ID работы: 13019591

Вы призвали не того «героя»

Джен
NC-17
В процессе
940
автор
BookRaider бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 568 Отзывы 241 В сборник Скачать

Неправильная битва

Настройки текста
Примечания:
      Ситуация, конечно, забавная. Так, что у нас получается: герой из другого мира с порванным шаблоном реальности есть, собственно тот, кто виноват в разрыве шаблона, есть, даже не знаю, что еще добавить… хотяяяя. И я с чуть-чуть садистской улыбкой, у себя в мыслях естественно, создал стол и стулья, а также достал из своего хранилища закуски и вино, довольно неплохое, нужно сказать, сто лет выдержки и сделано из лучших фруктов Юразании.       — Присоединитесь, миледи… — прервался дожидаясь имени.       — Грасс… — явно на автомате произнесла она.       — Леди Грасс, присоединитесь или нет?       — С чего я должна вам верить, что это не ловушка? — а сколько подозрения в голосе, аж обидно становится, ты к людям со всей душой, а тебе никогда не верят.       — С того, что, чтобы вас убить, мне не требуется подстраивать ловушки, тем более для вас угроза – не только я, но и сами тени. — начал я с предельной серьезностью — А я лично предпочитаю сначала поговорить и, хотя бы, попытаться найти точки соприкосновения, дабы избежать убийств.       — Странный вы. — говорит она, но всё равно села за стол.       — Я думаю, что тот, кто не обделен силой и властью, вполне может позволить себе некоторые причуды.       — Возможно. — ответила Грасс.       Пока она садилась, я наполнил бокалы вином, а свои веера далеко не убирает, чтобы могла быстро их взять и атаковать, интересный человек, хотя она не совсем человек, похожа, но не человек.       — Можете не волноваться, не отравлено. — с улыбкой говорю на подозрительный взгляд, направленный на бокал.       Все-таки пересилив свои опасения, она сделала глоток и, судя по расширенным глазам и просто фонтану эмоций, которые я чувствую через эмпатию, она не ожидала, что вино будет таким вкусным.       — Так, а теперь я бы очень хотел узнать: с какой целью вы пришли сюда? — видя, что она не спешит с ответом, я продолжил — Раз не хотите отвечать, то начну я. В вашем мире было пророчество, древняя книга или свиток, не суть важно, где говорилось, что если убить священных героев в мире, с которым сливается ваш, то это спасёт его от уничтожения. И вы пошли по пути, как вы думали, меньшего зла и решили взять на себя грех за убийство миллионов разумных. Я правильно всё сказал?       Ответа я не дождался, но он и не требовался, потому что лицо Грасс выражало просто такую гамму чувств, что там черт ногу сломит… хотя я ведь и есть, в некоторой степени, черт, но ногу из-за своих конструктивных особенностей не могу, так что пусть сломается мозг… хотя тоже не то, но по-другому никак.       — Предположим, вы правы. — отмерла Грасс, а я уж начал думать, что она вообще померла — Что вы хотите и чего этим добиваетесь?       — Хочу я спасти мир, а вот какой, мне безразлично, я бы, естественно, постарался сохранить оба, но это уже как получится. А вот чего добиваюсь, это уже вопрос интересный. — начал я отвечать на заданные ей вопросы — Предположим, я хочу не допустить бессмысленного кровопролития и, возможно, заключить союз или хотя бы пакт о ненападении между нами.       — Слишком слабо верится в ваше бескорыстие?       — Но-но, я вообще-то очень бескорыстный… человек. — Грасс на мою заминку очень странно покосилась.       — Так что я не хочу сражаться и надеюсь, при нашей следующей встрече мы не будем врагами, а сейчас вам пора. — говорю я, смотря на заканчивающийся таймер.       — Что… — а вот что она хотела сказать, я не узнал, потому что переместил её в разлом, аукнется мне эта грубость, я чувствую.       Ладно, с этим закончили, а теперь нужно посмотреть, что там с героями и забрать от них Рангу и остальных. И я сейчас больше беспокоюсь, как бы песель их не сожрал или не замучил, играя.       Переместившись, вижу очень интересную картину, Рафталия во всемирно известном жесте «рука-лицо» стоит и смотрит на творящуюся вакханалию, герои лежат и что-то бормочут неразборчивое, потому что придавлены Рангой, который дрыхнет, а Фиро спит на Ранге, вытянувшись на его спине. Увидев меня, Рафталия улыбнулась, но как-то вымученно, и на её лице прямо читалась большими буквами просьба прекратить этот цирк. В ответ на это я тоже улыбнулся и кивнул.       — Ранга, назад! — крикнул я.       — Слушаюсь, хозяин. — отвечает мне он, уходя мне за спину и опуская голову, чтобы я его погладил, отказывать я не стал.       Вслед за Рангой ко мне подошла Рафталия, а Фиро как спала на волке, так и спит, как только не упала, магия просто.       — Римуру, что всё это значит?! — закричал копейщик, но чет приостановился, когда на него зарычал Ранга.       — Нельзя. — остановил я Рангу — Мотоясу, если ты не знаешь, то я просвещу, та безумно красивая дама вполне могла всех вас троих одновременно убить, даже с закрытыми глазами.       — А тебя, типо, нет? — с неким высокомерием в голосе сказал Рен, не понял, здоровья много, так я сейчас убавлю процентов на девяносто.       — Меня, типо, нет. Или вы в своём высокомерии уже забыли, кто я?       Что-то все сразу замолчали, а я пошёл от них в сторону, ну и за мной все остальные. Мне всё ещё хочется их прибить, но сейчас мне просто лень это делать. Да и Рафталии с Фиро нужно отдохнуть.       Спустя день, целый день, на место волны прибыли рыцари, я в шоке, защитники королевства, блин. А въехали еще и как победители, что аж захотел биться головой о что-нибудь потверже, с их самомнения. А капитан опять решил на меня бочку катить и в приказном порядке сказал следовать за ним во дворец. Для аудиенции с королем. А с королём, ну ладно, вот в его сторону я выскажу всё, да так, что он припухнет и уши в трубочку свернутся от моих словесно-матерных конструкций. Ну жди меня, Олткрей Мелромарк какой-то там по счету, молись своим богам, герой Посоха, я иду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.