ID работы: 13021833

Разве неправильно желать уничтожить подземелье?

Джен
NC-17
Заморожен
82
автор
_Crepitus_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1 или Самый долгий день(2/6)

Настройки текста
— Разговор. — «Мысль». Или «Способность». Письмо. Звуки! Или гнев. Заброшенная церковь в Орарио, 12:05. — Боже, как же болит голова… — простонал я, просыпаясь и вставая с кровати. — Хм, когда я успел найти кровать и… ох. Вспомнил. Я отрубился на руках у Богини Гестии. Прекрасно. Просто, блять, отлично. — Я… где я? — вертелся по сторонам, пытаясь понять, что это за место. — Это мой дом, Дитя. — послышался знакомый голос где-то очень рядом. Очень рядом. Я повернул голову чуть вправо и увидел рядом с собой на кровати ту самую девушку. Богиню. Ебаный рот… дедушка, если ты это видишь, молю тебя, не смей шутить и смеяться. Мне и так стыдно, хотя из-за Системы этого и не видно. — Хорошо выспался? Теперь чувствуешь себя лучше? — Я… я… — Я одна из Трех Богинь Девственниц. Такой пока и остаюсь. — Мне не нравится слово «пока» в этом предложение… — признаться это меня расслабило. С другой стороны, тот факт, что я в одежде, да и она и так не слабо намекал. — Ну, я все жду того единственного. Если он ищется долго — это не значит, что его нет! — и насупилась, как ребенок. Кстати, чертовски мило. — Хах, я не могу это отрицать, аргументы вполне логичны. А с учетом, что вы Богиня, время мало что будет значить, пока цель того стоит. — ответил той и начал вставать с кровати, попутно осматривая окружение. Столько серых и коричневых тонов… такое чувство, что мы были где-то в заброшенном доме или что-то в этом роде. Я привык жить в нищете, сам же из довольно бедной деревни, да и дорога в Орарио заняла почти месяц пути вместе с караваном, а там либо в повозке средь хлама спать, либо на земле, так что я был в порядке со всем этим, но даже так это выглядело довольно уныло. Особенно для настоящей Богини. Однако… было удивительно уютно. Такое чувство словно я попал в какую-то теплую берлогу или что-то в этом духе. В плане… скромно, но по-хорошему скромно. Да и так чисто везде… одним словом, Богиней Домашнего Очага, Гестия называлась не просто так. — Это не означает, что ждать его не больно… — послышалось мне шепот девушки. Она тоже встала с кровати и быстро привела себя в порядок, слегка отстраненно смотря на лучи Солнца, что пробивались через потрепанные занавески. — «Интересно… сколько тысяч лет она ждет? Это… грустно на самом деле.» — подумал я кисло. Одно дело потерять любимых, но даже не встретить их? Я бы наверно покончил с собой тогда, а не сражался скорей всего… Моя рука сама собой упала на плечо Богини и утешительно сжало его. Она подняла голову и увидела мою улыбку, которую тут же отзеркалила. — Но зато, когда вы его встретите, тысячи лет одиночество усилят счастье и любовь подняв ее до самых Небес. И тогда никто не сможет ее разорвать. Ни смертные, ни боги, ни Законы Мира. Абсолютная любовь. Разве этого не стоит ждать, пусть и долго? — я не уверен, что смог ее успокоить или приободрить. Сколько она слышала таких речей? И не только от смертных, но и от своих собратьев Богов? Да и кто был я в сравнение с ней… всего лишь очередной смертный на вечном пути. Просто пыль под ногами. Однако Белл не знал, что был первый, кто не только попытался приободрить и помочь, как среди смертных, так среди Богов, но и на самом деле достучался до сердца бессмертного титана. Да, всего пара ударов, которые не образовали даже трещин на сердце и обете Бога, но сам факт… Гестия была мягко говоря поражена и удивлена. Это… это была словно мечта. Она знала, что должна сказать сейчас, так же ясно, как день! — Ты… пожалуйста, вступи в мою Семью! — и поклонилась головой почти до пола. — «Блять…» — только и было в моих мыслях. Мне поклонился чертов Бог. Это… охереть. Я думаю, что теперь даже умирать будет не так и жалко. Я моргнул пару раз, чтобы попытаться сбросить наваждение, но нет. Богиня Гестия все также стояла передо мной на коленях. Это было мягко говоря сюрреалистично. — Я… что?.. — Я даже не знаю твоего имени, но… — и ведь правда. Я ей его ни разу не говорил. Где были мои манеры? Дедушка был бы недоволен. Насколько сильно человек может изменится всего за месяц сражений и ужаса? Боги… если бы дедушка узнал, что я матерюсь, как последний сапожник, пусть и в уме в основном, то он бы наверно высек меня. Настоящий дамский угодник и джентльмен не должен такое делать… с другой стороны они не должны и с монстрами сражаться, как правило. Ну, не так интенсивно по крайней мере, как я в последнее время. И определенно в будущем. Надо наконец пойти уже на охоту за монстрами. Я буквально чувствую, как руки чешутся от бездействия, как сильно они хотят схватить меч и разрубить пополам какого-то гоблина одним ударом… черт, надеюсь, я не стану зависимым от адреналина и сражений. — …но я чувствую всей своей натурой, что должна попросить тебя об этом! С тех пор как я спустилась в Шикай, я мечтала завести Семью! Но… но каждый Ребенок отказывался по той или иной причине… я понимаю, что жить в такой нищете… в заброшенной церкви… — «Хм, вот где я значит? А не сказал бы… обычно в церквях как-то все более душно что ли? Интересно, может ли Гестия превратить в уютный дом, что угодно? Даже пещеру условную? Это на самом деле поражает больше, чем кажется на первый взгляд. Сила Богов и правда даже в Нижнем мире не знает себе равных.» — мои мысли бегали в голове словно молнии, обгоняя друг друга и дополняя, я даже не отвлекался ни на секунду от речи Гестии. Да и в целом я более не мог физически отвлечься, ведь до тех пока у меня есть способность «Разум геймера», я 24 на 7 использую 100 процентов своего мозга. Жаль я сам от природы туповат оказался и даже с учетом прибавления очков к Интеллекту ничего не изменилось и гением я не стал. А жаль… все было бы так проще.

