ID работы: 13019802

Клевер и Крылья свободы

Гет
PG-13
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 "Тёплый запах чая"

Настройки текста
"Снова этот сон... Ничего не вижу" -С рождением моя пташка-снова этот голос доноситься до ушей, он такой нежный; я чувствую теплоту чужих ладоней, мне совсем не страшно кажется что этот человек не желает мне зла. "Но кто ты?" Я чувствую как сон снова начинает обрываться, силуэт стал отдаляться и я снова подскакиваю на кровати с широко открытыми глазами, пытаясь прейти в себя, мой взор падает на окно, где на улице уже давно светит солнце, что озналало, что уже пора вставать я медленно посмотрела на дверь "Мамы нет значит я сегодня спала довольно тихо" От этой мысли мне стало легче на душе и я чувствовала, как мои губы расплываются в лёгкой улыбке, выдохнув я поднилась с кровати, и сменила свою любимую салатовую пижаму на чёрное худи с принтом печальки и тёмно-серые джинсы, покрутившись возле зеркала, я улыбнулась своему отражению, и откинув часть волос назад, я гордо подняла голову. -Красавица - проговорила я радостным шопотом -Карнелия ты уже проснулась? Иди завтракать-послышался с кухни голос матери. -Да иду мам - выпалила я и выбежала из комнаты, быстро миновав лесницу, я забежала на кухню и выхватила из тарелки тост с арахисовой пастой, и подошла к маме, поцеловала её в щёку. -Доброе утро матушка-аристократически произнесла я и издала лёгкий смешок, косо наблюдая за мамой, та в свою очередь закатила глаза, но улыбка всё же появилась на её лице. -Доброе мой клевер, ты чай будешь? Я сделала вид что задумалась -Как бы вам сказать сударыня, так как я сегодня никуда не тороплюсь в мой выходной, то и от чашечки чая я не откажусь - я снова широко улыбнулась, наблюдая за мамой, я знала что моя улыбка часто выдавала признаки моего издевательства, но мама никогда не ругала меня за эти выходки, а лишь посмеивалась с них. Вот и сейчас мама издала слабый смешок, и поставив чайник достала три кружки и тала делать заготовку на чай. В это время на кухню вошёл папа, его вид был как всегда уставший, под глазами виднелись мешки, а светло-небесные волосы были растрёпаны, он звонко зевнул потянувшись прикрыл глаза, что вызвало у меня хирую улыбку -Доброе утро пап! - звонко проговорила я от чего папа вздрогнул, прижав к себе руки и приподняв одну ногу от неожиданности,меня это не на шутку веселило от чего я и залилась тихим смехом. -А Кори это ты-папа облегчённо вздохнул и сел за стол, что сделала в принципе и я, мама же в свою очередь накрыла на стол и села с нами завтракать. -У кого какие планы на сегодня? - прервала угнетающюю меня тишину мама -Я думаю написать отчёт профессору и наконец то отдохнуть - проговорил папа и прикрыл рот рукой, зевая. Я вновь задумалась, смотря в тарелку с едой. -Я думаю просто прогуляться - я пожала плечами и подняла взгляд на родителей -Прогулка- это хорошо - мама одобрительно кивнула - если хочешь я могу составить тебе компанию Я тяжело выдохнула и отрицательно покачала головой, снова посмотрев в тарелку -Спасибо мам, но я сегодня хочу побыть одна -Почему это так? Что-то случилось - я видела как мама пытается сохнять спокойный вид, но её слегка дрожащий голос выдовал её беспокойство, я не хотела врать маме потому, набравшись смелости я начала разговор. -Мне снова снился тот сон После моих слов папа закашлялся, подавившись чаем, он поставил кружку на стол и согнулся, а мама похлопала его по спине, помогая, когда папе стало лучше он выпрямился и взял в руки салфетку стал проходить ей по своим губам -Кори-его обращение звучало на столько серьёзно, что оно заставило меня насторожиться - мы кажется уже говорили на эту тему, это всего лишь сон и... Он не успел договорить, так как я его перебила -Но если это просто обычный сон, то тогда почему он постоянно повторяется? -Кори не передавай этому значения, звёзды говорят, что