ID работы: 13022101

Загадка проклятого города

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава. Как достать запись с камеры?

Настройки текста
— Маршалл, будь тише, — прошептал Гончик своему напарнику.       Тот кивнул, стараясь не издавать лишних звуков. Они зашли в переулок с другой стороны — тыльной. Спрятавшись за мусорными баками, они не спешили выходить, точнее овчар не спешил, а далматин не понимал плана Гончика и хотел скорее побежать осматривать место происшествия, что бы найти улики для расследования. — Почему мы не осматриваем место? — тихо спросил Маршалл, наклонившись к уху овчара. Тот, повернувшись к голубоглазому, ответил: — Там камера. Ты забыл, с какого ракурса она снимала видео?       Далматин тихо хлопнул себя по лицу, вспоминая тот эфир и видео, показанное там. — Отрывка мало, нам нужна полная запись происходящего, — почесал голову кариеглазый. — А для этого нужно пробраться в офис охраны и скачать сегодняшнюю запись. Но как? — А как ты скачаешь это видео? У тебя с собой ни провода, ни флэшки! — заметил Маршалл. — Для этого нам нужен тот, кто сможет это сделать быстро и без лишнего шума, тот, кто разбирается в компьютерах и программировании, кто-то как... — Рокки, — продолжил мысль далматина овчар. — Напиши ему, и скажи чтобы он прибежал сюда с тыльной стороны переулка. Тут тише и коп не видит, а я придумаю план, как пробраться в офис.       Голубоглазый кивнул, и уже строчил сообщение в группу, что Рокки им нужен с флэшкой или проводом, для переброса нужной записи с камеры видеонаблюдения. Гончик же погрузился в раздумья: «Как отвлечь и охранника, и копа, чтобы никто не помешал?» — думал он, почëсывая голову.       Размышления прервал прибежавший запыханный Рокки, который тут же спросил: — Где нужно скачать запись?       Гончик указал на кофейню, которой принадлежала камера, а после огласил план: — И так, план таков: я подойду к полицейскомй и заведу с ним диалог, где намекну на то, что охрана могла быть причастна к преступлению. Он захочет допросить их и выведет наружу, я позабочусь об этом. Ты, Рокки, проберëшься в офис, и будешь скачивать видео. Я напишу, если охрана вернëтся, — сказал овчар. — А я? — спросил Маршалл. — Извини, но сейчас важна аккуратность и тишина, — продолжил Гончик, положил одну руку на плечо друга. — Ты немного неуклюжий, поэтому просто постой где-нибудь в стороне. — Ну, хорошо, — опустив взгляд в пол, проговорил голубоглазый. — Всë всем ясно? — переспросил Гончик. — Ну ты и голова, — протянул дворняга. — Ладно, пойдëмте воплощать наш план в жизнь.       Все прошли на места и Гончик подошёл к полицейскому. Тот ел пончик и пил кофе, особо и не обращая внимания на окружающих. Овчар подошёл к нему и сказал: — Здравствуйте, товарищ полицейский. — И тебе привет, парень. Что-то нужно? Ты увидел похитителя? — спросил тот. — Или ты просто пришёл восхищаться такими прекрасными сотрудниками, как я? — Вы, должно быть, самый лучший работник, среди всех, раз вас поставили на такое важное дело — охранять место преступления, — льстил Гончик. — Я тоже с детства мечтал стать полицейским. Расследуешь дела и похищения, задерживаешь воров... Очень почëтно.       