Разум геймера

Тип: Пассивный навык.

Уровень: Макс.

Описание: Твой разум более не связан с низменными дефектами. Ты больше, чем человек, но меньше чем Создатель.

Эффекты: Позволяет пользователю спокойно и логично продумывать вещи. Дает полное состояние умиротворение души. Иммунитет к психическим расстройствам, атакам и любым воздействиям. Пользователя совершенно невозможно подчинить любыми ментальным способом. Не работает против существ ранга «Создатель».

— …это совсем не то, что ожидается от служения Богу, от Семьи в конце концов, но молю дай мне шанс доказать тебе, что я способна быть хорошей Богиней своим Детям! Я… я кля… — но я оборвал ее, обняв, не дав совершить ошибку. Она уже клялась на своем Домене. Следующий шаг был бы ее Истинное Имя, и я предпочту умереть, чем позволить любому Богу тратить на меня нечто столь такое драгоценное. — Вам не надо этого делать, Гестия. Вы уже лучшая Богиня, которую я встречал. И уверен, что лучше не встречу. — заявил я ей на самом деле имея — это ввиду. Среди Богинь я был уверен почти на 100 процентов, что не встречу кого-то более доброго и отзывчивого, чем она. Ее сердце могло вместить в себя целый мир… как она могла быть меньше, тем лучшая? Сила, власть, популярность… все это ничто по сравнению с силой чистого сердца. Но вот именно лучший Бог… им для меня навсегда останется Зевс ни смотря ни на что. Да, он был порой придурком, довольно часто невнимательным и откровенно говоря всегда даже не просто извращенцем, а супер извращенцем, а то и божественным извращенцем… но ни смотря на все это я искренне хочу быть похожим на него. Он… он отдал за меня свою жизнь. Свою бессмертную, но все еще жизнь. Древний исполин и Повелитель молний предпочел умереть, но сохранить жизнь обычного, маленького и слабенького мальчика… и он вырастил меня, когда мог просто выбросить. Как я могу не желать быть похожим на него после всего этого? Как я могу не желать, чтобы он гордился мною? — Э-это значит!.. — счастливо загорелась та, но увидев мое лицо сразу потухла, как огонь. Даже углей не осталось, только холодный пепел… мне это причинило слишком много боли. — Я… я понимаю… — Прости меня, Богиня. — я хотел взять нож и разорвать свои глаза, чтобы заставить их выдавить хоть пару капель слез в вперемешку с кровью. Но даже этого я не могу. Ведь «Тело геймера» изменила меня больше, чем кажется на первый взгляд.

Тело геймера

Тип: Пассивный навык.

Уровень: Макс.

Описание: Кости, мышцы, кожа, жир, органы, нервы… твоя сущность это нечто иное. Это числа. Это информация. Ты не человек. Но тогда… кто ты, воин?

Эффекты: Предоставляет тело, которое позволяет пользователю жить в реальном мире, как в игре. Сон в кровати восстанавливает ХП, МП и избавляет от всех негативных эффектов ниже ранга «Эксперт». Также вас более нельзя изувечить фатально, не убив. Отрубание конечностей или утрата органов фактически эквивалент смерти для вас. Однако вы не защищены от порезов, которые все еще могут оставить после себя шрамы.

