ID работы: 13018618

Дверь там!

Гет
R
В процессе
51
1Moon cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Горькие воспоминания.

Настройки текста
Рождество по праву считается самым тёплым и семейным праздником. Именно на Рождество вся семья собирается вместе. Они готовят еду, украшают дом и вместе проводят время. Вечером все собираются за столом и дети вручают взрослым подарки. А позже в тайне от взрослых стараются не спать всю ночь в ожидании Санты Клауса. Правда не всем удаётся победить в тяжёлой схватке со сном.

☆☆☆

1985. 24 декабря — Мама! — в коридоре раздался детский вскрик, и тут же послышался приблежающийся топот маленьких ножек к спальне. Дверь отворилась, и в комнату вбежала маленькая девочка. Заметив, что мама ещё спит, она осторожно подошла к кровати и присела на край. — Мамулечка. — шёпотом произнесла малышка на ушко маме. — Уже утро, пора вставать. Девушка сквозь сон улыбнулась. Анита Беверли безумно любила такие моменты. Что может быть лучше, чем видеть свою маленькую девочку первой после сна. Она сладко потянулась и на мгновение замерла с хитрой улыбкой, но уже в следующую секунду притянула дочь в свои объятья и защекотала. Малышка начала визжать и извиваться, пытаясь высвободиться из оков маминых рук. По всей комнате разливался звонкий смех Веро́ники в перемешку с тихими смешками Аниты. — Всё! Всё! Всё! — Она прижала девочку к груди и вместе с ней укрылась сползшим одеялом с головой. -Готова к сегодняшнему дню? — тихо произнесла Беверли-старшая, аккуратно заправляя выбившуюся прядь волос из растрёпанной косы дочери. — Я ждала этого год! — воскликнула Ви и, взмахнув руками, сдёрнула с них одеяло. Она вскочила с кровати и, схватив маму за руку, потянула на выход из комнаты.

