Я знаю, что она всё видит.
Дизайнерские тряпки не скроют мою искалеченную душу.
Она смотрит в меня.Я ощущаю себя голым перед ней.
Я не могу ей соврать физически.
Я делаю шаг вперёд. Кресла в темноте растворяются, подиум лишь даёт тусклый свет. Остаётся лишь два места. Май и её соседки, которая даже не моргает. На ней длинное атласное платье в пол черного цвета, шляпа. Я подхожу ещё на шаг. — Все в порядке? — Май озадаченно спрашивает меня, или даже нас. Я едва разбираю ее слова, они звучат будто издалека. Сейчас есть только мы двое. Я стою вплотную к ней, остаются сантиметры между мной и её коленями. Мы так и не разрываем визуальный контакт, я смотрю на нее сверху вниз. Она читает меня как рассказ, и ее взгляд вызывает внутри меня непонятные мурашки. Пропадает кресло с Май, теперь ее совсем не слышно. Есть только мы и освещение подиума. «Рёта.» — я почти прочитал по губам. Она не сказала, даже шепотом это не назвать. Я ничего не слышал. Но я ощутил это всей кожей. В ее глазах моя книга перевернула последнюю заполненную страницу. Я опускаюсь перед ней на колени. На мне нет одежды. Я смотрю на нее с покорностью и благоговением.Она — идеал.
Она — божество.
Она может стать кем захочет.
Я — нет.
— Скажи мне, Рёта… — она говорит. Я слышу ее голос. Небольшое искусственное эхо от высоких подиумных потолков повторяет ее слова. — Мы здесь одни? — Да. — слово почти застревает в глотке. Ответ неверный, на ее изумительно красивом лице без единого изъяна появляется небольшая улыбка. — Это не так. Обернись. Я не могу ослушаться. Неохотно поворачиваю голову в сторону. Пусто. Приходится повернуться и телом. Прямо за моей спиной на подиуме стоит Май. В своей любимой шубе и леггинсах. Я не ощущаю ничего, когда вижу ее. Это просто знакомое мне лицо. Я отпускаю голову, просто смотрю в пол.— Рёта… — она зовёт.
Я не шевелюсь.
— Нам было так хорошо вместе. — это правда, первые два месяца были безупречно красивы и теплы. Но уже спустя полгода я не смотрю на тебя добровольно.
— Ты помнишь? — нет. Я уже почти вычеркнул это.
— Вернись. Я тебя… — она протягивает ко мне руки. Но дальше фразу она не заканчивает. Даже в моем сне у нее уже язык не поворачивается солгать.
— Исчезни. — голос будто не мой. Он исходил изнутри, злой, агрессивный, голодный. Он давно готовил это, давно собирался, давно ждал. Я поворачиваюсь обратно, к даме в шляпе, но ее нет. Кресло поднято, соседнее с ним — тоже. Я начинаюсь осматриваться, искать, я будто схожу с ума. Поднимаюсь на ноги, все реще оборачиваюсь, ищу, мои глаза бегают из стороны в сторону. — Потерял что-то? — раздается голос дамы внутри моей головы. Спустя секунду я стою перед зеркалом. — Что вы сделали? — тихо спрашиваю, знаю, что услышат. Пока жду ответ, бегло осматриваюсь в зеркало. Нет отросших корней, свежий вид. Только вот одежды по прежнему нет. — Открыла истину. — отражение искажается, в зеркале появляется она. Этот внимательный, изучающий, всезнающий взгляд вновь пробирает до мурашек. Я механически прикрываюсь. — Ты это ей хотел сказать. — Это не так! — Мои плечи возмущённо напрягаются лишь на секунду. Я забываю, что она всё знает. Я пытаюсь ей соврать. Глупое ничтожество… Дама в зеркале пропадает, в памяти остаётся лишь ее усмешка. — Наивный. — раздается прямо у моего уха, и мне закрывают глаза женские руки. Через плотно сомкнутые тонкие пальцы ничего не видно. Я ощущаю спиной, что ко мне прижались. И я не могу бороться с чувством, что мне до одури приятно. Несмотря на желание повернуться, я лишь прикладываю ладони к ее рукам, и, к большому разочарованию, начинаю ощущать, что выпадаю из сна. Последнее, что я чувствую, это лёгкое прикосновение к макушке. Ее руки заняты, а значит… Кисе ощущает пробуждение лишь через пару секунд. Сердце бешено стучит, под одеялом жарко и душно. Это сон. Всего лишь сон. Медленный, длинный. Рёта скидывает одеяло, хватает со столика воду и быстро пьет. Просто сон. Просто сон. Просто. Сон…