ID работы: 13021670

солнечная сторона

Фемслэш
R
Заморожен
122
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

v. тонечка

Настройки текста
Примечания:
                     следующую неделю кристина встречается лизе на уроках, школьном дворе, местном корте, в гардеробе и пару раз в ночных кошмарах. стычки несут за собой потери: порванные джинсы и ворот белой рубашки, лёгкая гематома на плече, ссадина над бровью и порванная тетрадь с конспектами.        вилке и впрямь достаётся следом: кира человек слова, берёт малышенко «на себя» и не упускает возможности отвесить мелкой подзатыльник при случае. эти цапки-царапки напоминают, скорее, дёрганье за косички, но медведева отчаянно строит из себя злую псину (по образу и подобию крис). виолетта собак не боится.

***

       на физре захарову традиционно ставят в пару с кирой, но та, бросая многозначительный взгляд на подругу, делает шаг вперёд: — я хочу быть с лизой.        индиго напрягается — то ли от инициативы крис, её мотивов и возможных последствий, то ли от того, как сладко и дружелюбно девчонка тянет чужое имя. впервые «лиза». не адрющенко, не терпила, не животное и даже не «эй, слышь».        лиза.        антонина васильевна — чрезмерно мягкая, приятная и покладистая для учителя физкультуры — кажется, вовсе не замечает подвоха и злой иронии в голосе подопечной. — девочки, неужели вы подружились? ой, как здорово, — лепечет под нос тонечка и что-то активно записывает в свой толстый бордовый журнал, — ой, как славно. конечно, если лиза не против, — преподаватель наконец поднимает глаза на выстроенных в шеренгу учеников. шума по-прежнему выбивается из общего строя, но так было, подмечает лиза, даже когда кристина стояла вровень со всеми.        лиза не против? лизу не спрашивают.        — а маинький остался без пары, — хнычет малышенко, взывая, скорее, к здравому рассудку подруги, учителя и всех окружающих. — виолетта, думаю, кира составит тебе компанию, — одна из особенностей антонины васильевны, так полюбившаяся ученикам — привычка называть ребят по именам. другие педагоги с их «ивановыми» и «сидоровыми» отдают холодом, строгостью и отсутствием вовлечённости.        — так себе рокировочка, — вилка одновременно морщит нос и закатывает глаза.        — маинький не хочет играть? — дразнит медведева, умело пародируя тон и произношение малышенко. на мгновение виднеются два кончика одного языка, они быстро скользят по эмали зубов и задевают уголки губ. эта её улыбка хорошего не предвещает точно.        — ты всегда жульничаешь, — обиженно бросает виолетта куда-то в сторону, даже не оборачиваясь на источник звука, — тоне... антонина васильевна, я буду с рони!        кира ловит себя на мысли: своенравие мелкой её сильно злит. пока лиза молча плетётся за крис, осознавая и принимая свою участь с достоинством, вилка пинает ногой волейбольный мяч, чувствует на себе сердитый взгляд физручки и всё же встаёт напротив вербицкой.        место перед кирой впервые остаётся пустым.       

***

       звонок с урока вызывает бурные овации. из зала андрющенко выходит с парой новых синяков и разбитой губой, виолетта — с дырой в спине от свирепого взгляда медведевой.        — мне кажется, — с умным видом произносит малышенко, — они планируют нас убить.        лиза смеётся с заговорщического тона подруги, а сама прикидывает в уме, насколько её паранойя уместна.        — чего ты её не отпиздишь, лизон? у тебя же там, это, тридцать три пояса. карате, тхэквондо, чё ещё? — а как же твой волшебный кулак? — припоминает индиго, ухмыляясь по-доброму. — кулак, он как ядерное оружие — совсем на крайняк.                     
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.