'Вот уж про голос в голове - увольте. Я вполне настоящий!'
'Опять ты?''А кто же ещё Без меня бы тебе было ещё скучнее и грустнее, чем обычно.'
'Куда уж больше?''Бывает и хуже. Но поверь, есть и плюсы из всего этого.'
'Что, правда? Может, расскажешь, мистер Шизофренический голос - Оптимист.''Обижаешь. Ну, так или иначе, ты смог увидеть другую сторону знакомого тебе человека.'
'Это да. Сторону, которую я лучше бы и не видел.''В любом случае, это ещё раз научит тебя не судить по книге, по обложке, а докапываться до сути. Тогда и не придется открывать неожиданные стороны своих друзей.'
'Ты что, злой дух Рождества? Чтобы выпытывать от меня признание, что я был не прав и, извините, я так больше не буду. Я всю жизнь пытался смотреть на людей под разным углом, но не могу же я вытаскивать из них клешнями сокровенное, особенно когда мне это и не надо.''Ну, тогда, возможно, ты найдешь для себя другой моральный смысл. От всего произошедшего.'
'А ты что? Даже вариантов не предложишь.''А я тебе и не закадровый голос в сказке, который скажет, кто молодец, а у кого из злодеев отклеился ус.'
'А кто ты тогда?''Как будто я сам знаю. В любом случае, нам пора прощаться.'
'Стоп! Что?''Знаю, Саш. Мне тоже было с тобой очень весело. Но пришло время расходится. Всего доброго.'
Наступила тишина. Даже голос, который я считал лишь частью моей скоротечной шизофрении, и тот покинул меня. Неужели все настолько плохо и напоминает плохую трагикомедию? И вот, достав и включив плеер, размотав наушники, под песню Кончится лето, я начал свой поход обратно домой. Не важно, честно говоря, Что теперь будет дальше? Но одно я знаю точно, что если бы был лист путешественников во времени, то я был бы на последнем месте. Как самый худший и нелюдимый.