ID работы: 13022462

Эффектное изменение жизни

Гет
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Девушка, уйдя в свою комнату не имела представление о чем говорили мужчины в гостиной и что делали. Ей было вообще не интересно. Хотелось плакать, кричать и метаться. Слишком много эмоций, слишком много событий. Сейчас Жарова лежала на кровати вся в слезах уткнувшись в подушку. Иногда ей кажется, что судьба повернулась к ней одним местом или вообще ушла не оставив и следа. Почему она, как настоящая девушка, в конце концов не могла хотя бы хоть каких нибудь отношений. Да ей до безумия хотелось любить и чтобы её так же любили, но нет, не жди пощады от дьявольских последствий. Лена, да она действительно любила, правда сама того не зная любила до безумия, но её не любили....возможно просто она так думала. Сейчас девушка в отчаянии надеялась, что отец хоть как то разделит её страдания. Но как бы Лена того не желала, случиться это только в её мечтах ну или снах. А ещё лучше не узнает о её связях с Максимов. Он явно хотел бы о всем узнать, даже чего не подозревает, но ни Лена, ни сам Макс не намекают на это и Жарову трудно понять. Кстати о Максе. У Лены вновь пронеслись в голове все раны мужчины. Если так подумать, то пару сантиметров и у Максимова оказалась рана бы на груди, попав в само сердце. Нет, не хочется думать о том, что он мог умереть, а ещё хуже если бы Максим не защитил Жарова. От одной лишь мысли, новый поток слез наворачивает у Елены и та начинает всхлипывать ещё больше. А ведь вправду многие говорят, от любви до ненависти один лишь шаг, один лишь миг. Что если можно поступить и наоборот, от любви до ненависти тоже один шаг. Можно попробовать. Хотя нет, точно нет. Лена не поступит так, она не сделает такое. Она будет любить Макса, даже если он её возненавидит и если того потребует, будет ухаживать. На лице девушки уже опухли глаза и застыли непрошенные слезы. От такой усталость, веки стали невольно опускать. А сама Лена сама стала засыпать, выкидывая из головы любые мысли...

***

Утро Жарова потёрла засохшие глаза и открыла их. Не став затягивать время проведения в постели, девушка встала и пошла в ванную комнату умываться и приводить себя в порядок. Закончив регламентировать свою внешность, она усталой походкой спустилась на первый этаж. *Надо бы приготовить завтрак* - подумала девушка и первым делом принялась за исполнение своей мысли. Конечно у Елены заняло достаточно времени на готовку, но с довольной улыбкой она отправилась в кабинет отца. Она не надеялась его там застать утром, но предчувствие давало ей понять, что лучше сначала проверить то самое помещение. И естественно предчувствие девушки нисколько не ошиблось. Действительно зайдя в кабинет отца, не забыв при этом постучать, она увидела внимательного мужчину чем то увлечённо занятого. — Пап, доброе утро! Иди покушай, я завтра приготовила. - радостно проговорила Лена подходя к столу Жарова. Она знала что Николай и без неё мог давно позавтракать, раз уж она его застала уже бодрым. Но ради приличия и заботы она решила предупредить отца. — Лен, я слегка занят, чуть позже подойду. - он не поднимая взгляда на девушку пробормотал внимательно смотря на какие то свитки. Девушка кивнула и уже хотела уйти, но Жаров все же поднял голову, снял очки и добавил. — Максиму отнеси завтра в комнату, а то ему нежелательно сейчас напрягать свою ногу, а то к большому сожалению там задет нерв. Не так опасно, но трудно при передвижении. - проговорил Николай и не дожидаясь ответа от дочери, вновь надел очки и устремил свой взгляд на свитки. Лена чуть постояла что то осмыслив и вышла из кабинета прикрывая аккуратно дверцу.

***

Проснувшись рано утро от пронзительной боли левого плеча, Максимов открыл глаза и отбросив одеяло попытался подняться, но плечо не давало и малейшему движению осуществиться. Проделал ещё одну попытку встать, у него ничего не вышло. Ударив здоровой рукой по постели, мужчина рыкнул и закрыл глаза тяжело вздохнув. Услышав слабый скрип двери и тихие, такие легкие шаги Максимов опять-таки поднял веки и увидел Лену ставящую поднос с чашкой кофе и пищей на тумбочку рядом с кроватью. — Спишь? - так тихо спросила девушка, что её и в гробовой тишине не услышать, но Макс услышал. Слегка улыбнувшись он метнул свой взор на предоставленную ему еду. — Нет. - Тоже тихо сказал Макс, но уже не так как Лена. — Спасибо за еду. - поблагодарил мужчина и постарался опять подняться, но тут же сморщился от пронзающей его боли. Лена мгновенно кинула фразу "давай помогу" сама того не ожидая помогла Максу принять сидящее положение. Подняв свой взгляд на лицо Максимова, она заметила что их лица разделяют всего пару каких то жалких сантиметров. Оба замерли не произнося ни слова наблюдая за друг другом. Первой отстранилась Лена и посмотрев на плечо Макса улыбнулась. Медленно она отвернулась и направилась к двери. — Лен. - позвал Максимов Жарову, но не получил даже взгляда в его сторону, так как за девушкой закрылась дверь. Максимов притянул к себе поднос и принялся употреблять пищу, мысленно ругая себя за свою чертову беспомощность. *Может стоит хоть раз пойти на поводу у своих чувств?!* - подумал мужчина и посмотрел на дверь, откуда не так давно зашла и так же вышла девушка. *Может попробовать эти чувства* - подумала девушка выйдя из комнаты Максима оглянувшись на закрытую дверь спальни.

***

— Леночка, ты прости, но я был очень занят. — Я понимаю тебя пап и не осуждаю. Ты кушай, не отвлекайся. - мило улыбнулась девушка и бросила свой взор за окно, где словно по щелчку пальца полил дождь. Уже середина июля, а нормально лето девушка так провести и не может. Что уж там, тут больше не из за папиных запретов, а из за всей суматохи. Незваный гость, ненависть, подруга с каким то парнем, влюбленность, ночка с Максом, потом отстранение, теперь ещё и раны Максимова. Вроде и месяц не прошел, но всего так много, что тут забудешь о любых своих планах. Вот только видимо Николаю Жарову в самый раз, он даже не заморачивается все так же погружаясь с головой в рабочие проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.