ID работы: 13021833

Разве неправильно желать уничтожить подземелье?

Джен
NC-17
Заморожен
82
автор
_Crepitus_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Деревня в горах, 23:43       Прежде ясное небо полностью заволокло дымом, он был настолько густым, что капли дождя, падающие на грязно-кровавую землю, ещё в полете становились черными от копоти. Это было не какое-то военное укрепление или форт, а просто очередная деревня, разрушенная монстрами. Вот уже сколько лет мир страдал от этого бедствия, но поделать никто с этим ничего не мог. Каждый день чудовищ убивали пачками, тысячами в их собственном логове — Подземелье города Орарио, но они продолжали и продолжали выбираться на свободу. По одному ли, по два ли… это было необратимо.       Вот и сейчас, уже в который раз, их скопилось настолько много, что уничтожить очередную точку на карте для них не представляло сложности.       Но вот всех ли?..       Среди постепенно затухающих, благодаря дождю, руин, что когда-то назывались домами, на коленях перед стариком сидел перепачканный в грязи и крови юноша, на вскидку лет четырнадцати, всё внимание его расширенных от страха и боли глаз было сосредоточено на умирающем у него на руках человеке. Обеими руками он придерживал голову старика и постепенно, секунда за секундой, они ослабевали всё больше, он дрожал… Дрожал от страха, от холода, от разъедающего изнутри осознания собственной слабости.       Что он мог сделать? Он не был Героем…       Из последних сил старик улыбнулся, его постепенно затухающие глаза говорили о большем, чем обезображенное тело, он произнёс:       — Ты так сильно похож на свою мать, Белл… но глаза тебе достались папины. Он тоже ненавидел собственную слабость. Но знаешь, что?       — Ч-что дедушка? — ребенок не выдерживал, внутри него что-то необратимо ломалось, слезы застилали глаза, будто пытаясь увлечь за собой в спасительную муть.       — Тем, кто находятся в самом низу, на дне океана из собственной слабости, остается лишь оттолкнуться от дна, устремляясь вверх.       — Д-дедушка?.. Я… я не могу!.. — подросток не слышал набатом стучащего сердца, не ощущал боль всего тела, лишь ту, что была где-то в груди, его судорожные всхлипы образовывали собой какую-то необычную, прекрасную песнь, — Ты!.. Все!..       — Просто запомни, Белл, — старик схватил окровавленной рукой плечо внука. Мальчик посмотрел прямо в глаза пожилого человека. — Ты больше, чем думаешь. Раскрой крылья и взлети.       Пуф!       Прямо на руках парня старик распался на миллионы белых частичек, которые тут же устремились прямо к небу, разгоняя все тучи и облака на своем пути. Дождь тут же прекратился, луна предстала во всей своей красе, озаряя сиянием землю. И в этом свете Белл Кранел обратил внимание на нечто странное, нечто совершенно не вписывающееся в окружающую действительность…       

Поздравляем!

Вы были выбраны в качестве пользователя Системы!

Она поможет исполнить любые ваши желания!

Удачи!

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.