☆☆☆

Гостиная была украшена по всем Рождественский традициям. В углу комнаты стояла ель, искусно трансфигурированная из обычной метлы. Из украшений на ней можно было заметить множество разноцветных звездочек, привязанных на веточки красными и белыми ленточками. Не без помощи магии вокруг кружили десятки свечей, а на верхушке красовался цветок пуансеттия . Над камином были развешаны носки, купленные в Косом переулке. Каждый день в них появлялись различные конфеты: шоколадные лягушки, друбблс, летучие шипучки ., мышки-ледышки , и ещё много всяких других. Особенность их заключалась в том, что как только праздники заканчивались, они переставали делиться своими запасами, но как только наступило вновь двадцатое декабря, они снова начинали наполняться сладостями. По всему дому были развешаны гирлянды из веточек остролиста, переплетенных между собой. Заколдованные сани Санты летали по всему дому, звеня маленькими колокольчиками. На кухне стоял дивный аромат запечённой фаршированной индейки. К сожалению, вид кухни не был таким же. Тут царил балаган. Повсюду валялись мука, яйца и цветная посыпка. По середине стояла Анита, уперев руки в боки. Она и сама была вся в муке подстать кухне. Её лицо было суровым, но озорные огоньки выдавали её. Маленькая Ви взирала на маму из-под стола. Она усердно старалась скрыть свой смех, но всё было тщетно. В итоге Роника не удержалась и рассмеялась во весь голос. Анита, покачав головой, тоже засмеялась и, присев на корточки, поманила к себе дочку. — Мамулечка, ты сердишься? — Веро́ника присела на коленку мамы и обвила её руками за шею. Девушка встала, придерживая ребёнка. — Ну что ты, малышка Ро? Как я могу сердиться? — одной рукой она придерживала девочку, в тот момент, когда другой рукой вздёрнула носик дочки. Та забавно поморщилась и улыбнулась. — Мы на славу повеселились, не так ли? — Да, но теперь нам надо убрать здесь. — Конечно, и как можно быстрее. Нам ведь нужно успеть до вечера приготовить ужин. — Да! Рождественский пудинг . — И рождественскии пудинг. -Анита поставила дочку на пол и достала палочку из заднего кармашка джинс. Она взмахнула палочкой и невербально произнесла заклинание Тергео. Вся кухня мгновенно очистилась. Пряча палочку обратно, она подошла к магловскому холодильнику. — Солнышко, принеси немного муки из чулана. Ви кивнула и, схватив миску для муки, свалившуюся со стола во время боя, направилась к двери под лестницей. Чулан представлял из себя маленькое помещение, заваленное всякими предметами быта и старыми вещами. Справа от двери стоял старый стеллаж, захламлённый множеством различных коробок. Слева от двери, располагался нужный девочке большой мешок муки. Раскрыв его, Беверли зачерпнула миской содержимое. Развернувшись, она споткнулась об швабру, стоявшую у выхода. Та полетела вниз, при этом зацепив коробку, находящуюся на верхней полке шкафа. Всё вместе упало на пол, создавая грохот. — Всё в порядке, детка? — послышалось с кухни. — Да, мамочка, я просто споткнулась. Роника присела на корточки и принялась складывать содержимое коробки, разлетевшееся по всему чулану. В коробке хранились старые письма и множество колдографий. Кладя очередное фото в коробку, Ви заметила на нём нескольких людей. По середине стояла пара. Девушка была одета в красивое белое платье. Она улыбалась очаровательной улыбкой и посматривала на рядом стоящего мужчину. Он был в тёмном строгом костюме и в очках. В течение всего колдофото он заливисто смеялся и хитро поглядывая на вторую пару, состоящую из мамы Веро́ники и какого-то парня. — У тебя здесь всё хорошо? — Ви развернулась и заметила маму у входа. Она мягко улыбалась, но при этом взгляд её был взволнованным. — Я уронила коробку. Анита подошла к дочери и присела возле неё. — Мам, кто это? — Ви ткнула пальчиком в фото. — Кто все эти люди? Они твои друзья? Девушка не отрывая взгляда от колдографии кивнула. Взгляд быстро сменился грустным. — Да, это мои друзья. Вот эта милая леди-Лили Эванс, а этот озорной парень в очках, её муж - Джеймс Поттер. Это их свадьба милая. — А где они сейчас? — Умерли, малышка. Их убил очень плохой человек. — Глаза девушки заслезились. Она зажмурилась, пытаясь прогнать слёзы. Роника задумчиво вглядывалась в лица на фото. Вдруг она снова ткнула пальчиком, в этот раз, конкретно указывая на человека, крепко обнимавшего за талию её маму. Он ярко улыбался и тоже посмеивался, как и Джеймс, при этом постоянно откидывая длинные чёрные волосы назад. — А это? — А это…- Голос мамы дрогнул. — А это Ви, твой папа. Она горько улыбнулась и посмотрела на дочь. — Он тоже умер? — Да, Ви. Он тоже умер. — по её щеке протекла одинокая слеза.Она попыталась быстро её смахнуть, но это всё равно не укрылось от девочки. Малышка Ро пододвинулась к маме и крепко обняла. — Не плачь, мамочка. Ты не должна грустить, у тебя ведь есть я. — она погладила маму по спине и отстранилась, заглядывая в глаза.- Мне не грустно, потому что у меня есть ты. Тебе тоже не должно быть грустно. Анита улыбнулась и погладила Веро́нику по щеке. — Давай соберём колдографии и пойдём на кухню.

