ID работы: 13021833

Разве неправильно желать уничтожить подземелье?

Джен
NC-17
Заморожен
82
автор
_Crepitus_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1 или Самый долгий день(1/6)

Настройки текста
— Разговор. — «Мысль». Или «Способность». Письмо. Звуки! Или гнев. Деревня Окуру, 13:45. — Хм, а ты не мал парень для такой работы? Или жить не хочешь? — глава деревни близ Орарио в очередной раз спросил у меня этот каверзный вопрос. Самое худшее в этом было то, что я и правда не знал ответа. — Не пойми неправильно только! Мы все очень благодарны тебе за убийства монстров, а с учетом что ты почти ничего не взял за работу, то грешно жаловаться, но… тебе сколько лет вообще? Может ну его? Хотя бы до первых детишек там. Если хочешь — можешь с нами остаться! Тут тебе уж точно будут рады! А если вспомнить, как пару наших девок смотрят на тебя, то… — Хах, не стоит, дедушка. — улыбка сама собой появилась на губах. Это было… на самом деле приятно. Я… когда в последний раз обо мне так беспокоились вообще? Наверно, с того момента, когда мой собственный дедушка… и тут же улыбка потухла. — И мне 14, глава деревни. — ответил я более формально, чем следовало бы. Чем я сам хотел на самом деле. Старик это тут же заметил и потух, как свеча. Он понял, что разговор умер также, как и я. Живот неприятно заныл от легкого чувства пустоты. Но не голода, а… а чувства словно я веду себя, как мудак. Опять. Блять… но сколько бы сердце не болело — моя цель остается неизменой. — И нет, извините. У меня еще много работы. А как я ее выполню… посмотрим. Я бы не отказался поселится в такой вот деревне до конца своих дней. Но только после моей миссии. Только смерть может остановить меня. На время. Ведь даже тогда я прорвусь через Царство Мертвых обратно в Царство Живых, и никто из Царства Богов не сможет остановить меня окончательно. Пока Подземелье существует — существую и я. Пока оно плодит монстров — у меня есть цель. Пока у меня есть цель — я не имею права умирать и уходить на покой. Ибо такова моя воля и мой путь. Я не позволю невинным умирать. Больше никогда. — Эх, парень, вижу в твоих глазах уйму боли и возраста, которого не должно быть там… прими мои соболезнования и пожелания удачи на твоем пути. — и поклонился мне. А когда встал глаза предательски блестели непролитыми слезами. Скольких он видел таких, как я? «Героев»? Слишком много. Но предыстория всегда одна и таже. — Спасибо. — ответил таким же поклоном. Это немного помогло боли в сердце и такой знакомой пустоте в брюхе, что стала для меня почти что другом. — Тогда и вы возьмите мои пожелания счастья и безопасности. — снова поднялся. — Эм… извините, но мне надо идти в общем. Повозка, которая везет меня там… — и указал на караван вместе с торговцем, который нетерпеливо топтался на месте, который уже, как неделю сопровождал меня в Орарио при чем совершенно бесплатно! Я правда спас их от стаи диких монстров, но все еще! — О, да, прости парень. Вот, держи! — и протянул мне мешок с деньгами. Увесистый? Я глянул на главу вопросительно. — И не смей отказываться! Тебе нужнее. А если нет, то отдай тем, кому нужнее. Мы хотели эти деньги потратить на авантюриста, но раз ты все уже сделал, то нам они без надобности. Это… неожиданно. Как редко в этом мире случается такое. Улыбка снова вернулась на мои губы, светлее первой. А пустота с болью отступила обратно во тьму внутри меня. На время, но даже это было прекрасным чувством. Словно я снова был собой. Словно я снова был свободен… Дзинь!

Новое сообщение!

Вы выполнили задание «Спасти деревню Окуру»!

Награда: 30 золота, 500 опыта, дружеские отношения с «Деревней Окуру».

