ID работы: 13020825

Мальчишка, который изменил его жизнь

Джен
G
Завершён
218
Daria124 бета
Размер:
112 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 201 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Лето было в самом разгаре. Каждый день Антон как-то развлекался, и не происходило ничего плохого, но этот день был исключением. Арсений погулял с ребенком, накормил его и отправил собирать конструктор. Правда, мужчина подметил, что Антон какой-то вялый и немного бледный, причем не первый день, но не придал этому значения. Он лишь измерил температуру губами, да, Антон был теплым, но, по ощущениям, температура была не выше тридцати семи. Антон же не чувствовал себя хорошо, у него появилась слабость и легкая головная боль. И, конечно же, папе он говорить об этом не спешил. Но спустя минут десять у Антона появилось легкое головокружение, и он решил прилечь. Арсений понял, что его сын как-то слишком тихо себя ведет, поэтому он сразу же пошел в комнату мальчика. Попов открывает двери и видит спящего ребенка. Он, конечно, удивился, но все же оставил мальчика в покое. Спустя час Антон просыпается сам. Он ощущает сухость в горле и решает пойти на кухню попить воды. Но как только Шастун встает, то в его глазах темнеет, а он, не успев сесть на кровать обратно, с грохотом упал на пол. Арсений сидел в соседней комнате и переписывался с Пашей, тот ему жаловался, что ему скучно и вообще у него скучная жизнь. Но тут педиатр услышал грохот из комнаты Антона, поэтому он быстро побежал туда. Мужчина заходит в комнату и видит лежащего и хныкающего ребенка на полу. — Тош? Тоша! Что случилось? — брюнет подбегает к мальчику и поднимает его. — Папа, мне плохо! — всхлипывает Антон, потирая ушибленную руку. — Где болит? — спрашивает педиатр, ставя мальчика на пол. — Тоша, заяц, не молчи! — Голова болит… и жарко, — отвечает Антон. Арсений чувствовал через футболку Антона, что тот слишком горячий и у него явно повышенная температура. Так что Арсений отправился на кухню за градусником. — Тош, нужно температуру померить, — говорит Арсений и устанавливает прибор. По истечении десяти минут прибор показал цифру «38.7», поэтому брюнет пошел за таблеткой. Когда Арсений передавал стакан в руки Антона, то он заметил какие-то красные пятнышки. — Тихо-тихо, — педиатр перехватывает руки мальчика. — А ну покажи… Тош, ты же рис нигде не кушал? — спрашивает брюнет. — Нет, — тихо отвечает мальчик. — Так, ну-ка встань, — Арсений поднимает на ноги мальчика и осматривает его шею, ноги и спину, там он видит точно такую же картину. Ну, это точно ветрянка… — Тош, посиди тут, а я сейчас приду, — Арсений взял из аптечки зеленку и ватные палочки и после вернулся к Шастуну. — Малыш, ты заболел, но… — Как заболел?! Но я же хорошо себя чувствую! А уколы ты не будешь делать?! — испуганно тараторит мальчик. — Антош, не бойся. Никаких уколов не будет. У тебя обычная ветрянка, — брюнет смотрит на ребенка, у которого в глазах страх. — Да не переживай ты! Это просто маленькие пятнышки на теле. Они не болят, ничего. — Ничего в этом мире не бывает просто так… — задумчиво говорит Антон. Ничего себе какой умный. — Антон, это тут вообще не в тему! Их просто нужно помазать и всё, — успокаивает педиатр. — Чем помазать? Перекисью? Не надо, ей всегда больно! Арсений устало выдыхает. Да что ж он везде ищет подвох-то, а? Он вообще еще слишком маленький для такого… — Антош, да успокойся ты. Зеленкой я буду мазать. Не переживай, это не больно. — Хорошо, раз не больно, то давай… — соглашается Антон. Арсений победно улыбается и начинает мазать пятнышки на шее. Арсений рисует всяких животных и смайлики, чтобы хоть как-то подбодрить сына. Когда все было готово, то Антон побежал смотреть на себя в зеркало. Но ему совершенно не понравилось свое отражение: теперь он был не в красных, а в зеленых точках. И самое ужасное то, что зеленка была даже на голове! А вдруг это не отмоется? Шастун возвращается в комнату грустный. — Антошка, а чего такой грустный? — после этой фразы Арсений сразу вспомнил Матвиенко. — Что ты сделал? — всхлипнул ребенок. — Оно же теперь не отмоется! Я останусь некрасивым! — Антош… — брюнет подходит к мальчику и садится на корточки. — Во-первых, с чего ты решил, что это не отмоется? А во-вторых, почему ты решил, что некрасивый? Ты у меня красивее всех и лучше всех! Запомни это, — говорит мужчина и легонько гладит мальчика по головке. — А это отмоется? — спрашивает мальчик. — Конечно отмоется! — отвечает мужчина. — Зато ты теперь на инопланетянина похож. Смотрел про них мультики? — спрашивает старший. — Смотрел, — робко отзывается Антон. — А пойдем еще посмотрим? — Арсений протягивает ладошку. — Пойдем!

