ID работы: 13019966

03/10

Слэш
NC-17
В процессе
351
автор
Molly_9911 бета
Размер:
планируется Миди, написано 307 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 229 Отзывы 131 В сборник Скачать

39.

Настройки текста
      Джостен как всегда бегал по утрам, только вот теперь он делал это раньше, просыпаясь в четыре утра. Он долго не мог уснуть, так что вместо того чтоб вставать в шесть как обычно, на пробежку он выходил уже в 04:20. Обсуждать это с кем-то, он конечно не собирался, на тренировку он приходил на час раньше, и когда команда объявлялась на стадионе, он уже был бодрячком и делал вид, что все в норме. Что замечал только Ваймак, потому что когда команда уходила, Джостен еще час минимум проводил на стадионе или тренажерном зале. — Джостен, ты сегодня вообще спал? — тормозя Нила в комнате отдыха, когда он наконец собрался домой. — Только не смей мне врать. — Спал, я в норме… я хочу пока не участвовать в ночных тренировках. — признавать, что он не может это тянуть при минимуме сна, Нилу было сложно. — Хочу посмотреть, как с этим справится Дилан. — Ладно, но он делал это месяц без вас, и все было хорошо. — Ваймак окинул его взглядом, он не казался уставшим, но зная этих идиотов, он точно мог сказать, что это только «не кажется». — Да, но тут была Ив, а сейчас она уехала и он один. — стоял на своем Нил, на самом же деле, он просто вырубался после разговора с Миньярдом и вставать на ночную тренировку было сложно. — Слушай, Нил, поспи, как придешь домой, ты так помрешь к началу сезона. — Нил скривил лицо, но спать ему не хотелось, хоть и надо было определенно.       Август для Нила уже стал адом, бессонница овладевала им, он спал по паре часов или просто вырубался без сил на 10-12 часов. Этот разговор с тренером случался все чаще, ведь он стал приходить на тренировки все раньше, как и бегать. Порой он выходил на пробежку в два или три ночи, это уже стали замечать все. Ведь он либо был на пробежке, либо на тренировке и как всегда твердил «Я в норме», но это было очень далеко от этого.       Эндрю большую часть времени проводил дома в одиночестве, тусовки с командой его не интересовали, Дэя он уже видеть не мог. Но Кевин как назло появлялся каждые два дня у него на пороге, говорить Эндрю с ним не хотел.       Миньярд потихоньку занимался домом, сделав из комнаты, что раньше напоминала склад, гостевую спальню. Гостиная на втором этаже стала обретать более уютный вид, там все же появилась мягкая мебель, у окна небольшой уголок для Фокса. Он его купил, но со временем пожалел, что собрал, он все больше вызывал желание разгромить его. В итоге он разобрал его и унес в гараж, подальше с глаз, в спальне, наконец, появилась кровать, но в ней было максимально некомфортно. Он вообще не хотел менять постельное бельё, особенно наволочку с подушки Нила, не хотел стирать его футболки.       Миньярд каждый вечер разговаривал с Джостеном по видео связи, видел, как прогрессируют подглазники Нила, в прочем, как и его. Избегать это в разговорах, но понимая, что данную тему рано или поздно придется поднять. Эндрю так же говорил с Би, и она настойчиво рекомендовала ему местных специалистов, чему Миньярд противился. Она, как и всегда не отказывала ему в поддержке, но настаивала на том, что, если ему понадобятся препараты, она уже не сможет их выписать, а он их не в коем случае не хотел. Они обсуждали и Нила, но оба прекрасно понимали, что Джостен, ни в жизни не пойдет к ней по собственной воле.       