ID работы: 13019591

Вы призвали не того «героя»

Джен
NC-17
В процессе
940
автор
BookRaider бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 568 Отзывы 241 В сборник Скачать

Знакомство с Фиторией.

Настройки текста
Примечания:
      После того, как все вышли из астрального состояния, встал, как восклицательный знак, вопрос. А куда девать десяти метрового огнедышащего динозавра? Он в отличии от Ранги не умеет прятаться в тени.       — Господин, вы же не хотите оставить его себе? — спрашивает у меня Рафталия.       — А почему бы и нет? — отвечаю я, а в ответ на это она делает всемирно известный жест, а что не так-то опять?       — А теперь, как бы тебя назвать и куда деть? — вот это действительно интересно.       — Рарр. — прорычал он в ответ. И как я должен понимать его?       — А, ладно, будешь Рексом. — говорю я и чувствую, что где-то одна пятидесятая моего резерва ушла в него, довольно много, нужно признать. А ещё Сиэль опять напомнила о моей отсутствующей фантазии, да я прекрасно знаю о том, что её у меня нету, но у меня есть прекрасное оправдание, я её всю потратил когда называл своих подчиненных.       — "Господин, Вообще-то и тогда тоже имена оригинальностью не отличались, вы просто меняли буквы одного и того же имени, а орки…"       — "А ну цыц. Не пали контору. Разговорились тут все подряд."       А динозаврик в это время окутался черным коконом, а спустя пару десятков секунд вылез из него… только почему мне в лицо прилетел какой-то фиолетовый кристалл, размером с хороший арбуз, а сам Рекс никак не изменился, за тем исключением, что стал размером чуть больше кошака. Это что за? У меня слов нет описать это, а главное – он остался полуразумным.       — Ра! — пропищало это чудо и подбежало ко мне, начав тереться об ноги. Я что... тут сделал из злобного суперхищника кошака? Я думал, что привык к вывертам эволюции, но это… это… просто это, если попытаюсь это описать, цензурными в этой тираде будут только предлоги.       А потом пригляделся и понял, что он просто может контролировать размеры своего тела, вот и сейчас просто уменьшился. Ему, походу, не понравилось, что я не обращаю на него внимания и решил покусать мой плащ, ну удачи. Я с улыбкой смотрю, как тот теребит ткань, а потом мое лицо резко перешло на выражение глубочайшего шока. Как!? Как чтоб тебя? Он прокусил ткань, подобрав его на руки успел заметить, что с зубов пропадает плёнка высококонцентрированной маны, он, блин, сконцентрировал столько же маны на каждом зубе по отдельности, сколько находится в мечах Божественного уровня, ты охренел или да.       — Ра! — пищит опять, и вот как его не погладить? Решил его почесать под шейкой, а он в ответ на это замурчал аки трактор. Мда.       — … — когда я повернулся, мне предстала немая картина из открывшей рот Мэлти, смотрящей на меня с укором Рафталии и дующейся Фиро.       – Что я сделал не так?       – Ничего. – в один голос ответили все трое, какая синхронность, тренировались что ли?       – Точно ничего? Ну и хорошо, а сейчас предлагаю реквизировать какую нибудь повозку и ехать дальше.       Попросили Вана Рейнохта, я все-таки узнал, как зовут того феодала, я определенно молодец, что приютил нас, присмотреть за освобожденными детьми, а сами решили отправиться дальше. Но перед этим я подобрал кристалл, который попытался меня убить. Ничего специфичного, по факту обычный демонический кристалл, который можно получить от монстра А-ранга, единственным отличием было то, что он являлся носителем информации и определённого объёма магической энергии, которая передавалась при объединении живого существа, обязательно дракона или близких к нему созданий, этому самому существу. Заберу, а то мой внутренний хомяк слюной давится только от мысли о том, чтобы выбросить этот кристал.       