ID работы: 13019535

Мономания

Фемслэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 111 Отзывы 30 В сборник Скачать

Быть твоей

Настройки текста
      — Автомат, к сожалению, не получает никто, - на выдохе проговорил преподаватель, а после поднял взгляд на аудиторию, где встретился с отнюдь не радостными лицами. — Медведева, Захарова, Казанцев, думаю, вы понимаете, почему так получилось.       — Игнат Алексеевич, разве нельзя сделать исключение для первого раза? - Ответил Макар с долей надежды в голосе и поднялся с места. — Из-за одного пропуска лишать автомата не правильно. Я правда не мог прийти на вашу пару.       — Да сядь ты, придурок, - прошипел рядом сидевший друг. Он легонько тянул того за край рубашки. — Щас только мнение о себе испортишь.       — Кому-кому, но не Вам, парень, решать что правильно, а что нет. В следующий раз потрудитесь не прогуливать мои лекции.       Казанцев с шумом, но уселся обратно под взгляды одногруппников. Честно, Кристине тоже хотелось бы вставить свои пять копеек, но репутация была дороже. Она и на зачёте ответит на отлично, беспокоиться не о чем.       Лекция тянулась вечность, она была пятая по счету, поэтому каждому хотелось только одного — спать.       — Буду ждать вас всех в эту пятницу в пять вечера. - Сказал преподаватель, собирая свои учебники со стола.       —Но, Игнат..! - Хотел было кто-то возразить.       —Нет-нет-нет, я не могу поставить зачет пораньше, у меня тоже есть дела. Всего доброго!

////

      В этот день домой Кристина пришла полностью измотанная, она закрылась в своей комнате, не желая контактировать ни с кем. Девушка плюхнулась на кровать и почувствовала, как усталость начинает охватывать ее тело. Глаза сами собой закрывались, а мысли плавно переходили в сонные грезы. Кристина медленно перевернулась на бок. Ее глаза дрогнули и приоткрылись сами собой. Мысли все еще были окутаны тягучим сонным туманом, но что-то привлекло внимание. Едва различимая, смятая бумажка, лежащая на прикроватной тумбочке.       Поднявшись, на локтях она потянулась за клочком бумаги. Расправила согнутые углы, а после прочла :       —Дернигово 36, Пятница. - Это было что-то привычное, но как будто запрятанное в глубине памяти.       Старая страсть вспыхнула в сердце, словно горящий огонь. Раньше она любила гонки, они представляли для нее свободу и адреналин. Она не могла жить без них. Но сейчас приоритетом стало образование.       Крис провалилась в сладостные воспоминания прошлого, от которых она почти что избавилась, но они вновь ее настигли. Она представила себя на гоночной трассе, преодолевающую извилистые повороты, ощущая ветер, который гладит ее волосы. Она вспомнила, какое наслаждение ей приносила скорость, адреналин и азарт этой борьбы со временем и конкурентами.       Однако, реальность быстро пришла на смену мечтам. Кристина осознала, что незавершенное домашнее задание все ещё лежит на ее плечах.       Девушка пристально посмотрела на бумажку, которая как магнит притягивает в другое, более свободное место. Но она также видит свою учебную литературу, разложенную рядом, и слышит голос преподавателя, как будто предостерегающего ее.       Почувствовала, что две страсти, две части ее самой, теперь соперничали друг с другом.       Не стоит даже мечтать в об этом.       С кроткой усмешкой Захарова снова прочитала эти слова и мельком улыбнулась, как будто обещая себе, что вернется к гонкам, когда наступит время. Гонки не исчезнут, но экзамены могут определить ее будущее. Заезды, волнение и адреналин могут подождать.       Записка с адресом полетела в урну.

