ID работы: 13018369

Ещё один шанс для тени

Джен
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 161 Отзывы 21 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
      Царила тишина. Северное сияние разлилось до самого горизонта, играя бликами на покрытых снежными шапках деревьях и скованной льдом земле. Древние руины пребывали в запустении — даже звери и птицы, казалось, избегали их. Но было тут и нечто сокрытое от взгляда простых смертных — магия. Равно как и те, кого она привлекала. Мертвую тишину нарушил скрип ледяного снега под тяжелыми подошвами сапог. Небольшой отряд осторожно приближался к руинам. Четверо людей были облачены в фиолетовые цвета и в гербовых накидках с изображением золотистого чародейского ока. Двое из них были в доспехах, третий выглядел совсем молодо и был скорее всего учеником, а вот четвертый…       — Учитель, вы уверены, что мы пришли в правильное место? — ученик настороженно озирался по сторонам. — Я не чувствую никаких аномалий, о которых вы говорили.       Оперевшись на посох, четвертый член отряда снял капюшон и приложил палец к губам. Воздух вокруг готов был загудеть от присутствующей магии — в руинах проходила одна из множества чародейский лей-линий, что шла прямиком к Нексусу, средоточию всей тайной магии Азерота.       — Нет, что-то здесь не так. В последнее время происходит слишком много инцидентов и мы не можем допустить, чтобы это продолжалось.       — Заниматься магическими аномалиями и не допускать магических катастроф — работа синих, — недовольно буркнул молодой маг, пиная камень.       — Вот в этом и проблема, — мрачно произнес старый маг, прикрывая глаза и прислушиваясь к ощущениям. — Нам стоит быть осторожными и не привлекать их внимания. До нас дошли тревожные слухи, будто Синяя стая начала охотиться на магов.       — Что?! Но как же так? Их долг — быть хранителями магии!       — Не знаю. Но нам стоит избегать не только нежить, но и Синих. А пока принеси инструменты, кажется я что-то почувствовал… А вы, — чародей кивнул стражам, — будьте наготове. Я чувствую нечто…       Договорить маг не смог, поморщившись от нарастающего присутствия магии. Воздух затрещал, а между колонн руин начала искриться магическая аномалия. Сгусток тайной магии становился все больше, сделав на краткий миг видимым даже поток лей-линии, становясь все больше и больше, разрывая ткань реальности вокруг себя.       — Все вместе! Направьте мне силу чтобы запечатать разрыв! — хоть маг и был стар, но опыта ему было не занимать — несмотря на нарастающее сопротивление он бросил все силы при поддержке стражей на закрытие бреши. Подоспевший с инструментами ученик в растерянности замер, наблюдая как в разрыве возникло нечто иное: еще один разрыв, переливающийся всеми цветами радуги. Вот только исходящая от него сила была иной…       — Оно слишком сильное, — прохрипел чародей, с нарастающим страхом глядя на растущий разрыв. — Беги — предупреди…       Ученик не услышал окончания фразы. Едва переливающееся пламя соприкоснулось с тайной магией и его заклинанием, прогремел взрыв. За ударной волной, раскидавшей всех вокруг, разрушившей руины и сломавшей деревья в радиусе нескольких сотен шагов следовало переливчатое пламя и неизведанная сила. Ученик успел поставить барьер, но его хватило лишь на секунду — ровно столько понадобилось времени, чтобы объять барьер неизведанным огнем, от которого исходила невероятная сила. В следующий миг пламя коснулось и его самого, но вместо того, чтобы испепелить, как это было с одним из стражей, или обратить в лед, как было с другим, оно принесло изменения. Плоть забурлила, подобно кипящему воску и начала менять свою форму, будто неизвестный скульптор ваял из неё, формируя наросты, открывая новые глаза. Последнее что, видел ученик перед тем как распасться лужицей плоти был некто исполинского роста с двумя головами.

