ID работы: 13019893

Это любовь...

Гет
R
Заморожен
179
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Урок плавания.

Настройки текста
Примечания:
Отойдя от дома семьи Салли, Цирея стала болтать без умолку. Больше всего она говорила о Ло'аке, уж слишком сильно он ей понравился. -Он такой милый, красивый, просто... - девушка запищала как Илу, показывая этим какой парень хороший. -О ком болтаете, девчонки? - к сестрам подошла компания Аонунга, только без него самого. Вопрос задал никто иной, как Изаму, скорее всего будущий вождь и преемник Тоновари. - Не обо мне случаем? -Нет, не о тебе, - гневно произнесла Рида. - И вообще, отойди от нас. Лично мне тошно от одного твоего вида, - Цирея взглянула на сестру, будто бы говоря глазами "Это плохо кончится, перестань." -Ах вот как ты заговорила со своим будущим мужем, - Изаму схватил Риду за руку и сжал её почти со всей силы. - Не смей так со мной разговаривать. А не то руки переломаю и язык оторву, поняла меня? Рида просто промолчала. Парень отпустил её и ушел вместе с остальной компанией. Ротсхо, что был там будто сказал взглядом "Держись." Девушка кивнула и улыбнулась ему. "Блять, как же больно..." - разминая кисть подумала Мерида. Цирея начала рассматривать больное место сестры, на что та просто отмахнулась, сказав: "Всё хорошо, не волнуйся." Хотя это было не так...

***

Наступил ранний вечер. На берег пришли все дети семьи Салли. Там их уже ждали Рида, Цирея, Аонунг и Ротсхо за компанию. Заметив Риду Тук радостно побежала к ней. -Рида, Рида! - подбежав к девушке, маленькая На'ви прыгнула к ней на руки. - Хочешь секрет расскажу? -Ну давай, удиви, - радостно произнесла Мерида, держа маленькую ракету на руках. -Пока мы разбирали вещи Нетейам постоянно шептал твое имя! Только что подошедший старший удивился словам сестры. Это конечно была правда, но как она могла это услышать, так и ещё и рассказать об этом. -Не правда, - спокойно и без паники сказал Нетейам. - Даже если бы такое было, я бы говорил твое имя настолько тихо, что Тук бы точно не услышала. Девочка рассердилась на брата и начала корчить ему рожици, старший начал делать это ей в ответ. Опустив Тук на песок, Рида зашла в воду и позвала остальных с собой. Как только все доплыли до места с нужной глубиной, ребята начали сомневаться, что хотят научиться очень хорошо плавать. -Вы хоть дыхание задерживать умеете? - начал смеяться Аонунг. Риду взбесило поведение брата, она нырнула под воду, Нетейам хотел последовать за ней, но Ротсхо, что был рядом, остановил его и сказал ждать. Аонунг с криком скрылся под водой, а на его месте выплыла его сестра. Довольная собой и улыбаясь девушка засмеялась во весь голос над реакцией брата на резкое погружение. Вместе с ней смеяться начала и Цирея с Ротсхо. Подшучивать над младшим было в репертуаре Мериды, и всегда её шутки были безобидными и смешными для всех. Даже для Аонунга, но всё таки не всегда. -Рида, блять! - парень вынырнул и налетел на сестру начиная с ней небольшую драку в воде. - Я тебе сейчас покажу.. Брат с сестрой погрузились под воду, а все остальные вслед за ними. Наравне с морскими обитателями ребята передвигались довольно быстро, поэтому Цирея не успевала за ними. В её целях было разнять брата и сестру. Ротсхо и Нетейам, что уже довольно таки хорошо сдружились наблюдали за всем этим, а старший Салли паралельно следил за младшим братом и сестрами, чтобы с ними ничего не случилось. Всё-таки догнав этих двух Цирея расцепилв их и на языке жестов сказала, что не надо заниматься всякой ерундой во время обучения. Рида её в этом поддержала и дав подзатыльник брату поплыла дальше, зовя семью Салли с собой, чтобы показать им подводный мир. Нетейам сначала улыбнулся действию девушки в сторону ее брата, а после поплыл за ней. Ребята также последовали за подругой. Лесные рассматривали прекрасный подводный мир и его обитателей. А особенно всем этим была заинтересована Кири. Животные так и кружили вокруг неё. Что-то их притягивало. Когда стало мало воздуха ребята выплыли вместе с Ридой, которая хоть и может долгое время не дышать, но и у нее есть предел. -Вы чего? - выплыв спросил Ротсхо. - Устали? -Нам тяжело надолго задерживать дыхание, - начал Ло'ак. - Да и мы не понимаем, что вы там между собой говорите на языке жестов. -Лучше б сначала научили, потом в воду бы повели, - раздражённо сказал Нетейам. -Поплыли, - Рида направилась к небольшому островку. - Будем вас учить дышать.

