ID работы: 13022101

Загадка проклятого города

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава. Навечная разлука близнецов.

Настройки текста
— Нет... — тихо сказал Гончик. — Может, мне это показалось?       Усмехнувшись самому себе, он пересмотрел видео первый раз, второй, потом третий, но там было чëтко видно, кто же попал под горячую руку похитителя. Посидев с минуту, овчар всë таки решился написать друзьям в группу одно сообщение, но его содержание было отнюдь не таким, каким его ожидали:

— в группе —

Г: Ребята, я узнал кто на записи, но лучше в школе всë обсудим. М: Почему? Скажи сейчас! Мы хотя бы морально подготовимся, если знаем, кто это. Р: Что-то серьëзное? З: Гончик, скажи пожалуйста, я же от любопытства сгорю, пока ждать буду утра! М: Мда, видимо, он сейчас будет нас игнорировать. Не судьба нам узнать правду. Г: Всë завтра узнаете, не доставайте, парни. Р: Ладно.

— реальность —

      Гончик весь оставшийся день провëл дома: нужно было собрать портфель, разобрать свои книги, взятые из библиотеки, и проверить, когда у них истекает срок сдачи. В конце концов, он решил записать весь обнаруженный за сегодня материал на флэшку, которую позже закинул в тумбочку, а после заснул с ноутбуком на коленях.

* * *

      Проснулся Гончик под будильник телефона. Он было хотел кинуть машину утреннего беспредела в стенку, но вспомнив, что держит на коленях пассажира, аккуратно положил его в сторону и отключил орущий будильник. Овчар встал с кровати и пошло-поехало. Гончик решил прийти в школу раньше обычного, что бы если он встретит кого-то из его компании, обязательно рассказать, кто же стал кинозвездой телевидения посмертно и по случаю пропажи. С такими мыслями он вышел из дома.        Путь до школы занял относительно немного времени, но Зуму Гончик не встретил, хотя думал, что его друг захочет узнать правду первым и тоже выйдет из дома раньше положенного. Тишина, яркие звëзды, украшающие тëмное небо, и редкие проезжающие машины сопутствовали овчара до входа в детскую тюрьму, где пëс благополучно дошëл до класса. Оказавшись в привычном помещении, он сразу окинул его взглядом и увидел ему знакомую тройку, ждущую лишь его. Те обернулись на звуки в дверном проёме и стали ждать, когда Гончик к ним подойдëт. — Вы чего так рано пришли? — усмехнулся кариеглазый. — Да знаешь, кое-что дало мотивации и реактивный моторчик, — протянул Рокки. — Пойдëмте в туалет? Там никого не должно быть, сможем нормально поговорить. — А зачем? — начал далматин. — Тут камеры нет, никто ещё не пришёл. Учителя нет в конце концов. Быстро тут обсудим и всë. — Согласен, — проговорил лабрадор. — Не хочу, что бы на нас опять уборщицы жаловались, что вечно в туалете сидим. — Так, что было на записи? — спросил Маршаллл. Все сразу сбавили громкость и подсели ближе друг к другу, что бы лишний раз не палиться, что промышляют кое-какие дела, если вдруг случится внеплановое вторжение. — Пропавшей оказалась Скай, — начал овчар. Все сразу замерли, складывая в голове пазл. — Она же вчера в школу как раз таки не пришла... — прошептал Рокки. — Я думал она заболела! — А ещё в классе не было-... — начал Маршалл чуть дрожащим голосом, полагаясь на свои догадки. — Эллы. Да, это еë убили вчера, — продолжил Гончик. Он опустил взгляд, так же как и остальные трое. — Я... Мне так жаль... Таку наверное сейчас очень тяжело... — отрывисто проговорил Зума. — Они же с Эллой неразлучны! Куда она, туда и он. — Да, всë это очень грустно, но нам нужно продолжать расследовать, иначе мы не продвинемся к разгадке, — сказал овчар. Остальные парни собрались, и продолжили слушать главного. — Сейчас, нам надо побеседовать с родителями Скай. — А как же родители Эллы и Така? — заметил Маршалл. — Их же тоже нужно опросить! — Они тоже в отъезде как и мои, и не вернутся в ближайшую неделю. Командировка за границей, но я уверен, что они уже знают об этом происшествии, — продолжил Гончик. — Откуда ты это знаешь? — спросил Рокки. — Мне Так сказал дня три назад, что они в отъезде, — проговорил овчар. — Не отвлекайте! Зума, у тебя сегодня есть тренировка? — Да, — подметил лабрадор. — Сегодня она у меня до пяти, так что даже не рассчитывайте на меня до этого времени. — Ладно, тогда Рокки и Маршалл: вы будете опрашивать родителей Скай. Если сегодня Так всë же придëт, то я попробую поддержать его и опросить, куда направлялась Элла со Скай, и не замечал ли он каких-либо странностей, — так же серьëзно сказал Гончик. — Я конечно не против, но почему я с Маршаллом? Он вроде более дружелюбный и быстрее сможет опросить Така! — проговорил дворняга. — У него бóльший авторитет в глазах родителей Скай, — протянул овчар. — Здесь он будет более влиятельным. А я если что выкручусь и в крайнем случае надавлю на Така, что бы он сказал всë, что мне нужно. — Ты очень коварный, — усмехнулся Зума. — Надавишь на безобидного пса? — Все всë поняли? — спросил Гончик, не обращая внимания на лабрадора. Получив положительный ответ, он добавил в заключение. — Свободны.       Именно на этом слове в класс зашëл Так. По нему было видно, что он достаточно подавлен, а про грусть я уже молчу. В этот раз он просто уселся за парту и половиной тела лëг на неë, вместо того, что бы погулять в коридоре, заглянуть в столовую вместе с Крепышом и позаниматься прочей фигнëй. Позже, в класс стали подтягиваться и остальные одноклассники четвëрки, но никто не понимал, что же произошло с Таком, и где Элла со Скай?       Все уроки прошли мучительно и быстро, после чего ученики стали расходиться по домам, но только не везде-нос-сующие парни. Рокки и Маршалл не спеша ушли вниз, а Гончик проследил за Таком, и дождавшись, когда тот выйдет на улицу, начал разговор: — Привет, Так, можно поговорить? — Я не хочу, извини, — тихо и коротко сказал ретривер, но овчар не спешил отставать. — Без этого, я не смогу тебе помочь, — начал Гончик. — Мне не нужна помощь, — попытался отвертеться Так, но у него не получилось выскользнуть из липких сетей овчара. — А я так не думаю, — встав прямо перед парнем, сказал Гончик. — Ты не отлипнешь от меня... — начал ретривер. — Ладно, но давай по-быстрее, я хочу домой.       Они сели на отдалëнную от всех скамейку, после чего Гончик начал: — Я знаю, что произошло в том переулке, — сказал овчар. — И я знаю, что Эллы больше нет.       После упоминания имени своей сестры, Така будто переклинило, из-за чего он замолчал, и вся инициатива разговора перешла в руки Гончика. — Так, пойми, я хочу тебе помочь, — проговорил парень, положив одну руку на плечо другу. — Тебе трудно, и я могу это понять, ведь терять родственника, а уж тем более свою сестру — очень больно. — Мне так плохо без неë... — еле выговорил Так, дрожащим голосом, после чего на его глазах появились слëзы. Гончик обнял его, продолжая говорить: — Нужно уметь отпускать прошлое, а тебе сейчас нужно разобраться в чувствах. Хотела бы она видеть, как ты мучаешься без неë? — Нет... — прошептал Так. — Но я не могу не грустить и не реветь сейчас! Родители в отъезде, и кажется им совершенно наплевать, что она умерла! — Так, если ты мне сейчас выговоришься, тебе будет гораздо легче, — начал Гончик. — Я никому ничего не расскажу, поверь мне. — Правда? — переспросил ретривер, отдаляясь от овчара, шмыгнув носом.       Тот кивнул, после чего Так начал рассказывать абсолютно всë, что его волновало, а Гончик задавал вопросы, которые ему могли бы помочь в расследовании. — Легче? — спросил Гончик. — Легче, — ответил Так. — Спасибо, я пойду домой. — Я тебя провожу.

