ID работы: 13020706

Рыжие тюльпаны.

Слэш
NC-17
Завершён
648
fflliinnkk бета
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 82 Отзывы 303 В сборник Скачать

Часть 3. Договор.

Настройки текста
Примечания:
      Эндрю испуганно переглянулся с Нилом, тот кивнул и уже через мгновение перед ним сидел Лис. Эндрю вздохнул от облегчения и взяв его на руки прошёл в коридор. — Дрейк, этот лис опять?! — Да, мам. Он мне всю спину исцарапал. — Эндрю! — Он сам пришёл ко мне, — ответил мальчик, — и он первый начал. — Боже, просто научи своё животное не кидаться на людей, — Эндрю медленно кивнул и повернул голову в сторону Дрейка. Тот угрожающе посмотрел на него и приложил палец к губам. Эндрю вздрогнул. Лис зашипел на Дрейка, а Кэсс охнула. — Эндрю, убери его, пока он ничего не сделал твоему брату, — Эндрю послушно ушёл в комнату. Услышав разговор за дверью, он остановился и прислушался. — Ты сама хотела, чтобы он завёл себе друга в виде питомца. Вот и получай. — Я хотела доброго и спокойного питомца для Эндрю, а не этого монстра. Ты видел, как он исполосовал спину Дрейка? — Видел, но в этом нет вины этого Лиса. Ты думаешь он что-то понимает? Он всего лишь животное, — Эндрю переглянулся с Нилом, как бы показывая, чтобы тот прислушался к их словам и перестал шипеть на всех подряд. Лис кивнул. — Нет, его надо выгнать на улицу, — продолжала Кэсс. — Нет. Не надо. Куда он потом пойдёт? — Да его обратно упекут в приют. — Ага, поймут, что это наш старый добрый Лис и конечно же позвонят нам.       Эндрю посмотрел на испуганного питомца и погладил его по голове. Он пытался ещё постоять и услышать что-нибудь, но похоже спор Ричарда и Кэсс закончился. Повернув голову к двери он сказал: — Тебе надо быть осторожнее. — Да уж. Если меня выпрут, то я уже не отделаюсь. Всё таки к улице я не так уж сильно привык. Из рук в руки кочевал. Эндрю почувствовал тяжесть и посмотрел на Лиса. Точнее на мальчика, которого держал на руках. Сейчас его получилось лучше разглядеть. Его огненные локоны волос переливались золотом. Уже полюбившиеся голубые глаза, смугловатая кожа и небольшой шрам вдоль шеи. Что было под красной футболкой и светлыми шортами — неизвестно. — Отпустишь может? Тебе не тяжело, Дрю? — Дрю? — он вздрогнул от произнесённого Нилом сокращения его имени, но опустил его на пол. — Сокращение от твоего имени, а что? Нельзя тебя так называть? — Нет, можно. Просто меня так никто не называл. — Теперь я буду! А ещё, — Нила на секунду задумался, но все же продолжил, — у тебя есть еда? Я ем всё, что ест человек, так что перестаньте кормить меня кормом для собак. — Да, прости. Ты голодный? — Конечно, я не ел уже несколько дней. — Хорошо, пойдём. — Как скажешь, Дрю, — Эндрю вновь вздрогнул, а после вышел за дверь. Лис семенил рядом. Все уже ложились спать, так что мальчик помыл миску и налил обычный суп, перед этим разогрев его. — Мне подождать тебя? — неуверенный кивок, — тогда торопись. Я спать хочу.

***

— Всё? Теперь спокоен? — Да, — рыжий устроился под боком Эндрю. — Тебе лучше стать лисом, а то так может ночью Кэсс зайти или ещё кто, и поднимется шумиха. — Я понял.       Секунду спустя рядом лежал лисёнок, сонно моргая. Дрю улыбнулся и прижал питомца ближе.