☆☆☆

Стол ломился от угощений. Главным и неотъемлемым блюдом рождественского застолья в Британии является запечённая индейка. Кроме этого, праздничный стол не обходится без мини сосисек, завернутых в бекон и йоркширского пудинга с подливкой .А на десерт рождественский пудинг - любимое блюдо Ви. Попробовав его однажды в гостях у Уизли, девочка постоянно требовала его. Одно время она даже отказалась есть что либо, кроме него. Роника уже давно сидела за столом с вилкой в руках, стуча ей по столу, подгоняя маму. На ней было одето красивое серебристое платье. Девочка с нетерпением смотрела на Аниту, которая заканчивала приготовления к ужину. Поставив кувшин с пуншем на стол, девушка села. Пододвигая стул, она вдруг поймала серьёзный взгляд дочери. — Что-то не так, дорогая? — Хлопушка, мам. — А, да, точно. Совсем забыла. Не сердись, милая. — она кончиками пальцев пощекотала ладонь дочери, лежавшую на столе, и достала палочку. Взмах, и хлопушка в виде конфеты, купленная в Лавке доктора Фойерверкуса оказалась в руках Аниты. Она встала и протянула второй конец конфеты дочке. Ви улыбаясь встала и схватилась за протянутую хлопушку. — Три… — начила обратный отсчёт Анита. — Два… — подхватила Малышка Ро. — Один! — выкрикнули они вместе и хлопушка взорвалась. Из неё полетели конфеты, блёстки и самые настоящие снежинки. На головах у мамы и дочки появились маленькие короны. Ви запищала от восторга и захлопала в ладоши. Девушка улыбнулась этой картине. — Ну, думаю можно начинать наш скромный праздник. — Скромный?! Это настоящий пир, мамуль! — Роника придвинула к себе тарелку пудинга, собираясь зачерптуть. Но мама быстро среагировала и мягким катанием дотронулась до руки дочери. Ви сердито уставилась на неё. — Нууу… — Сначала первое, а уже потом десерт, детка. Помнишь? — Ладно. — Ви закатила глаза и отодвинула пудинг. — Дальнейший вечер проходил в тихой и уютной обстановке, сопровождаемый смехом и хорошим настроением. Они разговаривали, обсуждали последние события. После вкусного ужина, завершённого пудингом на десерт, Анита достала радио, и под игравшую песню Jingle Bells они отправились танцевать.

☆☆☆

Рождественское утро для семьи Беверли началось в семь часов утра. Веро́ника, вставшая этой ночью вместе с мамой, проснулась первой. Минуту она лежала с закрытыми глазами, крепко прижимаясь к маме. Но как только она до конца проснулась, к ней пришло осознание того, что сегодня Рождество. Она резко подскочила с кровати и, поднявшись на ноги, запрыгала по ней. — Мама! Мамочка, вставай! Сегодня Рождество! — кричала она. Анита недовольно простонала и открыла глаза. Ви, в последний раз прыгнув, опустилась возле неё. — Вставай! Время подарков! — Малышка, такая рань. Может ещё поспим? — произнесла девушка после того, как взглянула на часы. Ви уставилась на маму такими глазами, будто не верила, что она сказала это вслух. Анита театрально прикрыла рот ладошкой, делая вид, что сама удивлена сказанным. — О нет! Я говорю как взрослые! Что же мне теперь делать? — Быстро встать и бежать вниз к подаркам. Они вскочили с постели и побежали вниз, смеясь. Ввалившись в гостиную Ви подбежала к ёлке и уселась возле огромной кучи коробок. Разорвав обёртку первого попавшегося в её руки подарка, она достала оттуда плюшевого мишку. Это был мишка из детского магазина, который она посещала вместе с мамой, чтобы купить подарки своим друзьям. Там она увидела этого милашку, который, как заявлялось на открытке, приложенной к нему, должен будет пахнуть так, как пожилает маленький хозяин. Тогда мама отказала ей в его покупке, потому что он был не по карману им. Деньги были лишь на подарки друзьям. Ви посмотрела на маму сидящую около неё. — Спасибо, мамуль! — тихо с улыбкой произнесла она. Мама наклонилась к ней и поцеловала в лоб. — Пожалуйста, милая.

☆☆☆

24 декабря. Наши дни. Вероника Беверли сидела на своей кровати и плакала. Она прижимала к груди мишку, вдыхая аромат. Когда впервые она его получила, Малышка Ро решила, что самый лучший запах, которым мог бы пахнуть этот медвежонок, это запах мамы. Она пахла лавандой, стоящей во всех вазах их маленького дома, горячим шоколадом, завариваемым ею каждое утро для Веро́ники и немного лекарствами, которые та пила последние два года своей жизни. Сейчас, когда её уже нет, медвежонок стал самым дорогим, что есть у Ви. Он единственное, что может вернуть её туда, где им с мамой было хорошо. В то время, когда они были вместе. Рождество - это праздник, когда вся семья собирается вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.