ID работы: 13020825

Мальчишка, который изменил его жизнь

Джен
G
Завершён
218
Daria124 бета
Размер:
112 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 201 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Прошло три дня. Антон сбегает каждый день, кажется, и воспитательнице уже все равно, ведь главное — он возвращается живой и невредимый. Каждый день он воровал, но не все так гладко. Шастун за эти три дня не принес ничего, а еще вчера его поймали, и даже повредили руку, и потом еще Даня добавил. Но Антон изо всех сил старался держать планку и приносить хоть что-то, но, увы, это не получалось. Еще Антон думал о том мужчине, которого встретил. Честно, он его возненавидел, ну потому что этот «невинный» ребенок из-за него чуть не задохнулся, так еще и от старших ребят получить мог, но, к счастью, старших он не встретил. Кстати о них, давно Антон не встречал их, и это ему ой как не нравилось. А вообще тот случай Антона не очень-то и зацепил. Нет, ну он так-то этим делом каждый день занимается. И вот наступил следующий день. Шастун просыпается и должен идти на завтрак, но не тут-то было. — Ой, Антошка, ты, что ли? Давно я тебя не встречал. — да, это был Даня. И именно этого Шастун боялся, ведь за три дня он ничего ему не дал. Младший отошел в сторону и забился в угол. — Антошка, а что так? Тебя что-то не слышно, не видно. Где пропадаешь? Шастун молчит. Ему страшно. Он ведь совсем ребенок, но он уже боится громких звуков, боится боли и шарахается, когда кто-то поднимает резко руку. А ему всего лишь семь лет… — Ну чего же ты молчишь? А, я понял! — протянул старший. А младшему стало от этих слов еще страшнее. Что он понял?.. — Мы же с тобой аж три дня не виделись! У тебя наверное что-то есть. — Даня улыбается, и это выглядит так отвратительно, что хочется плакать, хотя Шастун уже очень близко к этому. — Эй, есть же? — Антон молчит, ему страшно, он знает, что дальше будет. — Отвечай! — тут нервы старшего сдают, и он замахивается. — Н-не трогай. — наконец подает голос младший. — Ну так отвечай! — Даня злой, и это плохо, очень плохо. — И-извини, у меня н-ничего нету. — извиняется мальчик. — Что?! То есть ты хочешь сказать, что тебя не было три дня и ты ничего не украл?! — кричит Даня. — Д-да… Тут в коридор заходит воспитательница. — Шастун, Крамаренко! Что тут происходит? А ну марш на завтрак! Воспитательница пошла в столовую, а Даня резко схватил Антона за больную руку, Шастун болезненно зашипел, а старший вел его в туалет. — Пойдем, пойдем. Сейчас я тебе покажу. — Д-дань, отпусти, пожалуйста, руку, мне б… — но, к сожалению, договорить ему не дали. — Заткнись! — крикнул Крамаренко. Они заходят в туалет, Даня приподнимает младшего и кидает его на подоконник, как какую-то ненужную вещь. — А теперь ты будешь объясняться, Шастун. Какого хера ты ничего не спиздил? Но ведь Антон — еще совсем маленький ребенок, и он не понимает, что значат второе и последнее слова. Мальчик слышал их много раз, но никогда не понимал значение. Поэтому малыш только хлопает уже слезящимися глазками. Даня, видимо, это понимает и объясняет уже по-другому. — Да что ж ты какой тупой? — Даня заново замахивается и бьет ребенка по щеке, младший хватается за нее, и уже по другой щеке скатывается первая слезинка. — Слушай, Антон, а, может, ты меня обманываешь? Может, за тупого держишь? — всё никак не унимался старший. — Нет, у м-меня правда ничего н-нет. — говорит ребенок. — Хорошо, я тебе поверю. Но сегодня ты идешь и обязательно что-то приносишь. Повторяю еще раз для тупых, а это ты, напоминаю, о-бя-за-тель-но. — по слогам произносит старший. — Ты меня понял? — Д-да, понял. — очередной всхлип слышится от Антона. — Господи, Шастун, ну что ты разревелся? Ты что, девочка? Ха-ха-ха, Антон — девочка! — Даня подумал, что это подходящее время поиздеваться над младшим. Хотя у него всегда подходящее время издеваться над ним. — Н-не правда!.. Я не девочка! И вообще… вообще… — младший не может подобрать слова, потому что если он скажет что-то неправильно — то его ударят, а ему этого не хотелось. — Ну? Ну что вообще? Что ты мне сделаешь? Ты — жалкий мелкий уродец! — Да отстань ты от меня! Что ты от меня хочешь?! Что я тебе такого сделал? — тут нервы малыша уже не выдерживают, и мальчик не хочет думать о последствиях, а зря… В следующую секунду Даня замахнулся и ударил Антона прямо в глаз. Мальчик сразу же схватился за место, в которое ударили, и заплакал. В этот раз боль переигрывала обиду, ну не научился еще маленький ребенок не плакать от боли. И мальчик будет думать потом, почему именно с ним это происходит и чем он это заслужил. — Если ты еще раз как-то тявкнешь на меня — то будет хуже. Я предупредил. — это были последние слова Дани перед тем, как выйти из туалета. А младший просидел еще так минуты четыре, поплакал, но потом вспомнил, что надо на завтрак, иначе ему и за это еще достанется, только теперь от воспитательницы. Мальчик встал с подоконника и решил умыться. Антон посмотрел на себя в зеркало, результат его не очень обрадовал: кожа под глазом начала потихоньку синеть, а боль только увеличиваться.

