ID работы: 13022786

a car with its own name

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
marry.meee соавтор
Rissa Leiya бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      — Не могу поверить, что это Элис, — простонал Лео, вжимаясь в мягкую обивку сиденья. Он сглотнул и с опаской посмотрел сквозь разбитое лобовое стекло на инопланетное нечто, которое теперь упорно продолжало выбивать его, ощерив свои острые как бритва зубы и нагоняя ужас на перепуганных подростков.       Наконец найдя ключи, Микаэла резко нажала на педаль газа — к счастью, впереди не было ни людей, ни машин. Автомобиль повело в сторону, отвлекая тварь, которая уже просунула несколько щупалец в салон, почти дотянувшись до посеревшего от страха Сэма.       Парень в панике размахивал руками, пытаясь отбиться и уклониться от них. Однако ситуация резко ухудшилась, когда десептикон, обретя равновесие, стал наносить новые удары с удвоенной силой.       Наверное, со стороны эта картина выглядела ещё более ужасающей, чем могла себе представить Руди: по дороге домой с работы увидеть, как непонятное металлическое чудовище пробивает лобовое стекло промчавшегося мимо автомобиля, виляющего из стороны в сторону, и, засунув туда щупальца, мечется по капоту… Боже упаси.       — Чёрт… У кого-нибудь есть что-то тяжёлое?! — воскликнула она, двинув нагой одному из щупалец.       — Вот, — простучал зубами в ответ Лео, крепче прижимая к груди металлический чемоданчик.       Когда Руди протянула к нему дрожащую руку, машину резко тряхнуло, и девушка больно ударилась лбом о водительское сиденье.       — Поцелуйся с этим, сука! — яростно прорычала Микаэла, врезавшись в столб так, что пришелец оказался зажат между ним и автомобилем.       Десептиконша — или всё же десептикон? — издала странный звук, похожий толи на иностранный, толи на выдуманный язык, её голова вывернулась под неестественным углом, и она отключилась. Из корпуса посыпались яркие оранжевые искры, осыпаясь на капот, землю и асфальт. Микаэла, быстро сообразив, чуть отъехала, дав чудовищу упасть на землю, а затем несколько раз проехалась по нему, чтобы наверняка.       — Все живы? — облегчённо пробормотала она, убирая дрожащие руки с руля.       — А оно точно сдохло? — недоверчиво уточнила Руди, потирая ссадину на лбу.       К счастью, кресла в этой машине были обиты достаточно мягкой кожей, так что Руди вряд ли грозили серьезные травмы. Хотя, конечно, небольшая шишка была гарантирована. Наверное.       — Да, ты точно уверена? — с готовностью закивал Лео.       Сейчас ему было не до глупых шуток. Из того самоуверенного парня, которым он старался казаться, он превратился в напуганного подростка, такого же, как и все они.       — Чего ей было надо?       — Я… — Сэм устало потёр лицо, пытаясь собраться с мыслями. — Я уже ничего не понимаю. Оно уже какое-то время крутится и крутится в голосе… как заевшая пластинка. И эти символы! Они то появляются, то исчезают у меня перед глазами. Я пытался их записывать, но без толку…       Однако договорить ему не дала Руди.       — Погоди-погоди, — перебила она кузена, окончательно запутавшись в его бормотании. — Ты имеешь в виду те символы, которые мы видели у вас в комнате?       — Да, — кивнул Сэм.       — И ты не знаешь, что они означают, так? — уточнила Руди.       — Не знаю.       — Тогда объясни мне, братец, — ласково начала девушка, а затем зашипела: — Почему ты не поговорил об этом со своим роботом, а?       — С Бамблби?..       — Ты знаешь ещё кого-то? — она насмешливо изогнула бровь.       — Ну да, — растерянно ответил Сэм. — Айронхайда, Рэтчета, Оптимуса…       — Это был риторический вопрос, — тихо пробормотала Микаэла себе под нос, откинувшись на сиденье.       — Да не знаю я, почему! Просто подумал, что это глупо… — обиженно насупился Сэм. — К тому же, у меня не было времени.       Девушки переглянулись и вздохнули.       — Сэм, когда это началось?       — Несколько дней назад, наверное, — устало пожал он плечами. — пока я собирался в колледж… Впервые это случилось, когда я достал осколок Куба.       — Ты мог спросить об этом в тот же день!       — Руди, послушай, всё не так просто. Я сам тогда ничего не понял — сначала взрыв, потом эти символы забегали в голове, как тараканы. Ещё и эти миниконы внизу… Я был не в себе, понимаешь?       — Сэм, — вдруг подала голос Микаэла. — ты же говорил, что к тебе заезжал Би. И с Оптимусом ты тоже разговаривал — он наверняка знает их. Почему ты не рассказал им?       В машине повисло напряжённое молчание. Девушки смотрели на Уитвики-младшего в ожидании ответа. Парень в свою очередь одарил их растерянным взглядом, почесал затылок и тяжело вздохнул.       — Ладно, ребят. Я пойду, наверное, — неуверенно сказал Лео. Он всё ещё выглядел бледным и слегка дрожал.       — Стой! — Руди резко хлопнула по его руке, уже лежавшей на ручке двери. — Пока Сэм не ответит, никто не выйдет, ясно?       Она снова посмотрела на кузена, который всё ещё мялся, не решаясь заговорить. Руди уже собралась поторопить его, как над их головами внезапно раздался шум, напоминающий лопасти вертолета. Который, судя по звуку, стремительно приближался к ним.       — Сэм, — тихо позвала Микаэла, прикладывая указательный палец к губам и призывая всех к тишине. — Тебе не кажется, что они слишком легко от нас отстали?       — В каком смысле? — подавившись, испуганно просипел Лео, но его почти не было слышно из-за шума.       — В этом, — прошептала Руди, падая на сиденье и ужаснувшись виду двух огромных лезвий, методично, словно консервную банку, прорезающих крышу автомобиля.       С лёгкостью подцепив машину, словно мягкую игрушку из автомата, вертолёт развернулся и понёсся прочь от города, набирая высоту.       — Боже мой! Господи, только не смотри вниз, только не смотри вниз! — беззвучно забормотала Микаэла, цепляясь за руль мёртвой хваткой и уткнувшись в него головой.       — Мамочки! — в свою очередь захныкал Лео, вжимаясь в кресло с широко распахнутыми глазами…