…И снова упал на землю, как увидел сообщение перед глазами. Моя судьба, моя цель, мое проклятье снова было у меня перед глазами. Так же, как и всегда с тех пор, как я ушел из своей собственной деревни. Я сдержано кивнул старику и пошел к повозке, убирая мешок, который тут же незаметно для всех растворился в воздухе. Дзинь!

Новое сообщение!

Вы положили в инвентарь «Мешок с золотом»!

Денег: 132 золота, 32 серебра, 15 бронзы (В 151.750).

Я даже не заострял внимания на этом. Это происходит слишком часто на мой вкус… и этот чертов звук. Боги, за что? Почему нельзя просто отключить это? Или хотя бы изменить на что-то менее раздражающие… я имею ввиду, серьезно. Тогда бы новые сообщения радовали намного больше. Этой штуке определенно не помешала бы более тонкая настройка. Кто-то же додумался добавить сюда чертову энциклопедию по этой «Системе»! Дзинь!

Новое сообщение!

Ваши предложения были оценены Системой! В будущих обновлениях она определенно изменится! Но увы, уже не вам это лицезреть!

Награда: +1 Интеллект.

— Ну, спасибо… — раздражено пробормотал сам себе под нос. Эта гнида разумная. Я уверен. Я не верю, что существует настолько саркастическая пародия на Фалну. Это сто процентов происки какого-то Бога. С другой стороны, на результаты грех жаловаться… даже с 1 очком Интеллекта я чувствую, как мое сознание ускоряется. Интересно, насколько далеко я вышел за пределы возможностей человека? И как далеко находятся пределы первоклассных авантюристов?.. — Ну наконец-то ты соизволил прийти! Праздник может закатить? — с немалой долькой раздражения спросил у меня Ахен, член Семьи Гермеса. Я поднял глаза на слова человека. Средние года, коричневые волосы, но количество шрамов говорит о богатом и болезненном прошлом. Его единственный здоровый глаз был истинно зеленного оттенка. Я уверен, что, когда он был молод и горяч… ну, и в цельном куске, девушки часто тонули в них, попутно думая о загадочных лесах. Он был 2 уровнем, что фактически делало его сильнее обычного человека примерно в 5 раз, но отсутствие правой ноги, которую заменил протез, явно сократил пропасть между ним и обычным смертным. Может быть в 3 раза? Так или иначе вопрос тут стоял больше в том, сам он согласился на такую работу или был отправлен, как мертвый груз. В обоих случаях было что-то неправильное во всей этой ситуации… возможно, именно поэтому я испытывал сейчас жалость к нему, а не злость. — Извини, Ахен. Я… не мог оставить их. Это… — пытался подобрать слова, но они были произнесены так часто мною, что стали стираться в пыль в моем сознании, втираясь в саму суть, словно зола в камине, по прошествии десятков лет. Камин никогда не станет прежним, сколько не чисти, так же, как и моя душа. — Знаю я твою песню! Неправильно то, неправильно се! Ох, лучше бы я тебя тогда оставил на дороге! Мне командир голову откусит, я уже опоздал на два дня! — все не переставал тот. И я мог его понять. Сколько раз я уже останавливался для… решения проблем в этом караване? Три, четыре или пять раз? Я не считаю. Но это неважно. Важно то, что я должен это делать ТАК часто всего за ОДНУ неделю. И это при том, что дороги ведущие в Орарио считаются самыми безопасными из всех. Это удручает. — Да-а… извини за это еще раз. — смущенно улыбнулся и протянул руку в карман моего любимого уже плаща, вытащил из него предметы, выпавшие с монстров. Дзинь!

Новое сообщение!

Вы достали из инвентаря «Зуб кобольда»х2, «Глаз гоблина»!

Вес: 35.3/120.

