ID работы: 13019591

Вы призвали не того «героя»

Джен
NC-17
В процессе
940
автор
BookRaider бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 568 Отзывы 241 В сборник Скачать

Интересный демон

Настройки текста
Примечания:
      Зайдя в лавку Эльхарта, я не увидел ничего нового, за исключением повышенного количества изделий из магической и демонической стали и с использованием более дорогих материалов животного происхождения.       – О, мои самые любимые клиенты и главный благодетель. – с улыбкой встретил нас кузнец – Уже успел что-то учудить или еще нет?       – Здравствуй, мой друг. Смотря в каких масштабах тебя интересуют мои чудачества. – с такой же улыбкой отвечаю ему. – Если нужны особо крупные масштабы, то ничего такого, а если помельче, то Олткрей Мелромарк теперь не Герой посоха. Я лишил его этого.       – А… Чего?! – традиция сохранена, кузнец опять в астрале, а я доволен. – Ладно, знать не хочу, но о тебе, кстати, спрашивали, причём очень настойчиво.       – И кто же такой любопытный. Церковь, король, королева или кто-то из-за заграницы? – конечно я чуть расстроился, что он так быстро пришёл в себя, но весть очень интересная.       – Все вместе и чуть ли не одновременно. Знаешь, у меня чуть нервный срыв не случился, когда ко мне сначала зашел посол от короля, спустя пять минут от королевы, потом от церкви и так далее.       – Действительно забавно. Охраны тебе не оставить, не хочется терять такого мастера и друга. – не, а что бы нет, призвать пару демонов мне труда не составит, а терять Эльхарта действительно не хочется.       – Не очень-то хочется быть под постоянным приглядом, да и зная тебя, с тебя станется использовать как охранника какого-либо дракона или, не дай бог, что повеселее.       – Не волнуйся, драконов точно не использую, да и самих телохранителей ты и замечать не будешь, все-таки демонов очень сложно обнаружить без знания, что именно искать.       – … – кажется, у моего друга нет возражений… ну, либо он просто ничего сказать не может от шока, но я думаю, что первый вариант правильный, полностью уверен, и нет, это не подгонка реального положения дел под желаемое, совершенно нет, а моей совести давно пора угомониться и умереть, а не скандировать девиз "Что мертво, умереть не может."       Поэтому, не дожидаясь, я применил призыв демонов, чтобы дёрнуть в мир пару высших демонов, не более. На него откликнулись два демона, но вот внешний вид их меня основательно удивил.       Первый, вышедший из круга призыва, был высокий, около двух с половиной метров ростом, краснокожий демон, в самом классическом представлении о них: двуногое создание с копытами и рогами на вытянутой голове, из одежды на нём только набедренная повязка, по типу древнегреческих, только с черепами на каждой полосе, и горящим потусторонним огнем мечом в руках… то есть в лапах. Мне дико интересно, каким он станет если даровать ему имя, из семейства Руша у меня никогда не водилось подчинённых, мне с большей охотой откликались на зов семьи моих четырёх изначальных, но не красные, а этот ещё и такой необычный, да и фонит от него непередаваемой жаждой битвы и убийств.       Второй был не высшим, а целым архидемоном. Каким хреном, если я ограничивал на высших, но ладно это, так этот тоже не относится к моим, он из семейства Блю, что находится в подчинении Кримсона. Внешность у него тоже крайне оригинальная, кроме того, что он до сих пор держит полуматериальную структуру и не выражает особых сложностей в этом, а это уже неплохой показатель силы демона и его ума. А в плане внешности: более странного я не видел, практически четырёхметровая худосочная фигура с птичьими крыльями, ворона, как подсказала Сиэль, вытянутой шеей и головой птицы, одетый в нечто, похожее на тогу, с посохом в руках. Я ни разу не видел, чтобы какой-то демон так явно выделял себя как мага, используя магические конденсаторы. Интересно, это превратности этого мира и мыслей людей, породивших этих созданий, или это в семьях хорошо знакомых изначальных есть такие фрики. Осмотревшись, оба обратили на меня внимание и одновременно опустились на колени, пернатый при этом уменьшился в размерах.       – Приказывайте, призыватель. – произнёс пернатый, а красный молчал, отдавая ведение разговоров более сильному, это че, демон из семьи Руша подчинится демону из семьи Блу, какая забавная превратность судьбы.       – Ваша задача – охрана этого человека. – говорю я, указывая на Эльхарта, который в это время просто обтекал и пытался притвориться мебелью, а когда упомянул его аж вздрогнул – Если хорошо справитесь с задачей, то я подумаю, чтобы взять вас на постоянную службу и даровать имена.       – Слушаемся, господин. Вы не разочаруетесь, какие-то особые распоряжение будут? – спросил архидемон, а мне он нравится, умный и не слишком самодеятелен.       – Не появляйтесь ни перед кем на глаза, вообще, за исключением прямой угрозы подзащитному.       – Понимаю, в этом мире так мало демонических сигнатур, что наше появление может вызвать излишнее шевеление и внимание, как я понимаю, совсем не нужное вам. – а вот щас я начал смотреть на него с подозрением, слишком умный, нужно держать таких на коротком поводке.       – Верно думаешь, демон, а теперь скройтесь с глаз. – после озвученного приказа они испарились, буквально – Ну теперь ты точно в безопасности Эльхарт.       – … – так, он завис, ну и ладно.       Выложив оговоренные материалы, мы покинули кузню, а как на меня смотрела Рафталия, прям чувствую будущий допрос с пристрастием от неё. А так мысли вновь вернулись к интересному архидемону, покрыть своей чувствительностью к магии и душам весь мир могут только очень могущественные демоны, а такие на первый попавшийся призыв не откликаются, значит, этот демон, возможно как и Дьябло, долгое время следил за мной, всё интересней и интересней, что же ещё принесёт этот мир. Скользнув взглядом по щиту, увидел, что тот с высокой частотой сверкает, как интересно.       " – Идиот, неадекватное ты создание! Ты хоть понимаешь, что за тварь вызволил из заточения! – это, если что, была зацензуренная версия его тирады, а если брать со всеми речевыми оборотами которые шли в мою сторону, то тирада растянулась на десять минут. Я аж заслушался, так витиевато и красиво меня ещё не материли, так он ещё и ни разу не повторился.       " – Ну демона я вроде призвал, ну сильного, и что тут такого-то? Никаких нехороших намерений он не нес, я проверил это в первую очередь. Могу сказать, что он горит почтением и попыткой выслужиться, причём не наигранным. "       " – Ох, ладно. Когда-то давно герои заточили чудовищно сильного демона в надежде научиться контролировать его силу, но не преуспели и стерли всю информацию о нём. И как ты думаешь, какая реакция у меня должна быть на заточенное чудовище, так которое ещё и ластится как котенок к тебе? "       " – Ну ладно, согласен, это странно. Но материть так не нужно было, обидно вообще-то. "       " – Извини. – произнёс щит, а я че, я не обидчивый, тем более я так заметно пополнил свой словарный запас, как не пополнял уже давно.       А история действительно интересная, то-то больно демон умный и сильный. Ну ладно, чего-чего, а в верности демонов, которым ты стал благодетелем, я перестал сомневаться уже давно, когда смог перебороть свое опасение в сторону Дьябло. А так ещё один сильный подчиненный никогда лишним не будет. Даже интересно, есть ещё какие запечатанные чудо зверушки.       " – Есть… – с подозрением ответил щит. "       А потом начал опять материться, только уже на себя за чрезмерно длинный язык, когда увидел мою улыбку, ничего хорошего не предвещающую, ну как, кому-то – возможно, а по мне это – прекрасная возможность развлечься и набрать новых подчиненных. Ну это будет в будущем, эх, если б знал в каком близком, то не зарекался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.