***

      Среди ночи Эндрю проснулся ощущая рядом холод, убедившись, что рядом никого нет, он встал с кровати, сонно потирая глаза. — Нил? — в ответ тишина.       Эндрю напрягся, включив свет. Никого. Борясь с желанием лечь спать, он вышел в коридор, тихо зовя Лиса. Ни на кухне, ни в коридоре никого не было. Тишину прервал тихий звук из комнаты Дрейка, но дёрнув ручку, Дрю понял, что дверь заперта. Поискав ещё несколько раз по квартире Эндрю понял, что Нил где-то в другом месте. Он зашёл в комнату Кэсс и потряс женщину за плечи, чтобы та проснулась. — Что случилось? — сонно спросила она. — Нил потерялся. — Кто? — не поняла она. — Лис. Я дал ему имя. — Я поняла. Ну поищи его, — засыпая снова прошептала она. Эндрю снова толкнул её в плечо. — Кэсс, он потерялся! Помоги его найти! — Не шумите. Чего разорались? — спросил Ричард. — Лис потерялся! — Я понял, а чего ты мать трогаешь? Меня бы спросил. Давай утром его поищем. Всё равно сейчас ничего в темноте не увидим. Иди спи, — Эндрю задыхаясь от возмущения вышел из спальни родителей и пошёл к себе в комнату.       На кровати свернувшись в комочек как ни в чём не бывало спал Нил, — Нил! Проснись! — прошептал он. Лис открыл глаза. — Чего случилось? — спросил он, потирая глаза. — Это я должен спрашивать. Я уже родителей разбудил, чтобы мы пошли искать тебя, а ты здесь валяешься? — Ты просто не заметил меня видимо, — нервный смешок Нила посеял сомнения.       Эндрю не стал спорить, хотя и не верил ему. Он просто лёг рядом, погладил рыжие локоны и прижал к себе.

***

— Эндрю, ты опять проспишь всё на свете! У тебя сегодня школа, не забыл? — трясла его Кэсс. — А? Да, я уже встал. — Верю, — с сарказмом ответила она, — давай скорее, не так много времени.       Как только Кэсс вышла из комнаты, Эндрю оглянулся. Рядом никого не было. Напрягшись, Дрю вскочил с кровати и выглянул в коридор. Лис семенил к его комнате из кухни. — Ты не уходил от меня раньше.       Нил шмыгнул в комнату и запрыгнул на кровать. Обернувшись маленьким мальчиком, он улыбнулся. — Я не хочу спать на улице, так что решил наладить отношения с твоей семьёй. — С семьёй Кэсс, — поправил Эндрю. — Ну не важно. — А где ты был ночью? — решил всё-таки спросить ещё раз мальчик. — В смысле? Спал. У тебя на кровати. Утром встал и пошел выпрашивать еду у твоей Кэсс. Она мне правда корм дала, но в принципе не важно. — Ясно, — с сомнением ответил Эндрю — Но есть одно «но». Тебя не было на кровати ночью, когда я встал. — Тебе пора собираться, осталось пол часа, — Нил хитро посмотрел на Эндрю, который в туже минуту забыл о своём вопросе и начал бегать по комнате, ища одежду. — Что ты будешь делать пока меня не будет? — Да кто его знает, — Нил легкомысленно пожал плечами, —наверное буду налаживать отношения с твоими родителями. — Они ещё не до конца оформили документы. — Не принципиально. Ладно, я пошёл, собирайся скорее, — Нил, превратившись в лиса убежал на кухню. Эндрю наконец смог переодеться и собраться в школу. — Пока, Кэсс! — Пока.       Дрю выбежал из дома поторопился в школу. Хоть у него и не было в ней друзей, но опаздывать он не очень любил.

***

— Пока, Дрейк. Следи за Нилом и не забывай его и себя кормить. — Хорошо, мам, пока, — Дрейк закрыл за родителями дверь и развернулся, ища взглядом Лиса. В коридоре его не было, и парень прошёл в спальню брата. На кровати как ни в чём не бывало подтягивался Нил, зевая. — Ну доброе утречко.       Лис ничего не ответил, а просто спустился на пол и прошёл мимо. — Дома кроме нас никого нет, — Нил замер и перевёл напряжённый взгляд на Дрейка, а после предстал мальчиком. — Чего ты хочешь? — Я хотел расслабиться, но ты мне не дал. Я хочу мести. — Расслабиться? Вот как сейчас называется насилие, — огрызнулся Нил. — Я могу рассказать о том, что в нашей квартире живёт вовсе не Лис, — Нил на это лишь засмеялся под удивлённый взгляд Дрейка. — Ты думаешь они поверят твоим бредням? Можешь попробовать. — Значит ты не хочешь отдавать мне Эндрю? — недовольно спросил Дрейк. — Конечно не хочу, он не вещь, чтобы ты мог его так просто забрать. — Тогда я продлеваю наш вчерашний уговор. До конца твоей или моей жизни, — Нил вздрогнул и скрестил руки на груди. Он подумал, а после цокнув прикрыл глаза, подчиняясь. — Один раз откажешь — нарушишь договор, и тогда твоего Эндрю ничего не спасёт. — Я знаю. Ещё вчера говорил об этом.       Дрейк подошёл ближе, и взяв Нила за подбородок, ухмыльнулся. Скрипя зубами, Нил пересилил желание оттолкнуть парня. — Договоры надо скреплять не только клятвами, но и кровью, — с гадкой ухмылкой продолжил Дрейк. Лис дёрнулся, но подчинился.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.