К концу августа, Нил стал вообще безразличным ко всему кроме тренировок и разговоров с Эндрю. Он не хотел отпускать Фокса из рук когда был дома. Сам же Фокс, был явно не против, особенно когда Нил надевал теплую кофту Эндрю. За неделю до учебы, команда начала подтягиваться в общагу, забот становилось больше, а сил меньше. Джостен по максимуму скинул их на Дилана, но это мало помогало.       Вечерний разговор с Эндрю был обычно лучшим, что случалось за день, но в этот раз он отложился на 10-15 минут. Это были самые длинные 15-ть минут в жизни Нила, но Эндрю должен был добраться домой в тренировки и Нил смирно ждал. — Что с моськой, Рыжик? — смотря на насупившегося Нила, сидя на кухне, намериваясь опять опустошать бар. — К тебе завтра зайдет Рене. — Зачем? — Нил зевнул и уставился на Фокса, что потянул за шнурок кофты, зацепившись за него когтем. — Я скучаю, он бегает к двери каждый раз как слышит стук в двери или звонок. Расстраивается, что это не ты… — Ты все еще капитан команды, Нил. Все как всегда: благотворительность, фонды, деятельность команды и так далее. — ставя на стол бутылку и стакан, садясь перед экраном ноутбука. — Я тоже, Рыжик, я тоже. — смотря на усталую улыбку Нила, от этих слов. — Тебе надо сходить к Би… когда ты нормально спал в последний раз? — прекрасно понимая, что не ему задавать такой вопрос, ведь он тоже не спит и заливает проблемы алкоголем. На что Джостен закономерно выгнул брови, как бы намекая «ты себя-то видел?». — Поверь, я в курсе как я выгляжу, Джостен. — усмехнулся Эндрю на его реакцию, на что Нил недовольно фыркнул. — И зачем же мне к ней, Миньярд? — саркастично хмыкнул Нил, смотря, как Эндрю сверлит взглядом пустой еще стакан. — Может тебе в группу АА походить? — усмехнулся Джостен, на что Эндрю усмехнулся и перевел взгляд на экран. — Заткнись, Рыжик. — видя улыбку на лице Нила, отодвигая стакан, поворачивая ноут и идя к кофе-бару. — Тебе надо спать, ты можешь с ней не говорить, просто проще будет спать, если будет легкое снотворное. — Нил совсем не хотел глотать таблетки, но он уже сам об этом думал. — Ты говоришь с ней, Дрю? — Эндрю вернулся к ноуту с кружкой кофе, кивая, делая глоток. — У меня ощущение, что я схожу с ума, … это бесит. — Нил, ты не сходишь с ума, но недостаток сна и твои навязчивые идеи, могут усугубиться, … послушай, Рыжик, я далеко не тот человек, что должен тебе это говорить. Но детка, тебе надо спать и не убиваться на тренировках до потери сознания. — голос стал абсолютно серьезным, Нил напрягся от этого только сильней, смотря в экран на Миньярда, что явно тоже плохо спит. — Да мне тоже, но Нил, я в этом плане куда стабильнее. — Не стабильнее, Дрю, ты просто лучше притворяешься, но это далеко от стабильности. Я к ней схожу, если ты пообещаешь мне, что все же свяжешься хотя бы с одним специалистом из её списка. — на это Миньярд усмехнулся, понимая, что как бы Джостен не ненавидел бы ходить к Би, они все же общаются ради него. Вот чего ты ухмыляешься? Я же тут с ума схожу… без тебя. — Хорошо, Рыжик, но только когда она мне скажет, что ты к ней приходил. — Эндрю опять улыбнулся, ели заметно, но Нил это увидел. Миньярду хотелось прижать этого идиота к себе и им обоим стало бы легче. — Иди спать, идиот. — Поешь и тоже ложись, … я скучаю, Дрю. — Нил всегда заканчивал этим разговор, зная, что Миньярд редко на это отвечает, но точно скажет это в ответ, когда отключит разговор. — Я тоже, Нил. — прежде чем отключить звонок, тихо, но четко сказал Эндрю.