***

Приплыв на небольшой островок ребята расселись в кругу так, как их попросили Цирея с Меридой. -Для начала вам нужно научиться глубоко дышать, - сев недалеко от Ло'ака начала Цирея. - Вам нужно успокоить своё сердце... - она прикоснулась к грудной клетке парня. Тот от её действия опешил. Его сердце забилось словно бешеное и конечно же Цирея это почувствовала. - Ло'ак, твое сердце должно быть спокойным. -Я стараюсь его успокоить... Нетейам и Ротсхо переглянулись и начали смеяться над Ло'аком. Так глупо он ещё никогда не выглядел по мнению старшего брата. -Что смешного? - Рида взглянула на эту двоицу. - Что смешного вы видите перед собой, м? -Да ничего.. - Нетейам невинно опустил взгляд и начал тренировать дыхание. С виду так казалось. На самом деле он наблюдал и продолжал разглядывать Риду. Он заметил, что на её правом запястье появились тёмные круги так ещё и она во время плавания пыталась им особо не шевелить. "Странно..." - подумал парень. Решил попозже об этом спросить.

***

После тренировки уже на берегу старший подошёл к Мериде. -Хорошая была тренировка, - взглянув ей в глаза сказал Нетейам. -Спасибо... -Что у тебя с запястьем? - парень аккуратно взял и начал рассматривать руку девушки. - Откуда синяки? -Слишком туго затянула браслет... - Рида заворожённо смотрела на взолнованное лицо парня. - Не беспокойся это скоро пройдёт. Часто туго его зявязываю, чтобы точно не потерять. -Хочешь буду помогать тебе его завязывать? Чтобы не передавливало так... - подняв взгляд на Мериду, Нетейам увидел то, как красиво закатное солнце освещало худое лицо девушки. Ему так хотелось прикоснуться к этой милой мордашке, но он не мог себе этого позволить. Он мог только стоять и смотреть на эту красоту. Взглянув в её синие глаза, он чуть не упал. Ноги перестали его держать. Её рука, что он держал такая хрупка и маленькая. Её кожа такая нежная. Парень хочет держать ее за руку днями и часами на пролет. Что за чувства его окрыляют... Мерида стояла и смотрела в его прекрасные жёлтые глаза. Она не могла убрать свою руку из его, просто чисто физически не могла... Её останавливали какие-то немыслимые чувства, которые до этого она не чувствовала. "Это любовь?.." - подумали подростки в одно мгновение. Им хотелось встать друг к другу вплотную, но не позволяло то, что они не одни на берегу и то, насколько они мало знакомы. Может это и вправду любовь, но им нужно проверить свои чувства, так что спешить не стоит вообще никак... За всем этим из далека наблюдали ребята. Цирея стояла и наслаждалась этой картиной. Такой нежной она свою сестру никогда не видела. На её лице ни злости, ни раздражения, ни грусти. Ничего из отрицательных эмоций. Ло'ак, Кири и Тук просто смотрели. Только парень понимал, как Нетейаму важно это мгновение, чтобы осознать свои чувства. Аонунг даже не смотрел в их сторону, ему было противно наблюдать подобную картину, а вот Ротсхо... Ротсхо наблюдал, ещё как наблюдал. Самым первым заметил их и сказал остальным. Он просто стоял и радовался за нового друга и за свою подругу. Как вдруг Цирея замечает того, кого вообще сейчас здесь не ждут - Изаму. Ей никак не просигналить сестре и не повернуть парня в другом направлении. Что ж, остаётся только надеется, что он их не тронет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.