***

      Нежно-голубые шторы взметнул внезапный порыв прохладного ветра.       Джек невольно поёжился от пробежавшей по телу волны мурашек. Оторвавшись от ноутбука, за которым провёл, казалось, целые сутки, он рассеянно взглянул на открытое окно. Затем, устало потерев переносицу и откинувшись на спинку стула, тяжело вздохнул.       — Надо бы пройтись… — пробормотал он.       Медленно поднявшись, Джек вышел в коридор. Остановившись у соседней спальни, он постучал костяшками пальцев в дверь, но ответа не дождался. Заглянув внутрь, парень осмотрел комнату сестры и, не найдя её там, пожал плечами, решив, что она, должно быть, где-то на первом этаже.       Спускаясь по лестнице, Джек задумчиво скользил взглядом по шершавому дереву перил, погруженный в свои мысли.       — Джек! — радостно окликнул его дядя Рон, хлопая по плечу.       Парень испуганно вздрогнул.       — А, привет… Я и не знал, что вы уже вернулись.       — Мы приехали ещё утром, — с улыбкой покачал головой мужчина. — Вы с сестрой целыми днями сидите взаперти. Погода прекрасная, сходили бы прогуляться!       — Ага, обязательно, — отмахнулся Джек. — Дядя, а Руди дома?       — Нет, она ушла ещё утром, — пожал плечами тот. — Сказала, что ты в курсе.       — Ага, в курсе… Ну да, ну да. Я уж было подумал, что её ваш пришелец съел, — фыркнул он.       Мужчина нахмурился и принял чересчур серьёзный вид, чем немного смутил племянника. Но тут же по-доброму рассмеялся, глянув на него с насмешкой.       — Ну что ты, Джек! Бамблби у нас хороший, и мухи не обидит.       — М-м, вот как… — не особо поверив, протянул Джек. — Eso espero, tío.       Взглянув на настенные часы с римским циферблатом, Уитвики увидел, что стрелки указывают на полшестого. Моргнув и опустив взгляд, он недоуменно уставился на диван в гостиной, заваленный сумками и чемоданами.       — Вы куда-то собираетесь?..       — А-а, это, — начал было Рон, но его перебила вышедшая из кухни тётя.       Женщина неспешно подошла к дивану и, отодвинув наполовину собранный чемодан, осторожно присела на край.       — Мы решили немного попутешествовать, — сказала Джуди, приложив тряпку со льдом ко лбу.       Выглядела она при этом мягко говоря не очень.       — Дом в вашем полном распоряжении! — весело подмигнул Рон.       — Но мы же к вам в гости приехали… — недоуменно сложил руки на груди Джек, наблюдая за тётей. Та поминутно морщилась, как от зубной боли, и слегка ёрзала, пыталась найти более удобное положение.       — Да ладно, вы же уже не маленькие! — возразила Джуди, наконец устроившись на диване. — Скучно вам пади со стриками сидеть, — усмехнулась она, а затем вдруг неожиданно всхлипнула: — Вот и Сэму стало скучно, взял да и уехал!       — Э-э, тётя Джуд, с тобой всё в порядке? — озабоченно спросил он.       — Да не бери в голову, — отмахнулся Рон. — Она же недавно… А-а, да в прочем не важно. Не волнуйся, ей скоро станет лучше.       — Ладно, — парень растерянно перевёл взгляд с одного на другого и со вздохом пожал плечами. — Тогда не буду вам мешать.       Развернувшись, он быстро скрылся на кухне, заварил себе кофе и, выпив его, принялся бесцельно бродить по комнатам.       Дом семейства Уитвики был довольно большим и уютным. Джек часто гостил у кузена и его родителей в детстве и хорошо знал всю планировку. Проходя мимо двери в гараж, он замешкался, а затем и вовсе остановился. Ему почему-то вдруг очень захотелось посмотреть, здесь ли роб… Бамблби.       Немного поколебавшись, он с опаской приоткрыл дверь и заглянул в щель. Но вместо Бамблби там стоял аккуратно припаркованный незнакомый зеленый Chevrolet Trax. Недовольно фыркнув, Джек резко распахнул дверь и с подозрением уставился на машину.

