ID работы: 13018618

Дверь там!

Гет
R
В процессе
51
1Moon cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Большие обиды и маленькие разочарования.

Настройки текста
Примечания:
Утро началось не самым приятным образом для Вероники. Она проснулась от того, что что-то щекотало её нос. Поначалу она сквозь сон пыталась отмахнуться от назойливого предмета, но попытки не увенчались успехом. В один момент девочка замахнулась так сильно, что свалилась с дивана. — Доброе утро, Ви! -сверху раздались сразу два насмешливых голоса. Окончательно проснувшись, она перевернулась на спину и, преподнявшись на локтях, уставилась недовольным взглядом на сидящих на диване близнецов. В руках у одного из них было маленькое белое пёрышко. -Что вы тут делаете? -Поразительно, ты научилась читать мысли! -воскликнула один, кажется это был Джордж. -Именно этот вопрос мы хотели задать тебе! -Фред по привычке продолжил фразу за братом. -Это не ваше дело! -девочка попыталась подняться, успешно проигнорировав руку помощи от Фреда. Четыре года с ними под одной крышей научили Веро́нику не доверять близнецам. -Оё-ёй! Кто это у нас такой сердитый? — Фред скорчил рожицу и рассмеялся. -Какие вы всë-таки противные.-Гриффиндорка уже стояла на ногах. Схватив с дивана одеяло, направилась к лестнице под насмешливыми взглядами мальчишек. Проходя мимо стены с часами, краем глаза она заметила, что они показывают пол шестого. Рони остановилась и повернулась к ним. -И чего вам в такую рань не спится? -Видешь ли, Вероника, мы взрослые и серьёзные люди. - начал Фред, разворачиваясь к ней полубоком и кладя одну руку на спинку дивана. -А у взрослых и серьёзных людей есть важные дела, которые не терпят отлогательств. - продолжил Джордж, закладавая руки заголову. Ви фыркнула и, прошептав что-то похожее на, ,,дурики", продолжила идти. Но на ступеньках запутавшись в одеяле, споткнулась. Сзади послышался хохот близнецов. Ви нахмурилась, но ничего не сказала и направилась дальше. Зайдя к себе в спальню, девочка остолбенела. На кровати, как ни в чем не бывало, спала Джинни. Беверли медленно подошла к подруге и посмотрела на неё. Девчонка спала спокойным сном, и ничего не могло бы выдать её ночных похождений. Ничего, кроме... -Перья?-Ви осторожно подцепила краешками пальцев маленькие куриные пёрышки. Это точно были перья, не было никаких сомнений в этом. Они были запутаны по всем волосам рыжей девочки.-Где тебя, черт бери, носило? Отдёрнув руку от волос подруги, Беверли отправилась в ванну.

☆☆☆

Солнце медленно начинало подниматься над горизонтом, окрашивая снег в золотистый оттенок. Только оно заглянуло в окно, как Элизабет Харпер заворочалась в постели. Живя в приюте, каждый ребёнок знал: чем раньше встанешь, тем больше успеешь. Оказавшись в Хогвартсе, Лизи не переставала следовать этому правилу. Поэтому зачастую она просыпалась чуть раньше своих подруг. Вот и сейчас, чуть лучи стали попадать в комнату, как девочка открыла глаза. Она сладко потянулась в кровати, ощущая приятное тепло одеяла. Ещё с минуты повалявшись в тёплой постельке, она встала. И тут же столкнулась с парой серьёзных глаз. Веро́ника Беверли все это время сидела на своей кровати и взирала на девчонку. -Ты чего так рано подскочила? — шёпотом спросила она, заметив что Уизли ещё спит. -Да вот не спалось! — также шёпотом ответив, Ви проследила за взглядом Харпер и тоже посмотрела на спящую однокурсницу.- Ночью её не было в постели… -Что? -воскликнула Лиз, и тут же прикрыла рот лодошкой. И уже шёпотом спросила.-Где она была? -Хотела бы я знать. Но что-то сомневаюсь, что она решит важным доложить об этом нам. -Но как она могла вообще додуматься куда-то идти в такое время? А если бы на неё напали? -Как видишь её это не волнует. Ладно собирайся, я подожду тебя в гостиной.

