ID работы: 13019802

Клевер и Крылья свободы

Гет
PG-13
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 "Тишине всегда мешают посторонние"

Настройки текста
Выходные прошли незаметно, и вот пришло время возвращаться в колледж, где полно этих таких назойливых, но в тоже время такие родных лиц, казалось мне пока я шла до своей аудитории, осматриваясь по сторонам. Я зашла в нужную мне аудиторию, и закинув партфель на парту, вышла на улицу. Заняв своё любимое место на самой прочной ветке, откуда открывался отличный вид на всех пресудствующих во дворе колледжа,я принялась медленно осматривать силуэты студентов, их голоса были приглушёнными, но я и не любила слушать эти разговоры, мне было интересно только наблюдать, и даже сейчас усевшись поудобнее и облакотившись спиной о ствол дерева, я стала читать один из любимых фанфиков в жанре романтики. Его продолжения я ждала чуть ли не месяц, и вот наконец, я могла насладится этой прекрасной работой. Как только я начала читать, то невольно вспомнила недавний разговор с мамой за чашкой чая. ~***~ В тот день мама поймала меня за чтением одной из глав, и остановилась, неосознанно вглялываясь в мой телефон, она читала её вместе со мной, чего я не замечала пока маму не одолело любопытство. -Любишь читать мелодрамы? Я дёрнулась и медленно перевела на маму удивлённый взгляд прижимая к себе телефон. -А?... А ну д-да, что-то типо того-я нервно просмеялась, а мама улыбнулась, хмыкнув. -помню как твой отец их терпеть не мог - мама тихо просмеялась- как-то я уговарила его посмотреть одну экранизацию по книге, долго же он отказывался, афишируя тем что не может выдерживать эти сладко-притарные речи герое и их эмоциональную наигранность-мама выдохнула, прикрыв глаза, её губы расплылись в лёгкой улыбке, приоткрыв глаза мама прислонила указательный палец к подбородку, задумавшись - а что же мы тогда смотрели? Не помню, но это же не так важно правда? - мама вопросительно посмотрела на меня. Я смотрела на маму заинтересованым взглядом и медленно кивнула -И как всё прошло? - в моих глазах, казалось, блеснул огонёк, как же мне было интересно слушать мамины истории, в её голосе постоянно слышался такой трепет, а её эмоции всегда мне помогали чувствовать атмосферу того момента, о котором она рассказывала. Выдохнув мама продолжила свой рассказ. -Когда я всё же уговорила твоего папу на просмотр, я начала гоиовить комнату для нашего вечера я приготовила имбирное печенье и какао, зажгла красные свечи для атмосферы и выключила свет. и вот твой папа заходит в комнату и непонимающе сводит брови, осматривая комнату, тогда его лицо мне показалось таким забавным. Я взяла его за руку, знаешь его руки всегда были такими прохладными-мама усмехнулась, слегка помотав головой. - так что-то я отвлеклась, так о чём это я? А точно, когда мы с твоим отцом начали смотреть фильм, я частенько поглядывала на его реакцию, он часто закатывал глаза и недовольно пил какао, но всё равно смотрел, видимо просто не хотел меня обидеть. На какое-то время я отвлеклась на фильм и забыла, зачем вообще его смотрю, но неожиданно для самой себя я дёрнулась и посмотрела на твоего папу и была так ошарашена-мама удивлённо посмотрела в стену, положив руку на сердце -что случилось? - я от удивления слегка приоткрыоа рот, боясь сбить маму от истории -твой папа-мама продержала паузу-заплакал-из маминых уст вырвался смешок-он конечно пытался это скрыть, всё время закрывал лицо, и чесно говоря это было так забавно, что я не смогла сдержать улыбки, я понимала, что если я приближусь то он отвернётся от меня поэтому я просто медленно убрала его чёлку и посмотрела в его глаза они только начинали краснеть, а радужка еаполнилась солёной жидкостью, что было заметно от бликов, в тот момент я не смогла сдержать смешок, от чего твой папа дёрнулся и стал быстро вытирать слёзы. Я слегка усмехнулась с маминой истории -да уж сейчас о папе и не скажешь, что он способен заплакать - я радосно взгленула в коридор, чтобы увидеть отца, проходящего по коридору, но его не было, наверное опять пишет отчёт о своих наблюдениях, я медленно перевела взгляд на маму, её лицо изменилось. На нём уже не было той сияющей улыбки, а было только растроенное выражение лица, глаза были полны тоски и печали, а уголки губ спущены, тяжело выдохнув мама покинула кухню оставляя меня одну. ~***~ Вспоминая эту историю,я невольно улыбнулась, продолжая чтение. Ветер шевелил листья, разнося звук их шелеста по округе, но вместе с этим шелестом до моих ушей донёсся девичий крик, заставляющий вздрогнуть и оторвать взгляд от телефона. Я нахмурилась и посмотрела в сторону откуда услышала крик Я стояла держась рукой за ветку дерева и смотрела на то как какие-то два парня стояли с жуткими улыбками гиен на лицах и один из них держал ножницы в руках в то время, как второй держал девочку за её длинную косу цвета соломы. Я перевела взгляд на девочку и её лицо заставило меня ещё больше ужаснутся, её глаза были полны слёз, которые градом стекали по щекам, она сложила руки в мольбе и просила прощения, на что парни расмеялись и поднесли ножницы к её волосам. Тут я уже не могла держать себя в руках и спрыгнула с ветви на землю, и подняв первый попавший камень я кинуоа его в обидчиков девочки, но тот лишь пролетел мимо них, но я всё же смогла привлечь их внимание к себе. -Эй вы! Что вы себе позваляете! В ответ я услыгала лишь смех -Ух ты смотрите-сказал один из парней, притягивая девчонку к себе за косу - смотри Людка это и есть твой принц? Его голос был на столько издевательским, что я не смогла сдержать аскал я молнеиносно приблизилась к парню и пнула его в живот от чего тот скрючился, я смотрела на него разъерённо и в мыслях было одна лишь мысль "Бесит". Краем глаза я заметила страх, застывший на лицах его подпевал. Я схватила парня за шиворот и притянула к себе -а сейчас ты уйдёшь отсюда только я тебя и видила-я отбросила парня и тот побежал в освояси вместе со свитой - пока тушканчики-крикнула я им в догонку с улыбкой и посмотрела на девчонку грусным взглядом её и без того растрёпаный хвост стал ещё более растрёпаным, вечно сияющие счастьем голубые глаза сейчас были наполнены слезами я не могла смотреть на это и присела рядом достав из кармана платок стала вытирать ей лицо -и давно они с тобой так? - тихо спросила я на что она лишь кивнула-Эх ты Людмила, такая же наивная как и тётя Снежка, ну ничего, ничего - Я обняла подругу, успакаивающе поглаживая её по плечу. "да уж и почему когда хочешь провести время спокойно и в тишине появляются такие громкие люди" Я улыбнулась своим мыслям и когда Люда успакоилась я увела её в комнату, где мы вместе провели всю перемену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.