Столько раз я думал, что стану калекой после очередного сражения, но этого так и не случилось. И дело было не в моем мастерстве, а в этой способности, ведь даже удар в глазное яблоко просто болел и вычитал большое количество ХП, но не уничтожал глаз, как должно быть на самом деле. С другой стороны, количество шрамов под одеждой понемногу начинало пугать даже меня самого. Пока их было относительно немного, но даже так некоторые уже начинали пересекать друг друга, сливаясь в странный и отвратительный узор, рассказывающий о битвах. Или точнее неудач в этих битвах. — Когда-то давно я мечтал услышать эти слова, — я держал девушку на руках, гладя ее по голове, в отчаянной попытке успокоить и хоть как-то утешить, пока у той шли слезы. Она получила отказ от очередного своего Ребенка. Мне страшно представить эту боль. Особенно с учетом того, что она Богиня Семьи буквально. Как же я себя ненавижу. — я искренне мечтал стать Героем для своего Бога. Или тем более Богини. Особенно такой красивой и доброй, как ты. — я поднял своими руками ее голову, поддерживая ее аккуратно и посмотрел прямо в глаза. — Но теперь… теперь я предпочту пойти по этому пути один. Совсем один. Без Бога. Без Семьи. До самого дна Подземелья. Глаза Гестии расширились от удивления на это откровение. Она знала, что я не вру и искренне хочу это сделать. Боги могли прочитать человека так же легко, как книгу. Врать им бесполезно. Да и не хотел я врать. Я прекрасно понимал, что не она, так кто-то другой предложит. Я… я не был высокомерным, но объективно понимал, что мои силы сделают меня желанным для Богов в очень кратчайшие сроки. Так что лучше не скрывать, что я не хочу Семьи. Так проще. И… откровенно говоря круче. Я имею ввиду… мне 14. Я имею права на такие мысли. — Это… это… — шептала девушка, пытаясь собраться с мыслями, но не могла найти подходящих слов. — Это безумие. Я знаю. Поверь, я слышу это не в первый раз. — кивнул я на себя же, лишний раз соглашаясь с утверждением. — Но я так хочу, и я так сделаю. Извините, но в этом мире больше не существует силы меня переубедить в этом. — … — Гестия смотрела на меня со слезами на глазах. Столько беспокойство, столько паники. Я мог ее понять. Фактически она сейчас услышала, как одно из ее Детей отправляется умирать. Мне было жаль, что она не могла знать, что в этом случае хищником являются не монстры в Подземелье, а я. — Почему? — только и смогла спросить та. — Потому что я слишком сильно люблю остальных, чтобы втягивать их в свою миссию. Потому что я устал терять любимых. Потому что я не хочу, чтобы обо мне беспокоились… — Но я буду! — тут же взлетела девушка словно фейерверк, выпрыгнув из моих объятия, не слабо удивив меня. И возможно опечалив немного. Обнимать ее было приятно, и дело было не в больших сиськах. Ну в основном. Примерно 60 на 40. На какой стороне весов были ее «девочки» я не уверен. Трудно сказать. — Я… я не позволю тебе это сделать! Это самоубийство! Это просто!.. просто… — но увидев мой взгляд, осеклась и тут же успокоилась. Я сидел на коленях на полу, не сдвинувшись с того месте, где ее успокаивал ни на дюйм, и просто смотрел на нее. Но сколько усталости и убежденности было в этом взгляде… я помню, когда Зевс смотрел на меня так же. Такие же глаза были у него, когда тот умирал. Глаза человека, который готов отдать за свои идеалы и цели все что у него есть и больше. Эти глаза было невозможно переубедить. Гестия поняла это и снова упала на колени без сил. — Почему я должна смотреть, как мой Ребенок умирает? — спросила та ни у кого конкретного, уставившись в пол пустыми глазами. Скорее у самого мира, если быть честным. Они были Богами. Но всемогущими ли? Даже на Небесах в Тенкае это было далеко не так. Я понял это на примере собственного деда. Они слабо отличались от смертных. И какой смертный бы мог смотреть на то, как его дети умирают? Ужасно представить какого это проходить через это сотни, тысячи, десятки тысяч раз. Они улыбались, неся на плечах груз, способный сломать любого другого. — Тогда не смотри на это. — просто ответил я. Она не понимающе и слегка обижено посмотрела на меня. Я лишь улыбнулся с легким ехидством. — Смотри на то, как я покорю это Подземелье и закончу Эпоху Хаоса и Монстров. А затем… затем у меня будет свободное время и на себя, и на других. Там