☆☆☆

Новость о нападении на Джастина Финч-Флетчли и Почти Безголового Ника облетела весь Хогвартс буквально за два часа. Теперь практически все, за исключением друзей и хороших знакомых Гарри, считали что это он открыл тайную комнату, а также является наследником Салазара Слизерина. Дела не лучше обстояли и у Джинни Уизли. Ни Элизабет, ни Веро́ника не разговаривали с ней. В обед обе девочки дали понять, что пока они не услышат правду, общаться с ней они не намерены. Джинни пыталась придумать убедительное оправдание, но это не помогло. Когда она снова попыталась возразить, Ви перебила её, сказав, что не собирается выслушивать очередную ложь и встав, ушла из зала. Элизабет немного замешкалась, но прошептала, глядя прямо в глаза Джинни: -Знаешь, если у тебя появились какие то проблемы, тебе не следует молчать. Поделись с нами, и мы попытаемся сделать всё возможное, лишь бы помочь тебе. На эти слова Уизли опустила голову. Она не могла вынести этого взгляда так же, как и не могла сказать правду. Это слишком опасно. Легче остаться одной.

☆☆☆

16 декабря. Скупка билетов на Хогвартс Экспресс была похожа на паническое бегство. Все старались попасть домой на Рождество. Фред, Джордж, Веро́ника и Джинни предпочли остаться в школе, чем ехать в Египет в гости к Биллу с Мистером и Миссис Уизли. Перси, хоть и не одобрявший их детское поведение, тоже остался, но совершенно по другой причине. Он помпезно сообщил, что единственный, кто делает это из-за своих обязанностей префекта и должен помочь учителям в такой полный проблем период. После этого близнецы постоянно при виде брата передразнивали его слова с напускаемой серьёзностью, чем постоянно смешили окружающих. Вообще, Фред и Джордж единственные, кто оставался таким же весёлым в эти мрачные времена для Хогвартса. Как они сами сказали Ронике по секрету, эта ситуация им казалась забавной. Теперь они взяли в привычку вышагивать впереди Гарри с криками: -Дорогу Наследнику Слизерина, великому ужасному колдуну… -Он торопится в Комнату Секретов на чашку чая со своим клыкастым слугой — посмеиваясь, добавил Джордж. Перси это знатно раздражало, он постоянно твердил, что это ни шутки, но Фред и Джордж лишь отшучивались от зануды и продолжали дальше свое новое увлечение.

