ID работы: 13018521

Сказка о Пике надежды

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ключ

Настройки текста
Примечания:
"Ты можешь призвать короля духов," - говорит Комаэда, смотря на кровавое зарево. Мир вокруг них в огне, и ему это впервые не нравится. "Что?" - голос у заклинателя хриплый и уставший. У него в руках всё ещё золотой ключ Льва, и он так бессознательно за него хватается, как за спасение, что у духа рядом теплеет внутри. Он поворачивается к сидящему напротив человеку и понимает, что Хината совершенно обессилен. У него бледное лицо, подрагивающие пальцы и безжизненно подогнутые ноги. Кровь в паре мест уже запеклась, дыхание стало поверхностным и прерывистым. У них мало времени. Слишком мало. "Ты должен знать об этом, Хината-кун. Если сломать один золотой ключ, то можно призвать короля..." "Нет! Даже и не думай!" - резко обрывает его заклинатель. Ключ он обхватывает теперь с такой силой, что кожа бледнеет. Даже к себе ближе притягивает, словно от духа его же артефакт спрятать пытается. Такой милый, в самом деле. Но Комаэда больше не улыбается. Он отвечает со всей серьёзностью: "Хината-кун, я единственный, кто может попадать в мир людей без ключа. Я единственный, кто может открывать свои врата со стороны мира духов. Если не меня, то кого?" "Нет, нет, это не выход, нет!" - Как маленький ребенок Хината вертит головой и жмурится. Как глупо. Нагито хмурит брови и сжимает его плечи. "Хината. Хината, соберись, ну же, это логично. Ты не сможешь меня больше призвать, но я всегда буду слышать тебя, и если ты позовешь - я приду в любой момент." Он говорит уверяюще и утешающе. Хаджиме это сейчас, кажется, совсем не нужно. "А что будет, когда меня не станет?!" - он упрямо вскидывает голову и смотрит зло, обвиняюще. Он почти обижен на Комаэду за то, что тот завел такой разговор. Духу не остаётся ничего, кроме как вздохнуть и улыбнуться уголками губ. "Тогда и человеческий мир мне будет не нужен." И он знает, что Хината слышит искренность в его словах. Он знает, что Хината ненавидит это. "Не смей так говорить!" - злится заклинатель ещё больше, сбрасывая чужие руки с плеч. - "А как же Пик надежды, твои друзья? Твои будущие хозяева?! Ты не можешь оборвать всё вот так!" Зелёные глаза начинают бегать из стороны в сторону. Кажется, он вспоминает и обдумывает. Уже хорошо, как считает Нагито. Хината далеко не глупый. Эмоциональный может, но не настолько, чтобы не принять верное решение. "И-и... И тебе придется использовать свои силы, чтобы находиться здесь!" - продолжает заклинатель. Его голос звенит паникой, а руки двигаются в обрывочных жестах. - "Тебе будет тяжелее, ты станешь слабее в битве! А если тебя слишком сильно ранят? Ты не сможешь забрать мои силы для восстановления! Тебя смогут убить, ты..ты это понимаешь вообще? Если сейчас сл-ломать ключ...это же.. всё равно что.." Хината слабеет. Он смотрит куда-то вниз и прижимает ключ к груди. Времени всё меньше. "Всё равно, что отрубить человеку руку?" - Комаэда усмехается, поднимая свою левую руку и почти насмешливо машет ею. Хаджиме смотрит на это с тупой болью и осуждением. А ещё беспомощностью. - "Всё так, Хината-кун," - дух роняет ладонь и говорит мягче: - "я буду слабее и уязвимее, но поверь, я всё равно смогу пригодиться." Хината молчит и Комаэде кажется, что он чувствует чужую боль сейчас. Но он игнорирует это. "Хината, ты создаёшь трагедию там, где её нет," - хмыкает он совсем не к месту. - "В конце концов, если это я, то ничего страшного..." "Нет, это страшно!" И Комаэда действительно пугается, когда его хватают за грудки и встряхивают. И откуда только силы на это взял? "Именно потому что это ты мне и страшно! Я всегда за тебя боюсь и переживаю! И я не могу, я-я..." - Хината теряется на секунду, и злость, словно огонек в вакууме, тухнет и задыхается, дымит под ребрами. И руки снова дрожат. Как и голос. Как и мир вокруг. - "Я просто не могу принять это как решение! Я... Я не могу это сделать." Он отпускает чужую одежду и сглатывает. По горлу бежит раскаленный воздух. Лёгкие сжимаются от боли и в ушах как будто звенит. Комаэда медленно и необычайно ласково берет его за руки. Он поднимает заклинателя на ноги и улыбается совсем уж блекло, когда видит, что волшебник едва не падает от бессилия и усталости. Дух кладет одну его руку на своё плечо, обнимает мягко за пояс, помогая опереться на себя, держит ладонь, сжимающую ключ, и просит тихо: "Подаришь мне этот танец?" Хината не отвечает, но они начинают маленькими шажками очерчивать пресловутый квадрат, иногда спотыкаясь о каменные обломки. Руины вокруг молчат, пока мир за их пределами ревёт от боли. Где-то на грани слуха звенят клинки и атмосфера взрывается магией. Они танцуют детский вальс, лениво перетекая из одной позиции в другую. Нагито, убаюканный концом света и тихим дыханием над плечом, несколько теряется, когда Хината крепко обнимает его, и они останавливаются. Дух обнимает в ответ не менее крепко. И как никогда чувствует, что совсем не боится отдать всё, что угодно, за одного единственного дорогого человека. "Пожалуйста, вернись, как только сможешь... Чтобы я... знал, что всё хорошо." Хаджиме шепчет как-то совсем на себя не похоже. Как-то подавленно и потеряно. И обречённо. И близко. И сердце рвется, до смерти хочется остаться навсегда. "Обещаю," - говорит преданный дух и закусывает себе язык. Лишь бы не сболтнуть лишнего. Чего-нибудь очень неуместного и слишком настоящего. Хината вытягивает руку с ключом и смотрит на неё уставшими блеклыми глазами. Он не плачет, но чувствует себя хуже, чем если бы делал это. В конце концов, зачем ещё больше беспокоить Нагито? Да и не Хината здесь жертва. Он здесь почти что палач. Так что он заткнется и сделает, что нужно. А мысли и чувства его сейчас здесь не нужны никому. Ключ медленно трескается со звуком ломающихся костей. "Пожалуйста, помни, Хината-кун," - прокушенный язык болезненно ворочается во рту. Очень неуместные и слишком настоящие слова всё же вырываются наружу. И Комаэда даже не проклинает себя за это. Только обнимает чуть сильнее. - "Я до глубины души влюблен в надежду, что спит в тебе." Хината порывисто вздыхает, когда Комаэда, так и не взглянув на него, пропадает, а половина ключа ломается. Оскалившаяся морда льва на головке в миг становится бездушной и пустой. Он призывает короля духов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.