можно и в Семью вступить. Как тебе идея? Я уничтожу эту выгребную яму, а потом уже повторим этот разговор? И кто его знает… будущие, как и выборы с судьбой, не высечены в камне. — Хах… — слегка усмехнулась Гестия, смахивая последние капли слезинок. В ее глазах снова появился теплый и уютный огонь. И мне кажется… он был даже сильнее, чем прежде. — Три Сестры Судьбы не согласились бы с тобой… но… если кто и может разрушить их нити, так это такие, как ты. Безбашенные, не смотрящие на шансы, идущие против самих понятий, вопреки логике и здравому смыслу… ты знаешь, как их называют Боги? — Ммм, как? Идиоты? — попытался я слегка пошутить и не прогадал. Богиня на самом деле слегка посмеялась над этим! — Ты прав на самом деле. Это частый синоним этого слова. Но на первом месте все еще стоит, да и будет стоять на все времена только одно слово… — она поднялась, подошла ко мне и слегка клюнув в щеку, заявила. — …Герои. — … — я молча на нее шокировано уставился, а Богиня просто развернулась на пятках и пошла к двери. — Пойдем уж, Герой. Накормлю что ли тебя, а то совсем худой, как так можно в твоем возрасте то! Сколько тебе, кстати? — с озорной улыбкой от уха до уха, поинтересовалась та. — 14. И я Белл Кранел, кстати. — слегка механическим голосом выдал я. — А я Гестия! Приятно наконец с тобой познакомится, Герой! — ухмылялась та. Чувствую теперь это будет моим прозвищем. А затем она скрылась за дверью. — И давай быстрее! — послышался ее веселый голос. — Я может и Богиня Очага, но это не значит, что еда будет вечно теплой! Рука сама собой прикоснулась к тому месту, где она меня поцеловала, а губы превратились в самую чистую улыбку, которая была у меня с момента утраты семьи. — Я… я определенно нашел свой новый дом. И семью. — усмехнулся я, потирая место поцелуя. — Твою мать… какая же жопа этим монстрам и Подземелью. — прошептал я, закаляясь решимостью словно клинок. Ибо кости мои клинки, тело мое сталь, а кровь моя огонь. И помилуют души тех, кто захочет перейти мне дорогу. — Белл! Ну давай быстрее! — слегка раздраженный голос Гестии донесся до меня откуда-то из глубин здания. — Эээ, да! Иду! — ответил той, слегка сетуя на то, что не могу даже пафосно и эпично подумать о решимости. Ну как нам бедным Героям-то быть? Совсем не дают работать! Заброшенная церковь в Орарио, 13:30. — Вот как… это многое объясняет. Дай мне секунду. — ответила мне Богиня после того, как я коротко рассказал ей о моей истории. Не вдаваясь в подробности и, конечно, скрывая совсем уж важные вещи, но все еще в целом верную. Мы сидели за столом и ели… картошку с чаем. Это было не так плохо, как звучит! Я имею ввиду… в этой картошке было больше вкуса и души, чем во всей еде, что я ел на протяжение целого месяца! Так что не надо мне тут! Да и вообще! Даже если бы Богиня Очага и Дома, а значит и еды, подала мне стакан с водой, то это был бы лучший стакан с водой, который был бы у меня в жизни! В любом случае… Гестия поднялась со своего стула и без лишних слов, подошла ко мне, снова втянув в объятия. Я чуть не подавился своей картошкой. Мое лицо было ТАК близко к ее груди… если бы не «Разум геймера» я бы наверно потерял сознание от смущения. Это все еще было до жути смущающие, но и… приятно. Не в извращенном плане! А в… каком-то уютном, домашнем. — Спасибо. — ответил я той, вкладывая в голос столько признательности и заботы, сколько мог. — Для меня это на самом деле много значит. — Все что угодно для моей семьи. — сказала с улыбкой Гестия без капли сомнений. Да, может быть я и отказался от ее Фалны, но… зачем отказываться от нее самой? От ее добра, от ее любви… семья и Семья это не одно и тоже. В первую я могу приходить после целого дня в Подземелье и пить чай с картошкой, попутно шутя и смеясь над всем, что можно. Я могу узнать, как прошел у нее день. Я могу приветствовать ее Детей в ее Семье. Могу помогать им. С последними же… я обязан драться плечом к плечу. Я… я отказываюсь. Я просто не смогу этого больше вынести. Я знаю, что, начиная с примерно 20 уровней начинается сущий ад. Именно после этого уровня начинают часто умирать люди. А что будет на 50? Там даже высокоуровневые искатели бессильны… и это, не говоря уже о том, что это ТОЛЬКО половина. Там все умрут. Все, кроме меня. В конце концов… Система не дает невыполнимые задания.

