ID работы: 13019893

Это любовь...

Гет
R
Заморожен
179
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Конец во благо.

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись утром следующего, скорее всего, не менее тяжёлого дня, Рида еле как встала со своей "кровати" и направилась к шкафу, с целью найти что-то подходящее на сегодня. Сама девушка была очень уставшей. Она не выспалась, всю ночь думала с какой целью Изаму издевается над семьёй Салли, зачем Ло'ак поплыл с ними, как он не оказался съеденным пайяканом и что же происходит между парнем и её сестрой. Последнее она может спросить у Циреи, но насчёт пайякана... Она должна была поговорить с Ло'аком на эту тему. И немедленно, пока кто-то не узнал о том, что Ло'ак был с этим монстром. После долгих и довольно мучительных размышлений по поводу одежды на сегодня Мерида выбрала купальник с полностью закрытым верхом и довольно длинной юбкой. Одевшись, умывшись и расчесав гребнем свои волнистые, короткие волосы девушка пошла завтракать. Как всегда, просто фрукты ничего больше. Во время трапезы к будущей Тсахик зашла ее наставница, и судя по всему она была в ужасном расположении духа. Женщина скинула всё со стола и ударив по рукам племянницы выкинула свежий плод из её пальцев. -Ронал, что-то случилось? - довольно встревоженным голосом спросила Рида. Она не любила называть свою родственницу тетей или Тсахик, ей легче называть всех по именам. - С чего это вы вдруг так влетаете в мой дом? -Как ты посмела поцеловаться и уж тем более провести ночь с лесным На'ви?! - Ронал была в бешенстве. Конечно, это ведь она настояла на браке племянницы с Изаму, а сейчас все ее планы Илу под хвост. - Я опережу твой вопрос, мне рассказал Джуничи. Он видел, как ты занималась непристойностями со старшим сыном Торука Макто. -Тетушка, я могу всё объяснить... -Fnu!, - Рида отпустила взгляд в пол. Глаза начали заполняться слезами. Плакать очень хотелось, но перед Тсахик нужно было держаться. - Сегодня же ты должны оборвать все свои связи с Нетейамом, иначе он, вместе со своей семьёй отправятся обратно в свое племя. В конце концов у тебя скоро свадьба, головой надо думать. После этих слов Ронал ушла. Мерида даже не успела что-то ей возразить. По щеке девушки скатилась слеза. Потом ещё одна и так началась целая истерика. Она не хотела этого делать, но все же лучше если он рядом, хоть они и не вместе. День был полностью испорчен, чёрт побери...

***

Компания состоящая из подростков двух семей сейчас находилась на небольшом островке и бурно обсуждала, что было вчера. Мерида конечно же была включена в этот разговор, но в то же время она была погружена в свои мысли. Не соврет Нетейаму - больше его не увидит. Соврет - он всегда будет рядом, но как друг или просто знакомый. Чёрт... -Ребята, я говорю правду, - Ло'ак, которого за руку держала Цирея, яростно пытался доказать, что пайякан хороший и он никому не враг. -Ло, пайякан убийца. Тебе просто повезло в том, что он тебя не съел, - девушка хотела донести всю правду, которую знает до своего возлюбленного, но было без толку. -Ло'ак, Цирея с Ао говорят правду про пайякана. Может он и якобы спас тебя, но возможно только для того, чтобы сожрать потом. Хотя отчасти я тебе верю... -Мой младший брат, - Нетейам опустил руки на плечи младшего. - Великий воин, ушёл от тулкуна-убийцы! -Агх, вы меня даже не слушаете, чёрт! - Парень встал и ушел куда-то. Куда конкретно, никто не знал. Цирея хотела погнаться за ним, но Рида и Аонунг ее остановили. Парню надо побыть одному. Подумать над всей этой ситуацией. В течении дня ребята ходили по пляжу, веселились, много болтали друг с другом. Только две сестры были молчаливы. Одна из-за того, что волновалась за Ло'ака, другая из-за слов тётушки. "Бляяяяять, я не знаю что мне делать..." - сев возле большого камня и схватив голову руками подумала девушка. Она до сих пор не может определиться. В таких ситуациях она всегда слушалась сердце, но сейчас оно молчало. Она не хочет бросать Нетейама, ведь они только начали сближаться, но если она это не сделает, то разрушит не только свое счастье, но и счастье своих брата и сестры. Ей легче просто сказать, что она ничего не чувствует к нему, но это причинит ему много боли. За то остальные будут счастливы и со временем старшему Салли станет легче и он найдет ту, о которой мечтал. После всей этой прогулки Мерида попросила Нетейама остаться на пляже, который находится между деревней и ее домом. Один из самых выгодных вариантов места для разговора. Когда все разошлись, очень радостный парень подошёл к своей возлюбленной и стал ждать того, что она хотела ему сказать. -Ней, нам надо серьезно поговорить... - очень грустным и трясущимися голосом сказала девушка. - И в этом разговоре нет ничего хорошего. -Я готов, - твёрдо произнес старший. Ох, как же он ошибается. -Я.. - Рида замялась. Она очень редко врала, почти никогда, поэтому делала это фигово. Но девушка надеялась, что парень ку поверит. - Я тебя не люблю... - глаза Нетейама полезли на лоб от услышанного. - Да и ты меня не любишь, это просто влечение, симпатия. Это скоро пройдёт поверь. -Нет, я люблю тебя, - старший взял лицо девушки в руки. Он отказывается верить в эту наглую ложь. - Очень сильно люблю. Даже не то, что... Я тебя вижу, Мерида. - после 10-ти секундной паузы произнес Ней. В надежде услышать те же слова, он смотрел прямо ей в глаза, которые уже давно намокли, как и её щеки. -Это не так, - с тяжёлым камнем на сердце будущая Тсахик берет его руки в свои и опускает их. - Это пройдёт, поверь. Ты найдешь свою одну- единственную, но это точно не я... Прости, что дала ложные надежды. -Это так! Когда я вижу тебя мне хочется улыбаться, смеяться, только из-за того, что ты поднимаешь мне настроение одним своим видом. Я хочу помогать тебе, веселить тебя. Да я ради нас готов пойти против Тсахик и Оло'эйктана. Умоляю, не говори чуши, солнце... -Для тебя я не солнце, Нетейам, а Мерида - будущая Тсахик, у которой скоро свадьба с её Оло'эктаном, - девушка начала отходить от него. У обоих лились слёзы без остановки. Задание Тсахик выполнено, но какой ценой... Парень, которого она любит стоит перед ней с разбитым сердцем и погаснувшими глазами. Больше там нет никакого блеска. И сердце его теперь не так сильно бьётся, как раньше. - Прости... Произнеся последнее слово шепотом, надеясь, что ее не услышат девушка убежала к себе в дом, где ревела всю ночь, думая какая же её тетя ужасный На'ви. Парень же в свою очередь ещё долго стоял на том месте. Из его пустых глаз лились слёзы будто бы со скоростью звука. Он долго смотрел на дом возлюбленной. К себе он шёл опустя взгляд в пол. У него больше нет смысла жить. Жизнь внутри него погасла. Теперь он просто существует. А вот порядка в его душе, голове и комнате теперь не будет, ведь ежечасовые истерики дают о себе знать... Получится ли у этих двух разбитых душ снова быть вместе? Как же пройдет свадьба Изаму и Мериды? И будет ли она вообще?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.