Полицейский даже не заметил, что овчар заговаривает его и просто улыбнулся. — Я рад, что в городе есть те, кто ценит наш труд, — сказал мужчина. — Я бы тоже хотел найти того, кто совершил такое зверство... — протянул Гончик. — На вашем месте я бы уже подозревал охрану кофейни. Она бы давно выбежала и предотвратила преступление... — Хей, парень, а ты ведь дело говоришь... — задумался полицейский. — Они бы помогли девочкам. — Вот-вот! Так может, вы допросите их, что они делали в это время? — проговорил овчар. — Я не имею права такое делать, маленький ещё для подвигов, а вот вы вполне можете. — Тогда я сейчас пройду в офис к этим охранникам и скажу всë, что нужно. — Зачем же в офисе? Туда могут зайти и запросто вам помешать: собьют с мысли или ещё что. Я бы на вашем месте провëл их в оцепленный участок. Там вам никто не помешает, да и улики если что найдутся. Вам же ни к чему лишние глаза и уши! — сказал Гончик. — Ты прав, — обратился полицейский к парню. — А ты умëн, пëс. Можешь идти по своим делам, только смотри, что бы и тебя не утащили. — Обязательно, сэр. До свидания, — сказал Гончик, уходя дальше по улице, что бы полицейский потерял его из виду.       Через минуту уже трое человек оказались на улице и завернули за угол, зайдя в переулок. Рокки это увидел и прошëл в кафе. Благо, дверь охраны была прямо напротив выхода и не заперта, но находилась в той зоне, где персонал не увидит, как он туда пробирается — Так, так, так. Записи на сегодня, записи на сегодня... — сказал тот, быстро совершая нужные махинации на клавиатуре перед компьютером.       Уже скоро, вся нужная информация оказалась на флэшке, и после этого он вышел из комнаты. Гончик с Маршаллом ждали его на улице. — Уф, у меня сердце сейчас выпрыгнет, — сказал дворняга. — Волнительно, — продолжил Маршалл. — Сейчас мы в парк? — Да, напишите Зуме, что бы подтягивался, — проговорил Гончик. — Он уже в парке ждëт, — сказал Рокки. — Мы с ним вместе шли, просто он туда свернул, а я пошёл дальше, к вам.       После этого они пошли в парк, где действительно на скамейке уже был Зума, ждущий их. — Быстро мы всë сделали, — заметил Маршалл, присаживаясь на скамейку, где сидел лабрадор. Вскоре, они начали обсуждать, кто что смог обнаружить и выяснить. — Что вам рассказали родители Трекера? — спросил Гончик. — Трекер вëл себя как обычно, а в районе двух часов ушëл гулять до леса и обратно, — начал Рокки. — А родители забили тревогу из-за волнения и того, что он не возвращался домой до шести, хотя обычно возвращался уже к пяти. Его не было в сети долго, — продолжил Зума, — и на мобильный он не отвечал. — Маловато, — протянул Маршалл. — По какому принципу вообще пропадают подростки? — Не знаю, — сказал Гончик. — Но мы ещё не знаем, кто был второй жертвой и кого убили. Рокки, на камере это лучше было видно? — Никак нет, — проговорил дворняга. — Достаточно темно, из-за этого и не видно. Но если попробовать добавить света, резкости и контраста на видео, то может быть всë проявится.       Он покрутил в руках флэшку и добавил: — Гончик, тебе нужно это видео? Ты вроде по-лучше меня разбираешься в монтаже и эффектах. — Да, пожалуй, я заберу флэшку с собой. Как только что-нибудь выясню, напишу в группу, созвонимся, — ответил овчар. — Сегодня ещё что-то будем расследовать? — спросил Маршалл. — Или, пока что достаточно? — Наверное, достаточно. Готовьтесь к школе, — усмехнулся Гончик. — Всë таки учëба началась, и времени будет меньше для всего этого. — Это да, а у меня ещё и тренировки начнутся, — почесал голову Зума. — Совсем занят буду. — Только ты будешь сильно занят из всех, — сказал Рокки. — Ладно, пока!       Все начали прощаться, а потом пошли по домам. Зуме надо было ещё в ТЦ зайти за канцелярией, поэтому Гончик дошëл до дома один.       Дома у овчара была тишина. Он прошëл в свою комнату, а после принялся осветлять видео, что бы понять, кто изображëн здесь, ведь пробираться ещё и в офис полиции просто за тем, чтобы выяснить личности — уже совсем. Просидев достаточно долго над этой записью, овчар наконец-то смог разглядеть, кто же был здесь запечатлëн. — Что за..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.