Задание: «Сто ступеней невозможности»

Статус: 0/100.

Описание: Закончи этот ад. Пройди до самого дна Подземелья и уничтожь его Сердце.

Награда: Все, что пожелает твое сердце.

Да и мотивация вполне себе. Возможность пожелать, что угодно… я могу вернуть тех, кто умер. Я могу все исправить. Я могу… я могу на самом деле принести мир. Я поднял глаза на Богиню, которая обнимала меня. И в них загорелось пламя решимости, которым гордился бы даже Прометей. Я обязан принести мир. — Я… не могу описать насколько я сейчас счастлив. Как это вообще произошло? — я не понимающе уставился на картошку в руке. — Что именно, Герой? — поинтересовалась Гестия. — Почему… почему вы вообще подошли ко мне? Вы… почувствовали это, да? Что-то из способностей Богов? — спросил я у той, а затем с удивлением наблюдал, как Богиня Очага начала медленно, но верно краснеть. — Что такое? — не слабо так удивился. Я сказал что-то глупое? — … — это было так тихо, что я не расслышал. — А? Что вы сказали? — и поднес ухо ближе к ней. И это с моими то улучшенными чувствами, кстати. — …картошка… — понял я из ее бормотания. Она теперь была полностью красная. — При чем тут картошка? — я поднял эту несчастную картошку к глазам. Что в ней такого особенного? Ну кроме того, что ее готовила Гестия, конечно. — Я ГОВОРЮ, ЧТО КАРТОШКУ ПРОДАВАЛА В ЛАРЬКЕ И ХОТЕЛА ПРЕДЛОЖИТЬ ТЕБЕ КУПИТЬ ЕЕ, ДУРАК! — выдала очень быстро и громко богиня, краснея, казалось бы, почти до цвета помидора. Она кажется аж светилась смущением. Конечно, я был этим шокирован. И, конечно, заржал во весь голос спустя пару секунд тишины. — Ахахаха! — я аж упал на стол, пытаясь собраться с мыслями. — Идиот! Придурок! Ты… ты!.. — мне казалось, что она сейчас взорвется от смущения. — Беллбес! Вот! — … — я настолько офигел от этого, что тут же успокоился и посмотрел на Гестию. — Ты смешала мое имя и балбес? — … — глаза Гестии начали медленно расширятся от осознания того, насколько на самом деле хромым было ее ругательство. — …Нет? — Пхаха! — я заржал еще сильнее прежнего. — Я не могу! Я сейчас сдохну со смеху! — Хватит ржать! — снова начала та краснеть. — Я его тут успокаиваю, а он!.. Хья! — завизжала Гестия, когда я ее подхватит на руки и очень сильно обнял, не прекращая смеяться, даже кружа на месте. — О-отпусти!.. — но как-то не очень уверено это было. От меня такие мелочи больше не уходят. — Я не смеялся кажется вечность! Спасибо огромное! — продолжал я кружить Богиню в объятиях, улыбаясь. Это было так приятно. Так невероятно… это казалось сном. Я не хотел просыпаться от него никогда. Девушка на моих руках совсем притихла, но все же улыбалась. Парой секунд спустя я все-таки поставил ее на землю. — А ты сильнее, чем выглядишь, да? — слегка игриво спросила у меня Гестия. — Ты намекаешь на то, что ты тол… — но договорить мне не дал оздоровительный лещ по морде. — Справедливо. Заслужил. — без всякой обиды потирал красный отпечаток руки на щеке. Должен признать у нее ручки тоже не слабые. — Чтоб ты знал, вес у меня только в нужных местах! — и вставала в гордую позу с руками по бокам. — А скажет кто иначе, так все враки завистников. — Хах, верю, верю. Доказательство, так сказать, на лицо. — и сел обратно, пить чаек. — Это на что ты намекаешь, Белл? ~ — промурлыкала Гестия. Да, энергии и мимики ей не занимать. Черт, будь здесь старый я, то либо влюбился бы по уши, либо постоянно бы падал в обморок. Должен отметить, я не знаю, что предпочтительнее. Понимаете… любить Бога это… сложно. По многим причинам. Как бы много не было любви в таких отношениях смертный всегда будет… как бы это сказать, чтобы самого себя не оскорбить. Игрушкой? Ну что-то типа собаки, аля домашний питомец, но выше. Не равный партнер в отношениях. Я имею ввиду… один из вас почти всемогущий, бессмертный титан, родившийся из чрева мифических путей Мироздания. А другой просто кусок плоти, который носит частичку твоего присутствия. Когда они говорят о нас, как о своих Детях, они на самом деле это имеют ввиду. Я сейчас даже не буду думать о стороне вопроса об инцесте, ведь у богов грубо говоря… ну, его нет. В плане брат с сестрой для них вполне себе частый случай. Просто для них меры человека в этих вопросах буквально смехотворны. То есть буквально, если у людей такое случится, то велик шанс выкидыша, отсюда и Табу. Это просто невыгодно. Мораль как-то сама собой со временем пришла. Бог? Он может переспать с животным, допустим реальной коровой, и у них все получится. Как ни странно, но большинство, если не все монстры появились от Богов… это мало кто знает, мне дедушка как-то рассказал, то ли по пьяни, хотя я не уверен, он вроде говорил, как пьяный, но можно ли на самом деле напоить Бога, чтобы он разговорился?.. в любом случае, иначе он сделал это специально. Ради справедливости почти все Боги, что этим промышляли нынче… ну, их нет. Я не знаю, где они. Да и никто не знает. Кажется, даже сами Боги, но факт остается фактом. Они исчезли с концами. Однако их дьявольский выводок все еще остался недобитым. Ну, это моя задача в конце концов. Но вернемся все-таки к отношениям. Им физически ОЧЕНЬ трудно видеть в нас не своих Детей. А когда они встречаются с кем-то в своей весовой категории, то как правильно сильно настораживаются и тогда отношениям точно кирдык. Это все равно, что твоя кошка сначала заговорила, ты ее полюбил… и не смей смеяться надо мной старик! Я уверен на тысячу процентов, что ты промышлял этим! Такой извращенец не мог не попробовать эту гадость! Так вот… полюбил, а потом понял, что это кошка может в любой момент вырвать тебе сердце. И вот вроде любишь и все хорошо, но вот эта опасность… в настоящей любви тоже это есть, доверие и так далее, но вот только нет сюрприза в этом. Ты видишь человека — ты знаешь, на что он способен. А кошка — это как взрыв. Неожиданно и неприятно. Так что да… люди и Боги бывало влюблялись, и оставляли потомства, которое, к слову, как правило становилась королями, королевами и все в таком духе. Превосходило обычных людей короче. А значит и могло ими править. Они не были бессмертными, но вот долгожителями? Очень. 