***

К вечеру пятнышки начали чесаться. Ну, а Антон что? Он не мог отказать себе, поэтому чесал их. И ему было абсолютно все равно на папу, который распинался перед ним и говорил их не чесать. — Антон! Ну сколько раз я говорил тебе, что чесать их нельзя? Мне опять тебе руки держать? — устало спрашивает брюнет. — Ну папа-а-а, ну они чешутся! — жалуется мальчик. — Малыш мой, я понимаю, но ты же только себе хуже делаешь. Отвлекись как-нибудь… Мультики ты не хочешь смотреть, конструктор собирать тоже… давай математику решать? — устало предлагает Арсений. Сейчас он может вытянуть только математику второго класса. Настолько он устал. — Нет! Только не математику! — кричит ребенок. Тут в дверь позвонили. — Кто это? — спрашивает Шастун. — Сейчас узнаем, — отвечает Арсений и удаляется в коридор. Мужчина смотрит в глазок и видит там Пашу. — Паша?.. Ты что тут делаешь? — А ты уже лучшего друга выгоняешь? — мужчина говорит наигранно грустным тоном. — Ну мы так-то соседи, че, в гости нельзя? — Да можно… — заторможенно отвечает брюнет. — Стой, а ты ветрянкой болел? — Арс, ты совсем уже? Болел, конечно, и тебя еще лечил! Забыл, что ли? — удивляется Воля. — А… да, прости. Я просто очень устал. Проходи, — мужчина наконец отходит от двери. — А что, кто-то заболел? — спрашивает стоматолог. — Да, Антон заболел. Вот капризничает, все чешется у него. Ой, Паша, спаси меня, — мужчина буквально вешается другу на шею и расслабляется, опираясь всем своим весом на него. — Ну тих-тих, все хорошо, — Паша похлопывает друга по спине. — А я спасу тебя! Смотри, что у меня есть, — Арсений отстраняется от друга и видит в его руках настольную игру. — Ну надо же в них играть, — улыбается Воля. — Господи, Паша, спасибо тебе! — брюнет берет под руку стоматолога и буквально тащит его в комнату к Антону. — Привет, Тошка! — здоровается Паша. Энергично так, что Арсений может только позавидовать. — Привет! — отзывается ребенок и подбегает к старшему. — Смотри, а я теперь инопланетянин. А это у меня смайлик, видишь? А это ты, смотри, — Антошка показывает пальчиком на один из нарисованных Поповым смайликов. — самый красивый! — Ты ж мой хороший, — улыбается Паша. — А смотри, что у меня есть, — он демонстрирует коробку Антону. Мальчику она очень нравится, ведь на ней нарисованы его любимые динозавры. — Будешь с нами играть? — Конечно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.