ID работы: 13019239

Green light

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
114 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 134 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Уён совсем не походил на семнадцатилетнего парня по меркам Северного сектора. Вместо человека, уже имевшего достаточное для вступления в ряды трудящихся на благо общества образование, он оказался школьником, который мечтал стать профессиональным футболистом. Спорт для северян являлся средством поддержания формы, но никак не коллективной соревновательной игрой между системами, которую транслировали по всему Южному сектору каждый год. Уён являлся гордостью своей системы номер три не за научные открытия, а за достижения в этих самых соревнованиях: уже третий год он приносил победу своей команде. Его знал практически каждый встречный, вечно даря горячие поздравления и восхищенные взгляды, стоило увидеть его даже издалека. После ужина Уён кивнул головой гостю, тем самым прося, точнее, требуя выйти из дома за ним. Ёсан посмотрел на Сана, но тот был слишком занят очередным спором со своим братом. Потом обратился к Сонхва. Хён попивал холодный чай с ягодами и одними глазами дал понять, что всё в порядке и бояться нечего. Ёсан на свой страх и риск всё-таки последовал за парнем: уж слишком он доверял Сонхва. Уён к тому моменту уже стоял у лифтов, заложив руки в карманы своих спортивных шорт. Несмотря на то, что в Южном секторе было относительно прохладно из-за кондиционеров, жители ходили в открытой и свободной одежде абсолютно любых цветов. Кожа Уёна была гладкой и чистой, приятного бронзового оттенка, а красные волосы уже не казались чем-то из ряда вон выходящим. Ёсан начал ловить себя на мысли, что уж очень этот цвет подходит подростку. Они зашли в лифт молча. Так же молча прошли по коридорам. Уён лишь изредка переговаривался с проходящими мимо людьми, которые горячо его приветствовали. Ёсану казалось, что никому нет дела до новичка, и все здесь знали друг друга так, словно были одной большой семьёй. Тут и там слышалась музыка, поражающая разнообразием ритмов и языков. Люди вокруг говорили громко, смеялись от души и постоянно касались друг друга: то за руку возьмут друга, то приобнимут за талию любимого человека, то защекочут ребенка, чтобы тот снова звонко засмеялся. Ёсан давно не видел такого количества детей! В Северном секторе дети находились на отдельном этаже каждой системы, где интенсивно учились и практически не виделись с родителями с пяти лет. Родителей Есану с пяти лет заменяли уже его преподаватели, которые уж точно такого рода баловством не занимались. Где его родители были сейчас, Ёсан не знал, так как смысл их существования потерялся в момент поступления в школу. А по мере взросления среди других, таких же детей, потерялось и желание их искать. Уён шёл расслабленно и уверенно, в то время, как Ёсан старался от него не отставать и не терять из виду, так как дорогу совсем не запомнил. Наконец парень остановился и, поздоровавшись с крепким темнокожим мужчиной у больших стеклянных дверей, зашёл внутрь. Ёсан поспешил за ним, и, как только оказался там, застыл от восторга. Перед ним было огромное футбольное поле, покрытое идеально выстриженной сочной травой. Её запах казался чем-то настолько запретным, что у Ёсана закружилась голова. Это было просто невероятно. За всего один день пребывания в этом секторе, он насмотрелся на зелень, о которой так давно грезил, на лет сто вперёд. Уён шёл по этой траве непринужденно, а Ёсан боялся даже дышать в её сторону. Парень остановился на середине поля и повернулся к гостю, терпеливо дожидаясь, когда тот наконец проследует за ним. Ёсан ступал удивительно осторожно, боясь придавить обувью малейшую травинку. Уён на это лишь фыркнул. — Сними обувь, — крикнул мальчишка. — Так намного приятней будет. Ёсан поднял напряженный взгляд на парня и чуть успокоился, увидев, что тот на траву еще и присел. Он стащил обувь и на пробу дотронулся пальцами до травинок. Было щекотно. Тогда он опустил стопу полностью и тело вдруг задрожало от приятной прохлады и мягкости травы. Это действительно оказалось очень приятно. Ёсан медленно проследовал к своему новоиспеченному другу и всё также медленно и как можно более осторожно сел на траву. — Я, конечно, слышал, что северяне чудные, но не думал, что настолько, — ухмыльнулся Уён и лёг, раскинув руки и ноги в разные стороны. — Ложись. Ёсан захлопал глазами, взвесил в голове все за и против, и тоже лег, только конечности раскидывать не стал: скрестил ноги и положил руки себе на живот. В голове вдруг пронеслась мысль, что ему удалось сделать всё это только благодаря Юнхо, с которым они практиковались в совместном лежании рядом с незнакомцем. Ёсан улыбнулся и мысленно поблагодарил вселенную за то, что с ним произошло. Возможно, не будь у него этих заболеваний, он никогда не смог бы прожить эти минуты неожиданного счастья. Из-за яркого света прожекторов не было видно потолка, но это было и не важно, ведь стоял такой дурманящий запах свежей травы. Ёсан вдыхал его с особым наслаждением. Здесь хотелось жить вечно и никогда не уходить. — Сан-и сказал, что у тебя ОКР. Что это такое? — внезапно спросил подросток. Причём без какого-либо подвоха, так, словно это был абсолютно обычный вопрос. — ОКР расшифровывается как обсессивно-компульсивное расстройство, — ответил Ёсан, удивляясь тому, что мальчишка о таком не знал. В его возрасте в Северном секторе подростки знали практически всё. — Оно проявляется приступами страха, которые сопровождаются навязчивыми мыслями, и заставляют пациента делать определенные повторящиеся движения или действия. — А что ты делаешь во время этих приступов? — Стараюсь как можно скорей закрыться в своей комнате. Одно дело говорить об этом со своим лечащим врачом, который и так всё знает о твоём заболевании. Совсем иное — рассказывать об этом в целях просвещения. Ёсану такое приходилось делать впервые. Это было странное чувство. Уен не начнет задавать наводящие вопросы или пытаться докопаться до сути проблемы, чтобы их решить, нет. Он был обычным слушателем, который, возможно, впервые слышал о подобном заболевании. — А какие навязчивые мысли у тебя появляются? Именно этого вопроса Ёсан и боялся. Но ведь он и так бы прозвучал, глупо было надеяться, что его как-то можно было избежать. Ёсан глубоко вдохнул, наполняя лёгкие потрясающим запахом травы, и заговорил, будто не о себе. — Что мужчина передо мной точно на меня нападёт. Уён затих. Эта тишина давила. Ёсан очень боялся следующего вопроса, который так и напрашивался после подобного ответа. — Я рад, что рядом со мной у тебя таких мыслей не появляется, — послышался мягкий голос парня. — Или я по возрасту не подхожу? Ёсан вдруг тихо засмеялся. Уён оказался не таким уж и глупым мальчишкой. Наоборот, очень понимающим и заботливым. Ведь он смог разрядить напряжённую обстановку безобидной шуткой, прямо в стиле профессора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.