/////

      Весь день Кристина была погружена в учебные материалы, упорно готовясь к зачету. Она перелистывала страницы учебников, запоминала формулы и теоремы, не давая себе и минуты отдыха. Все ее мысли были направлены на успешную сдачу экзамена.       Однако, с каждой минутой, гонка, которую она хотела забыть, все сильнее просачивалась сознание. Всплывали в памяти эмоции, невероятное ощущение свободы, которое сопровождало каждый заезд. Долгие годы Кристина была увлечена автоспортом, проводила всё время на трассе, оттачивая свое умение управлять автомобилем. И теперь она не могла полностью отказаться от этого, несмотря на то, что сосредоточенно готовилась к зачету.       Закончив зубрешку материала, Кристина уже знала, что ее не остановить. Она взглянула на часы и поняла - осталось всего несколько минут до начала соревнования. Волнение закружило голову, и теперь девушка осознавала, что ничего не может сравниться с азартом, который она испытывала на дороге.       Захарова схватила телефон, лежащий на пуфике, и ринулась в университет. «Не опоздать» - повторяла девушка сама себе, пока искала нужную аудиторию. Нервы были на пределе, Ненормальная уже ведь приехала?       — Кого ищем? - Прогремел голос Чикиной над ухом. Кристина вздрогнула всем телом, но тут же обернулась.       — Киру, видела ее?       Юля молчала, словно раздумывая, говорить или нет.       — На кафедре зависает.       Захарова крикнула «Спасибо!» и пулей помчала на лестничную клетку. С тяжёлой одышкой, но она поднялась на пятый этаж, проклиная свой мозг, который не напомнил про существование лифта, и увидела Медведеву. Блондинка стояла, опираясь на стену, и листала ленту в телефоне. Сегодня она выглядела несколько иначе: на ней была кожаная юбка, благодаря которой можно было хорошо разглядеть татуировку на ноге.       У неё есть тату?       — Кир! - Воскликнула Кристина и привлекла внимание одногруппницы.       — У тебя ничего не болит? - Вместо приветствия поинтересовалась Медведева, она оттолкнула от стены и подошла ближе, заглядывая в красное лицо собеседницы.       — Нет, со мной все в порядке. - Девушка выпрямилась, распыляя свою энергию в пространстве. —Мне нужно на Дернигово. Я не иду сдавать зачёт.       — Ты? Сегодня снег пойдёт?       — Помнишь парня с кучей проколов и девушку, которая..       Которая что Кира слушать не стала, она перебила Крис, жестами показывая, что дальше объяснять не стоит, и полезла в карман своей косухи. Поочередно доставая то жвачку, то сухие салфетки, она достала и ключи от машины, которые после вложила в руку Крис.       — Лучшая!       — С тебя свидание, Захарова, - крикнула Медведева вслед удаляющейся фигуре, не рассчитывая быть услышанной.