300 лет в среднем, если история не врет. Однако не смотря на все это… это были отношения скорее очень верной собаки и очень любящего хозяина, которому ты понравился, а когда закончился он тебя закопал на заднем дворе, да забыл через лет 200. Это все еще долго, но сам факт. Ирония в том, что смертные часто это забывают. Или точнее хотят забыть. Это… больно осознавать. Мне было по крайней мере. Я не люблю думать о том, что для дедушки я был чем-то эквивалентом щенка. С другой стороны, за щенков люди не умирают… скорее наоборот. Так что полагаю бывают исключения. Я просто искренне надеюсь, что в моей жизни будут только эти самые исключения. Ведь Гестия… она хорошая. Это слово слишком хорошо ее описывает. Говорит многое о многом. Черт, я мог бы перечислить все эти прилагательные, но я скорей состариться успею к тому моменту, когда закончу. Хотя думаю мой дедушка отметил только две вещи в ней. Да-да. А хотя нет. Три. Или четыре? А может пять? Елки, не туда понесло. Не характер или личные качества он отмечал бы в ней. Знаете, я тут подумал… Боги довольно часто держат свою родословную меж друг другом в тайне от всех смертных. Кем Гестия приходится Зевсу? Они точно из одного Пантеона. Как он там называется?.. гре… грай… черт… гречесакий?.. греча-что-то в общем. Боже, я не помню, это даже немного удивляет должен отметить. С учетом, что разум у меня чуть ли не отсвечивает, как зеркало, с учетом его чистоты, то это на самом деле довольно необычно. Сколько мне было тогда, когда дед в очередной раз напился и пришел поговорить по душам? Меньше десяти точно. Видимо он тогда говорил слишком невнятно даже для моей памяти. — Белл? Я тебя не сломала? — с легкой тревогой, но все еще весело спросила у меня Гестия. — А? А, нет, извини, я задумался. Крутые сиськи, кстати. — и вернулся к чаю. Богиня, конечно, покраснела, но не ударила, что приятно. Видимо я слишком сильно ее шокировал. — Ты самый странный смертный, которого я видела. — только и сказала она, слегка усмехнувшись, а затем вернулась за стол. — Спасибо? Я полагаю это комплимент. Самый в чем-то это звучит солидно. — пожал плечами в раздумьях. — Даже самый плохой? Или некрасивый? — с легким интересом спросила она у меня. — Хм… хороший вопрос. Хотя тут зависит мне кажется от ситуации. Допустим, если ты самый уродливый, то если в тебя влюбятся, то это определенно не будет из-за внешности. Это частая проблема у смертных. Любить не сердцем, а… низменными потребностями. Такая любовь хрупка, как хрусталь. Один удар и ее нет. Но если ты знаешь, что любят тебя не из-за чего-то такого мелкого, как внешность, то может быть… это настоящая любовь? Такая любовь подобна стали. Сколько не бей, все без толку. Да и быть «самым странным» понятие растяжимое. Довольно часто это даже осуждаются. Странность может быть опасной. Так думают смертные, как правило. И будучи самым странным меня гипотетически должны боятся. Осуждать. Ненавидеть. Но вот те, кто этого не будут делать… за них я готов свернуть горы. — и за этим рассуждением чай с картошкой кончился. А затем наступила миролюбивая тишина. Я знал, что надо мной будут смеяться. Будут осуждать. Черт, я уже вижу, как какой-то бугай 2, 3 или сразу 4 уровня идет ко мне «ставить меня на свое место». И вы знаете? Я не против. Пусть идут. Они всего лишь опыт. Однако те, кто захотят стоять радом со мной… пусть мир попробует на них положить палец, и он не досчитается руки. — Это… интересная точка зрения. Я запомню. — я удивлено вскинул бровь на это. Ведь это было на самом деле высокая похвала от Бога. Они бессмертны. И они не забывают. Хотя и пытаются имитировать это. Однако они не всезнающие. Не идеальны. Даже Бога может научить смертный, только я не думал, что окажусь среди этих счастливчиков. — Не за что. Я всегда рад помочь вам, Богиня. — уважительно кивнул. Она добро улыбнулась мне на это. — Мне наверно уже пора идти. Регистрация, монстры, победа над Подземельем? Ну, знаете обычная рутина Героя. — Ахаха. — звонко рассмеялась девушка, прикрыв рот рукой. — Это звучит настолько сюрреалистично… и при этом ты в это искреннее веришь. Это невероятно. Я на самом деле рада даже просто встретится с тобой, Белл Кранел. Именно за этим я спустилась с Небес. — она грустно улыбнулась сама себе. — Я… так сильно мечтала о таких днях со своей Семьей. Подземелье? Да котись оно к черту. Мне плевать на рейтинг. На популярность. Деньги, власть… это такая мелочь. Пока Фрея и Локи меряются тем, чья Семья глубже похоронила своих Детей, я буду искренне счастлива пить с тобой чай и есть картошку. А когда-нибудь может наша Семья и увеличится. А я буду сидеть и… слушать, как прошел у них день. Кто что сделал. Кто спустился в это чертово Подземелье и, что самое главное, вернулся обратно. Может кто влюбился. Или даже… забеременел. И как же сильно я буду ими гордится. — на ее щеке блеснула одинокая слеза. Настолько чистая… что распалась от соприкосновения с воздухом на тысячи частичек. — И только попробует им кто-то угрожать… Фрея, Локи… да хоть сам Уранос… я их убью. Вы когда-нибудь чувствовали гнев Бога? Нет, не так. ГНЕВ Бога? Это страшно. Это на самом деле ужасает сильнее любого монстра. Я почувствовал себя… я даже не знаю, как это описать. Словно я даже не насекомое, даже не песчинка, а нечто столь незначительное, что этому просто еще не придумали имя, перед чем-то, что отбрасывает тень на весь мир. И это было направлено не на меня. Наоборот. Это защищало меня. Она на самом деле исключение. Что-то мне подсказывает, что она с Зевсом близкая родственница. Они оба любят одинаково. Сильно и яростно до последней капли ихора в их венах. — Вау… — только и смог сказать в ответ. — Я просто… вау. Ты знаешь… я тут подумал, и кое-что понял. — Ммм, что такое, Белл? — от прежней Гестии, Владычицы Пламени, что голыми руками может и будет душить за свою семью кого угодно, попутно сжигая трупы даже не до пепла, а просто до ничего, не осталось и следа. — Раз уж мы… семья? Ну, в общем… можно у тебя жить? Иногда хотя бы. Я пони… — стоил ли мне комментировать ее реакцию? Это и так очевидно. — Конечно, можешь! Что за вопросы, Белл?! На самом деле ты уже спал здесь, так что это тем более нормально. Часто менять свой дом, идет во вред здоровью. — важно заявила Богиня Очага. — Верю тебе. Уж кто-кто, а ты знаешь точно. — с улыбкой ответил той. — То-то же! — и снова встала в гордую позу. Эх, если бы хоть половина Богов была бы, как она… — И тогда, — я убрал руку в карман и достал оттуда знакомый мне мешок с золотом. — я хочу, чтобы это было у тебя. Дзинь!

