ID работы: 13018299

Sui sentimenti e le loro conseguenze...

Фемслэш
R
В процессе
358
Broonney бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 311 Отзывы 61 В сборник Скачать

xxv.

Настройки текста
Примечания:
      Желание убивать превысило границы всего допустимого. Что этот призрак себе позволял? Хотя, конечно, он был вполне прав. Из-за слишком неожиданных событий и их последствий Уэнсдей явно теряла хватку, а также логичность в планировании своих действий.

***

yoyotanaka Есть идейка насчёт склепа: если смогу, то попробую раздобыть информацию от одного вампира, который в этой академии уже больше сотки сидит. echinus У нас пока тишина. Собираюсь сегодня сходить в библиотеку, если кто захочет присоединиться, подходите часов в семь)

***

      Первичный обход по территории ничего толком не дал. Из того, что можно было найти в ближайших к школе окрестностях, могли быть только «вампирский склеп» да вход в «подземный музей для горгон». Хотя оба строения не должны были быть маленькими, но могли быть вполне незаметны, дабы не привлекать лишних глаз. К тому же если верить словам призрака о том, что в академии что-то целенаправленно происходило, дабы ухудшить состояние изгоев, то данные «места» должны были хорошо скрыть, чтобы о них не узнали новые поколения изгоев.       Ощущение, что она что-то упускает, пересилило логичные предположения мозга, что они просто находятся многим дальше от кампуса. А самое печальное, что даже если это призрачное «что-то» было записано в блокнот, то она даже не сможет пролистнуть страницы и посмотреть. Ведь под эмоциями бросив вещицу с «подселенцем», устроившим целый день хаоса в её жизни, тот остался лежать в комнате. Вернувшись ближе к замку, ворон присела на ближайшую скамейку и начала перебирать события ближайших дней.       Солнце уже садилось за горизонт, а младшая Аддамс лишь хмуро осматривала окрестности. Тщательный анализ воспоминаний показал, что при каждом странном повороте их разгадок тайн происходило «забывание» мелких, но часто не менее важных вопросов. Например, они так и не проверили, есть ли ещё где-то шифры, а также не разгадали слово с потолка внешних коридоров. Хотя, зная алфавит, это было банальное «Proteccion». Что интересно, в отличие от остальных надписей, это было написано на испанском. К чему бы это? К тому же… А они вообще разобрались с тем, кто оставил эти шифры? Правильно, нет. С другой стороны, было подозрение на одного ставшего призраком военного… Но как бы там ни было, оставалась одна крайне важная загадка, забыть про которую было просто нереально. Но они все забыли. Даже Уэнсдей.       Библиотека «Белладонн» встретила тихим гулом шагов. Похоже, сейчас здесь никого не было. Черноволосая была одна. Один на один с загадкой, что так и осталась неразгаданной. Дверь, что случайно появилась во время эксперимента с сейфом. Конечно, скорее всего, Фолкнер знает, что это и какая отгадка, но именно в этом и будет её моральная победа. Она докажет, что и без знающего всё призрака легко может разгадать тайны и прийти к верному решению.       Вот только ответ тут был действительно непрост. Предупреждение из надписи несколько пугало своей… неизвестностью. В случае неверного ввода слова, которое должно было открыть замок, что должно случиться? Откуда-то вылетят ножи, стрелы, дротики или сработает какое-то проклятье? Какая именно ловушка была встроена в эту загадку, что несла вероятность смерти?       Вновь перечитав слова, ей стало очевидно, какие буквы «лишние»: a, a, c, r, m, u, z. Ничего подходящего под определение «ритуала» в голову совершенно не приходило. А если ещё и не все буквы нужно использовать? Или дважды нажать на какие-то? Ответа не было, а вернуться в комнату и спросить напрямую не позволяло ущемлённое чувство гордости. Но искать выход в одиночку, однако, не пришлось.       — Ого, а я думала, ты с призраком возишься.       Повернувшись лицом к говорившему человеку, Уэнсдей увидела знакомую шатенку-сирену, что только-только пришла и стояла на самом верху лестницы. Ага, судя по более ранней переписке в общей беседе, уже примерно семь вечера.       — Он не достоин моего времени и нервов, так что теперь будет ходить с Энид.       — Оу…       — Если меня не исключили из-за всего произошедшего в прошлом семестре, то уж исключения из-за какого-то надоедливого призрака-полтергейста я не потерплю.       — Вот оно как… Что же, для чего ты здесь?       — Мы все так резко переключили своё внимание на сэра Фолкнера, что совершенно забыли про основную загадку.       — Дверь? И правда…       — Есть идеи насчёт отгадки?       — Не особо, я не сильна в языках, поэтому не могу понять, какие из букв лишние. Но даже если и так, точного ответа мы можем с первого раза не найти. И что тогда?       — Буквы — a, a, c, r, m, u, z. Но пока не понимаю, с чем это может быть связано.       — Хм… Если прикинуть по анаграмме, то похоже на пряность «сумах». На латыни его часто называют «Arzumac» или «Arsumach».       — По количеству букв подходит, и все задействованы. Но при чём тут тогда загадка?       — Ну, как ты помнишь, Йоко специализируется на коктейлях…       — Его как специю добавляют в коктейли?       — Да. Во многом пошло от крафтового пива, но Йо иногда использует его для безалкогольных или слабоалкогольных коктейлей, дабы придать им красноватую окраску под кровь. Вампирёныш же.       — Хм, если идти от принципа про алкоголь, то может и сработать. Как там правильно называлось?       — Давай я сама, я это название видела.       Аккуратно обойдя младшую Аддамс, Дивина подошла вплотную к двери. Осмотрев её на предмет наличия каких-либо приспособлений для «убийства», та выдохнула и направила взгляд на табличку с надписью, где имелось подобие букв-кнопок. Прикоснувшись к первой букве, ничего не произошло, тогда девушка уже вполне спокойно стала вводить нужное слово. Закончив ввод последней буквы, та ожидала какой-либо реакции от двери, прикоснувшись к ней.       — Ничего не происходит, странн…       Резкая вспышка электричества насквозь пробила тело девушки, отчего её правая рука буквально задымилась. Крик сирены был слышен далеко за пределами библиотеки. Широко раскрытые чёрные глаза в суматохе метались между лежащим на полу телом и дверью. Дотронувшись до Дивины, Уэнсдей почувствовала, как её саму пробивает током. Вот только Аддамсов это уже давно не брало, потому заряд лишь слегка щекотал кожу и растрепал изначально волнистые чёрные волосы. Отодвинув явно живую, но находящуюся в состоянии шока шатенку подальше от двери, та аккуратно взяла её на руки и направилась в сторону медицинского крыла. Последнее, что раздалось эхом в библиотеке, так это злой и явно ругательный шёпот на испанском о том, «какие безалаберные сейчас школьники».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.