☆☆☆

Утром за завтраком Харпер получила почту. Не то чтобы к ней не прилетали совы, просто было удевительно, что вместо привычной газеты Ежедневного Пророка у неё в руках оказалось письмо. Ви замерла с ложкой хлопьев у рта и вопросительно глянула на Лизи. -Это наверно билет. - пояснила она, в подтверждение открывая конверт и доставая золотой билетик на Хогвартс-Экспресс. -Ты уезжаешь? — больше утверждая, чем спрашивая, произнесла Беверли. Она совсем забыла, что скоро каникулы, и многие, в том числе и её подруга, покинут школу. Сама то, она остаётся. -Да, мне надо повидаться с сестрой.- Лизи спокойно кивнула, поднесла чажку чая к губам и, подув, отхлебнула немного. Потом поставила чашку на стол и посмотрела на Ви.- А ты разве нет? — Я и Уизли остаемся здесь. Крёстная и дядя Артур отправляются к Билу в Египет. - она заметно притихла и погрустнела.- Я как-то совсем не подумала, что ты, как и многие уедешь. — Прости, надо было раньше сказать. Но ты ведь будешь не одна.- осторожно произнесла гриффиндорка.- Может вы с Джи… -Нет. -резко произнесла Беверли. Она прекрасно поняла, что хотела сказать Харпер. Но всё ещё сильно злилась на Джиневру.- Даже не думай. Я не прощу её, пока она не расскажет правду. А она, - Ви выделила последнее сово, - Не собирается говорить, как ты могла заметить. -Ви, это глупо. Может она говорила правду. Или у неё имеются весомые причины не говорить этого. — О, не становись Николасом. Какая может быть причина не говорить мне. Мы вместе живём в одной комнате уже 5 лет, знакомы всю жизнь. Что она может скрывать от меня? — Ви повысила голос. Её глаза почернели, а руки сжались в кулаки. Кружка, стоявшая перед ней, треснула. Повезло, что она была пуста, иначе содержимое оказалось на столе. Сидящие рядом ребята странно покосились на девочек. Лиз послала им извиняющийся взгляд. Приступы Ви в стенах школы становились редкими. Сказывалось обучение магии. Но после ссоры с Джинни, они снова стали появляться. Заметив, треснувшию чашку, Роника попыталась взять себя в руки. Сделав парочку глубоких вздохов и выдохов, она уже более спокойно заговорила. — Если тебя устраивает её постоянное враньё, то вперёд, я тебя не держу. -Я не говорила, что мне это нравится. Просто не стоит вынуждать её. — Её никто не вынуждает.- проговорила Ви и принялась дальше поедать хлопья. Лизи несколько секунд наблюдала за подругой, продолжая попивать чай, но всё же попыталась заговорить, правда уже на другую тему. Всё таки ей не хотелось портить отношение перед поездкой в приют на Рождество. — Кстати о Нике. Возможно он останется на каникулы. Ви приподняла голову, с интересом смотря на Харпер. После повернулась и перевела этот взгляд на соседний стол, где Роули завтракал вместе с Эдрианом Пьюси.

☆☆☆

После уроков Элизабет отправилась на обед, а Ви, пообещав позже присоединиться, поплелась к кабинету трансфигурации в надежде встретить идущего с урока Николаса. К счастью, её надежда оправдалась. Когда до класса оставался один поворот, от туда вышел понурый Ник. Он шёл, смотря в пол, поэтому заметил подругу, лишь когда она загородила ему дорогу. Он поднял глаза и еле заметно улыбнувшись, поздоровался. — Ты представляешь, МакГонагалл влепила У, за просто идеальнейшее сочинение по превращению мыши в табакерку «Она сказала, что я "не совсем точно описал процесс".- Пропищал последнюю фразу он, как бы передразнивая профессора. Ви хихикнула, но ничего не сказала.- Ты ещё не знаешь, что получила за него? -Выше ожидаемого.- пожала плечами Роника и запрыгнула, на уходящую с их этажа лестницу. Роули повторил действие, и недоверчиво посмотрел на неё. — Не может быть? Мы ведь вместе писали. — Вместе, но разное. — Она явно ненавидет меня. Ну точно. Я же слизеринец, а не Гриффиндорец. Лестница остановилась и ребята сошли с неё. — Не думаю, что для неё это имеет значение.- Ви ухмыльнулась. - Она же всё-таки не Снейп. Роули предразнил её: она же всё-таки не Снейп. Ви не отреагировала на это и задала так сильно интересующий её вопрос. — Ты на каникулы куда? — Мы с отцом рванем на Рождество в Румынию. Он давно обещал свозить меня. Хоть краем глаза глянуть на драконов. Сказал, что это Рождественский подарок.- По мере того, как радостнее мальчик растягивался в улыбке, лицо Ви делалось мрачнее.- А ты? — А я остаюсь.- грустно произнесла она. Они уже вошли в Большой зал. Попрощавшись с другом, Беверли, отыскав Элизабет за столом, поспешила к ней. На ходу она размышляла о том, как пройдёт её Рождество. Картинки в голове были не радужными. Решив, что ей некуда деваться, она смирилась с этим. Это будет самое долгое Рождество подумала Веро́ника, занимая место рядом с Лиз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.