— Вот тут кое-что выпало. Это покроет время ожидания? — спросил я у того, хотя и так знал ответ. Любого из выпавших предметов хватило бы на покрытие этой несколько часовой остановки. Сразу 3? Это звучит почти как сорванный джек-пот. Собственно, его быстро расширяющийся до комичных размеров единственный глаз говорил громче слов. Чувствую в покер он играл плохо. Не сказать, конечно, что я лучше. В конце конов я о нем только слышал из рассказов. — Кхм, кхм! Ну, я думаю это дело благородное, полезное! Да и вообще, — он быстро забрал предметы, и когда я говорю быстро, я имею ввиду настолько, что обычный человек подумал бы, что предметы просто испарились в воздухе. Даже со 2 уровнем шутки плохи. Я вот еле смог идти в ногу с этим. — ты пацан молодой, должен тренироваться перед подземельем! Монстры то тут вообще херня! Одной левой! Ну или правой! Что тебе удобней. — С Фалной может быть, но вот без… — послышался голос одного из сопровождающих охранников каравана. И я не мог не согласится с ним. Даже здешние монстры, которые слабее своих родственников, способны посеять хаос и разруху. Очень даже способны… — Пф, ну так авантюристы то зачем, а? — пожал безразлично плечами Ахен. Порою мне хотелось сломать ему его здоровую ногу. Но потом я вспоминал, что мужик скорей всего потерял так много, что безразличие — это единственный способ не сойти с ума. — Хватит короче тереть языками! Пора делать деньги! Залезай в повозку Белл. Осталсь последний рывок до Орарио. Дальше только лес и никаких деревень. — и начал раздавать команды своим подчиненным. Я слегка устало вздохнул и залез в задний конец повозки укутавшись в дедушкин плащ и прижимая к груди огромный для моего размера двуручный меч, который тут же сжал в объятиях, словно от этого зависела моя жизнь. Хотя это было не далеко от правды. — В какой момент это стало моей жизнью? Моей историей? — прошептал себе же в очередной раз вопрос, на который знал ответ. Когда на мою деревню напали монстры. Когда всех убили, кроме меня. Когда мой дедушка умирал у меня на руках. И когда он ушел обратно в Царство Богов, распавшись на тысячи светящихся частиц, раскрывая свое происхождение. Именно тогда Белл Кранел, герой, что хотел спасать красавец из подземелья, умер. И на его месте родился Белл Кранел, Геймер, который уничтожит Подземелье и всех монстров до последнего. — Статус… — прошептал я почти бесшумно.

Статус

Имя: Белл Кранел

Работа: Геймер

Уровень: 13      Следующий уровень: 23%

-----

ХП: 204/1450

МП: 34/550

-----

Характеристики

Сила: 24 (15+5+4)

Выносливость: 29 (13+10+6)

Ловкость: 38 (20+15+3)

Интеллект: 11 (7+0+4)

Мудрость: 12 (5+5+2)

Удача: 20 (5+15+0)

-----

Стихийное сродство

Огонь: 15

Молния: 10

-----

Очки: 0

Деньги: 132 золота, 32 серебра, 15 бронзы (В 151.750)