***

Несколько дней спустя

      В просторном зале башни собралась почти дюжина магов, чтобы обсудить тревожные вести с севера. Напряженную обстановку накаляли новые пугающие слухи, о чем сейчас и докладывал один из чародеев.       — Как вы уже знаете, недавно был зафиксирован всплеск магической энергии в зоне одной из нордскольских аномалий. И если сначала мы предполагали просто магические возмущения или вмешательство синих, то сейчас мы с уверенностью можем заявить о вторжении неизвестного существа. Мы внимательно исследовали место происшествия, едва не столкнулись с Синей стаей, однако сумели собрать образцы и передать их для исследования верховному магу Модере, — говоривший отвесил почтительный полупоклон высокой седой женщине в легкой броне и неизменной накидке ордена. — В образовавшемся кратере определенно было что-то или кто-то. Что же касается направленного ранее отряда… боюсь никто не выжил. Мы обнаружили тела, они были…       — Мы знаем, что с ними случилось, — проворчал один из магов, положив руку на клинок. Но вот он посмотрел на Модеру и произнес, — Верховный маг, причиной смерти могли быть драконы? Ведь часть тел…       — Боюсь, здесь не будет простого ответа, верховный маг Времиар. Да, там были следы тайной магии, но кроме того было и нечто иное. Неизведанное. Даже сожженное и замороженное несут на себе странные эманации, тогда как одно из тел найдено не было, а последнее… Я пока не представляю, кто был бы на такое способен. Однако сила эта определенно опасна и губительна.       — И что нам известно про это «нечто»? Какие последние отчеты?       Зачитывавший в начале собрания донесения чародей нервно сглотнул, переводя взгляд на Времиара, после чего негромко ответил:       — Господин верховный маг, это существо… оно уже убило отряд посланный за ним, разрушило пару деревень, расправилось с вставшей на пути нежитью и даже скрылось от лазурного дозорного. Но все же мы смогли выяснить, что у него две головы, причем они обе разумны, оно способно использовать магию, а еще прекрасно сражается.       — Демон? Чудовище? Впрочем, неважно… мы должны его уничтожить.       — Нет, Времиар, — покачала головой Модера, направляясь к своему коллеге. — Я обсудила этот вопрос с Ронином и Кадгаром — это нечто должно быть захвачено для изучения. Уверена, у тебя в Аметистовой цитадели найдется камера для него?       — Ты сама говорила, что остаточная сила в месте его появления губительна!       — Вот именно. Поэтому мы должны захватить, изучить и найти способы эффективно бороться с подобным. Кто знает, вдруг он не один? Та сила отдаленно походила на Легион… Мы не можем позволить себе упустить шанс изучить потенциального врага. Второй раз мы не можем потерять наш дом.       — Как бы нам не пришлось пожалеть об этом решении, — покачал головой Времиар, разворачиваясь к выходу. — Я подготовлю камеру, но кто займется охотой?       — Не беспокойся — я позабочусь об этом, коллега, — Модера проводила взглядом верховного мага и обратилась к оставшимся магам. — Теперь вы понимаете, зачем мы вас здесь собрали? Нам предстоит найти и захватить в Нордсколе это неизвестное существо. Нам придётся действовать быстро и скрытно, чтобы не привлечь внимание лорда Малигоса и его драконов — сейчас мир между нами хрупок, как никогда. Я проанализировала маршрут чужака и с уверенностью могу сказать, что его его привлекают места средоточия магии. Поэтому мы подготовим для него засаду — уже совсем скоро он должен будет быть у пересечения лей-линий в этой точке, — в воздухе возникла проекция Нордскола, в которой ярко пульсировала точка. Повинуясь жесту верховного мага проекция исчезла, после того, как все увидели их конечную цель.       — Госпожа Модера, все готово, — раздался голос дворецкого со стороны лестницы.       — Благодарю. Пришло время показать, что у нас не любят незваных гостей из других миров.

