Счастье, или гемор?

PG-13
В процессе
57
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 70 страниц, 26 809 слов, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
57 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник

Часть 14

Настройки
— Так значит, ты играешь на гитаре? Егор с улыбкой смотрел на девушку Машу, что сидела напротив него за столиком кафе, и совсем по детски радовалась маленьким зафиркам маршмэллоу в своем какао. Она ему понравилась. Несмотря на весь тот черный цвет, в который она была облачена, ее явно уставшие глаза и какую-то скованность, он чувствовал, что она светлая и добрая девочка. Ее неожиданное предложение, сделанное в переходе его не столько удивило, сколько обеспокоило. И обеспокоило оно его больше в контексте девушки, что его сделала. Ей явно требовалась помощь. Егор предложил пройти в кафе и там поговорить, в тепле и комфорте. Маша, явно смущенная своими эмоциональным поступком, неловко утирала хлюпающий нос, пока они шли до небольшой, уютной кофейни. Там, девушка скрывшись в уборной привела себя в порядок, а Егор пока заказал им напитки. Себе имбирный горячий напиток, а ей какао. — Да, — Машка кивнула. — Пишу тексты и музыку. Но с музыкой у меня похуже. — Давно играешь? — Ммм, лет наверное с восьми. А ты давно на скрипке? — Да тоже с детства. Как-то получилось что меня в музыкалку отдали. Она была ближе всего к дому, и там я подсел. У меня замечательная преподавательница. Она по сути и разглядела во мне скрипача. Занималась после уроков. — Здооорово, — Машка улыбнулась, потягивая теплый напиток радости. — А ты как взяла в руки гитару? — А у меня отец музыкант. Я можно сказать с пеленок тусуюсь среди панков. Все на детские площадки, а я к папе на репточку, — тихо рассмеялась она. — По началу мне нравились барабаны. Сам понимаешь, лупасишь палочками и громко. Но Поручик этого долго не выдерживал и ругался на меня. — Поручик? — Барабанщик, — пояснила Маша. — Я знаю только одного барабанщика по прозвищу Поручик. Он из «Король и Шут» — Ну так это он и есть, — Машка сказала это так, словно говорит о соседе с первого этажа. — Погоди, то есть ты…. Маша Балунова? — парень явно не верил своим глазам. — Угу, — Машка кивнула. — Это ты четыре года назад выступала вместе с ними на конце в Юбилейном и пела песню по тучки? — С тучки на тучку, шире шаг, шире шаг, а не уже! Я шагаю по облакам, как по весенним лужам…. — напела девушка ту самую песню с концерта. — Обалдеть! — Егор откинулся на спинку кресла смотря на Машку как на какую-то диковину. — Не думал, что когда либо встречу кого-то типа тебя. — Типа меня, это как? — Нуу… знаменитость… — развел руками парень. — Да я тебя умоляю, — отмахнулась она. — Знаменитость это они, папа, Горшок. Я только на пути к сцене Юбилейного. — Ну с такой наследственностью, ты точно там окажешься, — улыбнулся он. — Как тебе «Арлекин» — В смысле? — Как называние нашей будущей группы! — Маш, ты серьезно? — Егор улыбнулся, смотря на нее как на наивного ребенка. — Абсолютно! — твердо сказала девушка. — Сейчас столько групп, столько…. — И что? Зачем смотреть на других? Как говорит Илья, нужно слушать советы старших. Пусть много всех, но если мы не попробуем, мы никогда не узнаем! — Кто такой Илья? — Черт! Он мой друг, — Машка улыбнулась. — Помогал мне разбирать песни. И над текстами тоже работать помогает. Егор смотрел на нее выпученными глазами. — Ты так просто говоришь о них, людях со страниц журналов. — Они обычные люди. Такие же как ты и я. Горшок на самом деле очень добрый, и играл в детстве со мной в куклы, на плечах катал. А Илья вообще был для меня жилеткой, когда я с папой ругалась. Ты сам увидишь, когда познакомишься с ними. — Чего? — Ну ты что, я же обязательно