***

— О Шастун, явился! Ты где был? Завтрак уже почти закончился, давай бегом есть! — Да, уже иду. — тихо отозвался мальчик. — В глаза смотри, когда со взрослыми разговариваешь! — ну а мальчику ничего не остаётся делать, как поднять на нее взгляд. — Господи! Шастун, что у тебя с лицом?! — ну вот, а он ведь так и знал, что именно такая реакция будет. — С лестницы упал… — да, он гений, ничего умнее придумать не мог, вернее, это не он передумал, ему так говорили говорить. — Ой, Боже, кому ты втираешь? Что с тобой случилось? — Всё со мной нормально, пропустите, пожалуйста. — Шастун проходит мимо воспитательницы и садится за стол. — Ага, больше по улицам шастай… — говорит уже тише воспитательница. Антон садится за стол и, о нет. На завтрак сегодня рисовая каша с молоком, а у Шастуна аллергия на рис. Поэтому он решает просто выпить молоко, но и это ему не дают сделать. — Антон, почему ты еще тут? — над ухом раздаётся злой шепот, который мальчик может узнать из тысячи, это Даня… — Ну так завтрак же, а т-ты почему тут? — Антону снова страшно, но он надеется, что бить его при всех не будут. — Во-первых, тебя не должно е… волновать, во-вторых, я же прекрасно знаю, что у тебя аллергия на рис. А мы же утром поговорили с тобой, и ты даже сказал, что понял. Ну я же помню, что ты тупой, поэтому говорю для тебя — это самый лучший, чтобы свалить. А еще если ты ничего не принесешь, то ты и правда упадешь с лестницы. — улыбнулся старший. — Хорошо, я тогда пошел. — Шастун тихонечко встает со стула и выдвигается в сторону комнаты. — Ну иди, Антошка, иди. Надеюсь, ты помнишь наш уговор. — Крамаренко добавил это тихо, но младший всё услышал.

***

Антон устал. Он ходит по городу уже четвертый час, а еще ему страшно, что его начнут искать, но этого, скорее всего, не случится. Мальчик подходит к какому-то подъезду и садится на лавочку. У него болит рука, а с сегодняшнего утра еще и глаз. У Антона начинают литься горячие слёзы. Почему? А потому что Антон устал, ему страшно, опять страшно, и от этого плохо. Он уже просто не вывозит, ну вот чем он заслужил такую жизнь? Малыш сидит на скамейке, положив руки на коленки и уронив на них голову, а по щекам продолжают течь слёзки. И тут из подъезда кто-то выходит, ребенок не обратил на это особого внимания, а лучше бы обратил. А вышел тот самый мужчина, тот самый высокий брюнет, но уже без батончика и без торчащего кошелька в кармане. Мужчина сразу замечает ребенка, который явно не в лучшем состоянии, и решает ему помочь. Арсений подходит к лавочке и садится на корточки. — Эй, малыш, почему плачешь? — спрашивает брюнет, он ведь еще не знает, кто это. А вот Антон уже увидел. Его накрывает новая волна страха, он забывает про все свои проблемы: про воспитательницу, про детский дом и про самую главную — про Даню. Сейчас он понимает, что убежать не удастся, он еще тогда понял, что мужчина быстро бегает, а сейчас он уже на грани истерики. — Зайка, посмотри на меня. — Арсений протягивает руку и нежно касается подбородка мальчика, а затем поднимает его, тем самым вынуждая смотреть в глаза. — Ты чего п… — договорить старшему не удается, ибо у него пропал дар речи. Это он. Тот самый мальчишка, который хотел украсть у него кошелек. — Ты?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.