***

      С наступлением сентября и учебы, Нил немного выдохнул, отвлекаясь на учебу и начало сезона. Он все же сходил к Би, но снотворное пить не хотел, хоть она и выписала ему его в небольшой дозировке. Большую часть той встречи Нил говорил и совсем не об игре, он говорил об Эндрю, что переживет за него. Он и до этого к ней наведывался, но не часто, говорил тогда он мало. Би не сильно углублялась в состояние Миньярда на этих встречах, но волнение за них обоих в ней явно было, она видела, как их разлука влияет на них. Нил не спит, он дерганый и уставший, Эндрю слишком много пьет и замыкается в себе еще сильней обычного.       Джостен стал ходить на все тренировки, учебу, даже на встречи к Би, только раз в неделю, но все же, прогресс. Так как от этого всего он сильно уставал, плюсом загоняя себя пробежками с утра и вечером, после разговоров с Миньярдом. Спать, он стал, но чисто от усталость, а не как нормальные люди, на ночные тренировки он тоже бегал. Эндрю выбрал себе одного психиатра, особо общаться он с ней не хотел, но Би её предупредила, что ему нужно время. Эндрю отвлекало то, что он делал в доме, постепенно он походил на жилое помещение, все становилось уютнее. Хотя иногда он тупо сидел на полу в гостиной и смотрел в камин, напиваясь в тишине огромного, пустого дома.       Дело шло к первому матчу, и Нил казался ребятам каким-то вымотанным, обычно он был таким к концу сезона, а не к началу. Но перед первой игрой он взял себя в руки, обсудил с Ваймаком расклад на матче, решил, что в этом году весь матч он стоять не будет. Теперь ночные тренировки были на нем и Дилане, так что он стал проводить с ним достаточно много времени. Дилан за это лето нашёл подход к работе с командой, Ив сначала качала права, но в итоге приняла поражение и теперь они могли слаженно работать в тандеме.       На последней тренировке перед первой игрой, на которую Нил припоздал, Мэйсон устроил разборки с Диланом. — Да мне как-то плевать, что ты станешь следующем капитаном, сейчас решаешь не ты. — Мэйсон не видел, что Джостен вышел на площадку, Нил знал, что он рвется на поле, но нехера не делает на тренировках. Поэтому Дилан не пускает его на игру, и это разумно, в этом Нил, Дилан и Ваймак сходились во мнении. — Ты не выйдешь на эту игру, и ты прав, решаю тут я. — Нил явно был не в настроении, говорить с Эндрю стало сложнее, у них тоже на днях первая игра сезона и тренировок у него куча. — А если и дальше будешь ни хуя не делать и к середине сезона не выйдешь, а потом и вовсе вылетишь. — Ну, а вот это решать не тебе, вылечу я или нет. — надменно усмехнулся Бэйл, на что Нил злобно ухмыльнулся и двинулся к нему. Дилан и Питер слегка притормозили его, прекрасно зная, что значит, эта улыбка и знали, что не только Миньярд может кости переломать, но и их капитан. — Эй, Нил, тише, не психуй, он специально нарывается. — Питер давно перестал реагировать на провокации и обычно Нил тоже их игнорировал. Собственно Джостен и учил команду уходить от провокаций противника, но сейчас он словно хотел драки, хотел кому-то прописать. — Выдохни. — Послушай сюда, Мэйсон, тут очень многое зависит от меня, и я тебя выбрал, не для того, чтоб ты мне весь сезон похерил. — Нил все так же злобно ухмылялся, жестоко и угрожающе. — Если хочешь опозориться на фоне своей же команды, окей. На следующей игре будешь весь матч стоять на защите, не один тайм, ни пол. Всю грёбанную игру, и знаешь, как по тебе потом пройдутся все репортеры? А я тебе 100% скажу, все будут задаваться вопросом: «что такой посредственный игрок делает в этой команде?». — эти слова явно задели его самолюбие и уже он двинулся на Нила, но тут его остановил Марк и Фред. — Вот ты бесишься, а они все легко простоят весь матч и я тебе больше скажу, выиграют его с огромным отрывом. А ты только и можешь, хуй пинать на тренировках и строить из себя, хер пойми что. Так что либо ты берешь себя в руки и начинаешь показывать результат, либо мы быстро попрощаемся и я сделаю так, что ты можешь забыть о спортивной карьере. — Никто не сможет простоять весь матч и выкладываться на 100%каждый гребанный раз. — он понимал что Нил может, весь состав Лисов его поколения мог, но не был уверен про этот. — Кэп, только давай сейчас не горячись, мы, конечно, можем, но мы все, же хотим не помирать к следующему матчу. — Дилан явно не горел желанием доказывать что-то Мэйсану, на что Нил расплылся в широкой улыбке. — Бля… — Ооо, нет, … я не стану заставлять вас, что либо доказывать, вы уже все доказали. А вот он, как я и сказал, выйдет на поле в следующий раз на весь матч. — Нил был настроен серьезно и окинув всю команду взглядом посмотрел в упор на Мэйсона. — Начнём тренировку, ночной не будет, в 06:30 чтоб все были готовы и стояли на парковке у общаги.       