скоро в твоей жизни всё поменяется, а значит и сон тоже -Ты мне это обещаешь каждый раз - спокойной проговорила я и встала из-за стола-разрешите мне отучиться в свою комнату - не дождавшись ответа, я поднелась на второй этаж, и закрыв за собой дверь я села за письменный стол, и достав из партфеля свой дневник начала записывать всё что произошло за это время, убрав свой дневник в сумку я перекинула её через плечо и направилась в лес, где по уже выучиной трапинке я вышла к водападу. Здесь всегда было спокойно, цветут различные растения, поют птицы, бегают различные зверушки и на удивление очень дружелюбные. Я села по середине поляны и, взяв блокнот и карандаш, пригялась рисовать, как не странно, но именно это помогало мне отвлечся от всего, пока что я ресую только карандашом,но в будущем мечтаю начать заниматься угольной живописью. Просидела я в этом месте до самого вечера и когда вернулась домой, то меня встретила перепуганая мать, она подошла ко мне и, положив свои ладони на моё лицо, стала осматривать меня - Девочка моя, как ты? Ты в порядке? Ты не явилась на обед и я стала переживать за тебя Я лишь мягко улыбнулась маме и погладила её по руке -Со мной всё хорошо мам, я не голодна, прости что не предупредила я ходила рисовать Выдохнув, мама убрала свои руки с моего лица и я медленно кивнув ушла в свою комнату и закрыла за собой дверь облегчённо выдохнув, я посмотрела в потолок.обдумав всё я решительно посмотрела на свой стол и подошла к нему снова открыв дневник на первой странице, которая пустовала, я начала писать "Меня зовут Карнелия Воронцов Мне 17 лет Родилась 3 января(по рассказам мамы тогда была сильная метель) Любимый цвет:бирюзовый Любимое занятие : рисование, чтение электронных книг Любимая еда :омлет Учусь я в полне неплохо, иногда конечно может показвться что я ленчайничую, но это совсем не так. Многие считают меня странной и неприветливой, а мне совсем и не нужно лишнее внимание, так что могу сказать, что меня всё устраивает " Закрыв дневник, я улыбнулась и всё же решила вернуться на кухню, я была уверена что мама находится там, но её на кухне не оказалось. " ого, ну раз так найду себе что-нибудь сама" Я непроизвольно хмыкнула и стала искать, чем можно поживиться. -Что-то потеряла? - от резкого вопроса я дёрнулась, от чего ударилась головой о полочку, болезненно прошипев, я потёрла ушибленный затылок и посмотрела на маму, которая стояла и смотрела на меня с улыбкой, скрестив руки на груди и облакотясь о косяк. -А мам, я тут, я очень хочу сладкого, у нас есть дома хоть что-нибудь? - я состроила маме щенячие глаза, да хоть по мне и не скажешь, но я сладкоешка. Мама лишь закатила глаза и хмыкнув покачала головой -И в кого ты у меня такая "охотница на сладости" - мама прошла на кухню и достала с верхних полок тарелку с лакомством, я с восхищением посмотрела в тарелку пока мама ставила её на стол -Это же кексики с черникой мои любимые - восторженно сказала я, слегка подпрыгнув (ну вот что ребёнку для счастья надо) -Да я помню, что моя девочка их очень сильно любит и поэтому решила их сделать Я не выдержала и подбежала к ней, но объняв. -Спасибо мама По маминому лицу было заметно, что моё поведение удивило её, но она всё же обняла меня и погладила по голове -Да не за что - мама пожала плечами и почему то проговорила шопотом - покажешь мне свои рисунки? Я отстранилась и удивлёно похлопала глазами, но затем кивнула и ушла в комнату за своим блокнотом. Когда я вернулась мама уже сделала нам по чашечке чая. -А папа с нами не посидит? - спросила я осматривая две кружки с чаем. -Ты же знаешь, у него отчёт Я лишь грусно кивнула и села за стол. За чаем мы с мамой разговаривали по душам и обсуждали мои рисунки, маме очень понравился пейзаж водопада. У меня заметно поднялось настроение, что не удивительно. С мамой всегда так спокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.