***

      Место, определенное верховным магом Модерой, и впрямь оказалось верным — не прошло и нескольких часов, как вернулся дозорный с тревожными вестями.       — Госпожа, оно движется сюда! Я сам своими глазами видел, как оно перерубило неруба надвое!       — Как он выглядел? — верховный маг опираясь на посох, внимательно всматривалась в искрящиеся магией деревья. Она чувствовала приближение неизвестной силы даже не видя её источника.       — Огромный воин. И из него растет второе существо, бледное и без глаз! Я таких никогда не встречал…       — Я тоже. Но не волнуйся — мы его захватим и больше оно не причинит никому вреда. Прячься!       Сработало заклятие обнаружения и маги заняли свои места — чужак был совсем рядом. Из-за деревьев показалась высокая фигура, закованная в броню. Металл доспеха отливал синим цветом, окантовка поблескивала тусклым золотом. Вот только слева часть спины и груди была незащищена, обнажая болезненно-бледную кожу и то, что изначально принимали за вторую голову. Небольшое безглазое существо, с длинным тощим телом, подобно червю-паразиту вырастало из тела воина. Остатки брони, украшенной перьями, практически не защищали обнаженную плоть, но не было похоже, будто это заботило его. Оба тела сжимали в руках оружие — в тонких руках покоился золотой посох, а в могучих руках воина, как влитые, лежали рукояти впечатляющего полуторного меча и кистень с массивной цепью, что одним своим видом пускал холок по спине даже у опытных бойцов.       Из под рогатого шлема на мир взирало пять сияющих зеленым глаз, но они не видели засады — сейчас их внимание было приковано к нитям магии, что могучим потоком сходились в этом месте. Грузным шагом чужак направился кристаллическому дереву, сквозь которое проходили потоки, когда у него под ногами вспыхнули руны ловушки. Подобие силового барьера окружило его, не выпуская за пределы магического круга, вынуждая остановиться.       — Слишком просто, — хмыкнул один из магов, наблюдая как громила чуть склонил голову набок и опустил оружие. — Это точно тот, кого мы ищем?       — Не стоит его недооценивать. Взять его, но со всей осторожностью!       Повинуясь приказу верховного мага, часть отряда оставила свои укрытия и осторожно направились к ловушке, готовясь захватить существо.       Тем временем безглазый карлик провел посохом по барьеру и зашипел. Прежде чем маги успели сориентироваться, громила замахнулся своим мечом, чье лезвие засияло, и одним ударом рассек барьер. Модера поморщилась от грубости вложенной в удар магической силы, но все же она не могла не отметить — прием хоть и был примитивен, но оказался рабочим.       — Сковать его!       Вокруг рук существа засияли магические оковы. Снег под ногами и холодный воздух начали застывать, превращаясь в ледяные путы, сковывающие передвижение. Издав могучий клич, воин неведомым простым магам образом разорвал чародейскую цепь и одним ударом кистеня освободил свои ноги.       — Все вместе!       Остальные маги тотчас пришли на помощь своим товарищам, осыпая противника своими заклинаниями — вблизи от источника магии это не было проблемой. Вот только противник тоже каким-то образом пытался использовать его силу. Раздался вскрик одного из магов-воинов — длинный клинок рассек его кольчугу, роняя брызги горячей крови на снег. С хрустом кистень обрушился на голову другого мага, что предотвратил попытку карлика использовать заклинание…       И все же маги сохраняли дисциплину, а их воины даже смогли несколько раз ранить жуткий тандем. С каждым мигом этого противостояния становилось очевидно, что их противник слабеет — верховный маг уверенно пресекла попытку существа дальше продолжить черпать силу в лей-линиях и вкупе с непрекращающимся натиском это позволило обездвижить и сковать монстра.       — Это было непросто. Убедитесь, что оковы надежны, — произнесла Модера, вытирая пот со лба. — Позже я изучу его оружие, как и его самого.       — Госпожа, драконы! — один из магов указал рукой на небо, где завис крупный синий ящер, раздраженно бьющий хвостом.       — Отступаем, немедленно!       Дракон издал яростный рык, когда маги исчезли в ослепительной вспышке. Но это было уже не так важно — теперь он знал, что чужака, посмевшего нарушить потоки магии, вызвавшем аномалии и дерзнувшего овладеть магией этого мира, забрали жалкие смертные. Смертные, к которому у лорда Малигоса уже накопилось много вопросов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.