Джостен всю тренировку разносил Бэйла, и все понимали, что он его вывел, что Нил никогда не срывается на команде. Вместо того чтоб лечь спать, Нил сидел и гипнотизировал экран ноута, ожидая звонка Миньярда. Фокс сидел за ним на диване, зная, что тогда хотя бы услышит голос Миньярда. Нил тут же нажал ответить, и доли секунды не прошло, как появился входящий. — Быстро, однако, … чего бесишься? — Эндрю хватило одного взгляда на него, чтоб все понять, Нил тяжело вздохнул, смотря на Эндрю, что укутался в плед с кружкой. — Чего молчишь? — Мэйсон, Сукин сын, бесит меня блядь. — выпалил Нил, как-то по-детски обижено, с чего Эндрю слегка усмехнулся и закашлял от того, что поперхнулся. — Господи, Рыжик… забей ты на этого кретина. — откашлявшись и смотря на надутого как мышь Нила. — Дилан сказал, что ты хочешь их смерти на второй игре. — Я сказал ему, что он выйдет на всю игру, он вообще не представляет, что это такое. — теперь виновато забубнил Нил, понимая, что с этим у остальных будет больше проблем. — Бля… это тупо, знаю. — Нет, не тупо, он хочет доказать, что он хорош, но это далеко от уровня команды. Выйдет на поле поймет, а когда выдохнется, замените его, это будет ему уроком. — Эндрю ухмыльнулся, когда Нил перехватил Фокса, что видимо решил пройти через экран ноутбука как через портал. — С удовольствием посмотрю на это в прямом эфире. — Ты же не хотел смотреть наши матчи, Джозеф? — ухмыльнулся Джостен, гладя Фокса, что все еще рвется к экрану. — Зато я точно знаю, что ты будешь смотреть мой матч, Абрам. — таким тихим и низким голосом, что Нила до мурашек пробило, а Эндрю ухмыльнулся. — Извращенец. — Ой, да иди ты, Дрю! — Нил покраснел до ушей, но, да это его возбудило.

***

      Первая игра у Лисов прошла на ура, в прочем, как и Львов, Нил с Рене позвали к Нилу: Дилана и братьев Брук, чтоб посмотреть матч Львов, так как он чуть позже их игры. Но Ваймак организовал просмотр на стадионе с закусками и «лимонадом», и пришли все, что подняло настроение Нила. В это время в городе была еще и Элисон, поэтому Рене привела и её, она почти всю игру доставала Нила. Но ему это даже нравилось, она стебала его прическу, его волосы значительно отросли, и так как он не отвлекался от матча она на заплетала ему кучу хвостиков, что пошло в её аккаунт в инсте. Поле просмотра этого матча (команда Львов выиграла с большим отрывам), Нил, Рене и Элисон решили сходить поужинать. Вообще было приятно посидеть с ними, но как итог Рене пришлось развозить эту парочку по домам в изрядном подпитии.       Вторая игра чуть не обернулась катастрофой, первый тайм Мэйсон выстоял, но вот с начала второго начал уставать, и это было заметно. Нил назло выстоял весь матч, как и Дилан, Фреда менял Дэвид, а под конец матча пришлось заменить и его. Защитник противоположенной команды влетел в него с такой силой, что чуть не выбил ему плечо. На поле вышла Ненси, и она хорошо так продвинулась в техниках и точности, да и со скоростью. В итоге в середине второго тайма на замену Мэйсона вышла Ив и дело пошло куда лучше. На обратной дороге Бэйл молча сидел один впереди автобуса. Он был так вымотан и поражался тому, как все они могут строить планы на то, что будут делать по прибытию. И так как это была уже пятница, они не собирались спать, потом собирались пойти на учебу, а вечером уехать в Колумбию на все выходные, отмечать победу дальше.       