расскажу папе какого талантливого парня нашла. — Маш, мне кажется, ты немного торопишься, — Егоры нужно было время, чтоб все это переварить. — Ты не хочешь играть в группе? — Машке казалось что земля снова уходит из-под ног. — Понимаешь, я вообще пока не думал чем заниматься. В оркестр меня не взяли…. — Ну так и прекрасно. Поверь мне, — Машка наклонилась к нему ближе, нависая над столом. — Это судьба, знак, проведение. Называй как хочешь. Но мы встретились не просто так. — Нууу…. — Я обычно тут не хожу, а сегодня пошла именно здесь. — Мало ли…. — Твоя игра, она…. — девушка села обратно, тяжело вздохнув. — Она такая…. Настоящая…. Она вскрыла все, несмотря на все мои усилия. Я уверена, не просто так все случилось именно так. — Я не понимаю…. — Я уже больше месяца не могу взять гитару в руки, мне страшно…. — Маша смущенно подняла на него глаза. — Я слушаю, — Егор накрыл ее маленькую ладошку своей, внимательно смотря в глаза. — У меня случилась такая история…. — и там в кофе, где за окно жужжал и жил своей серой жизнью город, и капли дождя стекали по стеклу, она рассказала совершенно незнакомому человеку свою боль. — И я загремела в больничку. Провалялась почти неделю там. С тех пор все как-то изменилось. Я знаю, что мир остался прежним, изменилась Я. Но я теперь просто не знаю кто Я. — А почему ты не играла на гитаре? — Егор держал в руках ее ладошки и поглаживал пальцами. — Было страшно плакать, больно точнее. Словно со звуками открываются ворота души и вылезает вся боль. Хоть и стараюсь не думать об этом. Получалось только стихи писать. — Ты с ним разговаривала? — Нет, — Маша покачала головой. — Не хочу его видеть. — Уверена? — Егор улыбнулся. — Боюсь, — тихо вздохнула. — Не знаю что могу сделать. — Неужели пробить? — тихо рассмеялся. — Могу и побить, — Машка улыбнулась. — У меня два младших брата, драться я умею! — А у меня сестренка младшая, — Его улыбнулся. — Та еще егоза. — Здорово, — Машка улыбнулась. — А я своиз бародавочниками называю. — Почему? — Не знаю, — пожала плечами. — Смешно. — Им наверное не очень. — А это…. Ой… — у Машки зазвонил телефон, и она сняла трубку. — Да пап, привет! Не, в кафешке сижу, недалеко от вас, кстати. А ты уже домой? Ну давай, ага. Набери тогда. Жду. — Папа? — Егор улыбнулся. — Да, он закончил, домой едет. Подхватит меня. Хочешь, я тебя познакомлю, может тогда ты убедишься что я не вру, — улыбнулась. — Да я и не думал, что ты врешь, просто это все звучит очень нереально. — Мне трудно понять, для меня они и есть реальность. Маша допивала свой второй какао когда рядом с их столиком возник папенька. — Привет Манюнь, — Шура улыбнулся. — Привет Па, познакомься, это Егор. Мой скрипач. — Здравствуйте, — кивнул парень мужчине. — Здравствуйте, — кивнул Шура, оглядев парня и перевел взгляд на дочь. — А что значит твой? — Ну папа, не тупи. У нас группа, мы навали ее «Арлекин»! — Саша удивленно вскинул брови. — И кто же еще в этой группе? — Пока только мы! Но все впереди, да Егор? — перевела взгляд на парня. — Маша…. Надо подумать…. — улыбнулся он. Шура смекнул, что его дочь опять что-то придумала и пытается втянуть туда еще и парня. — Так ладно, Манюнь, пойдем купим домой тортик и поедем, мама ждет, — взял куртку дочери чтоб помочь одеть. — Папа ты мне не веришь? — Верю конечно, но Егору надо подумать, а мы с тобой, если задержимся, может встрять в пробку! — улыбнулся. — И то верно! — Машка кивнула. — Я тебе позвоню, обсудим нашу группу. Пока! Машка чмокнула Егора в щеку и ускакала выбирать торт. Шура забрал рюкзак дочери, что та благополучно забыла и кивнув парню проследовал за своей торопыгой. — «Арлекин» значит, — задумался скрипач. — А почему бы и да….
57 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)