Новое сообщение!

Вы достали из инвентаря «Мешок с золотом»!

Денег: 102 золота, 32 серебра, 15 бронзы (В 121.750).

И положил прямо перед Богиней 30.000 валлис. — Б-белл… я… я не могу… это… сколько здесь?.. — она шокировано глазами бегала, то по мешку, то по мне. — 30.000 валлис. — Сколько?! Да я за год еле-еле столько заработаю! — теперь она в два глаза уставилась на бедный мешок, словно оскорбляя его, мол «Как ты можешь вмещать весь мой годовой труд?!». — Белл! Это слишком много! То есть… я вообще не могу принять от тебя денег! Это… это… да какая я была бы Богиня Дома, если бы такое сделала?! — Та, которая думает об улучшение дома может быть для своей будущей Семьи. — пожал я плечами с закрытыми глазами, а когда открыл, увидел, что Гестия замолчала и смотрит на мешок уже не с осуждением, а… тревогой. Она определенно хотела его взять и возможно купить хотя бы новую мебель. Или что-то, кроме картошки. С другой стороны, брать деньги у смертного, влезать в долги… я, конечно, давал его просто так, но она просто подсознательно себе накручивала. У Богов никогда не бывает ничего просто так. Особенно между друг другом. С учетом, что она в Шикай спустилась недавно… старые привычки уходят с трудом. — Или та, которая может накрыть на стол нечто большим, чем пусть и очень вкусной, но картошкой. — Белл… — почти умоляла она. — Но… но… — Это не долг. Это не подарок. Это не взятка, не оплата. Это деньги, Мисс Гестия. И эти деньги нужнее вам, чем мне. — просто ответил я. — Белл… — она снова заплакала, но теперь слезами не грусти, а счастья. — Тем более… мне их дали в деревне, которой я помог с монстрами. — на это Богиня насторожилась. Видимо слова «я» и «монстры» в одном предложение будут у нее вызвать нервный тик. Это даже немного забавно. — И староста сказал их отдать тем, кому они нужнее. И если уж кому они и нужны, так это тебе, Гестия. Так что, пожалуйста, используй их, чтобы сделать этот дом еще более уютным, чем он есть сейчас. Гестия подбежала и снова обняла меня без слов. Вы знаете… я мог бы к этому привыкнуть. — Я… я это сделаю. Спасибо, Белл. Ты на самом деле, мой Герой. — и снова поцелуй в щеку. Да, определенно привыкну. Может быть это дедушка имел ввиду? Делать счастливыми девушек, а затем получать в награду от них поцелуи и объятия… я могу с этим жить. — Не за что. Я всегда рад помочь. — мы разбили объятия, хотя я мог сказать, что не одному мне это не очень и сильно хотелось делать. — Однако мне все-таки пора. Я… где мой плащ и меч?.. — и встал на месте, как вкопанный, с глазами словно олень при свете фар. — М? О. Я твою тряпку постирала. — она отошла от меня и взяла с полки… о Боги. — Он был настолько грязный и вонючий, что ужас! Как ты вообще его носишь?! Плащ был прекрасен. Словно… словно совсем новенький. Я протянул руки к нему и Гестия мне его отдала, придержав все свои разговоры. — Такой мягкий… — я надел его на себя. Дзинь!