/////

      Когда прогремел выстрел, Кристина была ещё далека от стартовой позиции, девушка только подъезжала к месту проведения соревнования. Несмотря на это, она не заколебалась и резко нажала на газ, сильнее сжимая руль спортивного автомобиля. Сердце бешено колотилось, а руки неудержимо тряслись от волнения, которое проникло в каждую клеточку ее тела.       Опыт несомненно не был потерян, даже несмотря на двухлетний перерыв. Все упражнения, тренировки и годы практики всплыли в памяти, когда Кристина ловко обгоняла своих соперников вокруг каждого поворота.       «Ее движения точны и плавны, словно танец на скорости». — Говорил старый знакомый , который открыл врата в этот мир искушений. Именно от него Кристина впервые услышала добрые слова и аргументированную критику, на которую не влиял ее возраст и пол.       Машина под ней подчинялась каждому приказу, они стали неразрывным целым. Адреналин пронизывал Захарову, обостряя ее чувства и восприятие реальности. Она чувствовала каждое покачивание машины, каждое трение шин об асфальт, словно это ее собственная кожа, реагирующая на каждое прикосновение. Ее глаза пронзительно смотрели только вперед, вглядываясь в каждую кривую, предвосхищая движение своих конкурентов. Двигаясь на пределе возможностей гоночного автомобиля, Кристина стремительно обгоняла соперников, слегка касаясь их бортов.       Финишная черта была уже видна, и девушка знала, что она близка к своей цели, как в моменте другой гоночный автомобиль наступает ей на пятки, и опережает ее.       Кристина проиграла, но почему не ощутила грусти? Почему она не зла на себя? Наоборот, улыбка расцвела на лице. Ей спокойно и радостно, будто девушка выиграла, да ещё и соревнование мирового масштаба.       Захарова остановила автомобиль и именно в эту секунду ее оглушили возгласы возбуждённой толпы. Сквозь тонировку девушка видела весь ажиотаж, всю ту энергию, ради которой она просыпалась день ото дня.       А когда Кристина вышла из машины, ее лицо окутала победная улыбка. Победа над самой собой. Поклонники и зрители, ошеломленные не только неожиданной явкой на старт, но и ее сногсшибательной ездой, бурно заплодировали. Люди, суетящиеся вокруг, восхищались роскошным спортивным автомобилем и смотрели на Крис с неподдельным интересом. Проезжающие мимо водители не могли скрыть свое удивление, узнав девушку, ведь она не участвовала в гонках уже почти два года.       Она была живым доказательством того, что мечты могут стать реальностью, и ярким примером того, что ничто не может похоронить настоящий талант. Независимо от того, насколько долго человек пытаемся уйти от дела, которое всегда было частью его души, оно так или иначе вернется и напомнит ему, кто он на самом деле.       Захарова двинулась в сторону старого коллектива, наслаждаясь удивлением на их лицах.       Постепенно, шум болельщиков стихал, а вокруг Кристины начинала собираться толпа, которая не могла поверить своим глазам. Некоторые шептались, другие просто молча смотрели. Лицо ее выражало спокойствие, но в глазах виднелась безграничная радость.       И там, посреди толпы, она заметила Киру, сияющую от гордости. Крис взглянула на девушку с растерянностью, не ожидая увидеть ее здесь, ведь она должна была сдавать зачёт в университете.       Голоса приглушённо звучали в далеке, когда Кристина бежала навстречу своей бывшей ненавистнице. Одно мгновение - и они застыли в объятиях, слились в друг друге, забывая о суете и всем, что их окружает.

////

      — Он застал меня в коридоре именно в тот момент, когда я бежала на выход, - делилась с весельем Кира, попивая вино из бутылки.       По мере того, как солнце заходило за горизонт, Кристина вслушивалась в слова Киры, которая, смотря ей в глаза, рассказывала о своем побеге с экзамена. Они сидели на капоте, забыв о времени. Как только вдоволь на обнимались, уехали с Дернигово загород. Кристина расстелила плед, Кира достала напиток, которым собиралась отметить первый сданный зачёт, но обстоятельства не позволили, и они вместе просто наслаждались видом уходящей осени.       — Наверное, завтра отчитает не по-детски. Я же староста, а ста.. - Заикнулась Медведева, но тут же продолжила: — Староста не должна себя так вести!       —Не должна.. - Вслух проговорила сероглазая. —А как ты узнала адрес?       —Ты назвала мне улицу, ну а найти тебя там было не так уж и сложно, весь район знал о проведения гонки. - Наступила коротка уютная тишина. —Ах, точно! Совсем забыла - она достала из-за пазухи бумажный пакет, на дне которого лежала пачка мятных конфет. — Увидела их на кассе и подумала о тебе.       В этот момент сердце Кристины начало биться быстрее, словно оно понимает, что Кира - именно то, что она так долго искала.       С приливом храбрости девушка взяла Киру за руку и улыбнулась, перенося свой взгляд с блондинки на прекрасное небо, усыпанное звездами.       — А я вот что поняла..       С дрожащим голосом и бликом неуверенности в глазах Кристина произнесла:       — Я больше не могу отрицать свои чувства. Я хочу быть с тобой, - и шёпотом добавила, — быть твоей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.