Нил с ними не поехал, но дал Дилану ключи от дома, пригрозив, что убьет его, если они угробят дом Миньярдов. Планов на выходные у Нила не было, зато у Элисон на него были планы, она опять приехала к Рене и потащила их в салон. Нил долго упирался, но Элисон умела убеждать, когда ей это нужно, плюс она хотела похвастаться новой машиной, что она купила, празднуя повышение. Точнее сказать её передача стала еще популярнее и била все рекорды и им дали больше эфирного времени. Пока они с Рене выбирали новые цвета для её кончиков и укладку для самой Элисон, Нил переписывался с Эндрю. Элисон быстро подметила это и отправила Миньярду фотку Нила и следом пример прически с подписью «ему пойдет, да/нет?», что удивило Эндрю, но он написал краткое «да». И уже через пару часов, Рейнолдс прислала ему фотку Нила с новой стрижкой, лицо у Джостена было недовольным, но ему шло. Выбритые виски и перьями поднятые волосы смотрелись шикарно, но Эндрю знал, что Джостен не станет их так укладывать. Но так, же прекрасно понимал, что его кудрявые и непослушные волосы будут еще лучше смотреться без этой укладки.       Джостен, наконец, выдохнул, когда короткие каникулы Элисон кончались, дело шло к концу октября, а это значило Хэллоуин. Ребята в команде уже задумывались о своих костюмах, а когда спрашивали Нила, он пожимал плечами. Это праздник, который нравится Эндрю, без него он ему нафиг не сдался, он мог думать только об одном, что к середине ноября, он поедет к нему. Еще пара игр и Ваймак даст ему четыре дня, чтоб он уехал к Эндрю, чтоб отпраздновать день рождения близнецов. В этом году это пиршество вызвалась устроить Элисон, и она хотела собрать всех, всю команду. Чему больше всего удивился Нил, так это тому, что Эндрю согласился, хотя они вроде не особо и ладят с Элисон. — Вы там будете праздновать Хэллоуин? — Нил говорил с Миньярдом, попутно обстригая когти Фоксу, потому что только так это рыжее оружие массового поражения сидело смирно. — Они собираются на вечеринку, что устраивает местный клуб, … почему ты просто не сходил в ветеринарку? — Эндрю выгнул брови, видя, как вывернулся Нил, пытаясь обезопасить себя от еще не обстриженной лапы с когтями. — Потому, что платить 8 баксов за такое, грабеж. — фыркнул Джостен, переключаясь на последнюю лапу, Эндрю делал это сам и всегда без особых проблем. — И какой у тебя будет костюм в этом году? — Ты думаешь, я туда пойду? — хмыкнул Миньярд и Нил тут же поднял глаза, отвлекаясь от кота, с чего Эндрю усмехнулся. — Не отвлекайся, Рыжик. — а Фокс уже собирался тикать и если его упустить у него останутся неостриженные когти, что опасно. — А что не пойдешь…? Фокс блин, я не дам тебе тунца… смотри-ка сразу затих.- фыркнул с усмешкой Нил, достригая последние когти, отпуская кота. — А у тебя, что за костюм? — наблюдая, как Джостен встает и берет ноут, чтоб сразу дать Фоксу тунца. — Бомжа… — ставя ноут на стойку, не слыша реакции Эндрю, оборачиваясь на экран. — Что с лицом, детка? — Не смей, Джостен. — выгнув брови, заявил Эндрю, на это Нил усмехнулся. — Я серьезно. — Ну, у меня не так много вариантов. — отдавая Фоксу его награду. — Я пришлю тебе костюм, ты не вырядишься в это, только через мой труп. — на полном серьезе. — Я надену то что ты пришлешь, лишь в одном случае, ты пойдешь на вечеринку с командой, Джозеф. — закуривая и садясь за стойку, откладывая сигарету после первой же затяжки, Нил часто так делал, это успокаивало, давало ощущения, что Эндрю все еще тут. — Ладно, но… — Нил тут, же напрягся, а Эндрю отвлекся на звонок в двери. — Как же он заебал… подожди, Рыжик. — идя открывать двери Кевину, возвращаясь меньше чем через минуту. — Но? — хмыкнул Нил, видя в кадре не только Эндрю, но и Кевина с Артуром. — Привет. — Привет, Нил, классная прическа. — Артур наклонился ближе к экрану. — Но ты не будешь возмущаться по поводу костюма. — указывая на что-то Дэю. — И не сжирай все, а то заставлю платить за продукты. — Нила так всегда бесплатно кормишь, а мы с ним в одинаковом положении. — фыркнул Кевин, на что Эндрю злобно усмехнулся. — Бля, только не начинай… — Ну, от него пользы побольше… — Нил тут же заорал в попытке не дать Эндрю закончить фразу. — Эндрю Джозеф Миньярд, а ну закрой рот! — сурово проревел Джостен, что даже Фокс прижал уши, забыв про своего тунца. — Сурово однако… теперь интересно, что там дальше. — усмехнулся слегка Артур, а Нил опять покраснел до ушей. — Не смей, Дрю. — Эндрю промолчал, улыбаясь, смотря на красного Нила, а Нил точно знал, что он потом точно закончит фразу, но это будет уже после их разговора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.