Правда почему-то план опять посыпался, и я даже не удивлён, что опять всё пошло наперекосяк, давно стало как-то привычно, что всё, мною спланированное, катится в Тартар. Когда мы отъехали от города и уже проезжали мимо большого озера, всё заволокло туманом, а из самого озера выпрыгнул большой филориал, причём, когда я сказал большой, то он действительно большой, как минимум раза в три крупнее Гаэлиона. А после меня вообще сломало, это пернатое чудо превратилось в девочку, по внешности похожую на Фиро, но с серебристыми короткими волосами и одетую в пышное платье.       — Приветствую Герой щита, я – Фитория, королева филориалов. — безэмоционально представилась эта девочка, хотя ни хрена она не девочка, ей точно никак не меньше чем мне.       — Приветствую. Мне, как я понимаю, представляться смысла нет, поскольку, скорее всего, меня знаете, но всё равно представлюсь. Римуру Темпест, Герой щита, а также демон-лорд и один из Истинных драконов.       — Я рада познакомиться с вами лично, но прибыла я сюда не для того, чтобы просто поговорить. Я почувствовала то, что печать сдерживающая Тиранодракона пала и поспешила сюда, но так как я его не вижу могу предположить, что вы его уничтожили.       — Я никого не уничтожал, а сам дракон вот. — говорю я, подбирая дракончика, который успел спрыгнуть с моих рук и спрятаться под мой плащ. Ну аки ребенок, ей богу.       А сама Фитория была удивлена, хоть и выражалось это в всего лишь слегка приподнятой брови, но всё равно удивилась. А ещё я явно чувствую некую неприязнь от неё, хотя с чего бы это, я ей вроде еще ничего не сделал, хотя, вроде бы, местные чокобо на дух не переносят драконов любого происхождения.       — Чтож, похоже он не представляет опасности. — а мы в подтверждение киваем, знать ей не надо, что Рекс имеет половину её сил, хотя она могла легко это выяснить, если бы посмотрела на него магическим зрением, или у малыша есть ещё и умение скрывать свой уровень сил?       — Но меня интересует вопрос, где ядро Императора драконов?       — А это ядро случаем не выглядит как фиолетовый кристалл довольно приличного размера? — невинно спросил я, дождавшись кивка продолжил. — Он у меня, а чем он вам так интересен?       — Мне нужно собрать эти осколки, чтобы не позволить появиться новому Императору. — неужто прошлый Император драконов что-то учудил, что его раскололи на частички, или она что-то не договаривает, или это у меня паранойя просто разыгралась.       — А если честно. Не верю я в такой альтруизм, да и попахивает это не очень приятно. — с прищуром посмотрел я на нее, купится или не купится на мою провокацию — Тем более я могу отдать этот кусочек ядра какому-то из драконов, к примеру, тому же Гаэлиону и тем самым усилить его, а в обмен за это он будет помогать отбивать волны, что мне запрещает это сделать?       — Ничего, просто прошлые герои попросили меня сторожить осколки, а для чего я и сама не знаю. — смущенно говорит она, господи, да она же ребёнок, которая просто выполняла наказ, по факту, своих родителей, не задумываясь, для чего это нужно.       — Я не отдам ядро, но я думаю, ты хотела ещё и поговорить со мной, или я не прав?       — Верно, прошу за мной. — сказала она, поворачиваясь.       А когда она полностью повернулась, перед ней материализовалась большая белая карета, которая просто фонила магией схожей с таковой у посоха, что сейчас лежит у меня в хранилище. Но оружие – карета! Это слишком даже для меня, каким местом это оружие? С логикой создателей всех орудий явно что-то не так, потому что карета такое же оружие, как и боевые перчатки-щит, но эти самые перчатки я смог скопировать, а вот почему они считаются щитом, я так и не понял, хотя очень интересно. Мне даже интересно стало, а какое Легендарное оружие в другом мире, какой-нибудь камень или вообще удочка? Так что мы всей нашей дружной компанией залезли в эту карету и двинулись в неизвестном направлении. А вот что дальше будет, мне действительно очень интересно, а предпосылки вообще интригуют.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.