ID работы: 13019893

Это любовь...

Гет
R
Заморожен
179
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Чужаки.

Настройки текста
Примечания:
Мерида плавала на своем Илу вместе с сестрой Циреей. Их Брат Аонунг был недалеко со своими друзьями. Девушка следила за ним, поскольку является самой старшей в семье и вождь, её дядя Тоновари, сказал ей приглядывать за младшими, пока они находятся на довольно большом расстоянии от берега. Хоть Аонунг и протестовал на этот счёт, называя себя уже взрослым, но спорить и с отцом и с сестрой пока не в силах. Боится. Сестра то и убить может, если начать с ней перепалку. Может Рида и выглядит мило, довольно низкий рост для На’ви (всего 2,48 метра), красивая внешность, короткие волосы и тело… Прекрасное тело Риды… Грудь чуть больше, чем у сверстниц, талия тонкая, но есть небольшой животик, широкие бедра, тонкий хвост. К слову, почему у нее тонкий хвост, когда у всех Миткайинов хвосты широкие. Её отец Оматикаец, у него тонкие руки и хвост. Плечи не столь сильные, как у Миткайинов. Строение тела у неё от отца, а вот цвет кожи светлее даже чем у мамы… Так говорит её дядя. Девушка наблюдая за Аонунгом и его друзьями задумалась о своём сне, что должен был кто-то прибыть. Ее не покидало ощущение, что это ее родители. Она очнулась только тогда, когда Цирея начала трясти ее за плечи. -Мерида, очнись, — махая руками перед лицом сестры произнесла девушка. Рида пришла в себя обратно. — Смотри, — Цирея показала на берег.- Там кто-то прибыл, поплыли посмотрим. -Ты уверенна, что это безопасно? Может лучше дождаться, когда Тоновари разберётся, — девушка недоверчиво смотрела в ту сторону, которую показала сестра.- Я боюсь, как бы они вам с Аонунгом не сделали чего. После этих слов Мерида заметила, что брат пропал из виду. Она увидела его возле берега и сразу помчалась туда, зовя Цирею с собой. Как только они подплыли к берегу, то заметили лесных На’ви, целую семью. Взойдя на песок Цирея и Мерида привлекли внимание многих, кто там был. Аонунг стоял и насмехался над чужаками из-за их строения тел и цвета кожи. Из-за отвратительного поведения брата, девушка подошла и… -*звук пощёчины*Как ты смеешь… — Мерида рассматривала место удара, которое судя по всему начало очень сильно болеть и гореть. На’ви начали перешептываться и непрерывно смотреть на брата с сестрой. — Ты же в курсе, что твой дядя был лесным. -Да, сестра, — замявшись ответил Аонунг. Его друг, Ротсхо, сочувственно посмотрел на него. -Если бы он был жив, ты бы также насмехался над ним? -Никак нет, сестра. После услышанных нужных слов, девушка медленно обошла семью лесных На’ви, чтобы пройти к Тоновари и Ронал. Взгляды водных На’ви были прибиты к ней. Подумаешь, брата ударила, для нее это естественно. Но не настолько сильно. Цирея тоже направилась к своим родителям, только чуть быстрее, но это не помешало некоему юноше взглянуть на нее влюблённым взглядом и поприветствовать жестом «пальцы ко лбу». От этого Цирея смутилась и ускорила шаг к родителям опустив свои нежно-голубые глаза. Судя по всему этот парень ровестник обеих девушек, а рядом с ним стоит его брат. Возможно старший. Довольно высокий по меркам Мериды, волосы забраны за уши и заплетены в большое количество косичек. «Симпатичный.» — подумала про себя Рида. Он не сводит взгляд с неё с самой пощёчины Аонунгу. -Чего пялишься? — на автомате раздражённо спросила девушка. -Простите, — парень виновато опустил взгляд и загадочно улыбнулся. Видимо его никак не задела интонация. Исходя из разговора взрослых, Мерида узнала, что это семья великого Торука Макто или же Джейка Салли. Им пришлось бежать из своего клана, чтобы защитить себя и свой клан от небесных людей. Клан Меткайина, а особенно Ронал не хотели принимать их к себе из-за гредущей опасности. Да и в конце концов, они же не смогут приспособиться к этой среде обитания, единицы