ID работы: 13019591

Вы призвали не того «героя»

Джен
NC-17
В процессе
940
автор
BookRaider бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 568 Отзывы 241 В сборник Скачать

Как реквизировать разумное оружие

Настройки текста
Примечания:
      Я со своей командой под приглядом рыцарей, то ли почётный караул, то ли конвой преступников, я так и не понял, прибыл во дворец.       – Дальше пойдет только Герой щита. – сказал капитан рыцарей.       Мне что-то это резко перестало нравиться, телепатически приказал Ранге перелезть в тень Рафталии и ответил.       – Ну ладно. Но, не дай мироздание, с ними что-то случится, – от столицы не останется и пыли.       Они, вроде как, прониклись моей угрозой, и после уже только я и несколько рыцарей пошли в сторону тронного зала. Придя в назначенное место, я увидел, что после моего последнего визита ничего не изменилось. Посмотрев на короля я удивился, не увидев даже капли страха на его лице, хотя после той дуэли он практически дрожал как осиновый лист.       – Что же не буду ходить вокруг да около и сразу спрошу, чем ты, Щит, руководствовался когда стал говорить с врагом? А также как ты получил свою силу, я приказываю рассказать и передать эту информацию настоящим героям.       Я откровенно припух от такой наглости, совсем чтоли крыша от старости потекла, или он так уверен, что я ему ничего не сделаю. Ну ладно, отвечу, прежде чем устраивать разнос.       – Насчёт врага я не уверен. Сомневаюсь, что она нам враг, Грасс, имя той женщины, такой же житель мира, страдающего от волн, и она выполняет свой долг героя, по крайне мере так, как она его понимает. В отличие от некоторых.       На мое последнее замечание Олткрей дернулся, но, кроме этой, никакой другой реакции не было, что это такое за пренебрежительное отношение к жителям своей страны, за которую, как я сумел узнать, на войне жилы рвал, или это действительно маразм.       – А насчёт силы… с чего я должен это рассказывать, но ладно, я сегодня добрый, и хорошее настроение… – совершенно не обязательно ему знать, что хорошее настроение у меня сейчас будет за его счёт.       – Я внимательно слушаю. – оживился Олткрей, как его сейчас будет весело обломать.       – Моя сила… вам не получить её. Просто потому что ни у кого из них не хватит духу на жертву ради неё.       – О чем ты. – чуть ли не рыча, спрашивает у меня он.       – Любая сила требует жертв… – с улыбкой говорю я – да и предрасположенности у них нет. – давай ещё чуть-чуть, и я закончу, а то мало ли инфаркт его хватит или инсульт.       А король по-моему сейчас дойдёт до точки кипения, интересно, пар из ушей пойдет или нет.       – Щит, ты испытываешь моё терпение. – о, он уже рычит, как заправский зверь.       – Жертва, десять тысяч душ, собственноручно убитых и поглощенных с намерением получить силу. – продолжил я, а король аж сбледнул, что, уже не так радостно и желание этой силы резко пропало, то, что не обязательно убивать самому, я опущу, знать ему это не обязательно.       – А теперь моё время задавать вопросы. – начал я – Что ты делаешь, Герой Посоха, когда мир катится в Бездну, какую волну ты отбил и когда?       – Я не обязан это делать… – я не дал ему продолжить, придавив его аурой.       – Не обязан говоришь… – теперь уже я рычу на него, а рыцари, что тут присутствовали, уже потеряли сознание. – Не обязан, да? Для твоего сведения: главная цель носителей Звездного оружия – это поддерживать баланс в мире, а когда начинаются волны – отбивать их в тех местах, где носители Легендарного оружия не успевают. Так, я ещё раз спрашиваю… сколько волн и где ты отбил.       Так и не услышав, ответ я продолжил.       – Что же, это будет уроком и последствием твоих решений…– начал я.       – Ты не посмеешь меня убить.       – Убить? Зачем мне тебя убивать? Нет я сделаю кое-что интересней. – потом продолжил. – Я, Римуру Темпест, как носитель Легендарного Щита, правом, данным мне Оружием-сюзереном, лишаю права на владение вассальным Звёздным Посохом Олткрея Мелромарка, бывшего Героя Посоха, за неисполнение обязанностей героя и беру на себя обязанность найти нового достойного носителя для вассального орудия.       Хм, а ритуальная фраза встроена в саму суть мира и без неё невозможно лишить оружия его носителя без ликвидации последнего. После того как я закончил, Олткрей вскрикнул и выгнулся дугой на своём троне, и спустя пару секунд из его груди вылетел шарик, который подлетел ко мне и чуть ли ни начал как кот ластиться. Схватил его рукой, он оказался вполне себе материальным кристаллом, а не сгустком энергии, как я поначалу подумал, перенёс его в своё хранилище. Король за это время успел постареть лет на десять, волосы полностью поседели, а лицо покрылось морщинами, так посох продлевает ему жизнь даже в неактивном состоянии, интересно.       После этого я просто развернулся и ушел. На спуске навстречу мне поднималась женщина явно голубых кровей, богатое платье, фиолетовые волосы и веер закрывающий лицо, да и не слабый фон магии, как для человека.       – Приветствую, господин Герой Щита, я полагаю…       – "Да, что мне так везёт на мутных личностей со словесным тиком."       – "Ну, всем на что-то везет, к кому-то липнут девушки, к кому-то деньги, а к тебе вот такие люди." – неожиданно решил напомнить о себе щит.       – "О, а ещё у меня оружие тролль, за что мне это?"       – "Это расплата за все твои грехи." – ответил мне щит.       – "Я столько не грешил, чтобы столько расплачиваться."       – "Так это на будущее, ха-ха-ха." – юморист, блин, я тебе припомню, уроню случайно в магму и посмотрю как он запоет.       – Благодарю за выполненную работу сегодня, я полагаю. Будьте осторожны с Церковью трёх героев.       – Я это прекрасно знаю, тень. – хм, угадал, судя по шоку этой дамочки.       Тени – это ассасины и шпионы, подчиняющиеся королеве, ну или тем, кому дано право ими командовать, это то, что на них нашел Соуэй.       Найдя свою команду, уже с ними отправился к кузнецу, вот почему у меня такое чувство, что сегодня у меня еще будут неприятности, а ладно! Прорвёмся, не такое проходил, да и сомневаюсь, что мне кто-то может составить конкуренцию, ведь даже Юки впоследствии ничего не смог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.