— Только 3 процента за все… — обескуражено и с не малым количеством печали сказал я. — Нужно поскорее попасть в Подземелье… слава Богам, хотя бы сон восстановит все потери… И на этом я уснул, упав во тьму, сжимаясь еще сильнее в маленький комочек, искреннее надеясь на сон без сновидений. Ведь даже с «Разумом геймера» и «Телом геймера» беспокойные и плохие сны все еще приносили свой дискомфорт. Надо будет попробовать купить лекарств для сна, может быть поможет… Входные ворота Орарио, 7:34. — Имя, род деятельности, причина посещения города? — спросил у меня стражник в довольно солидной по сравнению особенно со мной броне, сжимая в руках карандаш с листком посещения. Да, я может и взял, что было возможно взять из руин своего прежнего дома, но там откровенно говоря ничего полезного для авантюриста не было. Только деньги, кожаная броня лесника Гривира, который обучал меня стрельбе из лука, да и в целом охотничьему мастерству, и, конечно, два можно даже сказать артефакта моего дедушки. Его меч и плащ, которые я не снимал ни на секунду в любых обстоятельствах. Если бы меня сейчас позвала девушка в постель, ей пришлось бы мирится с мечом и плащом в качестве соседей в кровати. Они не просто были для меня дорогой памятью о любимом… человеке или Боге? Неважно. О любимом дедушке, но и усиливали меня просто будучи одетыми на меня. Это было что-то из разряда легендарных магических мечей Кроццо, а то и лучше. Насколько я знал, только способности могли повышать характеристики, но вот чтобы предметы? Это звучит как-то сломано. Ведь тогда Боги могли просто снарядить в лучшее снаряжение своих Детей и отправить их улучшаться сразу на более нижние этажи, пропустив начало. Нет, обычно даже лучшее из лучших снаряжений просто могло идти в ногу с характеристиками искателей, а не улучшать их. Это означало только две вещи. Либо я был как-то сломан Системой и мог играть по своим собственным правилам, либо плащ был… ну, божественным артефактом, что очень даже возможно с учетом того, что мой дед чертов Зевс. Интересно, родной ли? У меня слишком мало сведений… я даже не знаю у кого спросить. В любом случае, плащ определенно стоило держать в секрете, ведь если кто о нем узнает… меня в лучшем случае попытаются подкупить, а в худшем просто убьют и ограбят.

Плащ Олимпа

Описание: Когда-то этот чудовищной силы артефакт принадлежал самому Зевсу, Королю Олимпа. Теперь же с уходом его владельца на Небеса от его былого могущества осталось лишь пара искр. Но даже с ними он все еще может помочь своему владельцу.

Эффекты: Повышает характеристики (С: 5, В: 10, Л: 15, И: 0, М: 5, У: 15), повышает стихийное родство (Вд: 0, З: 0, О: 0, Вз: 0, М: 10), дает пассивную способность «Незаметный».

Мой же меч был тоже не обычным, но в сравнение с плащом возникал вопрос, куда делась большая часть его божественности?

Меч Героя

Описание: Могучий клинок, Мастер меч, Меч в камне, Меч из озера, как много у него названий, как много героев держало его в руке, но… почему он такой слабый сейчас? Может быть дело было все же не в клинке, а в его владельце?

Эффекты: Невозможно сломать окончательно.

Не поймите неправильно, дареному коню в зубы не смотрят, а тот факт, что меч невозможно сломать очень неплох, но… как бы это сказать… окончательно и очень близко к этому это в основном одно и тоже. Я имею ввиду, что в бою клинок очень часто раскалывается, даже сейчас в нем видны трещины, зазубрины и так далее, а пару раз бывало, что он ломался пополам. Да, всегда восстанавливался к своей идеальной форме, словно только-только выковывали, но, во-первых, это происходит ой как не быстро, а во-вторых то что в разгар боя он может сломаться, блять, пополам вообще не круто. Я столько раз тянулся его заменить на обычный меч, но каждый раз, когда я это делаю… это словно отрывать часть меня. Я… я просто не могу это сделать. Я знаю, что это глупо, но… я просто не могу. В любом случае, экипировку надо обновить, как можно быстрее. Но это уже дело в городе. Дзинь!

Новое сообщение!

Вы получили новое задание «Обновки»!

Описание: Обновите свое снаряжение! Вы не бандит и не бомж, чтобы ходить в таких обносках, а будущий герой!

Награда: 50 опыта, повышение отношения с «Орарио».