***

      Автомобиль с грохотом рухнул на бетон. Не самая удачная посадка, учитывая, что сначала его протащили через весь город, а затем перевернули и распилили на две половины, вынудив ребят вывалиться из салона.       — Да боже… Нельзя было поласковее? — потирая ушиб, простонал Лео.       — Сомневаюсь, что сейчас он тебе поможет, — тихо пробормотала Микаэла, глядя куда-то им за спину.       Последовав за её взглядом, Руди почувствовала, как кровь стынет в жилах.       — Это он? — почти беззвучно спросила она.       — Да, — кивнула Бэйнс, не сводя глаз с огромного серебристого трансформера.       Сомнений не было: это был Мегатрон. Весь его вид так и кричал, что пришельца лучше не злить — церемониться тот точно не станет. Его алая, полная презрения оптика смотрела на людей так, будто именно они прилетели на чужую планету и развязали войну. Мощный металлический корпус, широкие плечи — он выглядел ещё более устрашающе, чем Бамблби.       — Подойди, мальчишка, — низким голосом прогремел он.       Что весьма обидно, обращался он исключительно к Сэму, игнорируя существование остальных органиков.       — Может, просто поговорим? Я уже здесь… — пробормотал тот, но Мегатрон резко оборвал его:       — Ближе!       Оптика лидера десептиконов нетерпеливо сощурилась. Его тяжелая, угрожающая аура давила на плечи подростков, словно плита.       — Я понимаю, ты имеешь полное право злиться… — начал Сэм.       — Неужели? — усмехнулся Мегатрон, пристально глядя на него. Тот вздрогнул под его неотрывным взглядом, но всё же неуверенно двинулся вперёд, сокращая расстояние.       — Я бы тоже злился, если бы меня пытались убить… Не то, чтобы ты этого не делал, конечно, но… — Сэм не успел договорить.       Как только он приблизился, механические манипуляторы десептикона, больше похожие на остриё бритвы, тут же схватили его и уложили на огромный каменный стол, напоминавший обломок стены.       Дальше началось что-то невообразимо ужасное. Появился ещё один робот — намного меньше, он имел странную форму, больше похожую на два соединенных между собой треугольника.       Микаэла потянула Ру и Лео к лестнице, ведущей к месту, где непонятный миникон, представившийся как «Доктор», пытался распилить лобную долю Сэма, чтобы извлечь его мозг.       — Сэм! — громко крикнула она, вцепившись в поручни.        — Ты с ума сошла?! — зашипела на неё Руди, затаив дыхание.       Мегатрон резко развернулся в их сторону.        — Я помню тебя… — зловеще произнёс он, уставившись на Микаэлу.       Вдруг раздался хриплый, неприятный голос:       — Мой лорд…       Понять, кому он принадлежит, труда не составило.       — Говори, Старскрим.       — Позвольте мне избавиться от этих жалких насекомых, мой лорд? — проскрежетал сикер.       — Разрешаю, — без интереса отозвался Мегатрон, снова поворачиваясь к Сэму.       — Благодарю, господин!       Но прежде чем железный кулак Старскрима настиг бегущих по лестнице подростков, грянул оглушительный взрыв. Руди обернулась, не замедляя шага и крепко держа Микаэлу за руку.        В полуразрушенном здании, сквозь пробитый пол второго этажа, появились два бота: Бамблби и ещё один, более высокий, возможно, даже выше Мегатрона. В отличие от серого корпуса последнего, у второго робота он был сине-красным. Глаза обоих автоботов светились голубым, а нижние части лиц закрывали металлические маски.       Сразу после их появления началась перестрелка.       Осколки стекла хрустели под ногами, а в воздухе плыла пыль, раздражая глаза. Руди крепче вцепилась в руку Микаэлы, ведущей её и Лео к выходу. К счастью, они смогли ускользнуть незамеченными, поскольку Мегатрон и его приспешники были увлечены боем с сородичами.       Оказавшись на улице, они быстро направились в противоположную сторону от заброшенного комплекса. Недалеко от того места, где всё ещё слышались взрывы, Микаэла внезапно остановилась, вглядываясь вдаль. Ру и Лео также остановились, наблюдая, как Старскрим проломил стену и рухнул на дорогу. Из поднявшегося облака пыли вырвался жёлтый автомобиль.       — Бамблби! За мной, быстро! — Бэйнс бросилась к нему, увлекая за собой испуганных друзей.       — Сэм! — наконец выйдя из ступора, пискнула Руди. — А что с Сэмом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.