ID работы: 1302202

Dare to change your life

Гет
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3

Настройки текста
Так и не познав секрета счастливого брака, Миранда на всю жизнь осталась одна. В этом была ее некая прелесть: не нужно ни за кого переживать и быть в ответе— только за себя саму, любимую. В первое время, многие относятся к этому невероятно болезненно, но немного привыкнув, страх перед одиночеством исчезает и появляется абсолютное равнодушие ко всему. Женщина направляла всю свою любовь золотистому ретриверу, по кличке Гарольд. По ее словам, это была невероятно умная собака, которая могла часами слушать твою болтовню, пусть и ничего не понимая. - Знаешь, Аманда, - прохрипела бабушка, перетаскивая через порог тяжелые чемоданы,- Настоящая любовь - только одна,а все остальное - это лишь временные симпатии и ничего более. С трудом закрывая скрипучую деревянную дверь, я взглянула на женщину, указывающую в сторону моей комнаты. В ее глазах давно поселилась, пожирающая изнутри, безнадежность. Было явно, что будь бы у нее шанс, она никогда бы не выбрала себе такую судьбу. - Живи на полную, пока молода. - поглаживая спящего ретривера, улыбнулась мне Миранда, вытирая слезы с лица. Понимающе кивнув, я зашла в комнату, закрывая за собой дверь. Терпкий запах кофейных зерен ударил вне в нос, заставляя голову немыслимо закружиться. Осторожно дойдя до ближайшей опоры, я принялась медленно осматривать помещение, присматриваясь к самым мелким деталям. Это была просто обставленная комната, в которой не присутствовала ни роскошь, ни дорогая мебель, ни коллекционные картины. Но она вызывала невероятное чувство уюта, в очередной раз доказывая , что даже самые обыкновенные вещи могут делать жизнь приятнее, не протрачивая ни единого фунта. - Милая, все в порядке? - за дверью послышался мягкий голос Миранды,- Я приготовила нам поесть и если ты все еще хочешь увидеть ночной Лондон, то поскорее одевайся. Я буду ждать тебя на улице. Через десять минут, мы уже шли по хорошо освещенным улицам, болтая на совершенно различные темы. Иным людям и пяти лет не хватило бы, чтобы хоть немного понять друг друга, но нам было достаточно и сегодняшнего дня, чтобы чувствовать друг друга самыми близкими людьми на земле. Она действительно понимала меня, не осуждая по собственным меркам, как это делал мой отец. С Мирандой было бы приятно находиться, даже если бы она просто шла молча, не произнося ни слова. - Знаешь, - улыбнулась я, откусывая мягкую свежеиспеченную булочку, - я так рада, что нашла тебя. - Я тоже, но знаешь, все было бы просто замечательно, даже если бы это не произошло. - она повернулась ко мне, поправляя выпавший локон и засовывая его обратно в шарф,- Если Вселенная задумала сделать тебя счастливой, то она бы сделала это любым путем. Не важно каким. Наверное, мне следовало бы носить с собой блокнотик и записывать все, что она говорит. Ведь ее мысли были настолько умными и вдохновляющими, что я поняла, что не знала ранее такой женщины, которая оставаясь одинокой, непрестанно продолжала верить в хорошее будущее. - Аманда, - раздался сильный, мужской голос позади меня,- Постой. Развернувшись, я увидела Джоша, летевшего ко мне с довольной улыбкой на лице. Он был неотразим, даже сейчас, когда выглядел как переспевший помидор. - Подруга? - спросил он меня, указывая на стоящую рядом женщину. - Нет, это моя бабушка - Миранда. Зеленые глаза парня округлились до невероятных размеров. Медленно осмотрев ее с ног до головы, он направил свой взгляд на меня. - Помнишь, тех парней из группы, о которых я тебе говорил? Не хочешь составить мне компанию. У нас назначена встреча на десять часов. - Ну, не знаю.. - протянула я, поглядывая на бабушку. - Давай. Будет весело, я обещаю тебе. - Иди, не волнуйся за меня. - прошептала мне на ухо женщина, подталкивая вперед. Взвесив все за и против, я решилась, что мне нечего будет терять, ведь я тут никого не знаю и вряд ли кто-то когда-нибудь вспомнит обо мне. - Хорошо. - улыбнулась я, протягивая руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.