могут это сделать. Но Тоновари решил, что лучше принять их сейчас, чем потом пожалеть о том, что не сделали этого. -Мы принимаем вас, но вы должны обучиться нашим традициям и обычиям. Должны плавать так же хорошо, как мы и уметь охотиться под водой. -Мы вас не подведём, Тоновари, — произнес Джейк Салли, подняв свою самую младшую дочь на руки. Его семья начала незаметно радоваться, что они нашли место, где можно спрятаться. -Слушайте все! — если в этот момент и были какие-то разговоры, то они прекратились, казалось, что даже вода перестала журчать. — Теперь эти На’ви являются членами Клана Миткайина. Никто не смеет их унижать, оскорблять, бить и тому подобное, — Тоновари посмотрел на своего сына, на что тот просто опустил глаза. Понизив тон голоса вождь обратился к Салли Старшему. — Вашим обучением займусь я и мои дети: мой сын Аонунг, дочь Цирея, — девушка мило улыбнулась.- и племянница Рида. -Мерида, — недовольно поправила своего мужа Ронал. Тоновари просто промолчал на счёт этого. -Отец, но почему… — Аонунг хотел возразить отцу по поводу обучения. -Это не обсуждается. Парень поник после слов отца и побрёл вслед за своими друзьями, которые начали расходиться, как и все остальные. -Пойдемте, — Цирея обратилась к новоприбывшим На’ви. — Мы с Ридой покажем вам ваш новый дом. Джейк опустил свою дочь на песок, взял их вещи со своего Банши и пошел за девушкой. Рида решила помочь донести вещи. -Простите.- не зная как обратиться к женщине Мерида решила, что для начала лучше спросить ее имя. -Я Нейтири, — она мило улыбнулась. -Нейтири, с чем я могу вам помочь? Может донести что-то? — девушка показала на Банши, на которых были вещи семьи Салли. -Если не сложно. — Нейтири повернулась к своему сыну. — Нетейам! Покажи Мериде, что можно донести, я пойду в дом. -Хорошо, мам, — парень, что, как сказала Рида, пялился на неё подошёл и взял некоторые вещи, видимо со своего Банши. — Вот, возьми это, — юноша кивнул в сторону легеньких мешков. — И идём. Взяв вещи, которые ей доверил Нетейам, девушка направилась в сторону нового дома семьи Салли. Её не покидали мысли, что она возможно обидела парня своей фразой и своим тоном. Она хотела извиниться, но не могла. Было слишком неловко. Тем более, что Нетейам не стесняясь разглядывал её, пока они шли. Он так заворожённо смотрел на неё, что на лице Риды появился довольно заметный румянец. Нетейаму было всё равно на смущение, Рида ему очень сильно понравилась внешне. Теперь он хочет узнать то, какая она на самом деле. Дойдя до дома, Рида положила мешки с вещами, поправила волосы и взглянув на детей Джейка и Нейтири произнесла: -И так, сегодня вечером будет первая тренировка. Будем учить вас плавать, но перед этим не могли бы все представиться. -Я Нетейам, но ты уже это знаешь, — сказал парень, стоявший с права от девушки. -Я Кири, — представилась девушка, что сидела рядом с Нейтири. -Я Тук! — сказала маленькая девочка, подошедшая к Риде. Девушка ей мило улыбнулась. -Я Ло’ак, — парень, который засмущал Цирею подошёл и протянул руку для рукопожатия. Рида посмотрела на него в недоумении. -Пожми ему руку, — на ухо сказал Нетейам. — это приветствие такое. Девушка сделала то, что ей сказал старший. Причем она сделалаэто с такой силой, что Ло'ак скривился от боли. -Ой, прости пожалуйста, - Рида сразу отпустила руку и отошла от парня. -Да ничего, всё хорошо, - тряся рукой произнес Ло'ак. - Не переживай. Цирея, что всё это время наблюдала за происходящем просто подошла к сестре, потянула ее за руку на улицу. -Сразу после того, как обустроете дом, мы с Ридой ждём вас у берега, - мило улыбнувшись и после скрывшись сказала девушка. -Брат, - Ло'ак обратился к Нетейаму. - Всё нормально? -А у тебя? - улыбаясь спросил старший. Они оба поняли суть вопросов, именно поэтому младший довольно сильно покраснел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.