— Вот же сука… — на автомате уже сказал я. — Что ты сказал?! — на меня уставился обескураженный охранник. Она. Блять, это она. Это девушка, я не понял этого из-за брони и немного грубоватого голоса. Походу амазонка. Ну, точнее полукровка. Настоящие вроде как не носят так много одежды. Твою за ногу мою удачу… — Меня обокрала какая-то мелкая сука! Ну, как так можно прям у ворот, да в таком цивилизованном городе полном искателей приключений! И не стыдно вам, что под носом у стражи постоянно такое происходит, а?! Верно я говорю, народ?! — и обернулся, подняв руки в высь для драматичности. Меня тут же поддержали люди всех мастей, особенно торговцы. Боги, я обожаю «Разум геймера»… — Да! Какого черта я похаю в три пота, чтобы прям у сранных ворот меня обворовывали?! Вы вообще пытаетесь работать?! — Я что не захожу к вам, не досчитываюсь пары овощей! Казалось бы, херня, но не пятнадцать же лет подряд раз в неделю, блять! Там пол города можно накормить с моих пропаж! — И я до сих пор жду, когда поймают мразь, что спиздила у меня ожерелье! За 50.000 валлис между прочим! Прошло уже три месяца! Вы хотя бы начали расследование или только хер пинать можете у ворот, забирая у нас время! Деньги, сука, время! Они не растут на деревьях! — Воу, воу, воу! Успокойтесь, уважаемые люди, все расследования идут, они просто… — и пока стражница с другими стражниками, которую мне уже честно говоря стало жалко, начала оправдываться перед разъяренной толпой, я схватил ее листок с карандашом, которые она положила рядом с будкой пропуска и записал туда: «Белл Кранел, Геймер, уничтожение Подземелья.» — «Ну, удачи тебе Мисс Стражница и еще раз извините. С другой стороны, гнев редко, когда появляется просто так…» — подумал я и вошел в город Орарио. Наконец. Так и не заметив нескольких очень пронзительных и хитрых глаз трех разных девушек. — Хм, интересно… / Неплохо. /А с виду милый мальчик… Орарио, 8:25. — «Ух ты… и правду захватывает дух… любые истории об этом городе ничто по сравнению с настоящим видом…» — мои глаза цеплялись за десятки, если не сотни удивительных мест. Даже отсюда я видел башню Вавилон. Сердце и одновременно чума Орарио. Цитадель монстров, первый и последний бастион смертных. Ее вид пугал и восхищал. Но несмотря на это город все еще пылал жизнью. И как сильно главное! Гномы, эльфы, зверолюди, даже паллумы встречались! Это… это просто удивительно! Я в жизни не видел многих из них, а теперь всех и сразу! Магазинчики, то тут, то там. — «Я… я думаю, что нашел второй дом.» — прокралась мысль в голову, а на глазах появилось пара слезинок, которые я мгновенно смахнул. Не гоже плакать перед всеми! Но пусть любой осудит меня, я не буду отрицать. Я… я правда нашел новый дом и расплакался, как ребенок. В конце концов после получения «Разума геймера» я так редко испытывал сильные эмоции. Это… так освежает. — Извините! — послышался где-то на грани сознания звонкий девичий голосок. Я проморгался, как следует, и повернулся в его сторону. — Сиськи… — только и смог я прошептать в ответ. Я… я не извращенец, хорошо?! Почему это звучит как вопрос?! Блять! Да меня нельзя осуждать! Куда мне еще смотреть?! В ее глаза?! Передо мной стояла очень небольшая, даже ниже меня с моими то 165 сантиметрами, девушка в крайне… открытом? Вызывающим? Короче в чертовом куске белой тряпки! У меня на плаще больше ткани, чем у нее на всем теле, ради Бога! Но ладно это! У нее… у нее! Блять! Сиськи, буфера, груди! Они у нее размером почти с голову! Это охереть! Так вообще возможно?! Она точно человек?! И почему она их подвязывает, ради всего святого?! Но… у нее такое… милое лицо?.. Словно светлое. Такое доброе и эти глаза… такое чувство, что в них можно потонуть, если просто смотреть в них. Я… ее точно ни разу не изнасиловали. Я к чему это? Либо она самый везучий человек в истории, либо до смешного сильна, либо Орарио самый цивильный город на всей планете. Я даже не знаю, какой именно вывод вероятнее… — Кхм, я хотел сказать… извините! Вы меня вывели из равновесия немного. Вы что-то хотели? — попытался сделать вывод, что ничего не произошло. Я так не хочу прослыть извращенцем в самый первый день в городе… я думаю дедушка одобрит, но я не хочу быть настолько частью его семьи… или?.. — О! Не беспокоитесь. Смертные часто так реагируют на меня. Да и многие собратья Боги, но что тут взять. Красота она такая… тяжелая. — и с улыбкой подмигнула мне. Я же просто уставился в ответ. — «Это был каламбур на тяжелые сись… она, блять, Бог?!» — мои мысли били тревогу, как только могли, но сущность геймера опять меня спасла возможно от какого-то позора. Порой я действительно люблю свою жизнь. Жаль, что это бывает редко. — Я… кхм, я имею ввиду… извините еще раз. — слегка поклонился Богине, стараясь не вызывать сцен. Просто и уважительно. — О! — она шокировано уставилась на меня и тут же ее глаза смягчились больше прежнего. Да, теперь понятно. Она и правда Бог. Такая доброта в глазах не может быть у смертных. Я вижу, что она может простить хоть весь мир, если тот будет сожалеть. Интересно, чего она Бог? Сострадания? Прощения или добра? Мне, пожалуй, стоит выучить ВСЕХ Богов. Это будет интересная неделя, я чувствую… — Пожалуйста, не переживай. Все хорошо. Ты меня не обидел. Смотри, я улыбаюсь, так что давай ты тоже! — и улыбнулась. Я почти чувствовал, как выступали слезы на глазах. Как близко я был к тому, что упасть и сломаться. Как сильно я этого хотел, чтобы наконец отпустить эту боль. Отпустить и вернуться в ту чертову деревню, забывшись и просто жить… боже, я хочу просто быть счастливым… Дзинь!

