Уэнс, ты…       — Что?       — Как ты могла мне так прямо в лицо солгать…       — Я тебе не лгала…       — Ты убеждала, что не пойдёшь! И тем более одна!       — …       — А если бы что-то случилось? Если бы тебе снова стала грозить опасность?!       — Но в итоге ничего не произошло, даже удивительно. Я рассчитывала хотя бы на слежку или поимку, как было раньше, так чт…       Слегка подрагивающие крепкие руки схватили Уэнсдей за воротник толстовки, отчего та опешила на долю секунды, прежде чем посмотреть в горящие чем-то безумным голубые глаза напротив.       — Удивило, что ничего не случилось?! Снова смерти ищешь?! Так ты её нашла!       Зрачки оборотня превращаются в тонкую линию, уши заостряются, в зубах появляются видимые клыки, а вместо ногтей появляются такие знакомые цветные когти, опасно приблизившиеся к лицу ворона.       — Последние слова, Аддамс?!       — Sei così attraente ora…       Моргнув, светловолосая девушка стала быстро краснеть. Хотя она и знала на достаточном уровне итальянский, но уже пару дней активно запоминала наиболее частые слова. А потому, поняв из фразы слово «привлекательная/притягательная», при учёте того, какими широко раскрытыми антрацитовыми глазами, с бурей эмоций, таких непривычных для черноволосой, на неё смотрела соседка.       — З-знаешь, что… если с тобой что-нибудь случится из-за твоего идиотского характера и необдуманных — и не спорь — поступков… Я обещаю. Я тебя добью.       — Переживаешь, cara mia?       Ответом была тишина. Отошедшая от более низкой девушки Энид выключила свет в комнате и, не поворачиваясь, с всё ещё пылающим лицом, легла в свою постель, стараясь игнорировать чувствительный взгляд с противоположной стороны комнаты.       Светловолосой было неспокойно на душе. Почему-то чувства отказывались поддаваться контролю, а мозг твердил, что ничего хорошего из этого не выйдет. По какой-то причине, где-то там, на подкорках сознания, Энид понимала, что запуталась в собственных чувствах. А что более важно, в них, похоже, запуталась и Аддамс. И пытаться с этим как-то разобраться будет как минимум сложно, а как максимум весьма опасно.       Уэнсдей могла поклясться, что произошедшая ситуация могла быть только в двух случаях: либо у Синклер случился приступ тахикардии, либо у её непонятных чувств есть шанс на взаимность. При этом второй вариант казался более правдоподобным. Вот только делать шаги навстречу в планы не входило. Точнее, она просто не понимала, что делать. Всегда такие отвратительно-влюблённые родители только и знали, что «ворковали» друг с другом. Голуби, не иначе. А она, как говорила Гуди, ворон. Потому все эти заунывно-банальные и почти идентичные способы проявления романтики, описываемые в литературе, лишь заставляли усомниться в умственных способностях героев произведений. Кстати, насчёт Гуди и литературы…       — Энид, а по какой причине наш факультет носит имя Офелия?       — А?       — Спрашиваю, почему наш факультет называется Офелия-холл?       — Ну… Потому что все четыре факультета носят имена героев из классической литературы. Нашему досталось имя Офелия, в честь персонажа из пьесы Уильяма Шекспира «Гамлет». Я раньше пробовала узнать более точную причину такого названия, но даже учителя не знают. Все просто в какой-то момент привыкли к тому, что вот Офелия-холл и он назван по пьесе «Гамлет», и хватит с вас информации…

***

      bianca_official       Royal Engineers — ответ на вторую загадку.       Loch_Ness       Кто? Какие ещё инженеры?       yoyotanaka       Хм, где наш Холмс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.