Новое сообщение!

Вы надели «Плащ Олимпа»!

Все статистики в норме, предмет работает так же, как и всегда, только теперь выглядит в разы лучше… передо мной было два экрана. Один со Статусом и другой с Инвентарем.

Надето

Голова: Пусто.

Серьги: Пусто.

Ожерелье: Пусто.

Плащ: «Плащ Олимпа».

Наплечники: «Кожаные наплечники».

Нарукавники: «Кожаные нарукавники».

Перчатки: Пусто.

Кольца: Пусто, Пусто.

Нагрудник: «Кожаная охотничья куртка».

Набедренники: «Кожаные набедренники».

Ноги: «Обычные хлопчатые штаны».

Ступни: «Кожаные ботинки охотника».

Первое оружие: Пусто.

Второе оружие: Пусто.

-----

Инвентарь

Вес: 25.3/120.

— Гестия… — А? Что-то не так? — она беспокойно спросила. — Я тебя люблю. — совершено серьезно заявил я. — Что?! — девушка словно взорвалась красным. — Я!.. Я!!! — Я имею ввиду… ты не представляешь, как права была насчет этого плаща! Боги, так хорошо! Он принадлежал моему деду и… ну, не могу я его выкинуть. — объяснил я той. Гестия пару раз моргнула и видимо что-то поняв, расслабилась. Насколько это возможно. — Спасибо в общем. — Не шокируй меня так, Беллбес. — буркнула на меня обиженная девушка. — Пф, серьезно? — А как тебя еще называть после такого? Одного дурака мало теперь. Для такого уникального, уникальное обзывательство. — хотя я бы не сказал, что она была очень обижена или разражена. Примерно… на 2 из 10 по гестиибальной шкале. За 10 я беру ее настоящий гнев. — Хах, ладно, справедливо. А меч? — без него я чувствовал себя чуть ли не голым. — Железка то эта? — устало выдохнула Богиня. Видимо не фанат мечей. Да и в целом оружия. — Вон стоит… хм, мне кажется или он выглядел более… сломанным что ли? Рядом с метлой, ведь где еще быть опасному оружию, стоял мой «Меч Героя». Ну или пародия на него. Да… гордые 130 сантиметров опасной стали. Почти мой рост и совем немного меньше Гестии. Возможно поэтому мне так удобно ее таскать на руках? Уже привык. Хотя по началу я его еле волочил за собой, а уж в бою? О, этот был тот еще цирк. Но я упертый, как баран. И… ну, знаете. Какую-то туфту не назовут чем-то типа «Меч Героя». Ради справедливости это принесло мне несколько очков силы с выносливостью и два навыка: «Владение двуручным мечом» и «Стиль Аса». И если с первым навыком все понятно…

Владение двуручным мечом

Тип: Пассивный навык.

Уровень: 15      Следующий уровень: 74%.

Описание: «Дайте мне реально большой меч! Я сказал Большой меч! Да ек-макарек! БОЛЬШОЙ МЕЧ! Ну, во! Другое дело.» — слова воина, который был известен своим маленьким Другом.

Эффекты: Позволяет пользователю свободно обращаться с двуручным мечом. Увеличение урона атаки двуручного меча на 15%. Увеличение скорости атаки двуручного меча на 5%.

Кстати, пошел нахер мудак, который придумал описание. То вот со вторым…

Стиль Аса

Тип: Пассивный навык.

Уровень: 3      Следующий уровень: 23%.

Описание: На поле сражения стоял одинокий воин, покрытый сотней ран из которых текла кровь, но его это не заботило. Всюду у его ног были трупы его врагов, убитые самыми разными способами. Разрезаны пополам, проколоты насквозь, без голов… мясорубка. И во всей этой бане блестел лишь длинный двуручный меч, покоящийся на плече воина. Это был не человек, это был настоящий Ас.

Эффекты: Позволяет пользователю использовать уникальный стиль боя с двуручным мечом. Скалирование урона происходит от Силы и Ловкости. Увеличение скорости атаки двуручного меча на 15%.

Этот навык был… странный? Я его открыл, честно говоря, случайно, когда пытался драться с моим мечом против пары гоблинов. И… этот стиль может ввести многих людей в ступор, если не шок. Там, где обычно не только в боях на мечах, но в целом в любых сражениях в основном работают ноги и бедра, а руки осуществляют элементарные взмахи, ведь очень легко вывихнуть суставы случайно, не будучи благословленным Фалной, то тут… все мое тело превращается в оружие. Там, где вес такого меч, замедляет, я использую его для ускорения, бросая его вперед на врага. Там, где принято думать, что двуручное оружие, это оружие одного удара, я совершаю несколько, подряд при этом не лишая их прежней силы. Это довольно нечестный стиль даже, особенно против неготового противника. Он варварский, вандальский, дикий и жестокий. Идеальный против монстров. Или в целом групп противников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.