Новое сообщение!

Способность «Разум геймера» нейтрализовала все эффекты полностью очистив разум!

Я хочу убить создателя Системы. В этот момент Богиня, шокировано отступила от меня. Блять. Блять, блять, блять! — Вы в порядке, Богиня? — мой голос был чист словно кристалл. Ни капли печали, сожалений, радости, гнева. Только холодный и расчетливый ум. Но Богиня не была в порядке. Она дрожала и смотрела на меня… не со страхом?.. она… почему она смотрит на меня с таким количеством жалости? — О мое Дитя. Иди сюда. Все будет хорошо. — и не дожидаясь моего ответа подошла ко мне и обняла. Дзинь! Дзинь! Дзинь! — Скажи мне мое Дитя, что тебя тревожит? — такой спокойный и добрый голос. Она… я думал, что сейчас потеряю сознание. Я так сильно устал и так сильно хотел спать. Боги, я хочу уснуть навсегда и не просыпаться… — Я… я… — но каждый раз, когда я пытался выдавить из себя хотя бы немного эмоций я тут же слышал этот чертов «Дзинь!» в голове. У меня было огромное желание разбить сейчас свою собственную голову об стену и наконец прекратить этот шум. Дзинь! Дзинь! Дзинь! — Все будет хорошо. Я рядом. Богиня Очага и Семьи, Гестия, не отпустит того, кому нужна помощь, таково мое слово. — вокруг нас мир словно покрылся пленкой. Она клялась. Не на своем Истинном Имени, но своим Доменом. Я не заслуживаю этого. Почему всем так плевать, что тут творится?! …Плащ.

Незаметность

Тип: Пассивный навык («Плащ Олимпа»).

Уровень: Макс.

Описание: Для всех окружающих людей, ты просто случайный и неинтересный человек. Это не делает тебя невидимым, но зачем обращать внимание на что-то скучное?

Эффекты: Люди не обращают на вас никакого внимание до тех пор, пока вы не идете в разрез с их мирозданием. Не работает на неразумных. Не работает на около божественные сущности и выше.

Меня в сущности просто обнимает девушка. Для них или для большинства это норма. Даже если она Бог. Даже если я хочу упасть на колени и разрыдаться. — Б-богиня… — только и смог я сказать, когда звук получения сообщений стал слишком большим для меня и стал разрывать мою голову на части. Но мои мысли все еще были чисты. — Я… прости… — и упал во тьму. Это определенно странный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.