ID работы: 13019558

Чёрный заяц

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Желание побыть одной возникало очень часто, поэтому я давно нашла себе уютное местечко. Точно не могу сказать где оно находится, но там меня никто никогда не мог найти. Заброшенный дом Готэма с потрескавшимися стенами и хлипким полом, зато с целой крышей и уютной кроватью. Поднявшись наверх по лестнице с редкими ступенями, я улеглась на скрипучую кровать и закуталась в плед. Этот махровый пледик мне приглянулся давно, когда Джокер брал у мистера Пингвина деньги. Мы были в шикарном особняке, но я, конечно же не сидела на месте и успела стащить плед из гостиной и пару слиточков золота из хранилища Пингвина, пока они опустошали бутылки виски Jameson. Делов-то! Голова ходила кругом, но под начинавшийся дождь я заснула быстро. Время шло-шло, а я всё спала. Я почувствовала, что меня кто-то поглаживает по щеке. Я медленно открыла глаза и увидела перед собой Джокера. Он качнул головой, и вьющиеся волосы, свисавшие вниз, перестали ему мешать. - У зайчика же сегодня день рождения. - улыбнулся он, и нарисованные помадой границы улыбки стали ещё длиннее. Я привстала и оперлась на руки. Мне показалось, или этот 25-летний маньяк стал со мной...искреннее? - Я только узнал, что у тебя день рождения. - смутился он. Я удостоверилась, что мне не показалось. Раньше он вёл себя как мафиози, а сейчас разговаривает со мной как подросток, смущающийся перед девушкой. Неужели он и правда меня любит? - Странно, обычно ты всё знаешь заранее. - съязвила я. - Я тебе принёс кое-что. В честь твоего 18-летия. Я немного успокоилась, так как пребывала в неком шоке. Эта доброта казалась мне какой-то подозрительной. В то время как меня одолевали различные сомнения, парень достал торт с вилкой. Я спокойно взяла и прислонилась к стене. - Ммм, мой любимый чизкейк. - я налетела на торт. Стыдно говорить, но я набила им щёки, ведь давно не ела сладкое. Джокер мило наблюдал за мной, пока я уплетала черничный торт. - Всё ещё ненавидишь меня? - внезапно спросил он. Я перестала жевать и посмотрела на него. - А почему ты спрашиваешь? - ответила я вопросом на вопрос. - Просто я тут узнал...ты правда сбросилась с крыши многоэтажки? - Тебе зачем знать? - Похоже, что ты и правда бессмертная. - Я устала от вечных лжи и обмана. Ведь вся моя жизнь состоит из этого. - А если я скажу тебе, что больше такого не будет. - То я посмеюсь про себя и ни за что в это не поверю. Верить тебе - это ненавидеть и обманывать саму себя. Насколько чокнутой надо быть... - А ты разве не такая? - Джокер наклонился ближе. - Ты же из-за меня пошла на такое? Я затихла. Причиной падения вниз ещё являлся он. Значит, я совсем сумасшедшая. Моё молчание означало "да". - Я всё равно тебе не верю. - Ах, за что ты так со мной, Ким? - Джокер артистично приложил тыльную сторону ладони ко лбу, и вздыхая. Своими "припадками" он пытался разбудить во мне жалость. Если честно, у него это немного получилось. - Что ты делаешь? - изогнула я бровь в непонимании. Меня бесило, зачем он это делал. - Я так страдал без тебя. Мне было так одиноко... - он лёг ко мне на ноги и прижался. - Только ты спасёшь меня от депрессии. - Не глупи, Джей. Чего ты хочешь этим добиться? - он всё ещё лежал на моих коленках, свернувшись клубочком как котёнок. - Я ведь так люблю тебя, Кимберли. - продолжал плакать мне в колени он. - Ладно, только тише. - я все-таки сжалилась над ним и погладила его по плечу. - Прости меня, прошу. - Прощаю. - прошептала я. Джокер поднялся с моих колен и поцеловал меня. Ощущение, что я делаю что-то не так не покидало меня. - Осталось лишь зажечь свечки на торте. - прошептал Джей мне на ухо. Он схватил меня за руку, и мы подбежали к окну старой комнатки. Запрыгнув на подоконник, Джокер открыл окно, из которого виднелась цепь, соединявшая соседние дома. Джей зацепился крюком за неё и схватил меня. - И раз, два, ТРИ! - прокричал он. Здание моментально взорвалось. Мы чудом успели удрать. Джокер держал меня довольно крепко, но мне было очень страшно. Моего уголка, где я могла бы спрятаться от всего мира, больше нет. Приземлившись, я всё ещё смотрела на догорающий дом. Огонь утихал и вспыхивал заново. Крыша обвалилась, а доски трещали. - Ну как тебе мой сюрприз? - Джокер подошёл сзади и обнял меня за талию, но я толкнула его. - Засранец! Ты всё у меня отнял, ВСЁ! Ненавижу тебя! - Ты слишком доверчива, Кимберли. Живи с этим! - сказал он и показал мне два слитка золота, которые он украл у меня. - Всего лишь нужно было сказать тебе пару лживых словечек. - Джокер стрельнул вверх абордажным крюком, который зацепился за столб, и стал подниматься вверх Я кинула камень прямо в Джокера. От того, что я удачно попала ему в руку, парень упал, и абордажный крюк попал прямо мне под ноги. Я схватила его. Тут послышались полицейские сирены. Джей хотел было у меня взять крюк, но убежал, боясь попасться полиции. Меня поймали тут же, надели наручники и отобрали оружие. Я даже не думала вырываться. Машина ехала долго...мы добрались до тюрьмы для особых преступников. Фотографии, подпись и дорога до камеры, выдача тюремной формы. Мне было уже всё равно. Я заслужила. - Так жалко эту девчонку, её ведь прихлопнут здесь. - смотрел на меня жалостливо один из молодых охранников. - И что? Здесь уже хватает нечисти. - ответил другой. Почему я сижу здесь? и буду сидеть ещё, поверьте, долго. Моя подростковая глупость довела меня до тюрьмы. Лили предупреждала меня о преступниках в этом городишке...а теперь я стала одной из них. Помните, я говорила вам что-то про то, что у меня есть разум? Забудьте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.