* * *

— Интересно, как там у Гончика дела с Таком? — спросил у Маршалла Рокки. Они шли с ним до дома Скай, который находился достаточно далеко от школы, так что дорога им немного наскучила. — Наверное, всë хорошо, а мы даже к делу не приступили, — заметил далматин. Вскоре, они уже стучались в дверь дома, после чего мама Скай спросила: — Кто? — разумеется, отвечать стал Маршалл. — Здравствуйте, это Маршалл и Рокки, можно мы к вам зайдëм и зададим пару вопросов по поводу Скай? — спросил далматин. — Проходите, — сказала женщина, пропуская ребят внутрь. Она им налила чай, после чего спросила. — Что вам нужно спросить? — Куда хотела пойти Скай и как она себя вела до исчезновения? — проговорил дворняга. — А зачем вам это? И вообще, откуда вы это узнали? В новостях про это не упоминали! — сказала мать Скай. — Разузнать это было легче лëгкого! Итак, мы хотим помочь полиции в расследовании. Они то мало что смогут сделать, кроме как сидеть сложа руки, — протянул Маршалл. Женщина выдохнула, ведь конечно хотела по-быстрее встретиться со своей дочерью. — Она договорилась с Эллой пойти в школу вместе, они с Таком рядом живут с нами. Пошла она в пол восьмого, а с утра и вечером до этого вела себя как всегда: не грустила, не переживала и ничего у меня не спрашивала, — всë выложила она. — Увы больше я ничего не знаю, ребята. Если вы что-то сможете обнаружить, то пожалуйста, сообщите мне! — Спасибо вам, это нам очень поможет, — проговорил Маршалл. — Я уверен, что Скай скоро найдëтся, как и Трекер. — Что ж, до свидания, — сказала женщина, вставая из-за стола. Рокки и Маршалл вышли на улицу и увидели Гончика, идущим рядом с Таком.       Тот, заметив друзей, посмотрел на них, и проводил до двери ретривера. После того, как он скрылся за дверью, овчар подбежал к далматину и дворняге, которые ждали его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.